ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После прошедшего инцидента прошло два месяца, и летние каникулы были уже на носу. Тех, кто натравил тролля на школу, так и не нашли, и директор решил просто оставить все как есть. «Главное, что все закончилось благополучно», — говорил Альбус. Дамблдор решил действовать и стал как можно чаще звать к себе Поттера на «дружескую» беседу. Так он хотел как можно больше узнать о мальчике и о том, как на него можно повлиять, подстроить для себя. И сегодня, когда Гарри вновь на завтраке получил сову от директора с просьбой зайти к нему после занятий, он совершенно не удивился. — Что, опять директор? — спросил Драко, который сидел рядом и мог прекрасно прочитать письмо. — Ага. Это уже тринадцатое за этот месяц, у меня складывается ощущение, что он устраивает мне свидания, — с нескрываемым раздражением сказал слизеринец. — А вдруг, ну, поехала крыша у старика на старости лет. Да и к тому же, ты ведь можешь просто не идти к нему, в чем проблема? — Да я был бы только рад. Но вот отец говорит, что сейчас лучше не отказывать директору, потому что вдруг я узнаю что-нибудь важное от него. — Может он прав, кто знает? По окончании всех уроков Гарри зашел к своему отцу, чтобы сообщить, что задержится сегодня у директора. — Я смотрю, ты прям у него в любимчики записался, — сказал Северус, — или же он просто что-то задумал и ты ему для этого очень нужен. — Да, кто знает, что там на уме у этого директора! Ладно, я пойду уже. До встречи, отец. — Если что, я всегда здесь. Поттер, подойдя к горгулье, сказал ей пароль, и она отодвинулась, пропуская его на лестницу, ведущую прямо к кабинету Дамблдора, и постучал в дверь. — Гарри, мальчик мой, заходи. Я тебя уже заждался. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. Я пришел к вам, как только освободился, вы что-то хотели от меня? — вежливо спросил мальчик, садясь в кресло напротив директора. — Я бы хотел поговорить с тобой о твоем опекуне. — А что вы хотите услышать от меня? — Ну, хотелось бы услышать всю вашу историю, — сказал Дамблдор смотря на Гарри из своих очков-половинок. — Профессор Снейп мне сказал, что вы уже все знаете. А раз так, то ничего нового я вам не расскажу. — Да, Северус рассказал мне, но, как мне показалось, он чего-то не договорил. — Извините, профессор Дамблдор, но если профессор Снейп «чего-то не договорил» как вы сказали, значит посчитал это нужным. Дамблдор начинал злиться. Он не любил, когда на его вопросы не отвечают. А еще он заметил, что этот мальчишка — вылитый Снейп, даже мимика у них схожа! — Что ж, пусть будет так, — директор замолчал на какое-то время, обдумывая, как бы подступиться к слизеринцу, — Гарри, а как тебе живется с Северусом? Слыша рассказы студентов, он бывает весьма жесток. — Мы с профессором очень хорошо ладим. — сказал Гарри. — «Намного лучше чем с этими Дурслями», — подумал мальчик про себя. — Сэр, если это все, о чем вы хотели поговорить, то могу я быть свободен? — Ладно, Гарри, иди. Но если тебе будет плохо с твоим новым опекуном, то ты можешь прийти ко мне или профессору МакГонагалл и мы поможем тебе. — Не переживайте, сэр. С такими просьбами я точно не приду, до свидания. Мальчик встал и направился к выходу. Он был рад что эта беседа наконец закончилась. «И зачем он расспрашивал меня про отца, чего он хотел этим добиться? Нужно будет заглянуть к папе и рассказать ему об этом» — говорил мальчик про себя, направляясь в сторону апартаментов декана.

***

— Гарри, просыпайся быстрее! Мы сейчас из-за тебя опоздаем, — кричал Драко, бегая вокруг кровати Поттера и пытаясь стянуть с него одеяло. — Драко, отстань, сегодня выходной, — сказал сонно мальчик, — подожди, сегодня же мы едем домой! — Наконец-то до тебя дошло, и если ты сейчас не поторопишься, то мы опоздаем на поезд. Гарри спрыгнул с кровати и помчался в ванную, и через минут двадцать он был уже полностью готов. Мальчики вышли за пределы Хогвартса, вклиниваясь в поток учеников, которые двигались в сторону карет.

***

— Этот год быстро пролетел, надеюсь, что следующий пройдет так же, но без происшествий, — говорил Гарри, глядя на пейзаж за окном поезда. — Я, пожалуй, соглашусь с тобой. Но без приключений ведь не весело! — Драко подмигнул Поттеру. Слизеринец усмехнулся. — В этом ты прав, но повторять нападение на тролля я больше не хочу. Мальчики продолжили вести беседу на самые различные темы.

***

— Отец! — крикнул Гарри и, попрощавшись с Малфоем, побежал к родителю, — Привет. — Мы с тобой виделись в поезде, разве нет? — спросил Северус, обнимая своего сына прямо на виду у большинства учеников, руша свою репутацию грозного профессора зельеварения. — Ну, мы виделись всего пару минут. Пойдем скорее домой! Трансгрессировав домой, мальчик пошел сразу в свою комнату распаковывать вещи, а позже спустился на кухню обедать. Кушать он хотел сильно, так как проспал завтрак, а конфетами с поезда сыт не будешь. — Я рад, что ты свой первый год в Хогвартсе закончил весьма неплохо. Надеюсь, так будет и дальше, и ты не будешь встревать в неприятности, — понизив голос, тем самым делая его слегка устрашающим, сказал Снейп. — Ну, обещать ничего не буду, но постараюсь. Кстати, меня Драко приглашал погостить немного у них. Он сказал, что спросит у родителей и напишет мне их вердикт. Ты же разрешишь мне отправиться к нему? — Если ты ничего не натворишь, то почему бы и нет. — Спасибо, — сказал Гарри и, в приподнятом настроении, продолжил уплетать свой обед.

***

Спустя неделю Малфой прислал письмо, в котором он написал, что родители разрешили и он ждёт его в любой день. Всю эту неделю Гарри вел себя как пай-мальчик и Северусу ничего не осталось, как отпустить мальчика. Без нравоучений не обошлось, конечно. — Гарри, веди себя в гостях достойно и прошу тебя, не найдите себе там приключений или то, что может разозлить Люциуса. В гневе он бывает очень страшен, и он не посмотрит на то, что ты мой сын и накажет тебя вместе с Драко. — Хорошо, пап. Я все понял, мы будем предельно осторожны. Собравшись, семья Снейпов отправилась через камин в поместье Малфоев, где его уже заждался Малфой-младший. «Надеюсь, что мы с Драко хорошо проведем эту неделю, — думал Гарри, — и найдем чем бы интересным себя занять, без приключений ведь не интересно?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.