ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Здравствуйте, профессор Снейп, — сказал вежливо Драко, — Гарри, пошли, я покажу тебе комнату. Поттер попрощался с отцом и побежал за Драко. Северус же решил ненадолго остаться в обществе друзей. Мальчики убежали на второй этаж, по которому Драко устроил экскурсию своему гостю. — Это — моя комната, — он показал на дверь с левой стороны, — а здесь находится твоя, — сказал он и открыл дверь с правой стороны, прямо напротив его. Просторная комната была выполнена в достаточно светлых и приятных глазу расцветках. Возле окна, в центре, стояла двуспальная кровать, выполненная в стиле семнадцатого-восемнадцатого века, под этот же стиль был подобран и шкаф. Тут же находился небольшой столик и зеркало. — Тут так красиво! — с восторгом сказал брюнет. — Да, мне тоже нравится эта комната. Ну, ты тут пока располагайся, потом можешь зайти ко мне, у меня есть новости, которые тебе понравятся, — блондин подмигнул и удалился. Гарри, заинтригованный словами Малфоя, быстро разложил свои вещи, и спустя минут десять сидел уже в комнате друга. — В общем, я случайно подслушал разговор отца и директора. Они говорили о том, что в школу сейчас возвращаться может быть опасно. Так как открылась так называемая Тайная комната, и директору часто прилетают письма, в которых написано, что наследник Салазара Слизерина вернулся. — Но я не знаю, что такое Тайная комната и кто такой наследник Салазара Слизерина. — Вот и я не знаю, но я думаю, что в моей семейной библиотеке должна быть хоть какая-нибудь информация для нашего дела. В школе происходит что-то серьезное, и мы должны об этом узнать. Навряд ли мы сможем помочь, но разобраться я очень хочу. — И я помогу тебе. Только, я надеюсь, мы ни во что серьезное не вляпаемся. — Ха! Надейся, — усмехнулся Малфой, — отец сейчас должен уйти по делам, а мама, как всегда, уйдет в гости к нашей соседке, и мы с тобой сможем пробраться в библиотеку. — А просто пойти туда мы не сможем? — Поттер не понимал, ведь Северус всегда разрешал ему ходить в их библиотеку. — Можем, конечно, но нам нужно будет пробраться в запретную секцию. Я не думаю, что информация про тайную комнату и Салазара Слизерина будет хранится в открытом доступе для меня. — А как мы туда попадем? — Нужно заклинание, которое и откроет эту дверь. Я в детстве пару раз видел как отец это делает. — Ты его знаешь? — брюнет все не переставал удивляться. Его друг успел, по-видимому, хорошо подготовиться. — Обижаешь! Теперь осталось только ждать.

***

Когда пришло время, друзья зашли в библиотеку и стали продвигаться в сторону двери, за которой находилась запретная секция. Как Драко и обещал, все прошло гладко. Здесь хранилось просто тысячи различных книг, от которых так и веяло темными заклинаниями. Малфой-младший предупредил своего друга, что ничего руками там трогать нельзя, так как он мог схлопотать нехилое проклятие, которое его не только бы покалечило, но могло и убить. Мальчики принялись ходить около стеллажей, ища какую-либо информацию. Они решили разделиться, потому что таким способом их работа ускорится вдвое. Спустя какое-то время Гарри наткнулся на тонкую книжку совершенно невзрачного вида, но которая так и манила к себе. Позабыв все, о чем говорил Драко, Поттер взял эту книгу себе в руки. Никакое проклятие на него не наслали, по крайней мере, он ничего не почувствовал. Еще Гарри понял, что не книга, а какой-то блокнот, в котором ничего не было. — Драко, иди сюда! — позвал он друга. — тут какой-то блокнот лежал, мне кажется он нам очень пригодится. — Я же говорил: не трогать тут ничего руками без меня! — начал ругаться блондин, — а хотя, может отец забыл забрать его. И с чего ты решил, что он нам пригодится? — Не знаю, меня как-будто тянет к нему, странное очень чувство. Предлагаю забрать его. — Ну, ладно, потом разберемся. А сейчас, я предлагаю сматываться отсюда, пока нас не нашли здесь. Родители уже должны скоро прийти. Как только мальчики вышли из библиотеки, их настиг Люциус Малфой, который кажется был рассержен или обеспокоен: — Где вы, черт возьми, оба шляетесь? — спросил Люциус. «Все-таки он злой» — решил Гарри. — А мы… мы были в библиотеке. Я Гарри показывал наш дом, и вот остановились в библиотеке немного отдохнуть, — ответил Драко, жестом показывая Поттеру уменьшить блокнот, что тот и сделал, — а что? — Драко, не надо мне врать. Я заходил в библиотеку и вас там не было. Да и к тому же Нарцисса вас звала несколько раз на ужин, а вы не откликались. Я могу повторить еще раз: Где. Вы. Были? — сказал он, прожигая мальчиков взглядом который не сулил ничего хорошего. — Дядя Люц, но мы правда были в библиотеке, вы могли нас просто не заметить. А тетю Цисси мы не услышали, так как зачитались, — пытался помочь выкрутиться Поттер. — Если я узнаю, что вы мне солгали, сидеть не сможете неделю, оба. Вам понятно? — Кристально. Люциус еще пару секунд прожигал их взглядом, но не найдя того, чего искал, он сказал им чтобы те спускались на ужин. — Пронесло, — сказал Драко еле слышно. — Ну, формально, мы же не солгали, — подмигнул Гарри, — пошли на ужин. Остаток недели прошел спокойнее: мальчики пытались разгадать тайну этого блокнота, а в особенности то, почему Гарри так манило к нему. И не найдя ничего лучше, они решили взять его с собой в Хогвартс и там, где им почти никто мешать не будет, разобраться с ним. В конце недели, как и обещал, пришел Северус, чтобы забрать Гарри. И попрощавшись со всеми и, не забыв пригласить на день рождения, они ушли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.