ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Утром среды Малфой и Поттер сидели в Большом зале за обедом. Они хотели уже уходить, как совы стали залетать в зал и разносить почту. Перед мальчиками бросили новый выпуск газеты «Ежедневный пророк». Положив деньги в мешочек, который был прикреплён к лапе птицы, мальчики стали читать газету. На самой первой странице было распечатано колдофото мужчины, держащего табличку. «Видимо заключённый Азкабана» — подумал Гарри. Под фотографией была надпись: «Заключённый Сириус Блэк сбежал из Азкабана, просим вас быть очень аккуратными на улицах. Этот волшебник очень опасен. Все, кто видел этого человека где-либо или знает его местонахождение, срочно сообщите в Министерство Магии» — Да, он, видимо, очень везучий, раз смог сбежать с Азкабана! Это еще вроде никому не удавалось, — сказал Гарри, — интересно, что он сделал, раз его теперь так разыскивают? — Говорят, что он убил двенадцать маглов и волшебника Питера Петтигрю, — ответил Драко, — а ещё, он был Хранителем Тайны Поттеров, и это он сдал их Тёмному Лорду. Гарри сжал руки в кулаки от злости, которая нахлынула на него. — Это из-за него моя мама и Джеймс погибли, — теперь Гарри всегда называл своего отчима по имени, по другому его называть он не видел смысла, а отцом уж тем более, отец у него один и он жив, а вот мама… — Но зато у тебя есть Северус, — Драко кивнул головой в сторону преподавательского стола, за которым сидел Снейп и тоже читал газету. Почувствовав на себе взгляд, он поднял голову, и мальчики поспешили отвернуться. — Да, ты определенно прав, — сказал Гарри с лёгкой улыбкой на лице, — раз мы уже поели, я предлагаю идти на первый урок. — А что у нас? — Зелья, так что лучше не опаздывать. — Согласен, пойдем. И мальчики взяв свои сумки, пошли к выходу из Большого зала.

***

— На сегодня занятие окончено. Зелья, которые вы приготовили, налейте в пузырьки и поставьте мне их на стол. Неподписанные зелья я сразу буду утилизировать, имейте ввиду. На следующее занятие, вам нужно написать эссе по сегодняшнему зелью, — говорил зельевар садясь за свой стол, — мистер Поттер, задержитесь пожалуйста. — Да, сэр, — мальчик повернулся к другу, — Драко, ты иди, и если я задержусь, то скажи, что я у отца. — Хорошо. Когда все ушли, зельевар взял стул и сел перед сыном. — Гарри, ты уже слышал новости? — решил начать издалека Снейп. — Если ты имеешь в виду Блэка, то да, слышал. А что? — Да, я про Блэка. Мне нужно тебе кое-что о нем рассказать, и тебе это навряд-ли понравится… —Отец, я знаю про то, что он сделал с мамой, мне Драко рассказал. — Он тебе еще что-то говорил о нем? — встревожено спросил Северус. — Ну, еще то, из-за чего он был заключен в Азкабан. — Гарри, Сириус Блэк твой крестный… — Что? Но почему ты раньше мне об этом не рассказывал? — В этом не было необходимости. Но сейчас… лучше ты это узнаешь от меня, чем от кого-либо другого. Я думаю, что он сбежал чтобы закончить дело Темного Лорда, убить тебя. Я прошу тебя, будь очень осторожен, и не оставайся один, а еще было бы лучше, если бы ты переехал ко мне. Так будет безопаснее для тебя. — Я все понимаю и буду осторожен. Но что, если он все же доберется до меня… — Даже не думай об этом. Министерство найдет его быстрее, и, я надеюсь, приговорит его к поцелую дементора… — Что такое поцелуй дементора? — Это казнь, которая лишает человека души. Дементор высасывает все живое, и приговоренный к такому становится как овощ, и от этого нельзя вылечиться. Такой человек, как Сириус Блэк, недостоин ходить по этой земле безнаказанным. — Я согласен с тобой. Это все, о чем ты хотел поговорить? — Да, думаю, ты можешь идти на уроки. — До встречи отец. Я сегодня зайду к тебе. — Хорошо, — Северус встал со своего места и проводил сына до двери. Да, этот разговор ему дался нелегко, но ничего не поделаешь. Осталось только найти этого предателя, и угрозы на жизнь его сына станет на одну меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.