ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Гарри довольно рано. Лучи солнца только-только стали пробиваться сквозь окно. Поэтому позволив себе ещё немного полежать в постели, он всё же решил навестить ванную и привести себя в порядок. Все напоминания о пережитом почти прошли, только вот одно непонятное мальчику слово не выходило у него из головы. «Что такое хоркрурс?», — задавался вопросом мальчик, но вот ответа на него он так и не находил. Все же, сейчас это не так важно, главное, что он разобрался со своим таинственным голосом в голове, которым на самом деле была гигантская змея. А еще плюсом уничтожили дух Волдеморта и нашли Тайную комнату. Можно было гордится собой. Закончив с водными процедурами Гарри пошел в кухню завтракать. Мысленно готовясь к разговору с отцом. Он уже, примерно, знал как будет оправдываться, но понимал что наказания ему не избежать никак. Вот узнать бы, что Снейпу успел рассказать Драко, было бы легче придумать что-то, а так… Гарри очень удивился, когда, зайдя на кухню, не увидел Северуса. «Странно, в это время он уже обычно сидит тут и пьет свой кофе. Куда же он мог уйти?» Гарри решил прислушаться, если ли кроме него в апартаментах кто-то еще. Тишина. «Видимо куда-то ушёл уже», — подумал мальчик и стал подходить к столу, так как увидел на нём какую-то бумагу и поднос с едой. «Сын, я ушёл по делам. Буду к обеду. Из апартаментов ни ногой, если я вернусь и не увижу тебя в комнате, пеняй на себя. Твой завтрак на столе, а также зелья которые тебя нужно выпить для восстановления. Северус» Гарри отложил письмо чуть дальше на стол и принялся рассматривать свой завтрак. В него входила овсяная каша, два тоста с сыром ветчиной и также чёрный чай. «Как же я не люблю эту овсянку», — думал мальчик с отвращением смотря на тарелку, но ничего не поделаешь, желудок требовал еды.

***

Северус решил рано утром наведаться к своему другу Люциусу для решения некоторых вопросов. Снейп все никак не мог успокоится из-за дневника. Он не должен был попасть в руки мальчишек, это слишком опасная и тёмная вещь. Уж он точно знает, что это был хоркрурс Воландеморта. И судя по всему самый первый, раз получился таким мощным, что он смог засунуть в дневник молодого себя. Волдеморт без сомнений был сильным магом. — Северус, мой друг, проходи, — Люциус пожал руку Северус и проводил его до гостиной, они решили присесть в кресла около камина, — тебе кофе или что-нибудь покрепче? — Я остановлюсь на кофе, мне еще предстоит разговор с сыном, так что… — Ах да, я понимаю. Люциус призвал домовика и приказал ему принести ему и Северусу два кофе с молоком. Когда домовик принёс заказ, они продолжили разговор. — И так, о чем ты хотел поговорить? — спросил хозяин поместья. — О дневнике Тома Реддла. Как он к тебе попал и почему оказался в руках наших мальчиков? — Я так понимаю, ты уже знаешь чем являлся этот дневник? — Да, хоркрурс Тёмного Лорда. И я предполагаю, что это самый первый… — Ты хочешь сказать, что есть еще? — Да. Два хоркрурса уже уничтожены, и я понятия не имею сколько их еще может быть. — Не буду просить подробностей. Мне достаточно и этой информации… И так, дневник… Тёмный Лорд дал мне его на сохранение за долго до своего исчезновения, — он сделал небольшую паузу, — я спрятал его у нас в библиотеке, в запретной секции. Доступ к ней, как я думал, имею только я. Но, как оказалось нет. — Как давно ты знаешь, что этот дневник был хоркрурсом? — Я догадывался, что это тёмная вещь, очень тёмная. Но понял это только после того, как Драко и Гарри уничтожили в нём душу Тёмного Лорда. — Я все никак не могу понять, как они пробрались в твою запретную секцию? — Для меня самого это все еще загадка. Драко мне не хочет рассказывать как у них это получилось. — Ну, если хочешь, я могу попробовать выяснить это у Гарри, хотя это скорее всего не получится… — Было бы не плохо. Я не хочу чтобы подобная ситуация повторилась. — С этим не поспоришь.

***

После, мальчик решил занять себя чтением книг, что для него в последнее время было не свойственно. Побродя по библиотеке, он остановил свой выбор на книге о защитных заклинаниях. Мальчик решил взять её с собой и расположится в гостиной прихватив с собой коробку с печеньем и кружку чая. За чтением Гарри и не заметил как наступил вечер и когда пришёл отец, все же книга оказалась очень занимательная. — Привет, пап, — сказал Гарри поправляя очки на носу. — Добрый вечер. Я смотрю ты читал? -спросил Снейп садясь рядом с сыном. — Ну да, нужно было себя чем-то занять. Вот, нашел у нас в библиотеке, решил почитать. Между ними повисло неловкое молчание на несколько минут и Гарри решил первым его разбавить: — Пап, я бы хотел извиниться за то, что так безрассудно и глупо себя повёл. Еще и Драко подставил… — Да, ты очень глупо поступил. Идти в такое место, драться с Тёмным Лордом. Пусть и с его воспоминанием, но всё же он мог вас убить. — Я понимаю. — Нет, ты не понимаешь. Если бы понимал, ты бы не пошел туда, а рассказал все мне и мы со взрослыми сами во всём разобрались. — Прости, пап, — Гарри опустил голову, ему в правду было стыдно за содеянное, но прошлое не вернешь, нужно учится на своих ошибках. — Я тебя конечно прощу, но наказание за свой поступок ты понесешь. Мальчик в ответ только кивнул. Он уже был готов к этому, да и считал это абсолютно заслуженно. Снейп стал закатывать рукав на правой руке, после он подозвал сына к себе и перекинув его через правое колено начал наказание. — Ты нарушил самое главное правило: никогда не рисковать своей жизнью, — каждое своё слово Снейп подкреплял сильным шлепком по мягкой точке мальчика, — ты даже не представляешь как я перепугался узнав, что ты находишься в Больничном крыле, что к тебе применяли непростительное заклинание. Ты мог бы подумать обо мне, что было бы если бы тебя не стало? — Прости, папа. Я больше никогда на буду так рисковать, — сколько бы Гарри не старался, а слезы удержать не смог. Отвесив еще пять сильных шлепков он поставил сына перед собой и направил свой взгляд в его слегка покрасневшие от слез глаза. — Сын, я очень сильно надеюсь, что ты впредь будешь рассказывать мне о таких вещах и не будешь рисковать своей жизнью. Ты меня понял? — Да, пап. Извини меня, я правда не думал что так получится, — Поттер всхлипнул. — Я простил тебя. Просто теперь будь осторожен, — он обнял его, а мальчик в ответ обвил своими руками его шею и сильно прижался к отцу, не прекращая всхлипывать. Северусу ничего не осталось как поглаживать его по голове и спине чтобы успокоить. Спустя какое-то время мальчик уже пришёл в себя. — Я думаю перед сном кружка горячего какао тебе не помешает, -сказал Северус. — Я не откажусь, — мальчик улыбнулся и пошел за отцом на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.