автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

17 часть.

Настройки текста

Нью-Йорк. 08:00

      Артур летел по городу в образе Спектра на полной скорости. На его спине был рюкзак. — Блин-блин-блин, Джей-Джей меня уволит — он ускорился ещё сильнее.       Эванс прилетел к небольшой стройке, где была сцена на которую поднимался мужчина. Серебряноволосый залетел в переулок, где быстро перевоплатился назад. Одет он был в чёрную куртку с коротким воротником и перевёрнутой буквой A на спине, поверх белой футболки с чёрной надписью "Star breaker", синие джинсы в которые вдет ремень и кеды. Он выбежал и побежал к стройке, доставая камеру. Попаданец начал фотографировать человека, который подходил к микрофонам расположенным на стойке для пресс-конференций. Это был Грейдон Крид младший. — Дорогие сограждане! Я Грейдон Крид, хочу сказать, что не позволю таким отбросам общества, как мутантам спокойно существовать! Они угроза общества, которая должна быть изолирована от обычных людей! — крикнул он в микрофоны. — Эх... Терпи мудака-расиста... — тихо сказал Эванс, продолжая фотографировать на цифровую камеру. — Мда... Новая камера в копеечку обошлась... Но фотографии качественней...       Пока он фотографировал, то неожиданно заметил, что земля начала дрожать. Эванс увидел, что стальные балки здания, которое было за Кридом начали гнуться и двигаться. — Японский случай... Бегите! — крикнул Артур и сразу после этого балки окружили Грейдона. — Так мутанты отбросы общества? — услышали они в воздухе и посмотрели.       В воздухе парил Магнето, выставив руки в стороны. — Магнето! — крикнул Крид. — Я тебе покажу, кто мы такие — Эрик сжал кулаки, после чего балки начали сжиматься.       Каштановолосый сфотографировал Магнето, а потом Крида. — Тьфу! Что я делаю? — Эванс побежал назад в переулок, где превратился в Спектра и быстро залетел на крышу и установил камеру, поставив таймер.       После этого Артур начал стрелять в балки, которые хотели раздавить Крида. — Эй! Магнето! — услышал Эрик и повернулся.       Затем Спектр врезал ему и Магнето упал, проехавшись по земле. Дальше серебряноволосый начал стрелять белой энергией, чтоб закатать мутанта асфальтом. Но неожиданно в него полетела волна пламени. Серебряноволосый начал падать вниз, чем увернулся, а потом увидел Пиро, который и направил пламя. — Пиромана мне тут не хватало... — после этого Артур снова взлетел и выстрелил из рук белой энергией.       Попал он в асфальт, в ноги, чем прилепил Джона. — Фух... — Спектр приземлился, оперевшись о колени. — Получи, урод! — услышал он и повернулся.       На него язык направил Тоад. Серебряноволосый поймал его за конец языка и притянул, ударив в голову ногой. — Фу... Мне теперь перчатку чистить... — Эванс начал отряхивать руку от слюней. — Да чтож вас так много?! Я же один!       Сразу после этого он получил удар от Ртути. — Нам можно, мы злодеи — ответил Пьетро. — Ах, ну раз вам можно... — серебряноволосый плюнул в сторону, после чего покрыл кончики указательных пальцев энергией. Правый - белой, а левый - чёрной. — То я тоже Читы использую — он соеденил указательным пальцы в направлении Максимоффа.       Того откинула взрывная волна. — Извини, но ты можешь лететь, дальше мы сами — услышал Артур, после чего посмотрел по сторонам. — Какого..? — спросил он. — Осторожно! — резко его кто-то подхватил, подняв в воздух.       Тем самым этот кто-то спас его от волны огня Пиро. Эванс поднял голову и увидел, что спасла его, никто иная как Руж. — А где Спасибо, герой? — спросила она. — Пожалуйста — ответил Артур, взяв её за руки, после чего начал лететь вниз.       Тем самым он спас себя и её от летящей в них стальной балки. А отправил её никто иной, как Саблезуб. — На взлёт! — Эванс взлетел вверх, подкинув вверх Руж. — Мон Ами, я ревную! — крикнул Гамбит, кинув заряженые карты в Тоада и Пиро. — Гамбит, хватит нести чушь, дерись давай! — крикнул Росомаха в классическом костюме, врезав Саблезубу. — Охренеть... Люди Икс... — сказал Эванс, после чего увернулся от ещё нескольких стальных балок. — Люди-Икс, против вас я ничего не имею, но если вы не перестанете, я вас... — Эрик вырвался из асфальта, после чего все здания затряслись. — Магнето, хватит! — крикнула парящая в воздухе Джин Грей. — Могут пострадать невинные люди! — Мне то что, мы - мутанты, выше людей — ответил Эрик, а тряска усилилась. — Слышь, подруга, если я ему шлем сниму, в голову к нему залезишь? — спросил Спектр подлетев. — Технически, но это вряд-ли удастся — ответила она. — Для меня не существует ничего невозможного — Эванс начал концентрировать сгусток чёрной энергии.       Он швырнул его в голову Магнето. Эрик заметил сгусток в последний момент и тот покрыл его голову. — Ты что творишь?! — спросила подлетевшая Руж. — Тихо ты! — ответил Эванс, указав на Магнето.       Шлем просто испарился с его головы. — Чё тупишь?! — спросил Артур.       Джин же начала телепатические манипуляции. — Нет! Прочь из моей головы! — крикнул Эрик, выпустив магнитные волны, которые задели Грей.       Помимо этого одно из зданий обвалилось и начало падать прямо на Пиро. Эванс прилетел к Джону, придерживая Грей, после чего быстро создал купол из чёрной энергии. — Пиро! — крикнул Магнето. — Джин! — крикнули Росомаха, Руж и Гамбит. — А меня не жалко, да?! — спросил Спектр, после чего все посмотрели по сторонам.       После этого сквозь обломки вышел чёрный купол, а потом осел. Под куполом был Артур, который придерживал одной рукой Джин, которая была без сознания и Пиро на плече. Неожиданно огненный Маньяк слетел с его плеча и прилетел к Магнето. — Мы уходим — сказал Магнето, после чего поднял остальных своих товарищей, используя балки.       Сразу после этого Руж аккуратно прижала к земле другая балка и они улетели. На последок Эрик оглянулся на Артура. Тот побледнел. — Джин! — Росомаха подбежал и взял на руки Джин. — Джин, очнись! — Да жива она, её видимо магнитным волнами шибануло, а для телепата - это что-то типа перегрузки — ответил Артур. — Спасибо, что спас её — ответил Логан. — Ты в неё влюбился что-ли, что переживаешь так сильно..? — спросил Спектр.       После этого он злобно зыркнул. Серебряноволосый задрожал со страху. — Я пошутил... — он поднял руки.       Сразу после этого над ними появился самолёт. — Извини, нам уходить пора — сказала Руж, после чего подняла за шкирки Росомаху и Гамбита.       Четверо из команды Людей-Икс улетели на самолёте. — Спектр! — услышал Эванс и повернулся.       В его сторону бежал Крид. — Вот этого мудака мне только не хватало... — тихо сказал Артур, после чего мысленно проматерил весь мир. — Благодарю за спасение, очень рад, что такой как ты поддерживает моё мнение — сказал Грейдон, пожимая руку своими двумя. — Чё? — спросил Спектр, а на его голове кровью налились вены. — Слышь, ты, расист недомерок... — он начал сжимать обе его ладони одной рукой. — Если я твою задницу спас, то это не значит, что я поддерживаю расизм в направлении мутантов... Они тоже люди и имеют право жить среди людей, усёк? — спросил Артур, а Крид упал на колени. — Усёк? — Дааааа! — крикнул он.       После этого Спектр отпустил его и улетел со вспышкой.

***

      Артур уже в своём образе пришёл к Джей-Джею с фотиком. — Артур, ну что, принёс материал? — спросил Джей. — Прошу — Эванс поставил камеру.       Джона листал фотографии на телефоне. — Отлично, иди в бухгалтерию, я распоряжусь, за такой крышесносный материал я тебе ещё и премию сверху выпишу — сказал главный редактор. — Есть, шеф — улыбнулся Эванс, отдав честь.       После этого он направился в сторону бухгалтерии.

***

      Спектр летел по городу на полной скорости. Неожиданно он увидел как толпа мужиков с одинаковыми повязками на плечах. Серебряноволосый приостановился. — Выходите! Мы знаем, что в этом доме живут мутанты! — крикнул один из них. — Мутантам не место среди нормальных людей! — добавил другой. — Дети-мутанты пугают обычных детей! — крикнул уже третий.       Артур же хрустнул шеей. Один их них кинул коктейль молотов, который попал в окно. После этого начался пожар. — Ну я вас... — Эванс создал стену из асфальта, чтоб забарикадировать выходы для этих уродов. — Друзья человечества... Тьфу, ублюдки — он полетел в дом через разбитое окно.       Огонь уже покрыл комнату и загнал в угол двух детей. Первая была девочка лет восьми с пурпурной кожей и синими волосами по плечи, которые были расчёсаны в стороны и полностью чёрные глаза, и второй был мальчик лет шести с синей кожей, светло-голубыми волосами, которые напоминали широкий, короткий и лохматый ирокез, и такие же полностью чёрные глаза. Они зажмурились, испугавшись. Серебряноволосый подлетел к ним, после чего повернувшись к ним спиной, направил ладони в сторону огня. Артур соеденил кончики указательных пальцев покрытые двумя разными энергиями. Создался порыв ветра, который потушил огонь. После этого он повернулся к детям, которые испуганно на него смотрели. — Тише, всё хорошо, огонь потух — улыбнулся Артур, погладив их по голове. — Бегите быстрее отсюда, а то пол может провалиться.       Дети лишь кивнули и выбежали из комнаты. После этого Эванс вылетел и завис над "Друзьями человечества". Он собрал в правом кулаке чёрную энергию, сжав его. Но потом Спектр выдохнул, расжав кулак. — Вы ни чем не хуже фашистов... Пускай с вами полиция разбирается... Мне об таких ублюдков как вы руки марать противно — Артур развернулся и полетел, поднявшись в воздух.       Сразу после этого через пару минут он вернулся туда, выйдя из переулка с фотокамерой. Он сделал пару фотографий, после чего увидел как подъехала полиция, а из многоквартирного дома вышли те самые дети, которых спас он. — Эй! Извините, не расскажите что случилось?! — спросил Артур, подбежав к ним. — Привет, меня зовут Артур, я из Дейли Бьюгл, я видел как отсюда улетал Спектр — он показал бэйдж. — Здесь был Спектр, он спас нас от пожара... — ответила девочка. — А я так понимаю в клетке у нас виновники? — спросил он, посмотрев на стены из асфальта. — Да... — Ну лады... — каштановолосый начал делать снимки. — Надеюсь повезёт у Спектра интервью взять по этому поводу... — сказал он. — Не переживайте, если этих гадов не посадят, я в лепёшку расшибусь, но Спектру доложу, он явно красноречив по этому поводу будет — улыбнулся Эванс детям.       Те переглянулись, после чего тоже улыбнулись.

***

— Эваааааааанссссссс! — кричал на всю редакцию Джей-Джей.       Артур же который сидел рядом, посмотрел на него похлопав глазами. — Чего..? — спросил он. — А, вот ты где, зайди — ответил Джеймсон, вернувшись в свой кабинет.       Эванс лишь перекрестился, после чего вошёл в кабинет. — Крышесносный материал, фотографии с места проишествия, комментарии пострадавших... Слушай, может ты к нам в журналисты ещё подашься? — спросил Джей, смотря в блокнот и на фотографии. — Это, я ещё комментарий у Спектра взял... — ответил Артур.       После этого главный редактор подпёр голову рукой. — Слушай, плачу за фотографии и нормальную зарплату за материалы... — сказал Джеймсон. — "Да уж... Любовь к заработку это я видимо в маму..." — улыбнулся Эванс, после чего протянул руку. — Я согласен.       Джеймсон же пожал ему руку, одновременно с этим отдав конверт. — Это аванс — сказал Джеймсон.       Артур взял конверт, после чего посмотрел внутрь. У него глаза округлились и он тут же обнял конверт. — Готов к труду и обороне, шеф — отдал честь Эванс. — Иди давай, на сегодня ты отработал — ответил он.       Каштанчик же направился в сторону выхода.

Дом Эвансов

      Артур сидел и пересчитывал заработанные деньги. Когда он закончил, то чуть не упал. — За один день десять штук... Я в шоке — Эванс подпёр голову рукой.       Каштановолосый прилёг на кровать, скрестив ноги и скрестив руки на груди.

База Сигмы

      Перед гигантской капсулой стоял Александр, скрестив руки на груди. В стеклянной капсуле, наполненной водой находились два силуэта с подключёнными проводами и трубками. Так же у них были маски для подачи кислорода. — D-01... Готовы к выполнению задачи — прозвучало из гигантского компьютера.       Человек же направился в сторону выхода, а глаза двух силуэтов загорелись белым светом.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.