автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

16 часть.

Настройки текста

Дом Эванс

      Артур сидел в интернете за компьютером. Каштановолосый смотрел фотографии и видео, которые ему удалось снять. На всём было по несколько сотен тысяч лайков. — Любят люди героев... — сказал он.       Потом он заметил личное сообщение и открыл. Эванс протёр глаза, после чего посмотрел того, кто прислал. Прислали сообщение Дейли Бьюгл. — Так... Уважаемый Saiba-chin, я Джей Джона Джеймсон хотел бы нанять тебя, как фотографа, если согласен, то приходи к главному издательству в 15:00... Обсудим условия, плюс возьми с собой фотографии, которые ещё не выложил — прочитал Артур, после чего достал и одел очки с тонкой рамой. — Да, вроде, не брехня...       Он снял очки, после чего подошёл к шкафу и открыл. Эванс открыл маленькую шуфлятку и взял фотографии. На них были он в образе Спектра, злодеи с которыми он сражался и некоторые случайные фото героев. — Это я удачно мимо проходил — сказал Артур, посмотрев на фото, где Халк крушил роботов Гидры.       Попаданец сгрёб все фотографии в сумку и взяв её с собой, направился на выход. Он спустился на первый этаж. — Артур, ты куда? — спросила Ариа с кухни, а из зала голову показала Лора. Одета она была в белую футболку с красной надписью "Rocket", синие джинсы в которые вдет ремень и кеды. — М? Ну, скажем так, мной Дейли Бьюгл заинтересовался — улыбнулся Эванс. — Чего..? — спросили мисс Эванс и Кинни. — Да не в том смысле, в котором вы подумали, просто их начальника заинтересовали фотографии, которые я делаю, с героями — усмехнулся Артур. — А, понятно — сказала Ариа, вернувшись на кухню. — А что за фотки? — спросила Лора.       Каштановолосый достал из сумки одну фотографию и протянул. На ней был он в образе Спектра, который летел по городу. — Ого... Качественно — сказала она. — Знаю, и надеюсь за них выручить хорошие деньги — улыбнулся Эванс. — Знаешь, что алчность и жадность - это два смертных греха? — спросила Лора. — Ага, знаю, но жадность и алчность, это когда ради денег идёшь выше принципов, а для меня принципы выше каких-то жалких бумажек — ответил Артур, после чего вышел. — Я ушёл! — ответил он, закрыв дверь.       Лора выдохнула, после чего в неё прилетела банка с кофе. — А ты чё стоишь, или миссию свою забыла?! — спросила Ариа, взяв сковородку.       Кинни лишь быстро взяла куртку и побежала на выход, захлопнув дверь.

***

      Артур шёл в сторону города. — Артур! — каштановолосый повернулся и увидел Лору, которая его догнала. — Можно я с тобой? — Ладно, пошли, систер — ответил Эванс.       Кинни улыбнулась и пошла вместе с ним.

***

      Артур и Лора пришли к главному офису Дейли Бьюгл. Каштановолосый присвистнул, после чего сфотографировал на телефон. — Постой здесь, я сам схожу — сказал Эванс. — Ок — она встала у стены.       Попаданец же вошёл в здание.

***

      Артур как только вошёл, то принялся глазами искать куда идти. — Извините, не подскажите где здесь кабинет главного редактора? — спросил Эванс у мужчины афроамериканца.       Это был мужчина с короткой тёмной стрижкой, высокого роста и хорошего телосложения. Одет он был в оранжевую рубашку с короткими руками, шею которой обязывает белый галстук, серые брюки в которые вдет ремень и туфли. — А зачем он тебе, парень? — спросил мужчина. — Да это меня в мой законный выходной вызвали сюда, чтоб предложить работу — ответил Эванс. — А, это ты фотограф героев Saiba-chin? — спросил он. — Именно, вот фото принёс — ответил Артур. — Хорошо, давай я тебя проведу, меня зовут Джозеф Робертсон, можно просто Джозеф — тёмноволосый протянул руку. — Приятно познакомиться, я Артур Эванс, можно просто Артур — каштановолосый пожал его руку. — Хорошо, пойдём — он направился к лифту.       Эванс пошёл за ним.

***

      Артур и Джозеф вышли из лифта и тут же оказались среди рабочей атмосферы. — Джозеф скоро принесёшь материал? Мне ещё монтировать — спросил тёмноволосый мужчина с небольшой плешью сверху, светлой морщинистой кожей и в очках. Одет он был в белую рубашку без рукавов с чёрным галстуком, чёрные брюки в которые вдет ремень и туфли. — Прости, Джейсон, сейчас принесу — ответил Джозеф. — Джозеф, надеюсь предложение про бар после работы в силе? — спросил другой мужчина с уложенными блонлинистыми волосами, светлой кожей и голубыми глазами. Одет он был в деловой костюм. — Да, конечно — ответил Робертсон.       Каштанчик же смотрел по сторонам, отвлекаясь на споры и ругань. В один момент он пригнулся, увернувшись от стопки бумаг. — Хоффман! Я тебя уволю! Принеси мне нормальный материал! — кричал всем нам знакомый Джей-Джей.       Артур посмотрел на Джозефа. — Это у него так ежедневно, если будешь работать - привыкнешь — ответил Робертсон. — Ну да... — сказал Эванс.       Каштановолосый подошёл к кабинету, достав импровизированный белый флаг. Джозеф же вопросительно посмотрел. — Не кидайтесь, я захожу — попаданец помахал флагом, после чего высунул голову. — Это что ещё за шутки? — спросил Джей, который сидел и выкуривал сигару. — Не, я просто щас чуть в голову не получил от стопки ваших бумажек — ответил Эванс, указав на лежащую стопку. — Вот и махаю белым флагом, мол не бейте, я не виноват. — О, как... Ну, ладно, садись раз пришёл, кстати, ты кто у нас? — спросил Джеймсон, положив сигару в пепельницу. — А вы сами по электронке прислали мне письмо прислали к 15:00 приходить, или мне домой назад чапать и это шутка? — спросил Артур. — А, нет, присаживайся, Saiba-chin, или как тебя... — Джей указал на стул. — Спасибо... — Эванс присел на указанное место, обняв свой рюкзак. — А звать меня Артуром Эвансом. — Хорошо, Эванс, принёс фотографии? — спросил он. — Да, конечно — каштановолосый открыл рюкзак и достал стопку фотографий и разложил.       Всего фото было около сорока. — Так... Это хорошо.. Это сойдёт.. Это дерьмо... Это нормально... Это тоже неплохо... Короче, за всё пятьсот — сказал Джей. — Ага, за такие деньги, я лучше пойду продам их в другие газеты — Эванс начал складывать фотографии назад в сумку. — Тихо, подожди — главный редактор Дейли Бьюгл схватил его за запястье. — Ладно, давай договариваться. — Ну, и сколько хотите дать мне за одно фото? — спросил Артур.       Джей-джей задумался. — Сто за фото. — Не, двести, за фото с героем, четыреста с двумя и триста с героем, который сражается с злодеем — ответил Эванс. — Иначе, я пойду в другое издательство, и фиг вы где найдёте такие качественные фото. — Да это грабёж! — крикнул Джей. — Я согласен...       Артур же широко улыбнулся. — Щас посчитаем, сколько тут выходит... — Джеймсон достал калькулятор и начал считать. — Беру все. — Ну, если я правильно в уме посчитал, то это 10 100 долларов — ответил Артур, а Джей-Джей схватился за сердце. — Но чтоб ваш кошелёк не совсем опустел... Скидку 15% сделаю. — 30 — сказал главный редактор. — 20, или я пошёл — ответил Эванс. — Я согласен... — подпёр голову рукой Джеймсон. — Иди в бухгалтерию... Я сейчас распоряжусь... Если появятся новые фото, приходи. Так же иди возьми бейдж в отделе кадров, я распоряжусь. Координаты, оставь, чтоб позвонили, если что. — Есть, шеф — Артур отдал честь.       После этого он направился на указанном направлении.

***

      Артур пришёл к бухгалтерию и получил деньги, которые начал пересчитывать. — Это за что ты такие деньги получил..? — спросила главная бухгалтер. — Плата за любимое дело — ответил Эванс, взяв другую пачку денег. — Короче, тут 8 080? — Ну да, купюры по двадцать, вон машинка, пересчитай — ответила она.       Каштановолосый осмотрел пачки, а потом быстро перелистал. — Ладно, верю — он сложил деньги в сумку и пошёл в сторону выхода. — Бейдж забыл — она кинула ему бейдж с его именем.       Эванс поймал его, не поварачиваясь. — Спасибо — он положил его в сумку и продолжил идти.

***

      Лора стояла и ждала Артура, играя в телефон. В один момент он вышел, обнимая рюкзак. — О, Артур, ну что, получил работу? — спросила Кинни, посмотрев на него. — Получил, получил, и аванс тоже — тихо ответил Эванс. — Пошли.       Лора пожала плечами, после чего они пошли в сторону дома.

***

      Артур стоял посреди своей комнаты и искал куда спрятать деньги. Он сложил их на верхнюю полку шкафа под ковбойскую шляпу. После этого Эванс присел на кровать и улёгся. — Чтож, будем ждать — сказал каштановолосый, закрыв глаза.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.