автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

21 часть.

Настройки текста

Мидтаунская школа

      Артур шёл по школе, полный раздумий по последним событиям. Но особенно ему покоя не давали, что сегодня Щ.И.Т. может найти фракталл, который находился на дне моря. — Артур — услышал он и поднял голову.       Перед ним стояла Фелиция, но на этот раз с лёгким макияжем, который придавал шарм. — А, Фелиция… Привет… — сказал Артур. — Чего такой хмурый, что-то случилось? — спросила она, подойдя сбоку. — Нет, просто думаю — улыбнулась он, но потом покраснел, увидев растёгнутую пуговицу. — Чтож, может тогда поделишься со мной мыслями сегодня в кафе? — спросила она, обняв его руку. — Ну… Почему бы нет… — Артур посмотрел вверх, покраснев ещё сильнее.       Харди лишь улыбнулась. Потом Эванс неожиданно увидел впереди Лео. — Извини, я сейчас — сказал каштановолосый побежал вперёд.       Он побежал в сторону Морриса. — レオ!やめる!(Reo! Yameru!) — крикнул он. — そして、Sperkorはどうですか?またはそのようなもの?なんでしょう?(Soshite, Sperkor wa dōdesu ka? Matawa sono yōna mono? Na ndeshou?) — темноволосый посмотрел на него, в то время как-тот спрятал забинтовонную руку, от его тела изходил жар огня, на шеи также был чекер с мегающей лампочкой. — スペクトル.?レオ、混乱しないでください、私はアーサーです…私はあなたのすぐ後ろに座っています (Supekutoru. ? Reo, konran shinaide kudasai, watashi wa āsādesu… Watashi wa anata no sugu ushiro ni suwatte imasu) — ответил Артур. — すみません、どうやら私は間違っていました(Sumimasen, dōyara watashi wa machigatte imashita) — ответил он, почесав затылок. — С тобой всё хорошо? Выглядишь как-то не очень — сказал Эванс уже на родном языке. — Я… Чувствовать себя не хорошо… — ответил он. — Может сходишь в мед-пункт? — спросил каштановолосый. — А, да… — сказал Моррис. — Или может отпросишься у Мистера Колсона? — спросил он. — Мг… — ответил Японец.       Правда неожиданно чекер незаметно начал поглощать жар и тёмноволосый выдохнул. — Ладно, свидимся, обращайся если что — Артур направился дальше, пройдя мимо него.       Лео же оглянулся и увидел, что со спины Артур похож на Спектра. Он потёр переносицу и посмотрел ещё раз. — 既視感(Kishikan) — сказал тёмноволосый.

***

      Артур шёл на выход из школы, положив руки в карманы. Он посмотрел на время. Начало миссии в 18:00, а сейчас было 15:06. — Три часа… — сказал Эванс. — Артур! — услышал он и повернулся.       К нему подбежала Фелиция с рюкзаком за спиной. — А, Фелиция — сказал Эванс. — Ты мне кажется разговор в кафе обещал — улыбнулась она. — А, да, прости, забыл — ответил он, улыбнувшись. — Эй, Артур! — на этот раз подбежали Лора и Гвен. — Братиш, тётя звонила, сказала домой идти быстрее — сказала Кинни. — Артур, можно я с вами, а то меня отец забрать не может, а я сама немного побаиваюсь? — спросила Гвен. — Мда… Походу отдых мне только снится… — сказал Эванс, почесав затылок. — Лора, а ты Гвен проводить не можешь? — Ты что, двух беззащитных девушек отправишь одних? — спросила его кузина. — Знаешь, зная какой у тебя хук поставлен, ты совсем не беззащитная… — ответил он.       Та лишь отвернулась, скрестив руки на груди. — Извини, Фелиция, видимо в другой раз — улыбнулся Артур. — Ладно, но тогда в следующий раз ты придёшь при любых обстоятельствах — ответила она.       Тот лишь кивнул. И тут Артура под руки повели его кузина и подруга детства. Те краями глаз посмотрели на Фелицию, сверкнув глазами.

***

      Артур сидел и смотрел на осколок фракталла, который получил в портале. Находился осколок меча вечности в стакане воды. — Как взять руками кусок металла, к которому прикасаться нельзя…? — спросил он, после чего наклонил голову вбок. — Кусок металла.?       Через секунду в его голове щёлкнуло и он принялся паять какое устройство.

***

       Темноволосый не хотя шел в общежтие школы Мидтауна, услыша иные шаги. Из-за этого парень перешел из обычного шага в бег, и не успев повернуться, как тот врезался в солтада Гидры. За ним шел солдат Авм, и неожиданно те стали сражатся за паренька. Правда неожиданно появился всем нам знакомый робот - A-01. Он вырубил двоих, стукнув их головы друг о друга. Робот видимо снова прошёл через апгрейд, который задел его грудную клетку и конечности. Его предплечья стали слегка массивнее, как и голени со стопами. — Припятствия убраны... Цель... — из его груди вылетели мелкие присоски, которые коснулись груди парня. — Захвачена.       Через секунду Морисса ударил ток, заставив парня вырубиться. Лео только собирался рухнуть, но его подхватил робот, после чего взял на плечо и улетел.

18:00. Возле пристани

      Возле пристань красовалась подводная лодка Щ.И.Т.а. рядом с ней стояла Дэйзи, скрестив руки на груди. Первым на паутине прилетел человек-паук. — Привет, надеюсь не опоздал? — в своей обычной манере спросил паук. — Первым будешь — ответила Джонсон, посмотрев на время.       Сразу после этого приземлился и Спектр с водонепроницаемым рюкзаком-контейнером на плечах. — Извините, немного опоздал — сказал он. — Ладно, а что за рюкзак? — спросила Дэйзи. — Секрет фирмы — ответил Эванс. — Ладно... А вот и боевое начальство — сказала она, посмотрев парням за спину.       Парни тоже повернулись и их челюсти отвисли сами собой. К ним шла Ариа в белом костюме с рюкзаком и вооружённая до зубов. — М-мисс Эванс?! — спросил Паркер.       Артур же находился в шоке и ступоре одновременно. — Я вкурсе, что вы учитесь в Мидтауне, и вкурсе, кто ты человек паук, так что сдадите меня моему сыну... — она показал монету, после чего погнула на голой силе. — Я доходчиво объясняю?       Те лишь покивали. — Чтож, тогда плывём — Ариа залезла на подлодку и запрыгнула в люк.       Паучок, Спектр и Дэйзи последовали за ней. Серебряноволосый закрыл люк, ибо залезал последним.

***

      Лео очнулся на плече у Z-01. Летели в прямо над городом. — 鉄片!行かせて!(Teppen! Ika sete!) — крикнул Моррис.       Робот лишь последовал просьбе и парень начал падать. Потом Z-01 поймал его за руку. — 手放す?(Tebanasu?) — спросил он.       Моррис лишь стиснул зубы. Правда через секунду неожиданно роботу в голову прилетел канализационный люк и он отпустил Лео. Потом через секунду тёмноволосого поймали на руки. — Эй, ты как, живой? — услышал Японец и открыл глаза.       На руках его держала нефритовая красавица - Дженнифер Уолтерс, или же Женщина-халк. — Эй! Братец! Тор! Ловите железку! — крикнула она. — Это мы без проблем, златовласка, отбивай! — Халк швырнул в Тора ещё один люк. — Запросто, друг мой Халк! — ответил Одинсон и отбил люк молотом.       Люк покрывшийся молниями полетел в Z-01. У того из спины появились турбины, благодаря которым он остановился в воздухе, а потом поймал люк. — Ого, крутой тип — сказал Халк.       Потом робот принялся крутиться в воздухе и запустил люк обратно. Тор прибыл железку к асфальту молотом. — Повезло тебе, что я со своим подзащитным встречалась, ладно, подожди здесь — Джен поставила Лео, после чего прыгнула в робота.       Тот повернулся и получил удар кулаком. Правда через секунду его туловище спереди раскрылось. — О, Чёрт... — сказала Уолтерс.       Робот же выстрелил лучом на подобии унибума железного человека, но массивнее. — Джен! — крикнул Халк, после чего прыгнул в Z-01.       Робот развернул голову на 180°, после чего его глазные сенсоры слегка расширились. Он таким же образом развернул руки и выстрелил ракетами из них. Правда потом неожиданно получил молотом сбоку. — Халк, не забывай, что и я здесь! — крикнул бог грома, после чего прибил робота к земле ударом молота.       Тот прекратил стрелять, и от него начали идти искры. — Халк, крушить! — крикнул зелёный здоровяк, после чего начал бить робота.       Робота начали не хило так калечить, но корпус даже не гнулся. В один момент робот смог уйти из-под удара, выстрелив лучом из руки. Потом он встал на колени, опираясь руками. — Ошибка! Ошибка! Начат процесс самовосстановление! Время на восстановление турбин - 3 минуты! Перейти в оборону! — после этого робот поднялся и встал в стойку. — Я тебя сломаю! Чёртова железяка! — Халк полетел на робота.       Правда в момент удара, робот парировал кулак и схватив за него, перекинул через себя. Потом он пригнулся от удара ног Джен. — Чтож, тогда испытай гнев Асгарда! — Тор поднял молот, после чего ударил молнией.       Робот принял удар на руки и сконцентрировал в одной точке между руками. — Борода Одина... — сказал Тор.       После этого молнии полетели в него. Затем робот быстро подлетел к Лео и вырубил ударом в живот. A-01 поймал его на плечо и полетел оттуда.

***

      Спектр, Паучок и Дэйзи сидели в подлодке, которую направляла Ариа. — Помоги... — резко услышал Артур и посмотрел по сторонам. — Что-то случилось? — спросила Джонсон. — Послышалось наверное от перепада давления... — ответил он, почесав затылок.       Между тем Эванс приподнял воротник костюма и посмотрел на свой фракталл, который резонировал. Артур полез в рюкзак. В нём были шесть маленьких дисков с кнопками, маска для ныряния и GPS локатор. Серебряноволосый включил его, сделав настройки. Тот показал сигнал в нескольких сотнях метров. — Эм... Мисс Эванс, можете повернуть направо? — спросил Артур. — Зачем? — спросила его мать, не поворачиваясь. — Чутьё... — ответил он, поправив очки. — Ладно — ответила она, перенаправив подлодку.       Паучок же посмотрел в рюкзак и увидел самодельный локатор. Спектр же показал ему кулак. Паук кивнул. Когда до источника энергии было недалеко, то неожиданно подлодку встряхнуло. — Что произошло?! — спросила Дэйзи. — Ставлю на Аттуму — ответил Артур. — Правильно думаешь — сказала Ариа, после чего включила автопилот.       Позже из стены появились водолазные костюмы. — Чтож, будем биться — сказала каштановолосая, нажав на браслет на запястье.       На её голову наделась водолазная маска. Она взяла пистолеты. Паук в это время одел поверх костюма водолазный. Артур сделал тоже самое. Каштановолосый оставил открытыми свои перчатки для удобства. В полу открылся выход в море, которым они и воспользовались. Сразу после этого мимо них пролетел трезубец. Они посмотрели в сторону откуда прилетела вилка и увидели Аттуму с его солдатами. — Что вы, смертные, забыли в моих водах?! — спросил царь морской. — О, попали... — сказал Артур. — Прорвёмся — ответила Ариа, после чего открыла огонь.       Аттуму от пуль было ни горячо ни холодно. В это время его приспешники поплыли на остальных. Их связал паук своей паутиной. С забравшимися сзади Дэйзи устроила рукопашный бой под водой, и в один момент откинула их вибрациями. Спектр в это время воспользовался тем, что отвлёкся Аттума и обстрелял его белой энергией. Морского царя буквально покрыли кристаллы соли. Потом Артур врезал ему, используя ускорение полёта и ударил ногами напоследок. — Да как ты смеешь?! — спросил Аттума, после чего вырвался из соли.       Серебряноволосый оказался в его зоне досягаемости. Он пригнулся, а потом ударил ниже пояса ногой. Паук увидев это как-то поморщился. — Как ты смеешь использовать такие гадкие приёмы против царя морского! — и тут рыбёшки Аттумы полетели на Спектра. — АААААААААА! — Артур полетел от них, прямо в направлении источника энергии. — Стоп! Куда?! — спросила Ариа. — Ну что, будем ждать? — спросила Дэйзи. — Ну да, конечно — ответила она. — Без него уплывём - задохнётся от недостатка кислорода.       Паук в это время крепко связал Аттуму паутиной.

***

      Артур летел под водой от морских гадов, пока не остановился и с разворота выстрелил в них белой энергией. Он смог их забетонировать солью. Спектр выдохнул с облегчением, скрестив ноги. После этого парень достал локатор и два диска с кнопками. Чем ближе парень был к источнику, тем сильнее сиял его фракталл. Эванс увидел в земле разлом в котором сиял свет. Попаданец поплыл вниз и увидел фракталл. Он был довольно большой и напоминал кристалл по форме. Артур коснулся его лишь кончиком пальца, но его тут же покрыла энергия фракталла. — АААААААААААААААААА! — из его тела начал буквально пытаться вырваться энергия. Где-то из рёбер, где-то из рук.       Правда когда он отпустил фракталл, то это всё прекратилось. После этого Эванс тут же схватился за рёбра, а от него шёл пар, будто он остывал. Серебряноволосый снял маску и кашлянул кровью, после чего быстро надел маску назад. Затем попаданец достал два диска, которые расположил так, чтоб они были кнопками снаружи, а фракталл был между ними. Он нажал на кнопки и появились волны, которые обвили осколок меча вечности. — Слава тебе Господи... — сказал Артур.       Правда через секунду его кто-то откинул, ударом. Спектр посмотрел и увидел отряд солдат в водолазных костюмах. У всех был символ Сигмы. — О я попал... — сказал Артур, после чего спрятал фракталл в рюкзак. — Ну что, ребята, поговорим?       Солдаты лишь молча поплыли в его сторону, начав атаковать в рукопашку. Попаданец парировал их атаки, что давалось с трудом, находясь под водой. Но всё-же ему удалось раскидать солдат, попутно замуровав их в соляной ловушке. После чего из его рюкзака резко выдернули фрактал. — Кого?! — спросил Артур, повернувшись.       И он увидел как в руках, вернее в манипуляторе, фрактал держит дрон. Сам дрон был в форме блюдца, за исключением задней части, на которой стояло два двигателя. — Верни! — Крикнул Спектр и хотел было выстрелить чёрной энергией, но его сшибло волной воды из двигателя, когда дрон резко развернулся и уплыл. — Догоню - на кофемашину и тостер разберу! — крикнул Артур, после чего полетел за дроном.       Правда к его неудовольствию дрон был в несколько раз быстрее него и прекрасно уклонялся от выстрелов чёрной энергией. В один момент дрон резко начал погружаться... И Артур понял почему когда влетел в Аттуму. — Ты?! — спросил царь Атлантиды. — Нет, я миф — ответил Эванс, после чего продолжил гнаться за дроном... Вернее собирался это сделать, но его за шкирку поймал Аттума. — Куда ты собрался! Мы ещё не закончили сухопутный!       Артур лишь покрыл его голову соляной полой сферой, заставив отпустить себя. Сразу после этого он полетел за дроном. — Стоять! — царь Атлантиды разбил сферу и поплыл за ним.       Погоня возобновилась, правда в этот раз дрон резко начал плыть вверх, чему Спектр сначала даже обрадовался. Выбравшись из воды он смог был просто покрыть белым светом куда большую область... А затем он понял что это была ловушка. В частности его костюм начал трещать по швам из за сильного перепада давления... Артур естественно остановился, после чего заблокировал удар Аттумы, который отнёс его в ближайшее скопление мёртвых кораллов. И ему оставалось с грустью наблюдать как дрон исчезал из виду... — Тьфу.       Эванс покрыл себя тонким слоем чёрной энергии, а поверх нанёс белый, создав броню из соли. Сделал он это, чтоб направить давление на соль и полетел вверх. Через секунду попаданец вырвался из соли и полетел за дроном, но тот скрылся. — О, Чёрт... — сказал Артур, остановившись. — У меня два фракталла, у Сигмы один... И ещё хрен его знает сколько по земле разбросаны... Вот я попал... Меня Фьюри закопает... — Я тебя не просто закопаю! Я тебя посажу! — неожиданно прозвучал на его запястье.       На запястье Эванса был коммуникатор. И говорил с ним сам Ник. — Ой... — Я так понимаю цель упущена? — спросил Фьюри. — Упс... Извините — резко Артур достал мобильник, на который ему пришло сообщение.       Сообщение было от Фелиции, и вместе с ним была Гео-локация. А сообщением была одна фраза: "ПОМОГИ МНЕ!". — Извините, товарищ временный начальник, у меня дело неотложное появилось — серебряноволосый уничтожил коммуникатор полностью и полетел по гео-локации.       Чтоб ускориться, он покрылся белой энергией.

***

      Артур прилетел прямо к отдельному дому и не увидев лишних глаз, стал собой. После этого каштановолосый подбежал к дому, в котором по видимости была Фелиция. Эванс тут же постучал в дверь. Когда минут пять не открывали, но горел свет, то он принялся ломиться уже ногой. Потом ему открыл парень, примерно его ровесник. — Ты ещё кто такой? — спросил он. — Где Фелиция?! — спросил Артур. — Какая ещё Фелиция, нет у нас таких, вали, а то полицию вызову! — ответил парень. — Помогите! — неожиданно прозвучал со второго этажа голос Фелиции.       Тот поспешил закрыть дверь, но Эванс открыл дверь ударом ноги, вместе с этим, сломав паскуднику нос. После этого Эванс вошёл в дом и ударил гада ногой живот, и увернувшись от его кулаком, перекинул через себя и диван, прямо спиной на журнальный столик. Парень попытался подняться, но рухнул. — Фух... — выдохнул Артур, после чего побежал наверх.       Там он обнаружил Фелицию со связанными за спиной руками и повязкой на шее. У неё были порваны безрукавка и рубашка спереди, открывая грудь с лифчиком. — Артур — сказала она с заплаканными глазами. — Тихо-тихо, я тебя сейчас развяжу — он принялся развязывать верёвки и незаметно разрушил узел, покрыв кончик пальца чёрной энергией. — Райан.. Он... — Да понял я что он хотел сделать — ответил Эванс, порвав верёвки. — Вовремя ты сообщение отправила, да и я рядом был. — Артур... — светловолосая обняла его, начав плакать. — Спасибо... — Тихо-тихо, всё нормально, больше бояться нечего.       После этого они направились на низ и прошли мимо мудака. — Подожди секунду — сказал Артур, накинув на неё свою водолазку, после чего вернулся в дом.       Каштановолосый слегка выглянул, чтоб убедиться, что Фелиция не видит, после чего осмотрелся. Эванс положил поверх него шкаф для посуды. — Полежишь так - не помрешь — после этого он побежал к Фелицие.

Дом Артура

      Артур и Фелиция зашли в дом к первому. Темно было, как у... ночи в пещере. — Артур, а ничего, что мы к тебе пришли? — спросила она. — А ты хочешь чтоб тебя родители съели живьём за такой внешний вид? При том и меня, за мою кофту? — спросил Эванс. — Ну да...       Сразу после этого включился свет и у Артура волосы дыбом встали. Каштановолосый повернулся и увидел маму с кузиной. — Мама... Лора... — сказал Артур. — Ну, мне объяснять тебе, что я жду объяснений..? — спросила Ариа, зевнув. — Привет, Фелиция. — З-з-здрасте... — кивнула светловолосая. — Так что случилось? — спросила она. — Ну... Это... — каштанчик почесал затылок. — Остановка попытки износа... — Износа чего? — спросила Лора, наклонив голову вбок.       Каштановолосый лишь глазами указал на Фелицию. Его мама и кузина лишь похлопали глазами. — Лора, чайник ставь, чаю попьём — сказала Мисс Эванс. — Есть — Лора тут же побежала на кухню, где включила свет.       Ариа же взяла телефон и принялась набирать номер. Позвонила она маме Фелиции и каким-то чудом убедила, что уже ночь, далеко и пусть её дочь у неё переночует. — Итак, пройдёмте, детишки — сказала каштановолосая. — А-ага... — кивнули они.

***

      Спустя пару минут рассказа о случившемся у Арии на голове вены надулись. — Вот не люблю я таких скотов, которые причинным местом думают! — крикнула Ариа, ударив по столу. — Все мужики козлы... — тихо сказала Лора.       Артур, который пил чай, стоя у стены, в этот момент чуть не подавился. — То-есть я тоже козёл? — спросил он.       И тут у Лоры капля по голове скатилась. — Спасибо, я то думал я герой дня, а я вон... Козёл... — каштановолосый поставил кружку и направился в сторону лестницы. — Пойду спать, пока меня ещё раз не заклеймили. — Артур, ну я же не про тебя... — сказала Кинни, на что каштанчик махнул рукой. — Ну вот... Обидели... — сказала Ариа.       Артур же перенаправился в зал и плюхнулся на диван, спать.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.