автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

22 часть.

Настройки текста

Нью-Йорк

      Спектр летел по городу на полной скорости. — Человек-паук - угроза человечества! Его нужно арестовать! — крикнул Джей-Джей по гигантскому экрану. — И тебе доброе утро, Джей-Джей — сказал Артур, притормозив перед экраном. — Ладно, забудем на время об этом злодеев в маске — после этого на экране появилось фото Грэйдона Крида.       Спектр же нажал на кнопку в очках и увидел информацию. Крид собирался предложить изолировать мутантов от людей под стражу. — Вот жеж... Сначала Лео похитили... Теперь ещё это... Ну не гадство? — спросил Спектр.       И тут у Эванса зазвонил мобильник и он взял трубку. — Да? — спросил он. — Эванс, а ну бегом к Мэрии! Там выступает Крид через полчаса и мне нужны самые свежие фотографии! — крикнул Джей-Джей. — Есть, шеф — ответил Артур, после чего положил трубку и достал камеру.       Эванс полетел к Мэрии.

***

      Спектр приземлился на крышу здания прямо перед Мэрией. После этого он снова стал собой. — Отсюда хороший кадр получится... — Артур принялся фотографировать.       После этого зазвонил его телефон. — Да? — спросил каштановолосый. — Эванс, ты где?! — спросил Джеймсон. — Назад посмотрите, на крышу... — ответил он.       Джей-Джей повернулся и увидел Артура на крыше. — Гениально... — Я вкурсе... Улыбаемся и машем — каштановолосый направил камеру.       Джей-Джей так и сделал. После этого Артур сделал несколько фотографий Грэйдона. — Я ему рожки потом подрисую... — сказал Эванс.       Правда неожиданно услышав шаги, спрятался. На крышу поднялся как ни странно Таскмастер с винтовкой. Он готовился стрелять в Грэйдона. Артур же тихо подошёл к нему сзади, замахнувшись ребром ладони. Правда Таскмастер увидел в отражении прицела Артура и ударил его прикладом в живот. Каштановолосый попятился назад, схватившись за живот. После этого наёмный убийца направил на него винтовку. — Так, ну и кто тут у нас? — спросил он. — Простой фотограф, который оказался ни в то время, ни в том месте — ответил Эванс, приподняв руки. — Про ни то место уж точно подмечено... — ответил Таскмастер. — Не хочется тебя убивать... Тем более за тебя мне даже денег не заплатят... — Может по этому тихо разойдёмся..? Мне проблемы не нужны... — сказал Спектр. — Ну уж нет... Вызовишь полицию, те Щ.И.Т., а мне шумиха ни к чему — сказал он, потянувшись к предохранителю.       Артур воспользовался моментом и отбил винтовку в сторону, а потом другой ногой с разворота вдарил в голову Таскмастера. Тот от такого выронил винтовку, которую Эванс оттолкнул в сторону. — Неплохо... Я запомнил — сказал наёмный убийца, поправив челюсть. — Просто занимался карате и дзюдо, ни больше ни меньше — ответил Артур, встав в стойку. — Карате и дзюдо такому не учат... Уж поверь, я знаю — сказал Таскмастер, после чего достал меч и щит. — Эй! Это не честно! — крикнул он. — А кто сказал, что у нас рукопашный бой? — Ладно, я это запомнил... — ответил Артур, после чего сменил стойку, на похожую на бокс. — Бокс? Нет, что-то другое... Да ты кладясь копирований — сказал Таскмастер. — Ну, тогда нападай...       Сразу после этого наёмный убийца начал атаковать мечом. Эванс уворачивался, как боксёр, правда в одно мгновение ударил ногой в лодыжку. Наёмный убийца чуть не упал, но потом сам ударил ногой. Артур же использовал брешь в защите и ударил в живот. — Комбинация разных боевых искусств в одно... Гениально... Кто тебя учил? — спросил Таскмастер. — Сам научился, такому не учат — ответил Эванс, после чего отпрыгнул, увернувшись от меча. — Оно и видно... — он замахнулся мечом и в этот момент Артур сделал фото со вспышкой, ослепив его.       Таскмастер рефлекторно прикрыл глаза, а Эванс подкинул винтовку и ударил злодея прикладом по роже. Таскмастер вырубился. — Фух... — каштановолосый почесал затылок, после чего достал телефон и набрал номер, приложив трубку к уху. — Да, Эванс? — спросил Джей-Джей. — Начальник, у меня вопрос... А какая меня премия ждёт за статью о том, как я задержал убийцу, который хотел Грэйдона Крида шлёпнуть..? — спросил Артур.       И тут послышались гудки. — Значит много... — кивнул он, посмотрев на мобильник.       После этого Эванс достал скотч и как мог связал убийцу.

***

      Артур смотрел как паковали Таскмастера, а СМИ делали фотографии. И тут его окружили журналисты с расспросами. — Э, не, товарищи, извините, меня шеф убьёт, если я с вами говорить буду — ответил Эванс, после чего направился к шефу. — Артур... Я горжусь тобой... Такой сюжет... — Джеймсон буквально плакал. — А можно мне за такой сюжет какую-нибудь премию..? — спросил Эванс. — 3... — ответил он. — 3 тысячи..? — Три премии! И ещё я повышаю тебя на журналиста на половина ставки! — крикнул Джей-Джей. — Поздравляю — сказал подошедший Робертсон и протянул руку.       Артур пожал ему руку. После этого неожиданно подошёл Грейдон Крид и его охрана. На это своё внимание обратили СМИ и Артур. — Благодарю за ваше не безучастие — сын саблезуба протянул руку.       Каштановолосый посмотрел на его руку, и сдержав всё желание плюнуть ему в рожу и на руку, пожал её. — Браво, не стоит — ответил он.

Школа

      Артур мыл свою руку, которой пожал руку Грейдону мылом. Мыл руку он, находясь на улице и в специальном умывальнике. — Неужели настолько противно жать руку тому, кого спас..? — спросила Гвен, стоявшая рядом. — Моя бы воля, я бы ему в рожу прямо тогда плюнул... — ответил он. — Расист мать его... — Мда... — ответила она. — Одно облегчение... Премия в тройном размере и повышение... — сказал Эванс. — Поздравляю... — Спасибо... — ответил он. — Артур! — услышал каштанчик и повернулся.       В его сторону бежала Фелиция. — О, Харди... — сказал Артур. — Привет — улыбнулась она, остановившись перед ним. — Слышала, ты у нас герой дня? — Не напоминай мне... — ответил он. — Мне пришлось этому... Человеку... Руку жать... — О, как... О, Гвен, привет — улыбнулась блондинка, заметив Стейси. — Ага, привет... — ответила Гвен.       Правда в этот самый момент внимание Артура девушка с зелёными волнистыми волосами по лопатки, светлой кожей и зелёными глазами. На губах у неё была зелёная помада, а одета она была в зелёную водолазку, джинсы в которые вдет ремень и туфли. — Артур, может сходим куда-нибудь? — спросила Фелиция, но потом увидела, что каштанчик завис. — Эй... Артур... — Артур! — крикнула Гвен. — А? Извините, задумался — ответил Эванс, улыбнувшись. — Спустился с небес на землю... Чего завис? — спросила Стейси. — А, да так... — ответил он, почесав затылок. — Да так..? — спросили девушки, после чего посмотрели в сторону, куда смотрел парень.       Правда там чарующей девушки уже не было. — Ладно, извините, я пойду — Артур направился в сторону выхода. — Сто..! — Девушки даже позвать его не успели.       Они снова посмотрели в сторону, куда смотрел Артур.

***

      Артур спокойно себе зашёл в дом. — Я дома! — крикнул он, разуваясь.       Когда Эванс зашёл в зал, то немного побледнел. Там на диване, скрестив руки на груди и с видимым недовольством на лице сидела Лора. — Лора, ты чего..? И где мама..? — спросил каштановолосый. — Тётя в магазин уехала... А злая я, потому что в кои-то веки могли гада убить, а этому помешали... — сказала она. — Ты, кстати и помешал... — Господи, Лора, ну мне самому противно, но там были невинные люди, вдруг кто-то бы пострадал? — спросил он. — От Таскмастера? Профи со стажем? — спросила Кинни. — Да, чего это я — ответил каштановолосый, присев рядом. — Ну ты ведь не обижаешься на меня..? — Обизаюсь... — в какой-то детской манере ответила она, после чего залезла ему плечо и положила руки на плечи. — Но как братишку прощаю... — ответила она. — Систер моя... — он положил голову на её.       Братец и сестрёнка после этого широко улыбнулись.

Хэлликэрриер

      Ариа сидела в допросной, а перед ней был Таскмастер в наручниках. — Ну что, будем говорить? — спросила она. — Хах... Агент Эванс, по твоему тебе удастся меня расколоть? — спросил он. — У меня ещё никто не молчал на допросе — ответила мисс Эванс, достав петарду. — Знаешь что будет, если в руках взорвётся? — Да ничего — ответил киллер, но потом добавил: — Ну или максимум небольшой ожог. — А если в задницу три штуки засунуть? — спросила она. — Ты не посмеешь Ариа. Ты давно не агент щита. И если ты причинишь мне вред суд будет на моей стороне. — Вот именно, я не агент Щ.И.Т.а, камеры выключены и как ты докажешь, что я тут была? — спросила Эванс. — Хотя... Я не скажу тебе кто меня нанял но... — Из под его маски послышался хмык. — Я знаю что ты ищешь информацию о Сигме. — Что тебе известно? — Так дело не пойдёт Ариа. Ты знаешь, я не даю информацию... Бесплатно. — И что ты хочешь? — спросила она. — То-же что и всегда Ариа деньги. Я знаю что ты обладаешь достаточными средствами для покупки информации. А этот... — Он был способом на меня выйти. — На выдохе ответила Ариа, поняв что все эти события начались только из за того что Таскмастер хотел заработать на ней. — Но знаешь... — на её лице появилось лицо сатаны.       И тут наёмный убийца побледнел. — Что же будет, когда все узнают, что матёрого убийцу повязал какой-то школьник..? — спросила она. — Не пытайся запугать меня потерей репутации. Все кому нужно знают что он твой сын. — Недовольно сказал Таскмастер. — Учти время по предложению ограничено. Скоро придут агенты и уведут меня. — Да, он - мой сын, и он обычный школьник, который знает простые основы рукопашного боя — ответила Ариа, подперев голову рукой. — И кто, узнав это захочет тебя нанять? Да и как же ты будешь работать с подгоревшим анальным отверстием? — она достала зажигалку. — У тебя штаны новые? Если да - снимай. — Кого ты хочешь напугать..? — Ладно, я хотя бы попыталась... — она достала чековую книжку и ручку. — Пять нулей тебя устроит? — 5 000 000 и я тебе всё скажу. — Слышь ты... Я вообще-то мать одиночка, совесть имей — сказала Ария. — Я и так тебе сделал скидку. 5 000 000 это честная цена за эту информацию. — Сбережения за три года... Гад... — она выписала чек. — Говори, и он твой. — Что ты знаешь об Александре фон Думе? — Племянник Доктора Дума. Сталкивалась с ним и с его роботами пару раз. — Он высоко оценил твои боевые навыки и даже нанял меня для отработки боевого стиля его последнего проекта... Который имеет все шансы завершится успехом. — Что ему нужно? — Твёрдо спросила Ариа. — Генетический материал твоего сына. И кое что ещё... — Что? — Увы я не смог найти вторую причину. Но знаю только то, что она связана с твоим сыном неразрывно. Ну и последняя причина у самой Сигмы... Месть за прошлые унижения. — Ничего нового. — Вздохнула Ариа, отдав Таскмастеру чек. — Слушай, может всё же скажешь, кто тебя нанял Крида шлёпнуть..? Честно, я тому человеку руку пожму. — Самоубийц не сдаю... — ответил он и в этот самый момент вошли агенты. — Таскмастер, встать! — крикнул один из них. — До скорого, арахна — Таскмастер поднялся и его увели. — Самоубийц... — задумалась Мисс Эванс.

***

      Артур сидел и думал. Ему не давал покоя один факт. У винтовки из которой должен был стрелять Таскмастер был сбит прицел. — Если бы он стрелял в Крида, то всё равно не попал бы... — задумался каштановолосый и через секунду в его голове щёлкнуло. — Но это означает, что...

***

      Грейдон Крид спокойно себе сидел в своём кабинете за креслом и смотрел в окно. — Шеф, вы уверены, что план удался? — спросил его человек с повязкой "друзей человечества". — Вполне — ответил сын саблезуба. — Завтра я предъявлю "доказательства", что Таскмастер был нанят Магнето, чтоб убить меня, и тогда все поддержат мой проект, о взятии мутантов под стражу. Назначь прес-встречу — Есть — его человек покинул кабинет.       Грейдон же улыбнулся, закрыв глаза.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.