автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

32 часть.

Настройки текста

Нью-Йорк

      Спектр летел по радару и приземлился на старом складе. Он подошёл к небольшой платформе на улице и выстрелил чёрной энергией, сделав яму. Серебряноволосый достал магнитную ловушку и поднял фракталл, который в неё поместил. — Ну, вот тебе и новый сосед... — Артур посмотрел на свой фракталл.

***

      Артур шёл себе спокойно и смотрел на новый фракталл, который поместил в новый браслет. Сам он был в чёрном пальто, брюках и зимних ботинках. На шее у него был повязан шарф, а уши от снега защищали наушники. На руках у него был зимние перчатки. — Так... Один преобразовывает источник энергии, другой делает невидимым и неосязаемым для всего вокруг, а этот чё..? — спросил Эванс.       Каштановолосый использовал невидимость и неосязаемость из-за чего появилась чёрная прядь, после чего начал пытаться использовать новый фракталл. — И что я не так делаю..? — спросил он.       Посмотрев на фракталл ещё раз, он сделал злобную моську из-за отсутствия эффекта. Осколок даже не сиял, как другие при контакте. Осмотрев его ещё пару минут, он смирился. — Ладно, я видимо слишком много хочу... — Эванс опустил руку и дизактивировал невидимость.       Осмотревшись, он понял, что невидимость ни к чему. Народу было подозрительно мало для улиц Нью-Йорка. Возможно из-за зимы. — Да уж... — Артур направился дальше.       Правда неожиданно его от раздумий отвлекло столкновение. — Ой, извините — это была хрупкого телосложения девушка на голову ниже его. Она была одета в чёрное пальто с двумя рядами пуговиц, брюки и сапоги. Лицо её нельзя было рассмотреть из-за шарфа и больших солнцезащитных очков, но была видна бледная кожа. В руках у неё была большая карта. — Да... Ничего страшного — улыбнулся Эванс. — Извините, я не местная. Вы не подскажите, а то я немного заблудилась? — спросила она, показав карту. — М? — Артур посмотрел на карту. — Так она у вас верх-ногами... — Ой... Спасибо — девушка перевернула её. — Да, не за что — ответил он.       Правда в этот самый момент неожиданно из её запястья вышел лиловый газ, прямо в лицо парня. У Эванса закатились глаза и он тут же отправился баиньки, но его подхватила девушка на плечо. — Вот жеж тяжёлый какой... — она потащила его в переулок.       Между тем на крыше стояла Домино, которая видела всё это. — Как-то слишком круто для школьника... — сказала она, после чего достала мобильный, но тот не работал. — Глушилку что-ли включили..?

***

      Первое, что увидел Артур когда очнулся, так это темноту. Он хотел схватиться за, но не смог. Каштановолосый посмотрел назад и увидел, что его руки были связаны цепями, а между руками было что-то типа колонны. — И кого я блин разозлил..? — спросил Эванс.       Артур осмотрелся. Обычный склад, и по виду заброшенный. А ещё помимо всего этого холодно, как в холодильнике. Каштановолосый начал пытаться освободиться как только мог, но толку было мало, а точнее совсем не было. Он попытался снять цепи, но мешали браслеты. — Блин, а... — Эванс попытался стянуть цепи, хотя совсем их не видел.       Правда он прекратил попытки из-за того, что открылись ворота склада. Через них вошла одна знакомая для Артура рожа и четыре не знакомые. Первый - Z-01, он же знакомая рожа, а другие четверо - люди, ну или нет. Первая - бледная красавица с чёрными волосами по плечи и чёрными тушью и тенями на глазах, на губах - чёрная помада. По стилю одежды это была готическая лолита. Другой была симпатичная бледная девушка, что волосы, что кожа, а глаза были полностью красными. Одета она была в чёрный обтягивающий костюм с символом сигмы на плече. Третьим был то-ли робот, то-ли человек в механических доспехах размером со среднестатистического человека. Корпус был чёрным и с светло-голубой подсветкой. Голова была похожа на рыцарский шлем, а тело на доспехи. Четвёртой была девушка среднего роста и хрупкого телосложения в костюме, похожий на водолазный, который скрывал лицо. На лице были защитные очки и противогаз, а так же остальная часть костюма. — Ты очнулся — сказал Z-01. — И кто же вы такие, люди добрые..? — спросил Артур. — Мы боевые единицы Сигмы — ответил он. — Кто вы, и зачем я вам сдался..? — спросил Эванс. — Можешь не имитировать не знание... Про Сигму ты наверняка знаешь от своего... Компьона Спектра — сказал робот. — Кого..? — Не играй с нами в такие шутки — сказала девушка в защитном костюме, после чего приблизила к лицу Эванса палец, от которого шёл холод. — Я конечно всё понимаю... Но раз вы меня сразу не грохнули, то значит я вам живым и невредимым нужен..? — спросил Эванс. — Тогда получается меня морозить вам же хуже... — А он умнее, чем кажется... — сказала красноглазая. — Спасибо за комплимент, но я серьёзно, нахрен я вам сдался..? — спросил он. — Я обычный школьник... — Не совсем обычный... Помимо этого, нам ещё нужно выманить твоего компаньона — сказал Z-01.       Эванс же посмотрел на другую кучу железа. — А этот чё молчит? Или ему голосые установки не положены? — спросил он.       На это чёрный робот что-то тихо пропищал. — Он бамблби что-ли...? — спросил Артур. — Его модель не подразумевает голосовое общение — ответил Z-01. — А... Жалко его... — Сочувствовать машине..? — спросила лолита. — Ты вообще молчи, я так понимаю это ты меня газом оглушила, что у меня до сих пор башка гудит! — крикнул Эванс. — П-простите... — всплакнула тёмноволосая, отвернувшись, и встала на корточки, обняв колени. — Эй, Лоли, ты чего? Успокойся... — сказала беловолосая. — Ты что мне Лоли обижаешь?! — рявкнула она на Артура.       Тот попытался отползти назад, но ему мешала колонна. — T-07, успокойся — сказал робот. — Хм... — она направилась в сторону выхода. — А теперь, будем ждать, когда придёт твой компаньон тебе на выручку — сказал Z-01, вернувшись к Артуру. — Блин... Вот я попал... — сказал Эванс, а в это время незаметно нажал на кнопку на браслете.

***

      Лео спокойно себе сидел на крыше с человеком-пауком и смотрели за городом. Неожиданно часы нашего японца запищали. — Nani? — спросил Японец. — Что там? — спросил Питер. — Ты не поверить... Артуру нужен помощь... — он показал экран часов на которых были надпись SOS и координаты. — Чё..? — спросил Паркер. — И что мы тут стоим?! — Я не знать, вы стоите, а я подкрепление просить... — ответил Моррис. — Фьюри! SOS! Тут с Артуром какая-то беда! Он Лео прислал сообщение! Кстати, а как он мог тебе его прислать..? — спросил Паук, отвлечась от коммуникатора. — Долго объяснение... — Ладно, без разницы... Фьюри, Слышишь?! — спросил Питер. — Слышу, уже высылаю тяжёлую Альтелерию... — сказал Ник. — Чё..? — спросили Лео и Питер. — Заждались, мальчики?! — спросила приземлившаяся рядом женщина-Халк. — Женщина-халк..? Реально тяжёлая альтелерия... — сказал Паркер. — Ну, и куда идём? — спросила Джен.       На это Лео показал часы.

***

— Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормлённый в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном, Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно; Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: Давай улетим Мы вольные птицы; пора, брат, пора Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер… да я.. — напевал Эванс. — Да заткните вы его кто-нибудь... — сказала беловолосая, прикрыв уши. — Это уже пятое стихотворение, я скоро Пушкина возненавижу... — А мне нравится... Ещё какие-нибудь знаешь? — спросила Лоли, почитывая книжку. — А, знаю хорошее... — сказал Эванс, а T-07 прикрыла уши. — Я ненавижу в людях ложь. Она у всех бывает разной, Весьма искусной или праздной И неожиданной — как нож. Я ненавижу в людях ложь. Ту, что считают безобидной, Ту, за которую мне стыдно. Хотя не я, а ты мне лжешь. Я ненавижу в людях ложь. И очень я душой страдаю, Когда ее с улыбкой дарят Так, что сперва не разбершь. Я ненавижу в людях ложь. От лжи к предательству полшага. Когда-то все решала шпага. А нынче старый стиль негож. Я ненавижу в людях ложь. И не приемлю объяснений. Ведь человек — как дождь весенний, А как он чист, апрельский дождь… — ААААААААА! Всё, я не могу! — беловолосая снова направилась на выход.       Чёрный робот же что-то пропищал. — Что, Дементьев не нравится, давай Лермонтова что-нибудь вспомню? — спросил Артур, после чего начал другое: — Погиб поэт! — невольник чести — Пал, оклеветанный молвой, С свинцом в груди и жаждой мести, Поникнув гордой головой!.. Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид, Восстал он против мнений света Один, как прежде… и убит! Убит!.. К чему теперь рыданья, Пустых похвал ненужный хор И жалкий лепет оправданья? Судьбы свершился приговор! Не вы ль сперва так злобно гнали Его свободный, смелый дар И для потехи раздували Чуть затаившийся пожар? Что ж? веселитесь… Он мучений Последних вынести не мог: Угас, как светоч, дивный гений, Увял торжественный венок. Его убийца хладнокровно Навел удар… спасенья нет: Пустое сердце бьется ровно, В руке не дрогнул пистолет. И что за диво?.. издалека, Подобный сотням беглецов, На ловлю счастья и чинов Заброшен к нам по воле рока; Смеясь, он дерзко презирал Земли чужой язык и нравы; Не мог щадить он нашей славы; Не мог понять в сей миг кровавый, На что он руку поднимал!..       После такого уже ушли и робот с морозной девушкой. Осталась лишь лолита. — Чё, ещё читать..? — спросил Артур. — Ага — кивнула она, а каштановолосый был готов уже убиться.

***

      На крыше здания недалеко от склада между тем сидела Домино с прослушкой. — Господи, как он задрал... Лучше бы молчал... — сказала она, слушая через наушники.       Правда потом увидела компанию героев из Человека-паука, Лео и Халки, которая шла как раз к складу. — Так, это что ещё за нахер..? Это за школьником послали героев, или я на поняла..? — спросила Нина. — Что-то я в информации об этом мальчишке упустила... Как там его..? Артур Эванс... Стоп, Эванс?! — и тут до наёмницы дошло, что это за Эванс.       Она достала сумку из которой позже достала лазерные пистолеты. — О, чёрт, ради всего святого, пусть он там живет — Турман сняла их с предохранителей. — Если она узнает, что я тут была и ничего не сделала - убьёт и закопает, и не забудет...

***

      Артур сидел и мысленно молился богу. — "Господи, я иногда жалею, что я и Спектр - один человек.." — подумал Эванс, после чего взялся за новый фрактал.       Произошла вспышка и в этот самый момент на склад вернулась Лоли. Как только она посмотрела вперёд, то замерла в шоке. Каштановолосый оглянулся и сам немного ошарашился. Там стоял самый неожиданный персонаж, которого никто не мог ждать. — Помощь вызывал? — спросил Спектр.       Артур лишь посмотрел краем глаза на браслет с новым фракталлом.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.