автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

43 часть.

Настройки текста

Нью-Йорк

      По городу летел Артур в форме Спектра. — Юхууу! — он резко покрылся светом, ускорившись.       Правда неожиданно начал замедляться и осмотрелся по сторонам. Вокруг не было ни души. После этого серебряноволосый посмотрел вверх и увидел, что по небу начали идти чёрные трещины, как по стеклу. Осколки начали падать, а за ними была непроглядная пустота из которой начала сочиться чёрная жидкость и щупальца.

***

      Резко Артур вскочил с кровати весь в холодном поту. Он присел, после чего выдохнул, вытерев пот с лица. — Опять... — сказал каштановолосый, после чего посмотрел на часы, на которых так же была дата. 31 января.       Эванс лишь снова выдохнул. — Опять... — сказал он, протерев глаза.       После этого каштановолосый поднялся и принялся переодеваться. Чёрная толстовка, синие джинсы в которые вдет ремень и кеды. Парень спокойно себе направился на низ. Правда когда он зашёл на кухню то тут был ошарашен хлопушка. — С днём рождения! — крикнула Ария, после чего подула в дудку-гудок. — Спасибо, мам — улыбнулся Артур. — А где Лора? — В школу побежала конечно — ответила она. — Даже так? — спросил он. — Ладно тебе, я не думаю, что она про твой день рождения забыла — ответила его мама. — А она про него знала? — спросил Артур, присаживаясь за стол. — Ну, Артур... — Я просто шучу... — ответил Эванс. — Ваф-ваф! — неожиданно послышалось снизу и Эванс посмотрел.       Там был Лок с большой белой костью в зубах. Кость была перевязана красной лентой с бантиком. — Спасибо, родной — сказал Артур, взяв кость. — Я тебе потом Сахарную куплю, разгрызёшь за моё здоровье — он погладил бульдога по голове. — Вваф-ваф! — ответил Лок, после чего запрыгнул на колени хозяина. — По-моему кто-то хочет тебя сегодня сопровождать — сказала Ария. — Да, моя личная охрана — сказал Эванс, погладив свою собаку. — Ладно, сегодня со мной пойдёшь.       После этого Лок слез и пошёл к своей миске, где уже был корм. Мама Артура в это время поставила тарелку с завтраком. Это были пышные блинчики панкейки с мёдом и ягодным сиропом. — Моё любимое — улыбнулся Артур, после чего принялся есть. — Уж извини, подарок сейчас не отдам, но... Вечером ты будешь в шоке — сказала Ария. — Верю — ответил он. — И даже не спросишь что там? — Не-а — сказал Артур. — Окей — сказала его мама. — Так, я всё, мы ушли — сказал, Эванс, положив приборы.       В это время Вакцина с верхней полки вешалки залезла ему под кофту. — А кто "мы"? — спросила Ария.       И тут каштанчик немного застыл. — Ваф-ваф-ваф-ваф-ваф! — загавкал Лок. — Вот — Эванс указал на Лока. — А, да... Забыла — сказала его мама, махнув рукой. — Пошли, брат — Артур завязал Локу шарф и надел шапку с разрезами для ушей. Потом и сам оделся.       После этого Артур, Лок и Вакцина покинули дом. — Артур, а что такое день рождения? — спросила Вакцина, показавшись из-под воротника. — Праздник такой, когда с родственниками и друзьями празнуется день, в который родился — ответил он. — И именно то, что человек родился. — Интересный праздник... У нас Клинтарцев такого нет... — Пх... — Артур улыбнулся.       Лок в это время заскулил и каштанчик посмотрел на него. Тот кивнул на столб. — Ладно, иди — сказал Эванс.       Лок побежал метить столб. — Как ты понимаешь что он хочет? — Магия... — ответил он. — Это не ответ — сказала симбиот.       На это Артур усмехнулся, пожав плечами.

***

— Ну и денёк... — Устало выдохнула Лорна, после чего слегка облакотилась на плечо сидевшей рядом Лены. — Не то слово... Особенно если понимать что сегодня ещё и выступления Криида. — Недовольно буркнула Елена, вставив баллон в причудливого вида инжектор. — И ещё как на зло сегодня был приступ... — Помочь? — Спросила Лорна смотря на не слишком умелые попытки Лены попасть инжектором в слёзный канал. — Не откажусь.       Лорна достаточно быстро переместилась на колени своей подруги, после чего взяла инжектор и ввела его в слёзный канал и нажала на кнопку. По теле Лены прошла короткая дрожь, после чего Лорна вытащила инжектор. — Спасибо... Наконец освобожусь от головных болей... — Всегда пожалуйста — улыбнулась Лорна. — Мы же друзья. Кстати, ты вкурсе что Лора придумала? — Да — ответила она. — Все остальные тоже вкурсе, так что давай готовиться — сказала зелёноволосая. — Да... Дай только переведу дух. Ох... — Тихо ответила Елена схватившись за голову. — Аспиринку? — спросила Лорна, протянув таблетку. — Нет... У меня аллергия на него. — Ответила Лена, после чего встала вслед за Лорной. — Пойдём? — Пошли — сказала Дейн.

***

      Артур и Лок в это время уже подошли к школе. Каштановолосый принялся осматриваться, после чего почесал затылок. После этого их дружная компания направилась внутрь.

***

      Артур и Лок спокойно себе шли по школе. В один момент каштановолосый заметил Питера и Гарри, как и те его, но парни тут же поспешили смыться. В руках их были коробки. — Эй, ребят! — крикнул Эванс, но было поздно. — Да что такое..?       После этого за его спиной показалась Гвен, шедшая в его сторону, но увидев Артура развернулась. Каштановолосый тоже обернулся. — О, Гвен! — крикнул Эванс и тут наша Стейси остановилась. — П-привет... — она нервно улыбнулась, повернувшись к соседу. — Привет, а ты чего нервничаешь..? — спросил Артур. — Я-я?! С чего ты взял? — спросила Гвен, начав смотреть по сторонам глазами. — Да так... Не заморачивайся... — ответил он со скатившейся каплей пота. — Ладно, извини, у меня ещё дела — ответила она и убежала. — Стой, подожди! Ты не видела Ло..?! — спросил Эванс, но та уже убежала. — Ну, охренеть просто... Нет, ну ты видел? — каштановолосый посмотрел на Лока. — Ваф! — ответила он. — Тьфу, пошли, братиш — сказал Артур, после чего направился в сторону класса.       Бульдог побежал за хозяином.

***

      В это время Флэш с кучей коробок и Фелиция шли по коридору. И когда увидели Артура, то поспешили пойти в другую сторону. — Флэш! Фелиция! — крикнул Артур.       Но те уже закрылись в классе. Каштановолосый хотел открыть дверь, но та была заперта. Попаданец пнул её. — Ну просто охренеть — сказал он. — Лок, кого из наших учуешь или увидишь - за ногу сразу, но Лорну, Гвен, Фелицию и Лену не надо... — Ваф! — тот тут же побежал искать.       Артур в свою очередь направился дальше по коридору.

***

      В это время в кабинет Крида вошёл человек в маске-мешке и положил диск на стол. — Всё готово... Скоро можем начинать — сказал он. — Прекрасно — сказал Грейдон, взяв диск. — Скоро всё свершится. — Да — ответил человек, после чего покинул кабинет.

***

      Каштановолосый в это время стоял посреди спорт-зала и пинал футбольный мяч в стену. Тот прилетал назад к его ногам. В стене такими темпами скоро могла появиться трещина. — Да что тут такое? — спросила зашедшая Тея, осмотревшись. — А, Артур... — Здрасте, мисс Салливан — ответил попаданец, после чего снова пнул мяч.       По стене прошла небольшая трещина. — А ты чего тут буйствуешь..? — спросила светловолосая, подойдя. — Ну, как вам сказать... Пар выпускаю — ответил он, после чего снова пнул мяч. Удар стал ещё сильнее. — А по поводу? — спросила мисс Салливан. — У меня сегодня... День варенья... — сказал Артур, вдарив по мячу. — Чего? — спросила она, наклонив голову вбок. — Родился я сегодня! — ответил Эванс, остановив мяч. — У тебя... День рождения? — спросила Тея. — Ага, и кого не встречу из друзей - все спешат куда-то... А некоторых вообще не видел... — сказал попаданец, после чего принялся набивать мяч ногой. — Хоть бы поздравили! — и тут он снова пнул мяч. — Даже так..? — спросила она. — Ну типа да... — ответил он, поймав мяч рукой. — Что же... Тогда, поздравляю — сказала Тея, улыбнувшись.       И тут каштановолосый повернулся, а блондинка погладила его по голове, улыбнувшись. — Спасибо... — улыбнулся Артур.       Салливан в свою очередь покраснела, посмотрев в сторону, после чего опустила руку. — Ладно, подарок я тебе как-нибудь потом вручу — сказала она, отправившись к выходу. — Удачи — светловолосая подняла руку не поварачиваясь.       После этого Артур улыбнулся, посмотрев на мяч.

***

      В это время Лео сидел с повязкой на лбу, узлом вперёд. Он сидел и упаковывал коробки в подарочную упаковку и завязывал ленты с бантами. — Да чтож такое..? — спросил тёмноволосый, приклеивывая наклейки с именами на коробки. — Почему я это делать..? — Потому что этим хоть кто-то должен заниматься... — ответили Питер и Гарри, которые были за компанию. — Логично... — вздохнул Японец. — Не филонь, нам ещё их вести — сказал Озборн. — Без тебя знаю...

***

      Артур в это время вышел из здания школы. — Ваф-ваф-ваф-ваф-ваф! — услышал он, повернувшись.       К нему подбежал Лок, виляя хвостом. — Ну что, нашёл? — спросил Эванс.       Собака лишь опустила голову. — Ладно, понятно... Блин... Щас бы город патрулировать... А тебя куда..? — спросил каштановолосый, посмотрев на собаку. — Я могу помочь... — сказала Вакцина. — Всмысле? — спросил он.       На это Симбиот залезла под шапку бульдога. — А... Понял... — сказал Артур. — Ладно, пошли...       После этого они покинули территорию школы и зашли в переулок. Там симбиот покрыл Лока и тот из милого бульдога снова превратился в Венома-пса с большой челюстью. — Них... — Артур похлопал глазами.       Каштановолосый лишь превратился в Спектра, после чего взлетел. Лок использовал щупальца из спины, чтоб оказаться на крыше. — Господи, да это круче чем Цербер... — сказал серебристоволосый.       После этого Спектр полетел вперёд, а Лок по его следу по крышам.

***

      Спектр и Лок патрулировали город, как вдруг прогремел взрыв. Они остановились и увидели крушителей. Серебряноволосый хотел полететь, но Лок гавкнул, остановив его. — Сам справишься..? — спросил Эванс.       Пёс кивнул. Артур лишь присел на край крыши. — Эй! Ребят, а ну хорош буянить! — крикнул Спектр. — А? Спектр? Что пришёл огребсти?! — спросил Крушила. — Не, не могу, я сегодня при параде, да и я собаку свою выгуливаю... А вы её раздраконили.. — сказал он. — Ха-Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Давай, зови своего пуделя! — крикнул Забивальщик. — Ладно, вы сами этого хотели... Вакцин, фас каку! — крикнул Спектр, указав на бригаду.       После этого прозвучал лай и он явно принадлежал какому страшному зверю. И через секунду Лок спрыгнул с крыши, зарычав. Крушители сглотнули. — Ну как вам мой маленький пёсик? — спросил Спектр. — Вы лучше без резких движений, а то он вас всех разорвёт зубами... — он показал, чтоб они опустили оружие и руки. — А можно лучше ты нам морды набьёшь..? — спросил Бульдозер. — Ну это гуманней! — крикнул Шаровая молния. — Не... Я же говорю, мне лень... Да и мне его уже кормить пора — сказал Спектр.       И тут вся бригада побледнела. — Давай, Вакцин, заканчивай с ними, а потом я тебе корм куплю — сказал Артур.       После этого из спины Лока появились щупальца, молоты и дубины на щупальцах. Через пару минут вся бригада была в нокауте и связана паутиной из пасти собаки. Спектр в это время хохотал, хлопая себя по колену. Он чуть не свалился, но усидел. После этого Лок уселся, начав вилять хвостом. — Молодец, братиш, пойдём, я тебе Сахарную косточку куплю — сказал Артур, приземлившись на землю. — Ваф-ваф! — ответил Лок. — Хорошо, две — ответил он. — Пока, ребят, я ещё приведу его поиграть!       И тут крушители побледнели.

***

      Артур скармливал Локу сахарные кости прямо возле магазина из пакета. — Молодец, хороший собачка — Эванс чесал ему челюсть.       Потом он почесал ему пузико. Люди вокруг как-то косо смотрели. — Не переживайте, он мимишный, он только нехороших людей за жопу кусает — сказал серебряноволосый, скормив Локу ещё одну косточку. — Пойдём, ещё пару бандитов зароешь и домой.       Лок лишь гавкнул. После этого они снова пошли патрулировать город.

***

      Артур и Лок шли домой. Бульдог был на руках хозяина. — Молодец Лок, сколько бандитов закопал — сказал каштановолосый, гладя его. — Просто прекрасный щенок, заслужил ещё пару сахарных костей.       После этого они зашли в дом. И там было темно. Каштановолосый подобрался к кухне и включил свет. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — крикнули его друзья, мама, и даже Шеф с Мистером Озборном и Мисс Салливан. После этого они похлопали в ладоши, а Лео, Гарри, Фелиция и Гвен хлопнули хлопушки. Лок аж уши прикрыл лапами. — Нипупа себе... — сказал Артур. — А ты чего думал, что мы забыли? — спросила Лора с праздничным колпаком. — Я этот план три дня придумывала. — Не зря походу... — сказал Артур, усмехнувшись. — Ты чё, не рад? — спросила Кинни. — Очень рад — ответил он. — Так, ладно, официальную часть опустим... Теперь подарки — сказала Ария. — Мой последний. — Ну, тогда мой первый — улыбнулась Лорна с коробкой в руках.       Каштановолосый взял её, после чего открыл. — Да уж, для меня это лучший подарок — усмехнулся Артур, достав новый фотоаппарат мгновенной печати. — Рада, что тебе понравилось — улыбнулась она. — Вот мой — сказала Лора с огроменной коробкой.       Каштановолосый открыл её, после чего достал большого плюшевого медведя. У него в руках было сердце с надписью "Для большого бро с большим сердцем". — Ну ты серьёзно? — спросил Артур.       На это Кинни широко улыбнулась. — Это от меня — сказал Флэш, протянув коробку.       Каштановолосый открыл коробку и достал боксёрские перчатки... Но не обычные, а на вид плюшевые. Эванс их осмотрел после чего проверил на себе. — Это чё такое..? В них же бить почти не больно... — сказал парень. — Это чтоб ты меня или кого ещё ими бил за косяк... А то в прошлый раз ты мне чуть глаз не выбил... — ответил он. — Ну, принимается, ладно... — сказал каштановолосый, сложив их назад. — А это от меня — сказал Питер, протянув маленькую коробочку. — Опять какая-то гадина ползучая? — спросил Артур. — Нет... — А я понял, в сушеном виде какая-то тварь? — спросил он. — Нет... — Ладно, тогда мне интересно — сказал каштановолосый.       После этого Питер открыл коробку. Там были наручные часы. — К расставанию..? — спросил Артур. — Ну это же просто примета — ответил Паркер. — Знаешь, я довольно суиверен.. Но на этот раз об этой примете забуду — сказал Эванс. — Но знай, если что случится, я тебе это припомню. — Лады... — сказал Питер. — Ну, теперь я и папа — сказал Гарри, показав свою коробку.       Каштановолосый открыл её и осмотрел содержимое. Это была новейшая консоль-телефон. — Ёмаё... Гарри, я конечно знаю, для Озборнов 10 таких телефонов - дёшево... Но.. — Назад не примем — сказал Гарри. — Да я уже понял... — ответил он, посмотрев в сторону. — Ну, а это от меня — сказала Гвен, показав белую мужскую футболку с розовым пауком. — Спасибо... — сказал Артур, взяв её.       В это время ему ему кто-то надел обруч. Эванс его проверил и понял... Это был обруч с кошачьими ушами. Потом каштанчик посмотрел на Фелицию. — Это чё такое? — спросил он, наклонив голову вбок. — Няй! Как же тебе идёт! — крикнула Фелиция.       Когда он повернулся к остальным, то парни усмехнулись. Каштановолосый снял обруч, после чего кинул в сторону. — Это от любимого Шефа — сказал Джей-Джей, отдав новый фотоаппарат. — Пасибо, шеф.... — сказал Эванс. — Ну, а это от меня — сказала Лена, протянув что-то цилиндрической формы.       Он взял, и на ощупь эта махина была довольно увесистая. Каштановолосый приоткрыл её. — А это же... — сказал Эванс. — Она, так что береги — ответила беловолосая. — Ну, это пригодится — каштановолосый аккуратно поставил её к главному защитнику дома.       Лок тут же отодвинул её поближе к углу, чтоб не разбилась. — А вот подарок от меня, ポケットモンスター好き — сказал Лео, протянув свою коробку.       Каштановолосый открыл её и присвистнул. Толстовка-Пикачу, шапка-Банетт, медальон с фальшивым камнем-ключом и чехол для консоли с Грениндзей. — Аригато... — сказал Артур, осмотрев содержимое. — Не за что — ответил Моррис, похлопав его по плечу. — Ну, раз все подарили подарки, моя очередь... — сказала Ария, после чего повела сына к гаражу. — Машина что-ли? — спросил Питер.       И тут все пошли смотреть. Ария открыла двери в гараж, после чего сняла полотно. Там был Suzuki GSX1300BK B-King. Лео машинально присвистнул. — Японец... Прослужит долго... — сказал Моррис. — Ги-хи... Да это же родной брат легендарного Hayabusa — сказал Гарри. — И это мне? — спросил Артур. — Ага, только без шлема ключи не дам — ответила его мама.       И тут Эвансу надела шлем EXO-COMBAT мисс Салливан, перчатки надела Фелиция, а Стейси накинула чёрную куртку. На спине был театральная маска без очертания лица и полностью чёрными глазами, тонкой улыбкой и вертикальными отметинами под глазами. Напоминало Мима. — Вот теперь то, что надо — сказала Ария и отдала ключи. — Ну как? — спросил Эванс у остальных. — Босодзоку — ответил Лео. — Сам такой — ответил он. — А кто это такие? — спросил Флэш. — Японские байкеры... — ответил Питер. — А... — Он по весовой категории не проходит — сказала Тея, усмехнувшись.       Лора на это тоже усмехнулась. Лена как-то промолчала. — Ладно, снимай броню байкера, и пошли за стол — сказала Ария.       Эванс снял шлем и перчатки, после чего они всей честной компанией пошли назад.

***

      Компания спокойно себе сидела и праздновала именины Артура. Резко каштановолосый увидел Экстренные новости на экране и сделал телевизор погромче. — С вами Эверисеконд Ньюс и Трейси Макларен. Мы прерываемся на Экстренные новости — сказала она, после чего на экране появилась запись. На ней был Таскмастер. — Наконец-то ты пришёл — сказал он, повернувшись.       После этого неожиданно на записи показался Магнето. — Для тебя есть работа — сказал он. — Хо-хо-хо, и не противно тебе пользоваться моими услугами? — спросил наёмник. — Сейчас не об этом. Убери его — Магнето показал фото. И на нём при приближении оказался Грейдон Криид.       Увидев это Лорна вздрогнула, чуть не уронив стакан. — Вот жеж... — сказал Артур, сжав стакан. — "Криид, сволочь!".       Потом на экране появился Криид. — Я предлогаю, нет, я требую ввести закон! Чтоб всех мутантов изолировать от обычных людей! Так как они представляют угрозу для простых людей! — крикнул Грейдон. — Ах тыж тварь... — тихо сказал Эванс. — Послезавтра мы видвинем это на голосование, а потом уже начнём процедуру по выявлению мутантов! — крикнул он.       И тут неожиданно экран посмотрели Лора, Лорна, да и Питер занервничал. У Артура была лишь одна мысль... "За испорченный день рождения - смерти будет мало".

***

      В это же время этот же фарс смотрели Александр, профессор Ланс и Z-01. — Что за фарс..? — спросил Александр. — Компьютер.       И через секунду начал опознание Магнето. — Обнаружено изменение внешности... Возможные кандидаты с такой силой... — после этого компьютер начал показывать результаты. — И что прикажете делать, мистер Александр? — спросил Ланс. — Мне не нравится когда лгут, да и то, что мутантов изолируют нам не на руку... Z-01... Докажите невиновность Магнето, можешь использовать всё, что пожелаешь — сказал Александр. — Есть — ответил робот, после чего направился в сторону выхода. — Всё же в тебе есть какая-то справедливость... — сказал Профессор, сделав затяжку. — Я за правду — ответил Александр. — Ни больше ни меньше. — Ну понятно... — А вам работать не надо? — Иду-иду — профессор тоже направился в сторону выхода.       Александр же посмотрел на свою руку.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.