автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

44 часть.

Настройки текста

Нью-Йорк

      По городу шли протестующие с повязками "Друзей человечества" и пикетировали мутантов. Резко из одного из кафе вышла девушка, и она была мутантом, что можно было определить по внешним признакам. — Эй, смотрите, мутант! — крикнул один из бастующих. — Ловите её!       После этого несколько побежали на девушку с дубинками. Правда неожиданно их откинуло назад. Мутант посмотрела и увидела, что это был Спектр. — Эй... Она просто вышла из кафе, с чего вдруг с дубинками налетели? — спросил Спектр, хрустя пальцами. — Спектр! Мы вообще-то и твою работу делаем! Мутанты опасны! — крикнул один из них. — Чем это? — спросил он. — Ты у неё где-то оружие увидел, а? — Да что мы его слушаем?! Вперёд! — крикнул другой.       И через секунду появился Лок в форме симбиота, который зарычал. — Знакомьтесь, это мой пёсик и он очень любит закусить плохими людьми, а среди плохих людей те, кто обижают ни в чём не повинных — ответил Спектр. — Кто смелый? Давайте, я его как раз кормить собирался.       На это "друзья человечества" сбежали, поджав хвост. Эванс поклонился, после чего повернулся к девушке. — Моё почтение — сказал он. — И будьте осторожнее — после этого каштановолосый взлетел.       Сверху парень увидел ещё несколько таких идиот. — Да чтоб я сдох... — сказал он, сделав фейспалм. — А НУ УСПОКОИЛИСЬ, МАТЬ ВАШУ! — услышал Эванс, после чего полетел в сторону крика.       На его удивление там был человек паук. Питер приклеил всех "друзей человечества" паутиной. — Фух... — выдохнул Питер. — Чё, тоже фигово? — спросил Спектр. — Ага... — А ты как справляешься? — спросил он. — А, у меня пёс всех ссаться заставляет — ответил серебряноволосый. — Чё? — и тут Паркер повернулся, увидев зверюгу. — Знакомься, это Вакцин — сказал он. — Не бойся, он только нехороших какашек кусает. — Верю.. — Мистер Крид, говорят все эти бунты и пикеты ваших рук дело — услышали они и посмотрели на главный экран города. — Это всё недоказанные предрассудки — ответил Крид. — Просто люди не хотят, чтоб по нашему городу ходили опасные личности. — Вот жеж тварь, а... — сказал Артур. — Согласен... — сказал паучок. — Чтож с ним делать то..? — Либо каким-то боком доказать клевету, либо убить... — сказал Паук.       И тут Эванс задумался. — Эй, я по поводу убить пошутил! — крикнул паук. — Ладно, у меня ещё дела, Вакцин, за мной! — сказал Спектр и улетел. — Ой хоть бы ничего не утворил...

***

      Артур спокойно себе шёл по школе и думал, что он может сделать. Когда наш попаданец покинул школу, то увидел Лорну, которая шла поникнув духом и тоже на выход из школы. — Эй, Лорна! — крикнул каштановолосый.       Правда когда та увидела его, то поспешила убежать. Артур остановился, опустив голову. — Точно... Она же его дочь.. — сказал он.       После этого Эванс направился дальше, сжав шлейку рюкзака.

***

— Я не думала что ты тоже мутант... — Тихо сказала Лорна смотря на Лену.       Та же с явным шоком смотрела на плод своих трудов... А именно на несколько выведенных из строя дронов и прочую электронику. — Я... Я давно знала что я мутант но не думала что силы проявятся... — Сказала Елена осипшим голосом и упала на колени. — Эй, успокойся, Лена... Всё впорядке — улыбнулась Лорна. — Всё хорошо. — Я... Я не думала что у меня проявятся силы и... Мне страшно. — Эй, Лена, успокойся, всё будет хорошо — сказала Лорна. — Наверное... А что там Артур? Ты ему говорила? — спросила беловолосая. — И что там решили твои родители.       После этого зелёноволосая сама упала духом, посмотрев в сторону. — Всё сложно... Ты ведь видела... — Я сомневаюсь что это настоящий Магнето. Мелкие детали не сходятся. — Возможно... — Лорна посмотрела в сторону. — Ладно тебе, есть один закон... Добро всегда побеждает зло — сказала Лена. — Ну, будем надеяться, что и сейчас так произойдёт — ответила она, присев на скамейку, которая была рядом.

***

      Каштановолосый в это время снова надел геройское обличие и думал, что делать, будучи в воздухе вверх-ногами. — Чтож мне делать..? — спросил он, после чего буквально зарычал.       После этого Эванс вернул нормальное положение, тобишь ногами к земле и включил голографический интернет-поиск в очках. Он начал искать место, которое было на видео и не нашёл совпадений... Тобишь, такого места вообще не было в пределах Нью-Йорка. Потом каштанчик принялся проверять Магнето и сравнивать с записью того Магнето, которого видел в живую. Затем был проверен голос. — Ну всё... Хана вам гады... — сказал Артур.       После этого он полетел к Хэлликэриеру.

***

      Наш герой буквально ворвался в кабинет Фьюри. — Фьюри! Криид - лживая паскуда, у меня есть доказательства! — крикнул Спектр, после чего положил свои очки на стол и включил голографический проектор. — И что это? — спросил Фьюри. — Как что?! Места, которое было показано на записи, его нет в Нью-Йорке! И ещё, голос не тот, благо есть с чем сравнивать! — ответил он. — Да, и что? — спросил Ник. — Что? — спросил серебряноволосый. — Ты понимаешь, что теперь у нас есть официальный повод прижать к стенке Магнето? Он тоже злодей и опасен? — спросил он. — То-есть, ради того, чтоб задержать одного гада и его приспешников... Ты хочешь поставить под удар других мутантов? — спросил Эванс. — Я этого не говорил.. — ответил Ник. — Нужно время, чтоб доказать то, что другие мутанты безопасны, но это будет после ареста Магнето. — Ты понимаешь, что это подлог?! — спросил Спектр. — Иногда приходится так делать... — ответил Фьюри. — Я же предъявлю эти доказательства и его отпустят... Всем на зло предъявлю... — ответил он. — Потому что одно дело настоящих бандитов сажать, а другое... — Тебе не понять... Я сам против, но это приказ начальства... Пока что им нужен Крид... — Я понял... — сказал серебряноволосый, надев очки, после чего направился в сторону выхода. — Спектр, ты правда понял? — спросил Ник.       На это Эванс промолчал, а механические двери закрылись за ним. — Хоть бы он не заразился этим... "Синдромом Эванса"... — сказал Фьюри.

***

      В это время Спектр подошёл к гигантского особняку с большой территорией, огороженой забором. Он был в чёрном пальто, поверх своего зимнего костюма и с руками в карманах. — Раз Фьюри мне не поможет, мы пойдём другим путём — сказал Артур, после чего позвонил в звонок. — Кто там? — услышал он приятный голос. — Мне нужен господин Ксавьер, или его можно называть профессор Икс? — спросил он.       После этого ворота открылись. — Оперативно... — сказал Эванс, после чего зашёл на территорию. — Следуй к главному входу — услышал он у себя в голове и осмотрелся. — О как? — спросил попаданец, после чего направился к входу.       Пока он шёл, то видел кучу подростков и все - мутанты. — Эй! — услышал Эванс и повернулся. Это был Логан. — Пошли, профессор тебя ждёт. — Иду, когтистый зверь — сказал серебряноволосый.       Росомаха зыркнул на него. — Спокойно, Росомаха, я сюда не драться пришёл — сказал он. — Т-с... — цыкнул Росомаха.       Эванс лишь надел поверх маски шарф. После этого они зашли в особняк и проследовали внутрь. Потом они пришли к кабинету в который Эванс зашёл. Росомаха же встал как охранник, скрестив руки на груди. — Приветствую — услышал Эванс, как только зашёл. Он повернулся и увидел доктора Чарльза в своём механическом кресле. — Что же тебя сюда привело? — А вы чего, мысли мои не проверили? — спросил Спектр. — К сожалению, видимо у тебя какая-то защита... — ответил профессор. — Не знаю, но да ладно... Разрешите присесть? — спросил он. — Присаживайся — ответил Чарльз.       После этого серебряноволосый присел, сняв очки. — Что же привело нового героя? — спросил Ксавьер. — Вы ведь понимаете, что Магнето не нанимал Таскмастера, и это подложное обвинение? — спросил Артур. — Да, это не в его характере... — ответил профессор. — Так вот, я нашёл небольшие доказательства этому... Найти бы ещё того, кто изображал Магнето и всё было бы в полном порядке — сказал он. — Можно вопрос? — спросил Чарльз. — Зачем тебе помогать Магнето? — Честно? Я просто до безобразия добрый человек и очень не люблю подставы, ну и один момент с моим компаньоном... — сказал Спектр. — Что же, понятно... И чем я могу помочь? — спросил Профессор. — А вы не можете залезть в голову Криида и узнать кого он нанял, дальше бы я сам — ответил он. — Увы но это невозможно. — Это почему? — спросил серебряноволосый. — Как ты думаешь оценят ли люди то, что телепат без спросу ворвался в чей-то разум? — Я понял... — ответил он, поднявшись. — Извините, что отнял у вас время. — Спектр, я бы хотел помочь Магнето, но сейчас мои руки связаны — сказал Чарльз. — Я понимаю, профессор, ещё раз извините, что отнял ваше время — сказал серебряноволосый, покинув кабинет.       Чарльз же посмотрел на фотографию на своём столе. Там было первое поколение людей Икс, в том числе и Магнето.

***

      Лорна в это время шла в сторону своего дома. И была она очень грустная. — Ой-ой-ой... Кто тут обидел мою сестричку? — услышала она и повернулась.       Это был Ртуть. — Пьетро... — сказала Дейн. — Что тебе нужно? — Что мне нужно? Конечно спасти свою любимую сестричку от этого ужасного мира. Отец сказал забрать тебя — ответил седоволосый. — Что? Я никуда не пойду! — ответила она. — Лорна, я прошу тебя сделать это не для своего блага... А для блага своих друзей... — ответил он. — Если все узнают, что ты - дочь Магнето, как ты думаешь, враги не захотят этим воспользоваться? Тот же Грейдон Криид... И в итоге, пострадавшими могут стать твои друзья. — ... Я понимаю. — Тогда... — Лорна? — Услышали они оба и повернулись на звук. Там стояла Лена с небольшой коробкой. — В общем решай сама, если не хочешь, я не буду тебя заставлять — ответил Пьетро, после чего мгновенно убежал. — Я-я объясню! — Начала было говорить Лорна, но Лена лишь улыбнулась и покачала головой. — Не нужно. Я знала что ты дочь Магнето. — Знала?! — Ты же не забыла что я отлично разбираюсь в медицине и генетике? — Как... — Когда ты поранилась я смогла взять немного твоей крови и захотела сравнить со своей... И кровью Магнето. — А где ты достала кровь отца?! — Дядя помог. Он с ним в достаточно... Деловых отношениях. — Вся конспирация коту под... — опустила голову Дейн. — Не надо. — Ага... — Так о чём вы говорили? — спросила Лена. — Не важно... — ответила она. — Хорошо — сказала беловолосая. — Тогда как насчёт нам с тобой вместе выпить чая? Я и подарок взяла. — Да, пошли — улыбнулась Лорна.       Правда когда та пошли, то Дейн выглядела задумчивой.

***

      Артур в это время сидел на крыше и думал, что ему делать. — Да не Бэтмен же я, чтоб бандитов пытать..? — спросил он, после чего выдохнул.       Правда в этот самый момент его шестое чувство запищало как бешеное и заставило его взлететь. Тем самым он увернулся от механического кулака, который летел в него со спины на турбинах. Потом Эванс увидел робота, которому и принадлежал кулак. Понял он это по его отсутствию и такому же чёрному корпусу. Затем неожиданно за ним появилась Z-02 и приготовилась наносить удар. Правда Артур активировал невидимость, быстро облетел Z-02, стал видимым и вдарил ей ногой в полёте. Та упала на крышу, после чего Спектр приземлился. Серебряноволосый приготовился сражаться. Правда в этот самый момент между ними появился Z-01. — Хватит. У нас другая миссия — сказал робот. — Z-01..? — спросил Артур. — Уж прости их... Но нам не до тебя... — У меня тоже на вас нет времени... — ответил Эванс.       После этого серебряноволосый оглянулся и увидел, как Криид выходит из здания. — Ты что, следишь за Криидом? — спросил Z-01. — Не твоё дело — ответил он. — Неужели ты собираешься доказать, что он подставил Магнето? — Я сказал не твоё дело — сказал Спектр. — Прости конечно, но у нас та же миссия. Почему бы нам не объединиться? — спросил он. — Ага, щас, ищите другого идиота, Сигме помогать... — сказал серебряноволосый, после чего взлетел. — Соянара. — Ну, посмотрим насколько тебя хватит... — сказал робот.

***

      Артур зашёл в свою комнату, после чего уселся за комп и принялся искать инфу. — Да блять... — он откинулся на спинку кресла. — Да я один это хрен когда докажу... — Может всё же примешь предложение Сигмы? — спросила Вакцина, которая залезла ему на плечо. — Ага, щас, у меня ещё совесть никуда не ушла — ответил Эванс. — Они такие... Что лучше я Криида пристрелю своими руками.       Правда неожиданно ему пришло электронное письмо от босса. В нём было фото человека. К своему удивлению он узнал в этом человеке того, кто спас его в душе от симбиота. И сейчас этот человек судя по фотографии пробрался в серверную принадлежавшую компании по производству кибернетического оборудования в совете директоров был Криид. Затем ему позвонил и сам Джей-Джей. — Алло Артур ты это видел? — Да. Откуда это у вас? — Это из новостей. Твоя основная конкурентка уже взяла интервью у всех включая Криида. Тот естественно винит во всём мутантов. В общем если ты не занят жду тебя около полицейского участка. Они собираются дать интервью. — Окей — Артур положил трубку, после чего достал клонирующий фракталл. — Есть кажется идея... — после этого он посмотрел на Вакцину.       Та как-то разлилась в лужу на его плече.

***

      Артур подъехал к полицейскому участку на своём новом мотоцикле. На голове у него был его шлем, а так же он надел куртку и перчатки. После этого он слез, достал ключи и поставил мотоцикл на ручник и подножку. Затем Эванс направился прямо туда. — Комиссар! У вас есть предположения кто это мог быть? — Как сказал сам Грейдон Криид, это мог быть кто-то из людей Магнето — ответил он. — Почти вся электроника была выведена из строя, а охрана оглушена. — Кстати, не хотите дать комментарии по поводу видеозаписи с Магнето? Например где она была сделана и кем? — неожиданно спросил Артур. — К сожалению мы не можем дать ответ на этот вопрос. — То-есть... Это вполне может быть простым фарсом? — спросил Эванс. — Увы мне это не известно. — Ответил Комиссар. — А что по поводу Щ.И.Т.а, будут ли они принимать участие в аресте Магнето? И привлекут ли их для расследования? — спросила Трейси. — Да. Щ.И.Т. проведёт арест Магнето, а также окажет полиции Нью-Йорка помощь в расследовании. — Кстати, а если кто-нибудь предъявит неопровержимые доказательства в том, что покушение на Криида - подстава? Его же посадят? — спросил Артур. — Такой исход весьма вероятен если видео предоставленное Криидом окажется фейком. — Сказал Комиссар.— Ну, или кто-то из его участников даст показания.       Эванс же улыбнулся под шлемом. После этого, когда закончилось интервью, то Артур поехал домой.

***

      Артур спокойно себе остановился возле своего дома и слез с мотика, поставив на подножку. После этого неожиданно зазвонил его мобильный. Это была Лорна. — Да, Лорна, привет, что-то случилось? — спросил Эванс. — Привет Артур. Извини но сегодня меня не будет в школе... — Чего? Что случилось? — спросил он. — Да так, не очень хорошо себя чувствую — ответила она. — Может мне приехать? — спросил Артур, после чего в отражении корпуса человека с битой, который стоял за спиной и уже замахнулся.       Эванс открыл багажник и взял ключ, не подавая виду. И через секунду вдарил гаду с разворота. Потом Артур ударил его ногой в живот. — Артур? Что там за звуки? — Да ничего особенного, мотоцикл регулирую — ответил он и нокаутировал гада ударом колена в рожу. — Точно всё хорошо? — спросила она. — Да, всё хорошо — сказал парень, после чего поднял его за шкирку. — Увидимся завтра, у меня есть небольшие дела, я потом наберу или приеду. — Хорошо...       После этого Артур положил трубку и посмотрел на гада. — Так, ну где-то на четверть план завершён — сказал он. — Осталось ещё три четверть.

***

      Гад, покушавшийся на Артура висел вверх ногами, подвешеный на крюке и связаный цепями. — О, батенька, вы проснулись — сказал Артур, который сидел на стуле перед ним. Он спокойно попивал чаёк. — Эй, ты отпусти меня! — крикнул он. — Только когда расскажешь, кто тебе сказал мне мой череп поправить — ответил Эванс. — Да ничего я тебе не скажу! На тебе побоев нет! Так что это ты в заднице, приятель! — Слышал, друг, он думает мы его в полицию сдадим — сказал парень. — Чудак-человек... По твоему нам это сильно надо? — спросил неожиданно вышедший из-за негодяя Спектр. — Что?! Спектр?! — Ага, так что рассказывай нам, кто тебе приказал хорошему человеку голову разбить — ответил он. — Да ничего я не скажу! Хотите пытайте! — Не, друг, ты не понял, мы - добрые полицейский, плохой - вот он — сказал Спектр и указал налево от человека.       Тот посмотрел в сторону и из тени вышел Лок облачённый в Вакцину. — Вот он - очень злой и очень голодный, по-этому выбирай — сказал Спектр. — Вы этого не сделаете! — крикнул он. — А кто нас остановит? — спросил Артур. — Он тебя сожрёт, а какашки мы выбросим в мусорку — ответил Спектр. — Даём три секунды на размышление. Раз... Два... — ХОРОШО! — крикнул негодяй. — Ну, мы слушаем — сказал попаданец. — Ты слишком много суёшь нос не в свои дела, вот мне и сказали тебя устранить! — А... Кто сказал? — спросил он. — ... — Э... Вакцин! — крикнул Артур.       После этого Лок встал прямо перед гадом, зарычав. Тот побледнел. — Ну, раз дальше ты говорить отказываешься, то мы пошли... — сказал Спектр. — Пойдём, братан. Вакцин, ты это не долго давай, если что останется - закопай где-нибудь. — Ага — Артур поднялся и пошёл за своим клоном.       После этого Вакцин выпустил из спины щупальца с лезвиями. — СТОП! ПОДОЖДИТЕ! Я РАССКАЖУ! — крикнул негодяй.       Артур и Спектр дали друг другу пятюни, после чего вернулись. Лок же отошёл за них и прилёг. — М-мне приказали это сделать друзья человечества... — ответил он. — Это которыми Грейдон Криид командует? — спросил Артур. — А?! — спросил Спектр. — Да! Он! — ответил гад. — Ну, короче, у тебя два пути: либо идёшь сдаваться в полицию, либо на корм нашему дорогому пёсилю пойдёшь — сказал Эванс. — Что ответишь? — А?! — спросил Спектр. — Первое! — крикнул он. — Учти, обманешь - мы тебя найдём и закопаем, только сначала превратим в говно — сказал серебряноволосый.       Тот кивнул. После этого они записали его признание и вырубили. Потом негодяя подкинули к участку с копией признания.

***

      Артур и Спектр сидели и пили чай с карамельными донатами. Лок лежал рядом без Вакцины и спал. Сама Вакцина была на столе и ела шоколад. — Мда... Метод конечно не очень умный, но эффективный... — сказал Артур. — Хех... Пёс, яго босс и человек кричащий как глухой... Где-то такое уже было — сказал Спектр. — А я не спорю... — ответил он, усмехнувшись. — Теперь посмотрим, что там скажет Криид — сказал серебряноволосый, после чего включил телефон-консоль, Подаренный Мистером Озборном и Гарри, и включил прямой эфир.

Утро. Школа

      Артур и мужская половина компании спокойно смотрели прямой эфир игры в футбол. Правда внезапно он прервался. — Мы прерываем программу для экстренного репортажа — Сказала ведущая программы новостей Трейси. — Ровно час назад неизвестные разгромили и ограбили центральный офис компании принадлежащий миллиардеру Себастьяну Шоу.       И тут Артур выплюнул чай в сторону. — Себастьян Шоу..? Мутант-миллиардер? — спросил Артур. — Мутант? С чего ты это взял? — Спросил у него Гарри. — Я сказал мутант? — спросил Артур, после чего кашлянул. — Я сказал мульти-миллиардер, просто подавился — ответил он, показательно кашлянув.       Парни лишь пожали плечами. — По данным полиции и приглашённых консультантов из Щ.И.Т.а нападавшие были мутантами. Наш корреспондент на данный момент проводит с ним интервью. — Сказала Трейси, после чего экран переключился на место событий.       Артур невольно выдохнул, ведь разгром и правда был достаточно большим. Этажи с первого по шестой были полностью разгромлены и здание держалось лишь на честном слове. — Да они там что-ли совсем уже охренели..? — спросил Артур, потерев переносицу. После этого он взял свою сумку и направился в сторону выхода. — Артур, ты куда? — спросил Гарри. — Таскмастера пытать иду — ответил он. — Чё..? — спросили все. — Дела у меня появились важные — сказал Эванс, выключая консоль. — А как же мисс Салливан? Она же тебя порвёт, если ты на уроках не будет — ответил Питер. — Да и Мисс Эванс же... — Задолбали! — крикнул Артур. — Как у вас дела, я вас прикрываю, а как мне впервые в жизни потребовалось отлучиться, так..! — Артур махнул рукой и пошёл в сторону выхода.       Там он столкнулся с Лорной, Лорой и Леной, но прошёл мимо, посмотрев в сторону.

***

      Артур сидел на крыше здания как Спектр и что-то печатал на голографической клавиатуре. — Я же тебя найду, гад... — сказал серебряноволосый.       В один момент он прикрыл лицо руками и выключил очки. Парень снял их, после чего посмотрел на них. В один момент попаданец отпрыгнул, развернувшись. За его спиной был Z-01. — Тише... Я пришёл с миром... — ответил он, показав круглую толстую пластинку, которая была сантиметров пятнадцать в диаметре.       После этого робот кинул её герою, а тот поймал. Он нажал в центр и появился небольшой голографический экран с информацией. — Что это? — спросил Спектр. — Нужная тебе информация о Таскмастере — ответил Z-01, после чего развернулся. — Пользуйся с умом. — Зачем тебе мне помогать? — спросил Эванс, надев очки. — Просто я за справедливость... Как и ты... Ведь так? — спросил он. — Я за правду... В этом случае — ответил Артур.       Z-01 на мгновение заступорился, после чего улетел. Спектр же посмотрел на пластину. Правда затем ему пришла СМС от Джей-Джея и прочитав её он быстро полетел в сторону полицейского участка.

***

      Подбежав к Джей-Джею Артур увидел достаточно интересную картину. Около полицейского участка стояло три человека в костюмах... Вернее костюм, похожий на костюм магнето носила девушка... Только сам костюм был изумрудно-зелёного цвета и шлем был полностью закрытым. Рядом стоял мускулистый человек в потрёпаной серой майке рваных джинсовых шортах и противогазе. Он был выше девушки и держал за шкирку... Хамелиона? Кого-кого Артур не ожидал что его поймают. Посмотрев на третьего человека он без труда узнал своего спасителя... Разве что сейчас он держал в руках планшет. — Чё случилось? — спросил Эванс. — Эти привели Хамелеона, говорят, что нашли какие-то очень важные улики — ответил он. — Чего? — спросил Артур. — Я сам толком не понял — сказал его босс. — А зачем они его привели? И главное... Где они его умудрились откопать? — Видимо работают как надо, или выманили заказом — ответила подошедшая Трейси. — Опять ты?! — спросил Джей-Джей. — Какие то проблемы? — спросила она. — А может перестаните пытаться убить друг друга взглядами, мне страшно... — сказал Артур. — Хех... — они посмотрели в разные стороны.       После этого Хамелиона бросили к ногам комиссара, а планшет передали ему в руки, после чего троица захотела уйти. — Стойте. Вы никуда не пойдёте пока я вас не допрошу. — Не требуется. Вся информация уже получена досвидания — Сказал человек в шлеме электронным голосом, после над ними завис дрон с кое-как примотанными к нему дымовухами... Которые естественно взорвались и троица под прикрытием дыма скрылась.

***

      Криид был раздражён. Нет даже не так, он был в ярости. Мало того, что того парня что начал копаться в этом деле не заткнули, так ещё и группировка мутантов начала ставить под угрозу его совместный с Себастьяном Шоу проект "Стражей". — Не стоит беспокоится об этом Грейдон. — Сказал Себастьян сев напротив него в кресло. — Эти мутанты лишь создают мелкие неудобства. На серверах и тем более в офисах нет информации о нахождении производственных мощностей.       Правда тут неожиданно двери выбили и в кабинет вошли оперативники Щ.И.Т.а с Марией Хилл. — Мистер Криид, вы задержаны по подозрение в подложных обвинения — сказала она. — Что?! Что за вздор?! — спросил Грейдон.       После этого один из оперативников показал информацию с планшета. — Ещё будут вопросы? — спросила Хилл. — Соизвольте надеть наручники — сказал один из штурмовиков, протянув браслеты. — Да я буду жаловаться! Я высокопоставленный чиновник! — крикнул Криид. — А ведь мы просили вежливо... — сказала Хилл, после чего Криида заломали и надели наручники. — Извините за испорченную встречу, мистер Шоу, можете идти. — Да, я так и понял — ответил он, после чего покинул кабинет.

***

      Артур в это время уже ехал в сторону дома на байке. — Фух... Ну хотя бы этого гада Криида задержали... — сказал он.       После этого неожиданно зазвонил его мобильный. Эванс притормозил, не заглушивая мотор. — Да, слушаю — сказал попаданец. — Алё, Артур, это Лорна... Ты бы не мог подъехать, я скину адрес — сказала Лорна. — Да, хорошо, примчусь со скоростью ветра — ответил он.       После этого пришёл адрес и Эванс поехал по нему.

***

      Артур подъехал к нужному адресу. Там он увидел Лорну, стоявшую возле фонаря. Эванс поставил своего железного коня на подножку и достал ключ. — Лорна! — крикнул Эванс, снимая шлем. — Артур — зелёноволосая повернулась и подбежала к парню. — Так чего хотела? Что-то случилось? — спросил он. — Да... Я хотела кое-что сказать... — после этого Дейн замялась. — Ну, я слушаю — ответил Артур с улыбкой. — Я... Я... Я уезжаю к своему биологическому отцу и нам придётся расстаться... — ответила она. — Что..? — спросил Эванс, подумав, что ему послышалось. — Прости, но... Так нужно... Понимаешь, я мутант... — Что? Какая разница, мутант ты или нет, если ты из-за этого переживаешь, то мне плевать, будь ты хоть инопланетянкой с другой планеты — ответил он. — Если ты переживаешь из-за Крида... Так его же задержали. — Нет... Его выпустили под залог... А из-за моего отца можете пострадать ты и наши друзья... — ответила она. — Прости... И пойми меня правильно... — Лорна развернулась хотела уйти. — Нет! Подожди! — Артур схватил её за предплечье.       После этого Лорна повернулась и её руки засветились зелёной энергией. Через секунду прилетели Металлические лестницы, которые согнулись в канаты и связали Артура. Из-за этого Эванс отпустил Лорну. После этого она улетела, покрывшись зелёным свечением, а на лицо Артура попали несколько слёз. Когда Лорна улетела, то наш каштанчик сжал кулаки. Он смог вырваться из стальных оков, пока по его щекам текли слёзы. Каштановолосый схватился за голову, после чего упал на колени. Эванс стиснул зубы, но потом поднялся. Артур надел шлем, после чего сел и поехал в сторону дома, разогнавшись.

***

      Таскмастер стоял на крыше и выслеживал цель, смотря через прицел винтовки. В один момент он опустил винтовку и оглянулся. У него было чувство, будто за ним кто-то наблюдал. В один момент. Он вернулся к наблюдению и в этот момент его шибанули током, из-за чего он вырубился.

***

      На крыше высотки подвешеный за ноги, связаный по рукам и ногам цепями, висел Таскмастер. Он очнулся и посмотрел по сторонам, а потом в низ. — О, очнулся — услышал наёмник и посмотрел вперёд.       На крыше, свесив ножки, сидел Спектр с стаканчиком горячей лапши, которую он ел палочками. — Здравствуй, дорогой — сказал серебряноволосый. — Что..? Спектр, что тебе нужно?! — спросил он. — Правда мне нужна, как и большинству нашего населения — ответил Артур, отпив бульона. — Что..? — Ой, только не надо ля-ля — сказал Эванс. — Будто ты не вкурсе о поднявшейся шумихе. Ты вкурсе, по этому твои показания - самые дорогие. — Тебе то что из этой войны Криида? — спросил Таскмастер. — Понимаешь, грустить вы меня и моего компаньона заставили, а это не правильно... Ещё вы меня раздраконили... И я тебя ещё не скинул только по той причины, что ты полезен — ответил он. — А какой резон мне сдавать своего клиента? — А ты включи мозги. Зачем Крииду лишние свидетели? Он же тебя самого закажет, так что считай шансы выжить с его то баблом... — сказал Артур.       Наёмник промолчал. — Ну, как знаешь... — Эванс начал выпускать из пальца чёрные искры энергии, которые полетели в верёвку. — Стой! Хорошо! Я понял! Я согласен! — крикнул Таскмастер. — Ну вот... Ты же хороший человек, особенно когда аргументы предъявить — ответил Артур. — Да иди ты! — Иду... — сказал Эванс, продолжив трапезу.

***

      Машина Грейдона подъехала к его дому. Из неё вышли Грейдон Криид и его охрана с помощником. — Что прикажете, шеф? — спросил помощник Криида. — Во-первых оформи иск в суд на превышение должностных и клевету — ответил он. — А потом организуй встречу с Себастьяном. — Хорошо.       В это время охранников кто-то вырубил. Когда Грейдон и его помощник повернулись, то последнего вырубили ударом по шее. Когда Грейдон развернулся назад, то был вырублен ударом кулака.

***

      Грейдон очнулся будучи подвешеным за руки на каком-то складе. Его руки были расставлены в стороны и связаны цепями. — Эй! Что за чёрт?! — спросил он, пытаясь вырваться.       Неожиданно кто-то начал насвистывать мелодию. После этого Криид посмотрел в сторону и увидел как по цепи в его сторону шёл человек. Это был человек, одетый в чёрную водолазку, поверх которой была чёрно-белая полосатая майка в горизонтальную полоску, чёрные джинсы в которых был ремень с пряжкой в форме двух театральных масок и высокие чёрные сапоги с ремнями. На руках у него были белые перчатки. Его лицо скрывала театральная маска без очертаний и с отверстиями в глазах, которые были полностью чёрные. На голове у него был французский берет чёрного цвета. — Кто ты такой?! — спросил Грейдон. — Я..? Главный вопрос: кто ты такой — ответил он, после чего в его руках неожиданно оказалась белая папка с кривой надписью "Дело Грейдона Крида", которая была будто написана пальцем. — Грейдон Криид младший... Высокопоставленный чиновник, был отдан на усыновление при рождении... А биологические родители... — Заткнись! — крикнул он. — Заткнись! Заткнись! Заткнись! Заткнись! — Биологические родители - Виктор Крид, так же известный как Саблезуб, и Рэйвен Даркхолм, так же известная, как мистик... — проигнорировал его человек, после чего закрыл папку. — Понятно, почему ты так сильно не любишь мутантов... Обидно, когда тебя бросает родная мама... — ЗАТКНИИИИИИСЬ! — крикнул Крид, после чего неожиданно его собеседник вдарил ему ногой в челюсть. — Попрошу помолчать, когда я говорю... — сказал он. — Теперь, поговорим о вашем деле... Вы наняли наёмника Таскмастера, который подстроил покушение на вас, по вашему указу, потом, вы наняли Хамелеона, который притворился Магнето и вы сняли этот фальшивый ролик. Мне продолжать? — Да! Я это сделал, но ты это никак не докажешь! На моей стороне власть и полиция! Даже главный Комиссар города работает на меня! — крикнул он. — И этих гадких мутантов не просто изолируют, а уничтожат! Понял ты, чёртов мим?!       После этого мим усмехнулась, а на его маске появилась улыбка. Он поднялся и поправил берет, после чего достал такую же маску и надел на гада. — Что..? — спросил Грейдон. — Что ты сделал?! Почему ты улыбаешься?!       Мим в свою очередь растворился в тени.

***

      Всё что происходило на том складе видели миллионы жителей, ведь это показывали в прямом эфире на всех экранах.

***

      Артур в это время сидел в своей комнате и смотрел в потолок сидя у стены, которая была перед дверью. Он был одет в чёрную толстовку, чёрные джинсы в которые вдет ремень и кеды. Парень смотрел прямо на медальон, подаренный Лорной. Парень сжал его в руке, закрыв глаза. По его щекам потекли слёзы.       За дверью в это время стояла Ария и смотрела в щелку открытой двери. Она тихо закрыла дверь и посмотрела в пол. — Переживи это, Артур... Оно сделает тебя сильнее... — сказала Ария, после чего достала медальон с шеи.       В это время Артур снял свой медальон и поднялся. Он открыл пустую шкатулку, после чего кинул медальон в неё. Эванс подошёл к кровати и просто рухнул, начав смотреть в никуда.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.