автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

69 Часть.

Настройки текста

Неизвестные координаты. База Сигмы

      И вот на крыше здания которое буквально было встроено в гору стоял Z-01. Он смотрел куда-то на горизонт, после чего направился к выходу. Меж тем в воздухе вверху завис самолёт Дума у которого открылся люк. На краю встали Артур, Александр и Синтия, после чего Эванс достал фракталлы. Его фракталлы и три фракталла от Красного призрака. — Ну что, каков план? — спросил Александр. — План? — спросил Артур. — Я всегда действую по плану, используя логику и рациональность... Этого от меня и ждут, по этому... — и тут он прыгнул. — Пошло оно нахер.       После этого рядом с ним в воздухе появились Спектр, вакцина-паук и фантомный мим. Паучок создал подушки приземления для Артура и Мима, после чего Спектр пробил путь чёрной энергией. Как только они зашли, то охранники, что там были направили на них пушки. Правда вот мим достал свой Бо и поднял щиты в форме Черви, пока паучок застрелял их паутиной. Артур же достал парализующие диски, которые швырнул в них и тех ударило током. — Да мы банда... — ответил Эванс. — Ага, из одного человека — ответил Спектр. — Пошлите уже — ответили мим и паук.       После этого они побежали дальше. — Безумцы... Но как весело — сказал рыцарь, после чего оказался на месте, где были Артуры.       После этого неожиданно приземлилась Синтия, подняв барьеры, которые остановили пули. — Я бы не пострадал... — ответил он.       На это Синтия убрала барьер и начали врезаться во что-то в нескольких сантиметрах до цели. После этого она спокойно вмазала стрелявшим, раскидав их одним ударом. — Эффектно... — ответил рыцарь. — Эффективно — спокойно ответила Синтия. — Ну да.

***

      И вот команда Артура бежала прямо к цели. И тут неожиданно все четверо увернулись от летевших в них игл. — Это чьё ещё? — спросил Артур.       После этого они ещё увернулись каких-то сгустков с кислотой или магмой. А когда посмотрели вперёд, то у Мима и Паучка округлились глаза, пока у Артура сделалось каменное лицо. Там была почти что армия этих всех сверхлюдей Сигмы. — Эт.. Это, ребят, это не честно, вас тут слишком много... — ответил Спектр. — И какой идиот предложил оставить Лене мой фракталл? — спросил мим. — Мы... — ответили они.       После этого они начали уворачиваться и пытаться избежать нападения. А атак там хватало разных от элементальных или газов, до обычных с оружием. — Не думал, что придётся так рано задействовать тяжёлую артиллерию — ответил Артур, пока все прятались за стеной созданной паучком. — Ты уверен? — спросили они. — А вы? — спросил он.       Те лишь усмехнулись, после чего Артур приподнял клонирующий браслет. Через секунду всё задрожало и в воздух поднялся Артур в своей форме гравитации. — Ну что, поболтаем? — спросил он, после чего раскидал всех одним хлопком.       В это время остальные Артуры и по-тихому пошли дальше, пока армия сосредоточилась на Гравитоне. — Мне кажется, что нам всё же нужно было позвать кавалерию... — ответил Мим. — Да вроде сами справляемся, нет? — спросил Артур. — Это как посмотреть — ответил вакцина-паук. — Так, давайте без всей этой хуйни! У нас нет на нее времени! — крикнул Спектр. — Есть, босс... — ответили они.

***

      В это время Синтия спокойно себе шла по коридору, смотря по сторонам. — Я потерялась... — сказала она, после чего остановилась.       И тут неожиданно Синтия отпрыгнула из-под удара, который пробил пол. — Ого... — сказала она.       Перед ней из тени вышла она... Z-02. Между ними нависла давящая аура.

***

      В это время Гравитон летал посреди ливитировавших обломков и побеждённых солдатиков и сверхсолдатиков Сигмы. — Как-то быстро... — сказал Артур.       После этого он резко отлетел, отпрыгнув от валуна. Этим Эванс увернулся от атаки, а на стене появились следы пробития. — И чё это такое? — спросил он.       После этого Артур услышал шаги и посмотрел в сторону. Из тени вышел гуманоид в чёрной лёгкой броне. На лице у него была серебристая маска в форме человеческого лица с вставкой в форме треугольника. В руках у него были серпы. — Опа... — сказал Эванс.

***

      В это же время оставшаяся банда продолжала бежать вперёд. И тут неожиданно в них полетели автоматные очереди. Правда их остановил щит, который сделал Вакцин. Потом он убрал защиту, превратился свои руки в лезвия. — Вот же запара... — разом сказали они.       И тут неожиданно для Артуров всех создат перерезало. — Какого..? — спросили они. — Мой милый Артур...~♥️ — услышали они и разом побледнели.       После этого из тени аккуратно вышла Жун руки которой были покрыты симбиотом. — Твою мать... — сказали все как один.

База Сигмы, тюремный блок

— Ты на удивление спокоен. — Сказала Ария смотря на своего сокамерника.       Действительно. Она была удивлена когда часть автоматики отключилась а его привели и бросили в камеру. Была даже мысль его сразу убить но... Немного поболтав с ним она изменила своё мнение. Как минимум потому-что он сильно сдерживал Сигму и попросту стёр все исследования которые были опаснее всего. — Так штурм уже начался. Твой сын объятый пламенным гневом вместе с помощью от дяди сейчас разносят это место. — Сказал он выдохнув. — Моё предложение кстати в силе. Я могу устроить вам встречу и... — Нет. Говорю в сотый раз, мне это не нужно. — Ответила Ария. — Лучше-бы флиртовал ей богу! Но нет, предлагаешь встретится с дядей, с которым я уже!... Кхм! — Ну. — Он хмыкнул. — Ничего не могу с собой поделать.       Ария лишь откинулась на стену и подняла голову. — Я скучаю по тем временам... — сказала она. — Он тоже. — Сказал Александр вздохнув. — Правда. У меня сердце кровью обливается когда я вижу дядю сейчас. Ведь... Я помню как счастливо он выглядел тогда. — Эт да... И то, что он пытался готовить для меня конечно мило... Но есть это было невозможно... — ответила Ария, высунув язык. — Скажу по секрету... Он по прежнему ужасно готовит. — Сказал Александр полушёпотом. — Бедные те, кого он пытается накормить... — рассмеялась она. — Хотелось бы, чтоб Артур увидел его таким, каким помню я. — Тогда... Хотя-бы поговорите по видеосвязи. — А! — вскрикнула Ария от того, что всё здание дрогнуло. — Что-то Артур слишком сильно лютует, нет? — Что-ж. Нам в любом случае остаётся только ждать. Эх... — Чего вздыхаешь? — Да цели я своей не достиг. — Цели? — Помнишь Марию? — Мари... А! Ту девочку которая тогда мне помогла с одеждой для бала?! Она вроде... Так стоп. Она ведь твоя сестра. И... — Ария нахмурилась. — С ней что-то случилось? — Покушение. На дядю совершили покушение, а она закрыла его своим телом. — Тяжко наверное... — ответила она. — Собственно у меня почти получилось но... В своём нетерпении я совершил ошибку и... — Он развёл руками. — Расплачиваюсь. — Знакомо... Но, я надеюсь ей можно помочь — ответила Ария. — Я тоже надеюсь на это... — Ну, если вспомнить что я узнала об Артуре, он точно что-нибудь придумает... — ответила Эванс. — Наверное... Наверное... — Сказал Александр, после чего выдохнул и прикрыл глаза.       Та лишь закинула голову.

***

      В это время компания из Артуров думала как проскочить мимо Жун. — Чё делать будем? — спросил Артур. — Кто-то должен остаться... — ответил Мим. — Тогда я, у меня преимущество — сказал Спектр. — Я останусь — сказал Вакцин. — Уверен? — спросили остальные. — Да... — ответил уже появившимся на костюме ртом. — Вакцина? — спросили они. — Оставьте её мне... Я справлюсь — ответила она. — Ок... — ответили парни. — Да кто же вас всех отпустит..? — спросила Жун. — НЕ ОТДАМ! — она покрылась симбиотом и выпустила щупальца.       И если Вакцина увернулась, то остальные будто прошли сквозь. — А? — спросила Жун, когда Артур, Спектр и Мим пролетели сквозь.       Она задрожала, обняв себя. — Холодно? — спросила Вакцина, нанеся удар ногой в прыжке. — Не холоднее, чем тогда зимой — ответила она. — Чтож сестра, значит другого пути нет? — Нет... — ответила она, после чего у нее стал явно выражен позвоночник и широко раскрылся рот, а пальцы будто превратились в лезвия. — Разберемся в нашем родном Клинтарском стиле! — Да я ведь... — и тут из спины вакцины появились хлысты. — Только за...

***

      В это время наша банда из Питера, Лоры, Лео, Лены и Лайнии летела вперёд. — Бляха ну и как Артур с этим разбирался? — спросила Лора за компом. — Скажи спасибо, что я хоть как-то его взломал — ответил Питер. — Я не знал, что так сильно можно закодировать. — Ты молодец, Питер... — ответила Лена. — Спасибо...       И тут неожиданно на экране появился одноглазый. — Фьюри! — крикнули все. — Спокойно... Я звоню сказать, что обнаружили базу Сигмы, туда уже летят Мстители и Щ.И.Т... Так что нам не помешает лёгкая кавалерия — ответил он.       Те улыбнулись.

***

      В это время Синтия уворачивалась от всех атак Z-02. В один момент она оказалась за роботом Дума и замахнулась ногой. Андроид лишь остановила удар, после чего врезала ей с разворота. — Какого чёрта? Ты ведь устаревшая модель... — сказала она. — Ну, типа того — ответила Синтия, начав прыгать на месте с поднятой защитой рук. — Тогда почему не ломаешься?! — спросила Z-02, создав сгусток энергии. — Просто у меня есть задачи, которые я обязана выполнить... — ответила она, оказавшись сбоку и нанеся удар по туловищу.       Потом Синтия исполнила апперкот и Z-02 упала на землю. — Да и если я старее... У меня всё равно лучше тех-обеспечение — ответила она и направилась дальше. — Не надо недооценивать старьё, они наши предки.

***

      В это же время Артур в форме Гравитона еле уворачивался от атак, которые даже не видел. — Бляха, так вот что чувствуют те, что сражаются со мной? — спросил Артур. — Эй, может без фракталлов, в рукопашку разберёмся?       Тот лишь сократил дистанцию, закрутившись с кусаригамами. Эванс пригнулся, а за ним на стенах появились гигантские рассечения. Артур же встал на руку и нанес удар ногой в стиле капоэйры. Через секунду он увернулся от ещё одного удара Кусаригамой, но ему задели чёлку. — Вот зараза... — сказал Артур, увеличив дистанцию. — И ведь не задавишь... Эй, а ты хоть что-нибудь говорить будешь?!       Тот молча поднялся, хрустнув шеей. — Чёрт, а он крут... — сказал Гравитон.       После этого он вновь отпрыгнул в сторону, почувствовав опасность. — "Что-то тут не так... Я до сих пор не могу понять как работает его фракталл и почему я не могу воздействовать вокруг него гравитацией..." — подумал Артур.       От мыслей его отвлекло то, что ему вновь нужно было уворачиваться. Он оглянулся и увидел это... Атаки были созданы чем-то на подобии сверла. — Так твоя сила... Это вращение — сказал Артур.       И тут противник дёрнулся. — Тогда проверим теорию на практике... — сказал Эванс.       И тут сверху из потолка начали падать камешки прямо на его противника. Тот явно ошарашился, когда увидел как они пробили пол и начал отпрыгивать из-под ударов. — О, а ты крут — сказал Артур. — Чтож, тогда повышаем уровень сложности! — он начал запускать камешки со всех сторон.       Тот продолжил уворачиваться, но тут неожиданно снаряды обошли противника по оси. Он спокойно встал, а Саша увидел сферическую защиту из вращения. — О, а ты крут... — сказал Артур.       И тут неожиданно его насквозь пробило несколько запущенных им же камешков. Плечо, бедро и живот. Гравитон харкнул кровью, упав на колени. — Чёрт... А ты реально... Крут... — сказал он. — Но я выиграл...       После этого неожиданно его противнику оторвало руку и часть туловища. — Прости... — сказал Артур, поднявшись, после чего направился в его сторону. — Но ты проиграл в тот момент, когда понял как отразить мою атаку — он наступил ему на руку до хруста, когда тот потянулся к серпу.       Затем парень встал ему на плечо. — Наверное ты интересуешься что случилось и почему проиграл? Чтож, я отвечу — ответил Эванс. — Я выполнил три условия... Первое: заставил тебя почувствовать вкус победы; второе: использовал свою силу так, чтоб твоя ее усилила, и... — он наклонился к рему. — Третье: Заставил поверить, что я хочу победить не нанеся тебе большого вреда...       После этого Артур вырвал фракталл. — Вы просто... Заставили меня озвереть... — ответил он и пошёл дальше.       Правда тут у него окаменело лицо. — БЛЯТЬ, БОЛЬНО-ТО КАК! — крикнул он.

***

      И вот Вакцина начала сражение с Жун. И первой в бой рванула жёлтый симбиот, начав атаковать щупальцами с лезвиями и кольями. Вакцина же начала уворачиваться и отбивать атаки хлыстами из спины. — Жалкая слабачка! Да что ты можешь?! Ты просто неудачница, которой ни за что не победить! — кричала Жун, после чего начала стрелять кольями.       Когда Вакцина поставила щит, то Жун неожиданно оказалась сзади и отправила в стену пинком. — Ты ничего не можешь! Как ты вообще решилась отправиться за нами сюда?! Ты смеешь нас недооценивать?! Мы кровожадные симбиоты, чтоб тебя! — кричала Жун, нанося удары и в один момент превратила их в один штык.       Но тут неожиданно Вакцина остановила его одной рукой. — Какими бы вы не были кровожадными... — сказала она, раздавив штык одной рукой. — Я не проиграю вам — Вакцина пошла в ее сторону.       Жун начала атаковать, но Вакцина отбивала всё одним хлыстом. — И знаешь почему..? — спросил Вакцина, поймав Жун за голову. — Потому что самая кровожадная... Здесь я.       И тут на всю комнату раздался рёв.

***

      И вот Артур, Спектр и Мим спокойно себе шли дальше. И тут резко на пути появился оперативник Стигмы с механическими кулаками. — Готовьтесь к взбучке! Меня точно повысят после того как я вас разнесу! — крикнул он.       Правда те спокойно прошли мимо. — Вы что, совсем охренели?! — тот рванул на них.       Правда тут неожиданно Артур вдарил ему кулаком, проломив шлем. — Ну, пошли дальше? — спросил Эванс, разминая кулак. — Угу — ответили они. — Это вряд-ли... — услышали они и посмотрели вперёд.       Они повернулись и вздрогнули. Там была она... Тея Салливан. — Мисс Салливан... — сказал Артур. — Прости, Артур, ничего личного... — ответила она, подняв кулаки. — Но твой учитель пришла тебя убить...       Артур опустил голову. Спектр и Мим вышли вперёд. — Я сам... — ответил Артур.       Те оглянулись, после чего пошли дальше. — Вы думаете, что сможете пройти? — спросила Салливан.       Правда те прошли мимо, а Артур влетел в неё дропником. Но Тея успела поставить блок. Когда Тея оглянулась, то дуэта уже не было. — Куда вы смотрите, учитель..? — спросил Артур, надевая кастеты.       Та посмотрела на него и вздрогнула. — Ваш противник перед вами — со слезами на глазах сказал он.

***

      В это время Артур в форме Гравитона вышел на улицу. — Блят... — он схватился за раны. — Всё, пора за тяжёлой артиллерией...       Правда тут неожиданно вокруг него появилась знакомая ему троица из академии Оскорп. — О, а я вас знаю... — ответил Артур. — Чё, драться будем?       Мечница лишь обнажила катану, пока ещё одна штыки из рук. — Походу да, ладно — ответил Эванс, после чего достал пульт и нажал кнопку.       После этого неожиданно с самолёта упали те самые 5 саркофагов. Те открылись и из них вышли они... Герои будущего и оружие массового поражения - Адаптоиды. — Фор, разберись с ребятами, остальные на помощь — ответил Артур.       Остался самый низкий и по телосложению хилый, пока остальные соскочили с места. Ростом он был около 160 сантиметров и лёгкого телосжения и имел зелёный оттенок. Троица лишь посмотрела на Гравитона, после чего Мечница рванула на него. Правда тут неожиданно перед ним появился портал из которого выпрыгнул Фор, ударив кулаком. Портал представлял собой чёрное пятно. Мечница лишь замахнулась мечом, пока Адаптоид подставил руку, которая по форме приняла форму руки Джаггернаута, оставляя прежний размер. Меч сломался. После этого Адаптоид выпустил из ладоней потоки холода, которые приморозили ноги девушки. Крикливая девушка выпустила звуковую атаку, но Адаптоид выпустил свою. Другая девушка же рванула со штыками, пока звуковая начала стрелять звуком ещё и из рук. Правда неожиданно ей рты и руки заткнули металлические пластины, а Адаптоид создал два портала и девушка с штыками упала на мечницу. После этого он подошёл к звуковой девушке и связал ей руки железной трубой и обкрутил рты железными пластинами. Следом он кинул ее в девушек, которые собирались подниматься. — Хороший мой... — погладил робота по голове Артур. — Атятятятя! — он схватился за ногу.       Адаптоид подхватил его руку на плечи. Правда потом они услышали звук двигателя и увидели самолёты. — О, а вот и кавалерия... — сказал он.

***

      Спектр и Мим меж тем шли себе дальше. Но потом им пришли уведомления на очки и маску.

***

      В это время Артур продолжил сражаться с Теей. Он бил со всего размаху и с максимальной скоростью. Правда вот... У Теи не было ни единой царапинки. — Может хватит уже? — спросила Тея. — Всё равно не сможешь меня ранить.       Правда тут Эванс заехал ей молотом из кулака в висок, после чего нанес по своду черепа карате-удар ребром ладони. Потом он поймал её за голову и ударил коленом в лицо. — Ну и..? Легче? — хладнокровно спросила Тея.       Артур отпрыгнул. — Ну и откуда весь этот гнев? — спросила она, достав зеркальце и поправив помаду на губах. — Из-за чего злишься? — Потому что я вам поверил... — ответил Артур. — Такой лживой суке как вы...       Та посмотрела на него краем глаза, после чего оказалась перед ним и врезала. Артур отлетел на несколько метров, а при ударе был слышен треск кости. Эванс приземлился на ноги, отъехав назад. Он рванул на неё, замахнувшись кулаком, но Тея ударила его по корпусу. Артур стиснул зубы, но устоял на что получил ещё один удар. Эванс мог упасть, но вновь устоял. Тея вздрогнула, стиснув зубы. — Да хватит! Падай уже! — крикнула она, нанеся ещё удар.       У Артура закатилось глаза, но он устоял. — Я не упаду... — прохрипел Артур. — Мисс Салливан... — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, великолепно — услышали они со стороны.       Это был профессор Ланс. — Невероятная выносливость и стойкость — сказал он. — Так же могу заметить живучесть. — А ты то кто? — спросил Артур. — Я? Всего лишь скромный творец, но можешь звать меня отцом Тейи, я профессор Ланс Салливан — ответил профессор, сделав затяжку сигаретой. — Вот как..? — спросил он. — Чтож... Спасибо за учителя — улыбнулся Артур. — Чтож, хорошая попытка воззвать к совести и душе Тейи, только вот... — и тут он сделал хладнокровное лицо. — Бесполезно. Тейя, переломай ему все кости, но не убивай, он хороший материал.       Та сжала кулаки, после чего начала наносить Артуру удары. Правда он даже не собирался падать. — Хватит! Почему ты не падаешь?! — спросила она. — Я ведь и убить тебя могу! — Ну... — Артур расставил руки.       Салливан опустила кулак, но потом рванула на него. Правда когда Эванс улыбнулся, то она остановила кулак. Ланс вздрогнул. — Я не могу... — сказала она, опустив кулаки, после чего оглянулась. — Он мне слишком дорог — улыбнулась Тея со слезами на глазах.       Ланс вздрогнул, но потом опустил голову. Он достал сигарету, которую сломал и выкинул в сторону. Профессор спокойно пошёл оттуда. — Ты и правда... Тея... — сказал Ланс, смотря фото в медальоне пока шёл.       Тея же подхватила Артура и уложила его головой себе на колени. — Спасибо... Учитель... — улыбнулся он. — Артур... — по её щекам потекли слёзы.       Правда тут неожиданно приземлился Адаптоид габаритов Артура, который был чёрного цвета. Он просканировал показатели Артура. — Серьезно занижены жизненные показатели... Оказатель реанимационные действия — после этого неожиданно Адаптоид превратился в горсть мини-роботов и покрыл Артура.       После этого у адаптоида загорелись красные глаза и он вскочил. — Фух, повезло... — сказал Артур, разминая шею. — А-артур... — сказала Тея.       Тот лишь обнял её. — Спасибо, мисс Салливан... — сказал он.       Та лишь начала реветь.

***

      В это время Спектр и Мим продолжали идти. — И где уже мама, а? — спросил Спектр. — А хрен его знает... — ответил Фантомный. — Но надеюсь с ней всё в порядке. — Ага — ответил он. — Блин, как тяжко говорить с собой... — сказали они разом.       Правда так же резко увернулись от атаки со спины. А это Банси и Хорнет. — О как? — спросили они. — Мы вас не пропустим... — ответили жучьи близнецы. — Хех... Чем дальше тем более знакомые лица... — сказал Спектр. — Эт точно... — сказал Мим. — Может разойдёмся по тихой, а? — спросил он. — Нет... — ответили они. — У нас нет другого выбора... — Понимаю... — синхронно сказали они, опустив головы и скрестив руки на груди. — Но тоже отступить не могу. — Вас заело что-ли..? — спросили близнецы. — В общем... — ответил Спектр. — Будем драться — сказал Мим, достав Бо. — Да, но драться будем... — и тут неожиданно мимо дуэта пролетели две тени. — МЫ! — в близнецов влетели Аманда и Амелия в форме дьяволиц.

***

— И что это? Хочешь отомстить мне за то похищение? — спросил Z-01. — Если бы не ты... Мои руки сейчас были бы нормальными... — ответил стоявший перед ним Лео. — Ну, попробуй — ответил Зенон, размяв шею.

***

— Нас кинули? — спросил Питер. — Ага — кивнула Лайния.       Вокруг были оперативники Сигмы. — Вот зараза... — разом сказали Питер и Лайния.

***

— Веди-веди-веди! — кричала Лора, пока бежала вместе с Леной от гигантских роботов и оперативников Сигмы.

***

— Шмакодявки! — крикнули Спектр и Мим. — Мы здесь разберёмся — ответила Амелия. — А вы идите и спасайте тётю Арию, понятно? — спросила Аманда. — Есть! — ответили они. — А где остальные не знаете? — Тут где-то, вроде должно всё быть в порядке — ответила Амелия. — Хех... С ними то? — спросили они. — Они слишком везучие, плюс кавалерия.

***

      В эту же секунду всех оперативников, окружавших паучка и Лайнию раскидал один хлопок. Это был Адаптоид красного цвета с габаритами Халка.

***

      И так же в эту секунду синий Адаптоид женского телосложения остановил оперативников и спас Лору с Леной, создав невидимый барьер. В который влетело бездыханное тело агента Сигмы, на чьей белоснежной форме было огромное красное пятно. Лора выругалась, а Лена невольно приобняла адаптоида. А медленно продвигаясь дальше они находили убитых агентов и охрану с дронами. Часть из агентов была убита точными выстрелами в голову, а часть почти выпотрошена. Немного присмотревшись Лора поняла что раны холодным оружием на телах очень свежие и... Нанесены чудовищно быстро. И точно. Плюс она отдалённо узнавала стиль боя того кто устроил тут бойню. — Похоже Тётя выбралась. — Нервно сказала Лора, после чего они услышали выстрелы, а затем из за повороты выбежало три солдата Сигмы. Один остановился в проходе и начал стрелять в него, а остальные в панике бежали прочь...       И девочки поняли почему. Буквально за секунда, сначала автомат, а затем шея солдата что стрелял до этого оказались перерезаны. — Н-нет! — Один из солдат остановился и вскинул было винтовку, но непонятная тень резко оказалась рядом с ним и сначала отрубила ему руки. Но солдат даже не успел вскрикнуть как затем ему вспороли живот и вскрыли шею парой слитных движений. — С-спаси! — Пследний солдат увидев девочек хотел попросить о помощи но в ту-же секунду его голову пробила насквозь пуля.       Лена тотчас спряталась за адаптоида и зажмурилась. Она знала кто это. А Лора же напряжённо смотрела на того кто стоял сейчас над двумя трупами в небольшой лужице крови. Это был по комплекции подросток в броне похожей на броню рыцаря но... Легче. И на ней были символы Сигмы... Которые были перечёркнуты. К слову у неизвесной(по комплекции было очевидно что это девушка) была достаточно красиво выполненная маска чёрного цвета изображавшая оскалившегося демона. — Лена. Это кто? — П-проект Кинжал. Модифицированный. Она изночально создавалась на случай сражения с Артуром но... Её недавно модифицировали. — Сказала Лена. — У неё в голове база данных о боевых искусствах различных убийц и наёмников. — Тётю значит тоже не пропустили? — спросила Лора. — Е-её взяли за основу. — Сказала Лена, украдкой посмотрев на Кинжал.       Та в свою очередь посмотрела в их сторону, после чего одним движением отряхнула с клинка кровь, которая естественно попала на стену изобразив на ней неровный полумесяц. — Вот ты где "Альфа"! Ты бы знала как я скучала по тебе. — Услышали Лора и Лена голос Кинжала. И если честно Лору этот голос пробрал до косточек. Пусть он и был спокоен но... В голосе явно чувствовалась кровожадность. — Мы так долго тебя искали после того как ты вышла из под контроля Ядра! Ужас. Тебе должно быть стыдно. — Сказала она погрозив Лене пальцем. — Кинжал... Меня хотели деактивировать и ты говоришь спокойно это принять? — Конечно! В тебе ведь столько дефектов "Альфа". — Ответила Кинжал хмыкнув. — Но в то-же время ты такая талантливая и на удивление желанная. Хм... Может подойдёшь и обнимишь свою младшую сестру? — Кинжал... Что с создателем и Арией? — Призрак их освобождает. А я~ Добиваю выживших. Нам удалось убить большую часть агентов осталась только элита которую сейчас добивает Артур Эванс с союзниками. — Сказала Кинжал, после чего пошла в сторону поворота. — Идём. Не гоже заставлять уважаемых людей ждать. — Слушай, синенькая, а ты кем будешь? — спросила Лора у адаптоида.       Правда та не смогла ответить ничего, ибо не было такой функции. — Ты за нас, или как? — спросила она.       Та кивнула. — Ок...

***

      В это время Артур и Тея бежали по коридору, раскидывая оперативников Сигмы. — Быстрее, тюремный корпус не далеко — ответила Тея. — Хорошо — ответил Артур.

***

      В это время Амелия и Аманда сражались с Банси и Хорнетом. И жучьи близнецы явно проигрывали, хотя и постоянно поднимались. — Ну и зачем это всё? — спросила Амелия. — Потому что мы обязаны господину Александру... — ответил Хорнет. — И мы не можем проиграть... — сказала Банси. — Знакомо... — ответила Аманда. — Но у нас тоже есть причины — сказала Амелия. — Ма пришли сюда... — Ради семьи — ответили двойняшки, вырубив Банси и Хорнета одним ударом.       После этого сёстры подхватили их.

***

      В это время Лео рванул на Зенона и начал атаковать в рукопашном бою. Правда особо это у него не получалось. — И это всё? — спросил Зенон, остановив его удар.       Лео отпрыгнул, после чего встал в стойку. Зенон продолжил уворачиваться от кулаков, но тут неожиданно на его голову направили руку. Моррис выпустил луч репульсора, а Зенон увернулся слегка испугавшись. Следом он увернулся от фаербола. Робот начал уворачиваться от всех атак Лео, правда в один момент сам Лео схватился за руки. — Минус твоей силы в том, что огонь нагревает детали репульсора в руках — сказал Зенон. — Тебе меня не победить - сдайся... — Чёрта с два... — ответил Лео, поднявшись. — Хоть так, хоть как... НО ЕСЛИ НЕ ВЫНЕСУ, ТО ХОТЯ БЫ ПОКАЛЕЧУ! — он выпустил волну пламени с репульсором.       Правда тут Зенон прошёл через это всё без единой царапины и даже не обгорел. — Слабак... — ответил робот, после чего вдарил ему кулаком в живот.       Вместе с этим на его руках появились порезы и ожоги и по ним прошёл ток. Лео рухнул, харкнув кровью. — Ну пока... — ответил Зенон и пошёл дальше. — Стоять... — неожиданно сказал Лео, с трудом поднявшись с опущенными руками. — М? — тот оглянулся и вздрогнул.       Всего Лео покрывало адское пламя Дормамму, которое начало фокусироваться. Вместе с этим одежда Лео начала сгорать, а тело покрываться ожогами разной степени. — СДОХНИИИ! — крикнул он, но неожиданно всё пламя исчезло и он начал падать с щакатиышимися глазами.       И тут Зенон подхватил его, после чего аккуратно уложил его и закрыл ему глаза. — Ты довёл себя до предела, вот тело и сила не выдержали... — сказал робот. — Но, отдаю должное... Я правда испугался за свою жизнь... Спасибо.       После этого Зенон спокойно пошёл дальше.

***

И вот они проследовали за Кинжалом и... Лора заметила что Лена старалась не пересекаться даже взглядом с Кинжалом. И девушка чувствовала почему. От Кинжала ощущалась мощь. И ничем не скрываемое намерение. Её походка была уверенной. И мощной. Почти такой-же как у Тёти. — Тут направо. — Сказала Кинжал, после чего они повернули и пройдя ещё десяток метров коридора который был почти завален грудой расчленённых трупов солдат Сигмы они дошли до тюремного блока, где как раз в этот момент человек в броне похожей на броню рыцаря, только серого окраса выпускал из камеры Арию и Александра. — Тётя! — крикнула Лора, побежав к ней. — Лора — Ария обняла её.

***

      В это время Спектр и Мим продолжали идти. — Я уже хочу всё здесь взорвать... — ответил Спектр. — Ни ты один, нужно пару шашек динамита... — сказал Мим. — Пару шашек..? — 250 тысяч тонн тротила — ответил он. — Уф... — ответил Спектр. — Подобный взрыв уничтожит не только базу, но и сотрёт пространство в радиусе как минимум несколько сотен километров... Ты действительно готов это сделать? — услышали они и посмотрели в сторону. — Хотя... К чему эти цифры?       Это был Зенон с непринужденной улыбкой. — Ты кто такой? — спросили Спектр и Мим.       Тот сначала вздрогнул, но потом повернулся и показал Z-01 на спине. — Зенон..? Какого чёрта, ты же робот?! — крикнул Спектр, а мим наставил Бо. — Хм... И да, и нет, ну что, примешь мой реванш? — спросил Зенон, разминаясь. — Это что-то новенькое... — ответил он. — Мим, свинти отсюда. — Да пожалуйста — ответил тот, после чего спокойно пошёл дальше.       Мим пересекся взглядами с Зеноном, но потом просто прошел мимо. Меж тем Спектр и Зенон подошли друг к другу в упор. Нависла тяжелая атмосфера.

***

      В это время Артур и Тея продолжали бежать вперёд, как вдруг неожиданно Эванс остановился. — Артур? — спросила Салливан.       После этого Адаптоид повернулся к тяжёлой механической двери к которой подошёл. Он открыл её голыми руками, после чего вошёл. Тея зашла за ним. И спустя несколько минут ходьбы они дошли до стеклянной стены, за которой была видна больничная палата. Вернее помещение максимально на неё похожее. Белые чистые стены, белый пол. Огромное количество разных аппаратов и приборов и белоснежная капсула, в которой виднелся пациент. Это была девушка. У неё были белоснежные волосы и крайне бледная кожа. На вид ей было около 17 лет. А подойдя по ближе он увидел табличку:

Мария Фон Дум Возраст 17 лет Диагноз: Ранение карбонадиевой пулей калибра 12,7 x 99 Состояние: Тяжёлое Текущее лечение: биологический стазис

— Фон Дум..? — спросил Артур, после чего подошёл и положил руку на капсулу. — Ну, привет, сестричка.       После этого неожиданно Адаптоид покинул Эванса и начал покрывать девушку. Вместе с этим жизненные показатели начали подниматься до стабильного уровня. Почти сразу капсула с шипением открылась и испустила облако пара. Девушка же открыла изумрудного цвета глаза, чей цвет как заметил Артур сильно потускнел. Она аккуратно поднялась и с некоторым удивлением посмотрела на адаптоида что облепил её тело. — Ч-что?... Где я? — Спросила она смотря на свою руку хриплым голосом. Артур заметил что адаптоид хоть и вернул жизненные функции но... Он работал на пределе. Сверившись с окном управления он заметил что очень много систем было направлено лишь на сдерживание остатков карбонадиума в теле. И той малой оставшейся части пусть и хватало, но... Всё равно до полного здоровья было ой как далеко. — Спокойнее, только спокойнее — прохрипел Артур, держась за рёбра. — Что? К-кто ты? — Артур Эванс, думаю какой Эванс спрашивать глупо, я уже папе надоказывался — ответил Эванс. — Ты сын дяди? Значит они вместе с Мисс Арией всё-же вступили в брак. Это радует. — Сказала она слегка улыбнувшись. — Меня зовут Мария. И... Видимо я проспала очень много лет. — Про брак ты поторопилась, жаль расстраивать, а про сон это не со мной — ответил Эванс. — Бляха, да придите хоть один из вас — он нажал кнопку адаптоидов.       И тут неожиданно стену за его спиной разрезали и в комнату ворвался жёлтый Адаптоид у которого были когти росомахи. — ...

***

      В это время Спектр и Зенон ударили друг другу кулаками. После этого они сразу же нанесли следующие удары. Вместе с этим... Начался их диалог. "Эй, Спектр..." "Эй, Зенон..." "Когда ты успел стать таким сильным?" - одновременно задали они этот вопрос, нанеся друг другу ещё по удару.       "Сколько же он одолел сильных противников? Со сколькими злодеями сражался и что пережил ради всего этого?" - этот вопрос мучал некогда Робота, пока он начал наносить удары. И тут резко его кулак был остановлен. — Эй... — и тут Спектр снял очки и убрал маску. — Харош всей показухи... — его глаза загорелись красным.       Зенон вздрогнул и через секунду ему прописали удар с максимальным замахом, который откинул его. Но тут резко Спектр сократил дистанцию и начал использовать атакующую комбинацию из бокса на которую Зенон хотел ответить кулаком, но тот сделал ему в ответ подсечку и нанёс удар коленом в лицо в прыжке. Следом Эванс ударил его прямым ударом из карате, который прошёл насквозь. Дальше Артур нанёс удар в прыжке с тройного разворота. Робот валялся на земле. Спектр спокойно пошёл дальше. — И это всё..? — неожиданно спросил Зенон, который уже стоял на ногах. — Бокс, Карате Киокусинкай, Тайский бокс, Тхэквондо... И это всё, что ты решил использовать против меня? — спросил он. На его лице явно было разочарование.       Через секунду Зенон сам вдарил ему хуком по корпусу в стиле бокса, после чего ударил коленом в живот. Артур харкнул кровью, но не успел сориентироваться и пропустил ещё один хук в голову. — Ты хоть знаешь как я готовился к этой битве?! — спросил он, нанеся удар носом ноги по печени. — Как я развивался ради всего этого?! — Зенон нанес удар в солнечное сплетение. — Как я старался ради тебя! — он ударил его лбом в лицо. — Ради меня..? Оставь всю эту синтементальную хуйню себе... — спокойно ответил Спектр показав ему фак. Казалось, будто он не испытал урона от тех атак. — Ты просто очередной злодей голову которого я должен раскроить и идти дальше... По-твоему если ты был первый, то нас что-то связывает..? Какая-то история..?       И тут неожиданно Спектр вдарил ему в лицо кулаком покрытым чёрной энергией, пробив его. — НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАЙ СЕБЯ! — крикнул он, после чего добавил с пустыми глазами: — Ты просто кусок Сигмы... Для меня, ты ничем не лучше них.       Зенон опустил голову. — Что с тобой не так..? — неожиданно спросил он, после чего схватил за грудки. — ЭТО ВЕДЬ ТЫ ПОРАДИЛ МЕНЯ ТАКИМ, КАКОЙ Я СЕЙЧАС! ЭТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я СТАЛ ТАКИМ! — кричал он, нанося удары, но потом остановился. — Это ты сделал из меня человека... — сказал Зенон, пока по его щекам потекли слёзы. — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПРЕДАЛ ТО, ЧЕМУ НАУЧИЛ МЕНЯ! ГДЕ ТВОЯ МУЖСКАЯ БИТВА ЗА ЧЕСТЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ?! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗА КОТОРУЮ ТЫ БОРОЛСЯ?!       И тут неожиданно Спектр откинул его ударом в лицо. — Вставай... — сказал Артур, после чего встал в стойку. — Закончим нашу дуэль на том, на чём остановились.       Зенон улыбнулся, после чего тоже встал в стойку. Рядом с ними появились образы какими они были в их первую встречу. После этого Спектр и Зенон рванули друг на друга нанеся новые удары.

***

      В это время Мим всё продолжал идти. — Я заколебался уже... — сказал он, но потом остановился возле двери, которая отличалась от других.       Парень спокойно прошёл сквозь неё, подобно призраку и слегка ошарашился. За ней был гигантский комп. — О как..?       После этого он всё проверил. — Отключили... Ну и ладно... — Мим пошёл дальше.

***

      И вот уже Ария вела всех к выходу, раскидывая ещё оставшихся солдатиков сигмы голыми кулаками. — Артур! Артурчик! Мама спешит на помощь! — кричала она, покапоймала в удушающий ещё одного солдатика.       Александр же с некоторым ступором смотрел на пробитую броню этих солдатиков. — Их броня должна выдержать взрыв гранаты или выстрелил Магнума... При том ни один... — сказал он. — А это тётя Ария — ответила Лора. — Справедливо... — ответил Александр.       После этого Лора посмотрела вперёд и вздрогнула. Там был Мим. Ария тоже заметила его. — "Не таким я должен был её встретить..." — подумал Артур, опустив голову. — "Что мне говорить..? Что делать..?".       И тут его голову подняли. Это была Ария и смотрела она на сына со всей своей материнской добротой. Женщина аккуратно сняла его маску. — Как я рада, что с тобой всё хорошо, Артур... — сказала она, обняв сына.       В глазах мальчишки начали собираться слёзы. Через чтобы он не прошёл... Сколько бы не пережил... Он всё ещё подросток... — Прости, мам... — сказал Артур.       В глазах у той тоже начали собираться слёзы. Правда тут неожиданно Артур испарился.

***

      Все клоны Артура начали в форме пучков света лететь в одну точку.

***

      В это время Спектр с отдышкой стоял против Зенона, который валялся у стены. У него был клонирующий фракталл. — Ты был действительно крут... — ответил Артур, держась за левый локоть. — Но у меня нет на это времени... — Чёрт... — Зенон держался за рёбра.       Его компьютер в голове кричал о том, что повреждения слишком сильны и тело не может функционировать. — ДА ПОШЛО ОНО! — неожиданно крикнул Зенон, поднявшись через силу и вырвав через висок механический чип. — Что..? — спросил Спектр, после чего ему неожиданно врезали со всего размаху.       Артур рухнул, пока Зенон закинул голову. — Я... Победил... — улыбнулся он.       После этого неожиданно мимо его головы пролетел пучок света. Зенон осмотрелся и увидел пучки, которые начали входить в Артура. Он непроизвольно харкнул кровью, после чего сжал кулаки и начал подниматься в воздух. В этот момент можно было осознать кое-что... Фракталл Артура и его сила... Проходит процесс эволюции. И тут из левого глаза Артура пошёл белый свет, пока правый стал полностью серебряным. Вместе с этим его волосы на затылке стали длиннее, а драконы выбритые по бокам исчезли. Костюм Спектра так же начал преображаться. Фракталл стал его частью, после чего от него по чёрному костюму пошли серебристые энергетические трещины. Так же ладони и стопы тоже стали такими и от них к центру пошли трещины. Остался пояс, а так же появился капюшон и маска на нижнюю часть лица. Артур приземлился, после чего по земле пошли трещины. Он снял капюшон. — Ну что, начнём второй раунд? — спросил Спектр, опустив маску. Под его левым глазом были две чёрные полоски. — Конечно! — ответил Зенон.       После этого Эванс посмотрел на свой кулак, который покрылся чёрной энергией. Он вдарил в сторону Зенона и у того исчез край плеча. Когда андроид оглянулся, то вздрогнул, увидев дыру до улицы. Артур меж тем сменил чёрную энергию на белую. Он создал из неё штыки, после чего поднял другой рукой камешки и швырнул через них. В Зенона полетели штыки со скорость брошенных камешков. — Ну, стала твоя способность мощнее, но она не изменилась! — крикнул Z-01.       И тут неожиданно другую руку Артура покрыла энергия серого цвета и он сделал жест пистолета. Эванс выстрелил путей из серой энергии из-за которой создался небольшой взрыв, создавший дыру в стене. — Даже если так... Ты ранен и истощён... — ответил Зенон. — Проверим? — спросил Спектр.       После этого он изменил стойку. Спокойно опущенные руки и даже слишком спокойное расслабление. Зенон резко рванул, замахнувшись кулаком. Правда Артур увернулся, будучи на сверхчеловеческой скорости и нанес удар хуком. У андроида сломался его искусственный глаз, а так же были трещины на лице. — Мы закончили... — ответил Спектр с рукой в кармане.       После этого он с отдышкой упал на колено. — Бой окончен... Сигма повержена во второй раз... — ответил Эванс.       Но тут неожиданно зазвонила тревога. — Внимание! Начинается обратный отсчёт..! — прозвучало через колонки. — До самоуничтожения базы 3 минуты!       И тут Артур вздрогнул. Он надел очки и поднялся через силу. — Видимо ещё не всё... — сказал Эванс, включив очки. — Придётся сегодня побыть героем ещё немного.       Он обнаружил местоположение бомбы и полетел сквозь стены.       Так он оказался в комнате с бомбой. — Твою мать! Да она же не просто базу, а ещё всё в радиусе сотни километров разнесет! — крикнул Артур, после чего начал думать. — Обезвредить не успею...       После этого он посмотрел вверх и пробил потолок до выхода, после чего взял бомбу и полетел вверх. — Чего?! — спросил железный человек, когда тот пролетел перед его носом на сверхзвуковой скорости.       Он летел на полной скорости и даже взлетел выше облаков. — Чёрт... — Артур надел маску и полетел ещё выше. — Давай-давай-давай...       Пока он летел, то его начал покрывать лёд и иней. — ГРРРРААААААААААА! — его покрыла энергия.       Правда в один момент его начало покидать сознание из-за отсутствия кислорода. Но тут его кто-то подхватил. — Эй... Тебе нельзя умирать — сказал Зенон. — Что..? — спросил Артур. — Хоть где-то... Я тебя обхожу — сказал он, забрав бомбу и что-то вложив в его руку. — Оставь это мне... Как никак, я должен сделать хоть что-то хорошее... — улыбнулся Зенон.       Он оттолкнул Артур и полетел дальше. — ЗЕНОООООН! — крикнул он.       Тот полетел дальше, начав вылетать за пределы атмосферы. Его корпус начал трескаться и слетать, пока одежда сгорала. До взрыва оставалось 10 секунд. Он откинул бомбу подальше, после чего выдохнул с облегчением и включил коммуникатор. 10... — Знаешь, Спектр... 9... — Я понял, чего я всегда хотел... 8... — Странно, наверное, что у машины есть желания... 7... — Но, я, наверное, не совсем машина... 6... — Я... 5... — Всегда хотел... 4... — Такого союзника... 3... — Нет... 2... — Такого друга... Как ты... — сказал он, посмотрев на солнце. 1...       После этого прогремел огромный взрыв.

***

— АРТУУУУУУУУР! — прокричала Ария, смотря на взрыв в небе.       После этого она упала на колени. Лора схватилась за голову, пока Питер снял маску. — Лов*помехи*ит*помехи*... — услышали они. — Чего? — спросил Паркер, включив коммуникатор. — А? — спросили Ария и Лора. — Лов... ЛОВИТЕ МЕНЯ БЛЯТЬ! — крикнул Артур через коммуникатор.       После этого все, кто мог рванули на координаты.

***

      Артур же продолжал падать вниз. Его костюм и форма Спектра вернулись назад в фракталл и он продолжил падать. — Мне пизда... — прохрипел он, закрывая глаза. — НЕ В НАШУ СМЕНУ! — услышал Артур.       После этого он с трудом повернул голову и увидел три самолёта. Мсти-джет, самолет своего авторства и щита. На крышу мсти-джета перебралась и залезла на Халка его мама, которую покрыл один из адаптоидов. Меж тем из его самолёта и самолёта Щита показалось по пушке. И тут резко прыгнул Халк, после чего швырнул в него его маму и та полетела. Из пушек тоже чем-то выстрелили за Артура. — Артур! Мама ловит! — та поймала его на лету и начала снижаться, прижав к себе.       После этого они пролетели сквозь несколько рядов паутины прямо в гигантскую подушку. — Артур, ты как, цел? — спросила Ария, убрав шлем адаптоида. — Ага... — ответил он. — Слава богу... — она обняла его, придав к груди. — Прости, мам... — ответил Артур. — Ты же мой хороший! — Ария начала чмокать его. — Ай-ай-ай-ай... — он схватился за кости. — Не хочу портить вам момент воссоединения семьи... — услышали они через коммуникатор голос Александра. — А ты видимо тот самый глав-гад сигмы, которого я даже ни разу не видел? — спросил Артур. — Ну, если грубо говоря, то да... — ответил он. — Чтож, я бы тебе пару ласковых высказал, но... Не буду мешать воссоединению семьи — ответил Артур прошипев от боли в костях. — Что?Братец? — услышали они женский голос.

***

      Александр выронил коммуникатор, после чего повернулся и увидел чёрного адаптоида. У того убрался шлем и он увидел Марию. — М-мария... — Александр аккуратно подошел к ней, после чего обнял. — Ну-ну. Всё хорошо брат. Я пусть и не выздоровела, но хотя-бы пришла в сознание. — ... — Александр лишь плотно сжал губы, после чего посмотрел на неё. — Создатель. — Следом за Марией вошла Лена в сопровождении Кинжал и Призрака. За спиной Александра же в зелёной выпышке появился Рыцарь с большой колбой с переливавшейся золотистой жидкостью. — Я могу полностью исцелить Марию но взамен... Отпустите меня. Сотрите командные протоколы которые направлены на меня. — Уже. — Сказал Александр, после чего кивнул и они вместе пошли в лабораторное помещение, которое так никто не заметил.

***

      Артур и Ария же продолжали валяться в паутине. — Артур, а что ты там сжимаешь? — спросила она. — М? Да, Зенон в руку что-то вложил... — ответил он, после чего расжал кулак. Там была флэш-чип. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Вот везучий сукин сын! — Чего? — Это карта памяти, думаю чья она объяснять не нужно? — спросил Эванс. — Вот везучий сукин сын...       После этого они рассмеялись. — Ну, хотя бы никого не потеряли... — сказал Артур. — Не сказала-бы. — Сказала Лора, которая плюхнулась недалеко. — Я не чую Лену. Она будто испарилась. — Что..? — спросил Артур, но потом начал смеяться. — Вот я дятел... — Что..? — спросили они. — Фракталл Мима... — ответил Эванс. — Она мне его так и не вернула...       После этого он достал коммуникатор. — Лена... Удачи — сказал Артур. — Спасибо... — ответила она.       После этого Артур прикрыл глаза.

***

      В это время далеко в космосе появился корабль Крии. — Координаты опознаны. Млечный путь... Третья планета от солнца. Название: Земля.

Конец 1 сезона...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.