ID работы: 10689226

∆×~Неожиданный поворот~×∆

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Печальное известие.

Настройки текста
Примечания:

1. Печальное известие

Самый обычный, стандартный день для Торда. За исключением того, что у него на завтра грандиозные планы — он планирует напасть на остальную часть населения. Красный Лидер тщательно расписывал план, каждую деталь до самой малейшей, незначительной изюминки, и вот, написав план, он устроил совещание солдат. А на сцене, когда Торд вещал о своих планах и других немаловажных вещах в своём монологе, рядом с ним стояли его верные и давние друзья, что являлись солдатами: Пол (Паул) и Патрик (Пат).

******

После совета с подчинёнными Лидер, как обычно, лёг спать, но что-то его тревожило. В уголках сознания мелькали сомнение и навязчивое чувство, ощущение того, что он что-то забыл. Однако, вопреки своим внутренним эмоциям, он не обратил на этого должного внимания и, стараясь всё игнорировать, как ни в чём не бывало заснул. Тогда Торд кинул всё на волнение перед его невероятным планом, — всё же, это было достаточно важным событием — но на следующей день что-то пошло не так. Очень «не так».

******

И вновь утро Торда проходит, как обычно: проснулся, зевнул, и поднялся делать водные процедуры и, после того как он всё, что необходимо, сделал, ему принесли еду. После первого приёма пищи, Красный просто сел о чём то думая, направив задумчивый взгляд в пустоту, вернее не думая, а вспоминая. И снова его беспокоило то ощущение, что он что-то забыл, причём очень, крайне важное. И тут к нему постучались: — Входите, — коротко ответил Торд, всё так же сидя, стараясь не отвлекаться от безуспешных попыток вспомнить, что же это. Хоть подсказку бы. — С добрым утром, Лидер, — открывая массивную, тяжёлую дверь сказал, как оказалось, Пол. Торд потянулся и ответил тем же: — И Вас, зачем пришли? —. — Как зачем? Мы пришли спросить, когда начинать наш план, Сэр, — растерянно ответил Патрик, попутно поднимая бровь, тем самым показывая своё недоумение, удивление. — Какого ещё плана? — не менее озадаченно задал вопрос Красный Лидер. — В смысле «какого»? Вы же сами ещё вчера восторженно прыгали на сцене, рассказывая о Вашем грандиозном плане по захвату оставшейся половины населения!! — уже не без паники даже прокричали, так сказать, Пол и внезапно появившийся в дверях Патрик. И тут Торд вспомнил: — Ах, да, точно, блин, и как я мог забыть… — туманным, слегка отсутствующим голосом произнёс Красный, всё тем же пустым взглядом буравя собеседников. — Слушайте, Лидер, может, мы перенесём план на другую неделю? А то Вы что-то неважно выглядите, — осторожно предложил Патрик, обеспокоенным голосом. — Нет, ни в коем случае, я очень долго трудился над планом и не собираюсь откладывать его! Тем более из-за того, что Вам показалось, что я «неважно выгляжу», — чуть ли не срываясь на крик, как солдаты, гневно протестовал Торд. — Ладно-ладно, Лидер, мы Вас поняли, — уже с ноткой испуга, страха осторожно, с опаской ответил Пол. Обсудив все остальные менее важные, но всё ещё имеющие свои место и ценность, вещи, Патрик и Пол покинули комнату Красного: — Блин, Пол, а тебе не кажется, что с Лидером что-то не так? Он какой-то забывчивый в последнее время… Нет, он всегда был слегка, немного рассеянным, но сейчас это стало значительно заметнее, — обеспокоенно спросил своего напарника Патрик — он начинал волноваться. Пару секунд подумав, Пол согласился с другом: — Да, согласен, он совсем что—ли… Эм… Потерянный? —.

******

В итоге, когда Красные нападали, их чуть полностью не уничтожили в один—ноль в свою пользу противники, а именно Зелёная Армия ((Я так называю армию Эдда, Тома и Метта). Красная Армия проигрывала, потому что их «драгоценный» Лидер давал неправильные указания и в итоге он потерял около семидесяти своих отважных, бравых солдат. И, если казалось, что хуже быть не может, они ещё и позорно убегали от своих врагов. Какой стыд...

******

После того как Красная Армия еле-еле, на волоске от смерти смылись на такую безопасную базу, Пол и Патрик сразу завалили Лидера сердитыми, непонимающими расспросами, когда остальные солдаты, разочарованные и горюющие от потерь: — Лидер, что это было? — спросил Пол, которого больше всех волновало состояние их Лидера — такими темпами они и пол-плана не исполнят и Красных порвут, словно сомнения солдата. — Почему Вы так странно себя вели? — хоть Патрик был не настолько взволнован, как его напарник, ему всё же было, мягко говоря, совсем, совершенно не по себе от поведения Торда и далеко не до фени. Совсем. И тут Пол задал самый отличный от остальных и, в то же время, точный вопрос: — Вы вообще помнили план, когда отдавали нашим указания и приказы? —. И, сразу же после того, как солдат задал данный вопрос, у Патрика появилось неожиданно хорошее, дельное предложение, что, скорее всего, сработает: — Может, Вам следует сходить к лекарше, просто Ваше состояние не самое лучшее, Вы переволновались? — неуверенно предложил Патрик, надеясь не получить в ответ твёрдый отказ. Однако... — Точно, да! Спасибо Пат, — поблагодарил за совет бойца Красных Торд, вместе с тем пожимая руку Патрику, который слегка опешил — не ожидал такой реакции. По последующему ответу ясно. — Ой, да не за что, Вас провести в кабинет к медсестре? — даже обрадовавшись согласию Лидера, спросил немного воодушевленный идеей того, что скоро Лидера Красных вылечат, если нужно, и они вновь ринутся в очередной бой, Пол. Надеется. — Да, я совсем не против, - ответил Торд, уже направляясь со своими солдатами к лекарше.

******

Через пару, нескольких минут Красные уже стояли перед дверью в кабинет врача, даже не догадываясь, предполагая о том, насколько всё в скором времени изменится, они постучались: — Входите, — коротко ответила мягким, хоть и давно утратившим молодость, голосом Медсестра, встретив их внимательным взглядом, что прям говорил «Ну, давайте, говорите, что не так. Я слушаю.», когда Лидер и два солдата вошли к ней. — Здравствуйте, медсестра Hillary, мы к Вам с проблемой Лидера, — вежливо поздоровался, а после начал Пол. Женщина кинула проницательный взгляд на Торда: — И что же с Его Высочеством не так? Что вас смущает в Его поведении? —. — Ну-у, — задумчиво протянул Патрик, — с Лидером просто что-то не так, он странно себя ведёт, и потому мы пришли сюда за тем, чтобы узнать что с ним. И мы надеемся, что Вы нам поможете. —. — Понятно, тогда проходите, Лидер, — Торд молча кивнул и послушно вошёл в тёплый, уютный кабинет, — Вы, в свою очередь, можете подождать снаружи, — сказала медсестра, уже обращаясь к напарникам и, когда они вышли, медленно закрыла за солдатами дверь. После вновь повернулась к Красному Лидеру: — Ну что, дорогой наш, опишите, пожалуйста, своё состояние в ближайшее время. И что могло бы напрячь Ваших солдат, — попросила милым голосом лекарша, уже приготовившись выслушивать и даже начала вспоминать некоторые возможные, неочевидные заболевания. Однако ответ был, мягко говоря, полон не самых лёгких симптомов: —Ну, я стал всё часто забывать, в последнее время совсем не могу ориентироваться в пространстве, всё, как в тумане, и голова стала частенько побаливать. —. Сказав это Торд поднял глаза на ошарашенную медсестру, надеясь получить верный диагноз и ответ, через сколько он, его состояние сможет прийти в норму. Любые её эмоции, хоть немного напоминающие радость, окончательно пропали с лица, когда в голове сверкнуло название одного заболевания, идеально совпадающее с описанными Лидером симптомами. Женщина обеспокоено посмотрела на Торда, цепляясь за последнюю надежду, но даже если и возможен лучший исход... Дело дрянь. — А ну-ка, уважаемый, пройдем-ка в кабинет для МРТ, Вам стоит проверится, — для того, чтобы её голос звучал относительно, хоть немного спокойно медсестра приложила немало усилий, затем нежно, аккуратно взяла Красного за руку и повела в вышеупомянутый кабинет. Зайдя в него, Торда уложили на достаточно холодный стол, прямо под какую-то неизвестную Лидеру светящуюся штуковину, но потом она ещё ярче засияла, да так, что Торд аж зажмурился с целью скрыть глаза от ослепительно яркого света. Спустя слишком долгих двенадцати минут Лидер Красных смог открыть глаза, ведь сияние снова ослабло и встать с уже тёплого стола, но когда он поднялся, увидел, как медсестра удручённо, грустно смотрит на, искажённое МРТ, фото его головы: — Что такое? Что-то не так? — и не осознавая всей серьёзности и, вместе с тем, безвыходной спросил Торд, однако ему никто давать ответ на его вопрос не собирался, так как лекарша выбежала с фотографией и каким-то бумагами, которые успела прихватить с собой, в коридор. Нет... Сразу после того, как она выбежала из кабинета в почти пустой коридор, медсестра заприметила сидящих на скамейке для ожидания и переговаривающихся о чём-то Пола и Патрика. Она подбежала к напарникам и с лёгкой, еле заметной отдышкой начала быстро тараторить: — Ребята, дела плохо, очень, очень плохо… — сразу, как она заговорила, парни замолкли и одновременно выразили удивление громким «Что?!», — У Лидера… —

******

После сказанного и поставленного лекаршей точного диагноза, рассказанного обо всём произошедшем и показанной фотографией, которая лишь была последним подтверждением, доказательством того, что принимать не особо-то и хотелось, напарники впали в шок. Они не могли понять, как это могло случиться с их Лидером, но также у них было одно предположение: возраст. Не смотря на то, что Красному, основываясь исключительно на его внешности, можно смело было дать все тридцать или немного меньше — тут уже зависит от опыта, предпочтений и привередливости — ему далеко не столько, а намного больше. Отлично сохранился, респект. Некоторое время спустя лекарша вышла, только в этот раз уже не одна, а с Лидером. Медсестра настоятельно потребовала солдат не говорить Торду ужасающую правду, истину о его состоянии — всё равно он всё забудет — и поэтому, когда Лидер спросил, что же с ним, напарники солгали, что он просто переволновался и ничего значительного не произошло, что это не что-то, из-за чего стоит беспокоиться.

******

Как бы многим не хотелось, на следующий день провал в памяти стал значительно серьёзнее, больше. Хоть казалось, что всё идёт как по написанному сценарию — Торд, как обычно, проснулся, потянулся, разминая мышцы и осмотрелся на абсолютно никак не изменившуюся со вчера комнату. Только в «сценарии» было отличие. Красный не имел ни малейшего представления, понятия насчёт своего местонахождения, кроме чувства того, что это место знакомое. Что за?.. На самом деле, он находился там же, где и бы проснулся утром в любой другой обычный день, а именно в своей комнате. И этот день был действительно непримечательным, обыденным, если забыть о том, что Лидер забыл, где он*. Красный Лидер так бы и просидел на месте, активно пытаясь вспомнить хоть что-то, связанное с этим местом. Если бы не услышал неуверенный стук — Войдите, —. К счастью, открывший дверь и заговоривший человек хотя бы был знаком, известен Торду: — С добрым утром, Лидер, — поздоровался Патрик, однако, не смотря на, казалось бы, позитивные слова, тон его голоса явно отдавал грустью. — И тебе… — Торд не нашёл, что добавить ещё и уже собирался задать вопрос, как его перебили. Причём, прямо перед тем, как он собирался открыть рот. — Лидер что-то не так? — обеспокоено спросил Пол, искренне не понимая, что не так, хоть у него было предположение. Вновь забыл?.. Ответил Красный, в свою очередь, волнующим его вопросом на вопрос: — Да, а Вы не знаете, что это за место, где мы сейчас? —. Пол и Патрик ошарашено посмотрели на Торда, резко, одновременно поняв, в чём причина, а после вспоминания страшного диагноза совсем поникли. Только не... — В своей комнате Сер… —.

******

И таким образом однообразные, почти одинаковые дни в жизни Лидера проходили где-то на фоне, пока забывчивость, рассеянность Красного становилась всё хуже и хуже, била всё новые рекорды и в каждый следующий раз била всё беспощадней. И вот настал день ×.

∆×~To be continued ~×∆

Конец первой части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.