ID работы: 10689226

∆×~Неожиданный поворот~×∆

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Неожиданное нападение.

Настройки текста
Примечания:

2. Неожиданное нападение

Очередной день, что, казалось бы, и не должен был отличаться от всех предшествующих тому суток, но судьба вновь решила всё переиначить. Пол и Патрик, как обычно, вместе направлялись по привычному маршруту в комнату своего Лидера и друга, вернее к самому главному и единственному обитателю. Однако, когда они постучались, и намёка на хоть какой-то ответ не последовало, чему напарники удивились. Это странно. Они постучались ещё раз и даже громче, дабы быть полностью уверенными, что Красный точно расслышал их. Но и в этот раз не последовало никакой ответной реакции, и, в связи с этим, солдаты уже начали испытывать некую тревожность. Так как и следующие пару стуков в дверь остались безответными, они, наплевав на вежливость, вошли без разрешения. Только вот картина, представшая перед их взором, их не обрадовала. Совсем. Сам хозяин комнаты с явно перепуганным и, в то же время, озадаченным ситуацией видом, сидел кровати, он почти залез под одеяло — лишь его рога и глаза выглядывали из-под одеяла, выдавая присутсвие Красного Лидера под ним. Пол и Патрик осторожно подошли со словами:  — Лидер, всё в порядке? — спросил Патрик обеспокоенно, прекрасно видя и понимая, что ответ отрицателен. Однако, и здесь Торд ничего не ответил, потому Патрик решил переспросить, только уже вложив просьбу ответить: — Эммм… Лидер? —. И, к счастью для солдата заговорил:  — К-Кто вы? И что вам от меня н-нужно? — испуганным, дрожащим голосом спросил Торд, напряженно смотря на напарников. У ребят челюсть отвисла от такого вопроса:  — В-всмысле? Мы твои друзья: Пол и я, Патрик! — принял попытку объяснить Лидеру последний, надеясь, что он ещё не забыл значения слов «друзья» и «дружба». Несмотря на то, что, кажется, Красный Лидер всё ещё знал подобные слова, Патрик был опечален, ибо с Тордом всё совсем пошло крахом. И никакой гарантии, что тот завтра будет помнить подобное нет. Даже наоборот. «Я думал, болезнь будет прогрессировать медленнее…» как жаль, что изначальное перположение солдата не истина, реальность. Но пока Пол пытался успокоить Лидера, а Патрик пытался ему напомнить кто они, все присутствующие услышали громкий звук. Сирену. «О нет, только не это…» быстро промелькнуло в голове у Пола. Бойцы, немедля, достали оружие, и приготовились защищать своего Лидера от любых угроз и опасностей. И тут к ним ворвались многочисленные солдаты Зелёной Армии, быстро сломавшие напарников, после чего сразу наставили на всех них пушки, затем из толпы солдат вышли лидеры…

******

А сейчас давайте отмотаем столь ценное и подвластное Автору время немного, слегка назад и посмотрим, что тем временем творилось у Зелёной Армии, которая вот-вот захватит власть над Красными.

******

Итак, Зелёная Армия после ускользнувшей от них победы над Красной Армией пошла обратно на свою базу. Первыми зашли важные Лидеры, а за ними уже плелись уставшие, изнурённые битвой солдаты и другие личности, принимавшие своё участие, место в бою. В то время, когда бойцы разошлись по своим постам, Лидеры вошли в их общую комнату для отдыха, где, рассевшись по своим креслам, начали шутить, смеяться и праздновать их прекрасно выдавшийся день. Несмотря на то, что всё было относительно хорошо, что-то напрягало Тома, а именно — поведение Торда: он странно себя вёл, постоянно не те команды солдатам давал, не так Армию строил, что-то забывал и время от времени не мог управлять танком, даже когда принимал огромное, но тщетное количество попыток. Да, именно это и напрягало Тома, ведь в обычном состоянии Торд на всём всегда сосредоточен, готов на всё, внимательный и невероятно беспощаден. Всего этого не было в последнем бою с Красной Армией, насколько тому удалось заметить. Том долго думал, не то, чтобы он расстроен тем, что Торд стал слабее, наоборот — он рад этому, просто сам факт этого не давал ему покоя. Подозрительно.  — Том, что случилось? Почему такой грустный? — внезапно спросил столь же неожиданно, как и задал вопрос, пришедший в комнату Едд. Том даже не оторвался от разглядывания такого интересного пола: — Я не грустный, просто задумался… —.  — А о чём, если не секрет? — Едд, с улыбкой до ушей, стоял совсем близко, однако зачем ему это, никто так и не узнал. Как минимум, сам Том.  — Слушай, ты не заметил, что Торд странно себя вёл во время сражения? — всё же решился сообщить о своих подозрениях Лидер, удосужившись перевести взгляд на собеседника. Едд немного подумал, нахмурив брови, показывая то, что он тоже считает данную ситуацию странной, и через пару секунд дал ответ: — Хмм… А ты прав — Торд обычно не настолько слабый и беспомощный, что собственную Армию не может под контроль. К тому же обычно при поражении он жёстко мстит нам, напоследок крича фразу «Я уничтожу вас!», а тут молча уехал, ой, что-то не нравится мне это… —. Но тут их беседу прервала ещё одна персона:  — Эй, ребят, вы чего? Сегодня же праздник, мы должны его отпраздновать, нам следует хорошенько отдохнуть, мы ведь это заслужили! — сказал это Метт, резкими, уверенными движениями наливая всем напитки в роскошные бокалы.  — Да, Метт, думаю ты прав… — не мог не согласиться Едд, снова улыбнувшись и аккуратно взял свой кубок. Том, также беря свой напиток, тоже решил выразить своё согласие: — И я, пожалуй, соглашусь. —.

******

Спустя несколько недель после проигрыша солдаты заметили, что основную базу Красной Армии стали защищать намного хуже, чем раньше. Сама причина была в самом Красном Лидере, вернее, из-за того, что из-за у Торда проблемы с памятью только обострялись, и в армии начали происходить неполадки и общий уровень защищённости упал. Пол и Патрик уже не имели достаточного количества времени, чтобы следить за Красной Армией, ведь вместо этого они следили за Тордом, потому, зная, что, скорее всего, их побег не заметят, значительная часть Армии обсудила всю ситуацию и многие согласились на уход от Красного Лидера. После исчезновения большой части Красных бойцов главная база Торда стала почти безлюдной, так как ушла лишь Красная Армия, и всё строение было абсолютно незащищенным — один-два десятка солдатов в одиночку мало что могли сделать. А Зелёные шанса не теряли. Знали. Три важнейших персоны Зелёных с далеко не самыми добрыми намерениями практически полностью рассчитали план по нападению на Красных противников, так что, когда весь план был продуман до мелочей и даже пути отступления и пара запасных планов были учтены, Армия Зелёных решила не терять ни секунды. Они уже в пути. Да, Красным придётся очень несладко…

******

После практически незаметного, бесшумного появления на место все были очень удивлены, ибо перед массивным и величественным входом в базу не было ни единого охранника, даже в округе и, кажется, внутри двора самого замка, что было крайне непривычным и ещё более подозрительным, хоть это не отменяло факта отсутствия стражи и вообще какой-либо охраны. Постояв немного в засаде, выжидая возможной атаки, и, понаблюдав за почти пустующим замком, Зелёная Армия поняла, что никто нападать и не собирается — не кому — и все бойцы направились к главным воротам с целью выломать их. Успешно.

***Тем временем у других трёх персонажей***

Сразу, как до всех донеслась громкая сирена, что активируется лишь в случае атаки, Патрик, не медля, послал Пола найти рычаг в потайной подвал, вместе с тем, по сути, одновременно являющимся лабораторией, где Торд проводил всеразличные, разнообразные эксперименты, после сказанного, сам солдат взял Красного Лидера на руки. Правда, это оказалось достаточно сложновато, ведь Торд — не самая лёгкая в плане веса, массы сущность, наоборот — он являлся довольно тяжелым, потому, хоть и Патрик был сильным, стойким солдатом, боец едва, с большим трудом поднял Лидера и потащил его в лабораторию. Там можно спрятаться. К тому времени Главные ворота уже были успешно выломаны противниками Красных, после чего вся армада проникла в само здание, и тут они встретились лицом к лицу со слишком маленькой, небольшой группой тех солдат, что не сбежали в поисках лучшей жизни, а преданно стояли до конца, и, как только дула их пистолетов были нацелены на врагов, обладателей вышеупомянутого огнестрельного оружия без особого труда обезвредили Зелёные. Победители уже хотели продолжить битву и они бы это и сделали, если бы особый, специальный сканер базы показал, что внутри Базы Красных нет ни единого её защитника! Правда, там осталось ещё несколько людей из прислуги, но, по мнению Зелёной Армии, те угрозы не представляли. И вот тогда они начали поиски «Лидера» — совсем не заморачиваясь, поступали так же, как и с воротами, а именно выбивали каждую запертую дверь, в отличии от комнат. Солдаты тщательно, ну или насколько это было возможно в спешке, обыскивали даже самый неприметный уголок, наплевав на сохранность интерьер и не безуспешно — одна группа бойцов все-таки обнаружила тот самый заветный вход в покои Торда. Табличка, полностью скованная из чистого золота и покрытая слоем пыли, ведь чистить её уже некому, гласила: «Кабинет Лидера Теодора Ларссона» и от её красоты, официальности и уважения, почтения к своему Лидеру, Тому стало гадко, противно на душе и, хоть он этого не признавал, завидно, так как никаких подобных элементов декора у него и подавно не было. Нападающая сторона с большим трудом выломал достаточно прочные, крепкие двери, после чего Том дал приказ солдатам максимально осмотреть каждый нанометр комнаты на наличие её владельца или хоть малейшую подсказку насчёт его местонахождения. И они обнаружили. Последнее. Правда, это была не просто «малейшая подсказка», а самый ни на что ни есть ответ на вопрос — потайной рычаг, скрытый от чужих глаз за, казалось бы, обычным шкафом и, потянув за него, тот активировался и та активация проявилась в виде появившегося прохода. Сразу после её открытия Лидеры первым делом направили на него оружие так, на всякий пожарный, — вдруг что — но, убедившись, что, пока что, им ничего не угрожает, осторожно вышли на открывшуюся лестницу, ведущую вниз. В подвал. С трудом найдя один, а после и остальные уже в свету не менее тщательно спрятанные от людских взглядов выключатели, кромешной тьме, наконец, вскоре были обнаружены и искомые представители Красных, которых Лидер Зелёных так долго искал. Все они, как и рубильники, скрылись в разных местах: Пол спрятался на подоконнике за занавеской, стараясь не задеть последнюю, под столом обнаружили Патрика, а Торда, в свою очередь, в шкафу. Когда уже практически, почти одержавшие победу противники раскрыли их местонахождение, в отличии от первых, у давно не великого Красного Лидера случилась неожиданная истерика:  — Что, твою мать, здесь твориться и кто все эти люди?! Где я вообще нахожусь? С какой целью вы пытаетесь задержать меня и этих двух персон и зачем вы здесь? Что происходит?! — голосил, едва не плачя перед врагами и друзьями, хоть он этого не знал, вернее забыл, Торд. Том же, успел сделать какие-то свои выводы, с которыми тут же решил поделиться — терять нечего — и начал: — Воу, воу, ты чего разорался с такой дурью? Я, конечно, понимаю: актёрская игра, чтобы надурить меня и напасть — сам так не раз делал — и многие другие прекрасные вещи для попытки разгромить нас, но мне кажется, ты совсем немного, а может и не немного, перебарщиваешь с ней. Это глупо, как и ты сам. Или ты действительно под той самой «дурью»? Если так, то, будь любезен, поделись-ка названием — буду не прочь получить удовольствие после своей победы над таким жалким и ничтожным тобой. —. Стараясь, но активно проваливая эту «задачу», не засмеяться перед всеми «этими людьми», Зелёный Лидер, скрестив руки на груди, с победным и надменным, превосходящим взглядом и улыбкой а-ля «Я тебя раскусил, ибо вижу тебя насквозь, ничтожество.» смотрел в испуганные и ничего не понимавшие глаза Торда, что были цвета чистого серебра и инея. И он в ответ.  — Актёрская игра?! Ты что, слепой идиот, раз не видишь, что он и в правду болен, мудачьё? Как тебе, твари, не стыдно говорить подобное больному, но зато прекрасному, в отличии от тебя, человеку? Завидуешь? Да ты и не человек вовсе!.. — крайне озлобленно и громко выразил своё возмущение Пол, начав кричать в ответ. Словно в противоположность ему его напарник, Патрик, хоть и он не одобрил подобную речь о своём Лидере, не выкрикивал ответные оскорбления, не пытался вступиться или сделать хоть что-то подобное, а просто стоял, подавленно буравя взглядом пол и так же, как и Торд, был на грани от слёз. Несмотря на выбор своей деятельности, но, если так посудить, он решил стать солдатом из верности к Красному Лидеру, Патрик был довольно чувствительным, уязвимым, потому не шибко любил чужой крик, даже если он не направлен на него, а на другого человека, даже врага. Такая вот личность.  — Так ладно разберемся потом, и я, как и наш грандиозный Лидер, пока что вам не верю, поэтому я предлагаю сейчас схватить и пересадить в одну из наших лучших военных, боевых машин под стражу и отвезти к нам на базу, — вновь по привычке встрял Метт. На этот раз выступил Едд последним и с простыми словами: — Да согласен. —

******

Зелёная Армия победно вышла из замка с Красными, оставив его пустовать, на волю не лучшей судьбы — оставшиеся несколько слуг, не обнаружив никакой охраны, стражи, сбежали под шумиху — и с проигравшими села в крупную, бронированную машину, затем на задний ряд сидений посадили Торда, Пола и Патрика с парой солдат, чтобы не сбежали, а сами Зелёные заняли места спереди и некоторые особо наглые, дерзкие личности насмехались и опускали оскорбительные шутки в сторону троицы. На самом деле, их расположили достаточно без излишеств: справа от периодически, иногда кидающего в его сторону злобные взгляды солдата сидел Пол и с грустным, раздосадованным и, вместе с тем, не менее гневным видом смотрел в окно, по середине находился до чёртиков испуганный и всё ещё ничего не понимающий Торд, а с лева занял место уже горько плачущий навзрыд от безысходности всей ситуации с их стороны и беспомощности Патрик. Она действительно была такой. Даже слишком.

******

И вот машина доехала до базы, после из неё в строгом порядке выходят: три Лидера Зелёных, три Красных проигравших, за которыми следило такое же количество охранников, чтобы не сбежали и не попытались атаковать, процессия направилась к главному входу на базу Зелёных и вошли. Зайдя внутрь, все увидели то, чего уже давно не было у бывшего Красного Лидерa: огромное количество солдат, надёжно защищающих замок с достаточно неплохим оружием и тому подобные вещи. Однако, рассмотреть, изучить всё им не дали - троицу повели вглубь замка, не выпуская из поле зрения, затем, один долгий и нудный спуск по лестнице спустя, процессия спустились в тёмный подвал, правда уже без спрятанных выключателей, вернее в главный длинный коридором, где по сторонам были темницы для преступников, нарушителей, предателей и таких, как Красные - заложники. Пройдя немного дальше, к одной из свободных камер, солдаты открыли одну, небольшую и в неё были успешно заброшены Пол и Патрик, а Торда под удивлённые взгляды напарников отправили в одиночную камеру. Зато рядом. Всё ещё переполошенный, встревоженный последний забился в угол начал плакать, забившись в самый дальний и тёмный угол, ибо уже не мог сдерживать свои эмоции, не замечая, насколько подавленным, грустным взглядом Пол и Патрик смотрели на плачущего бывшего Лидера, с грустью осознавая, что ни чем не могут помочь - даже утешительных слов не находилось, настолько безвыходной для них всё это было. И не справедливо. Смотря на заключённых, Том даже соизволил испытать немного жалости, сожаления к Торду и столь верным друзьям, но, решив, что она лишь помешает всему, он быстро отогнал эту мысль и чувства, кольнувшие где-то совестью, быстро вышел прочь из подвала, темницы, дабы не наблюдать за Красными. До фени. На следующий день его стражники должны будут отвести проигравшего к главному, лучшему доктору, чтобы получить ответ на вопрос "А говорят ли те Красные правду или лгут, как крысы?" - да, это была цитата его мыслей. Но это всего лишь завтра. Не сегодня.

∆×~To be continued~×∆

Конец 2 части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.