ID работы: 10689290

Приходи на чай

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 172 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Отступаем! — слышу я сквозь туман. — Женская особь притащила за собою толпу титанов!       Я лежала на крупной ветке дерева, что было длинною метров восемьдесят, не меньше, и, вспоминала, как только попала в кадетское училище.       «— Твое имя?! — в расстоянии нескольких сантиметров у моего лица заорал инструктор Кис Шадис.       — Лизи Вилс, сэр! — кратко ответила.       — Зачем ты здесь?! — прекращать кричать инструктор не собирался.       — Я собираюсь вступить в Разведкорпус и посвятить свою жизнь человечеству, сражаясь с титанами! — выпалила, как на духу, а про себя подумала, достаточно ли правдоподобно звучало.       — Как тебе в этом помогут твои длинные патлы? — он одним махом дернул за косу и растрепал мои волосы.       Тут я замешкалась, ведь не знала, что ответить. Мои черные кудри всегда вызывали восхищение у других. А тут, впервые за жизнь, я услышала обратное. А я ведь думала, что заплести косичку будет достаточно, но инструктор считал иначе:       — Советую тебе обрезать их, если не хочешь помереть раньше времени. Еще до встречи с титанами!       — Так точно…- ответила я, сделав шаг назад».       Повсюду слышался шум от движения устройств пространственного маневрирования, я открыла рот, дабы закричать и позвать на помощь, но у меня получилось издать лишь звук, походивший на предсмертное мычание.       Молодец, Элиза. Помереть в первой же вылазке, не убив ни одного титана. Да еще просто-напросто стукнувшись головой о дерево. Послужила человечеству. Нечего сказать.       « — Не плачьте! Почему вы плачете? — спросила девушка, которая спала на втором ярусе кровати, прямо надо мной.- А, вам ведь тоже вчера досталось от того инструктора, Киса Шадиса. Знаешь, он меня пугает. Кстати, я — Саша. А Вас как зовут?       — Меня Эли… Лизи. Мое имя — Лизи. И, прошу, давай перейдем на «ты», — сказала я и решилась наконец отрезать первый клок волос.       — Ой, а хоти...кгм... хочешь я тебе помогу? — предложила Саша.       Девушка взялась за ножницы.       — Кстати, где ты их взяла? — спросила она.       — Что? А-а, ножницы! У меня были с собой в личных вещах.       Я грустно наблюдала, как мои темные длинные кудри летели на пол. Саша, прикусив губу, колдовала над моей прической. Теперь на моей голове осталось что-то похожее на мальчишью стрижку.       — У тебя здесь очень красивые белые пряди. Так интересно…- любовалась Саша проделанной работой.       — Были…- грустно подытожила я.       — Да ладно тебе! Не в волосах счастье!       — А в чем же тогда? — искренне поинтересовалась я.       — Ох, знаешь… В смачном куске вяленого мяса, — громко начала Саша, я с удивлением смотрела на нее, думая: "Она серьезно?", — или в сочном стейке со свинины.       Саша рассмеялась. Я залилась смехом вместе с ней».       — Эй! Я с тобой говорю. Чего ты смеешься? У тебя бредни?       — Саша… — открыв глаза, я увидела перед собой мужчину в форме легиона разведки, который собирался зарядить мне пощечину.       — Стойте, я…кгхм. Голова кружится, — протянула я, приложив руку к горячему лбу.       — Ты новобранка? Чего здесь прохлаждаешься? Была команда отходить. Эй! Ты меня слышишь? — спросил солдат.       Но я уже потеряла сознание. Увидев, что я отключилась, мужчина поднял меня на руки и нажал на спусковой крючок УПМ.       Сквозь туман видела, как мы пролетали между веток деревьев, резкими толчками цеплялись за их стволы, чувствовала крепкие мужские руки, прижимающие мое тело к себе, слышала, как быстро что-то стучит рядом с ухом.       Очнулась уже в городе в лежачем положении внутри скрипящей телеги. Голова раскалывалась на части, словно кто-то бил в колокола в храме тех фанатиков, слепо поклоняющихся стенам.       — Что происходит? — я попыталась встать. Мысли непроизвольно забегали в голове. Постаралась их упорядочить и вспомнила, что была готова распрощаться с жизнью, у меня перед глазами пролетали приятные и не очень моменты. Но меня подхватил солдат разведки, только не могла вспомнить, кто же это был. В телеге я была не одна, рядом со мной лежал Эрен, и сидела Микаса. Девушка держала его за руку, вид у обоих был не из лучших. «Наверное, он сражался в облике титана и что-то пошло не так».       — Микаса, что случилось? — повторила я.       — С тобой — не знаю, — холодно ответила она, — тебя сюда притащил капитан Леви. Ты была без сознания.       — Капитан Леви? — конечно, я слышала о сильнейшем воине человечества и сразу начала быстро искать глазами своего спасителя. Он скакал впереди верхом на вороном коне, уж с слишком мрачным видом, а возле него шел мужчина в возрасте и активно пытался что-то донести Леви, маша письмом в руках.       — Почему он не отвечает тому мужчине? — я поняла, что произнесла свои мысли вслух.       — Это отец Петры, — сухо произнесла Микаса, но заметив, что мой вопросительный взгляд никуда не делся, продолжила. — Она погибла. Как и весь элитный отряд капитана Леви. Много сегодня солдат погибло…       Меня ошарашило. Неужели он потерял весь свой отряд? Говорили, что в нем состояли сильнейшие солдаты из сильнейших. Наверное, это произошло из-за меня. Капитан Леви не успел помочь своим ребятам? Потому что спасал меня?       — Черт! — слезы стали выступать на глаза. Я быстро попыталась себя успокоить: «Нет, не время для плача. Успокойся. Позже поревешь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.