ID работы: 10689344

Осколки и тени

Джен
PG-13
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 155 Отзывы 38 В сборник Скачать

ласка (Джемма/Сезар)

Настройки текста
Примечания:
«Ах, месье, этот фокус может сердце чьё-то украсть легко!» — вы смеялись от слов прохожих — громких, радостных дураков. Вы смеялись, цветок вручив мне — нежеланный, нежданный дар: — Пусть тоску вашу смоет ливнем, обойдёт стороной беда. Не печальтесь, прошу вас, леди! Улыбнитесь хотя бы раз! И кивнула я, ведь трагедий череда прервалась на вас. Всё рассчитано было точно: по минутам и по словам. Кто рыбачит в воде проточной, кто шагает по головам, ну а хищник азартный ласка коль играет — всегда ва-банк. Если не избежать огласки — пусть отступит король на фланг, подставляя ладью-обманку. Будет жертва и будет мат. Что, глупец не нашёл изнанку у обмана? Сам виноват. Улыбалась я, в пальцах грея розы радужной лепестки: — Ах, месье, ради вас сумею я избавиться от тоски. Фокус вышел у вас прелестный. Не расскажите в чём секрет?.. Отчего же в груди мне тесно, отчего мне покоя нет? Жертвой стала ладья для белых, король скрылся в её тени. Всё случилось, как я хотела, так кого мне и в чём винить? Ласка — хищник азартный, жадный: ловит больше, чем сможет съесть. В жизни стала мне безотрадной первой радостью миру месть, будто с каждой чужой потерей закрывалась внутри дыра. Ласки — глупые, злые звери, для которых вся жизнь — игра. Роза высохла, стала ломкой. Взять бы, выкинуть. Не могу. «Ах, месье, нет, не смейтесь громко! Вы добры слишком к незнакомке! Ваш подарок?.. Я сберегу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.