Часть 2
30 апреля 2021 г., 22:25
После тревожного сна Лаура больше не смогла заснуть и единственным спасением стал лист бумаги и карандаш. Особым талантом рисования брюнетка не обладала, но когда желание шло от души — её портреты или пейзажи можно было принять за довольно искусную работу. Раз за разом получалось лучше и лучше, линии становились плавнее и реалистичнее, в голове выстраивалась собственная схема и итог завораживал. Сейчас она рисует ту, что была во сне. На каждый штрих она вспоминала улыбку и сияющие глаза блондинки, когда она видела её счастливую. Это настолько ценно, все воспоминания, они навсегда поселились в памяти Лукиной.
Помнит взмах ресниц недлинных, помнит ее невинный взгляд, помнит нежный голос, что столько раз заставлял биться сердце чаще, её блондинистые волосы и лёгкие локоны, нежные руки и тонкий аромат парфюма..
Лаура теряется во времени, на улице рассвет, облака заливаются оранжевыми красками и первые лучи солнца пробиваются сквозь окна, но она не замечает и этого.
" Портрет почти готов, ещё пара штрихов. " — мысленно проговорила брюнетка.
Прошёл ещё час. Эти штрихи сменились на неяркие затемнения, дорисовку мельчайших деталей. Больше это вовсе похоже не на портрет, а фотографию. Ювелирная работа от руки неопытного мастера, оказалась куда лучше любой работы других. Вложена душа и глубокая любовь, счастье и страх, будто рисовалась это не простым грифелем карандаша, а чувствами. Они имеют свою краску, но увидит их не каждый.
Готово. Тяжело вздохнув Лаура начала рассматривать своё творение, лучи ярко освещали лист бумаги и будто бы специально подсвечивали все достоинства. Брюнетка не может оторвать своего взгляда, приподняв свою руку она начала невесомо водить пальцами проходясь по каждой линии. Вновь воспоминания. Их первая встреча, искренняя улыбка и множество разговоров. Уголки губ приподнимаются, а голубые глаза заливаются изумрудом. Это делает её счастливой. Воспоминания, знания о том, что сейчас эта блондинка находится в десятке метров от неё и сладко спит, о том, что сегодня они вновь увидятся, она услышит её голос, что словно музыка затягивающая в свой омут.
Но её душит. Этот сон, она знает что это может произойти наяву. Она может причинить боль, хотя совсем этого не желает. Лаура боится саму себя, в ней столько качеств, которые играют огромную роль. Своей внутренней силой она способна сломать, но своей любовью способна излечить раны. В ней долгие годы сидят нежность и жестокость. Забыла как управлять всем этим, подавила всё давным-давно. Две противоположности, которые смогли выбиться из под контроля Лукиной, и вот они сидят глубоко внутри выжидая своего часа. Страх...не за себя. Она знает боль, к сожалению слишком хорошо, так, что это превратилось в выносливость, не восприятие. Она знает, будут ей резать руки — стерпит, ведь рано или поздно это закончится, сломают её сердце — промолчит, ведь рано или поздно примет. А вот за другого..она за неё в ответе. Если любит её, любит до беспамятства, любит как впервые, обязана оберегать. Самую сильную боль испытает, лишь увидев в глазах любимого человека слёзы, пустоту и грусть. И моменты сна, она уже была там, но на месте Марии была она. Это было давно..
Лаура сидит здесь и сейчас смотря на портрет Марии, который нарисовала собственными руками, своей душой, и совсем не знает что делать дальше. Говоря: "Надо отказаться" , а следом: "Как можно отречься от того, кто заставляет душу петь, а сердце процветать? Как я смогу убить в себе это? Как смогу уничтожить её образ в моей голове..?".
••••••••••••••••••••••••••••••••
Почти ночь. Любимая книга в руках, мягкий плед и чашка горячего чая с мятой, полная тишина и тихо завывающий ветер за окном. Обстановка из лучших, как раз то, что так любила Мария. Время, когда она оставляет саму себя одной, отдавая своё сознание книге. Полностью погружаясь в сюжет или стихотворение, примеряя на себя того или иного героя, становилась другим человеком снаружи, но при этом оставляя себя внутри. Она видела картину к каждому эпизоду, представляя их в разных красках, видела заложенный смысл и даже больше. В этих произведениях она видела себя, искала себя. Находила. В такие моменты приходит гармония, книги — это её подсказки для жизни. С помощью них она заглядывала в своё прошлое, настоящее и даже будущее.
Говорят, снаружи человек может меняться: цвет волос, прически, стиль одежды и так далее. Но если человек нашёл внутреннего себя, его уже ничто не изменит. Могут поменяться мысли, ценности, но душевно навряд ли.
Мария стала исключением. Её невероятная эмоциональность днем, ночью сменилась на спокойствие. Её радостная душа днём, ночью сменилась на тревогу. Ночь, то самое время, когда проводишь анализ над своей жизнью, а в ней столько всего происходит. Ты видишь, как всё менялось, люди вокруг тебя, мир вокруг тебя и ты сам.
Блондинка боится упустить что-либо в жизни. Она хочет жить насыщенной жизнью. Видеть мир так, как никто не видит, чувствовать так, как никто не чувствует, слышать музыку так, как никто не слышит. Каждое покалывание в сердце значит для неё слишком много. Хочет знать, ради кого всё это, её душа желает знать о том, кому она нужна? Она не понаслышке знает как быстротечно время, песок сквозь пальцы, а дальше ничего не останется.
Тратить время на контроль своих чувств, держать всё за узду, чтобы всё было под контролем, она не видела смысла. Говоря себе: "Зачем?". Жизнь потеряет краски и жить вовсе перестаешь. Ломать себя из-за/ради кого-то, "зачем?". Ты сможешь сделать это в любой момент, но уже для себя.
В детстве она хотела красиво говорить, но не только для образования. Мария видела, как это делают другие и видела такие различия. Кто-то говорит так, будто заучивал тексты и выглядело всё, как цирк, она была готова высмеять каждого за это. Но кто-то говорит так, что всё чувства испытываемые рассказчиком сразу же чувствовали другие, будь то тревогу или безумную радость. Словно она стояла на месте этих людей, слышала своими ушами и видела глазами. Они были способны изливать душу так красиво, не было фальши. Она хотела так же, искренне хотела. Хоть и многие понимали, что быть фальшивой куклой намного легче..
Но сейчас, всё намного сложнее. Мария не может описать всё происходящее внутри неё даже самыми красивыми словами на этом свете, не может их представить для других, только прочувствовать. Она молчит о своих чувствах и своей любви к той, что всегда рядом. Видит, что ей тяжело, но и самой не легче. Она молчит, скрывает всё за маской. Чувствует, как её разум боясь открыться переходит на фальшь. Ужасное чувство, когда два ключевых говорят разное. Разум и сердце. Они принимают своё поражение над чувствами, но не могут решиться.
Она читает строки произведений и видит её, себя. Хочет туда с ней, в тот мир, в те места. Желает наконец прикоснуться её руки и просто обнять, чувствуя как эта история только начинается, их история.
Она чувствует дефицит этого человека. Ей очень не хватает того, что и вовсе не происходило.