Часть 1
30 апреля 2021 г., 00:22
Блондинка маленькими шагами подходила к стене здания постепенно вытягивая одну из рук, её ровная осанка сменилась на сутулость, плечи от каждого вздоха поднимались так высоко от нехватки воздуха, она пыталась дышать, но тщетно. Воздух обжигал края лёгких, а в горле стоял ком. Захлестнувший приступ подчинял её сильнее с каждой секундой. В её груди чувство боли, стремительно распространялось, оно заполняло каждую клеточку её тела и безжалостно парализовало. Попытавшись облокотиться спиной о стену, врезалась в неё лопатками. Глухой удар, вновь боль. Её глаза растерянно бегали из стороны в сторону в надежде найти хоть какую-то защиту. В тайне молилась, чтобы всё было ложью, страшным сном или безумной выдумкой. Ей холодно, но не только из-за погоды. А всё небо в угрюмых тучах, на улице темень, вот-вот и пойдёт дождь.
Со стороны она выглядит брошенным зверьком, которого полностью обобрали. Ещё бы, после стольких-то ножевых. По этой хрупкой и тончайшей натуре, которая была готова ко всему, но только не к боли.
Лаура видела её, стояла неподалёку, но и шагу сделать не могла. Хотелось ринуться к ней, укрыть от всего мира, который просто не заслуживает таких, как она. Не могла, её держало собственное тело, что оцепенело от страха. Чувствовала лишь обжигающие дорожки слёз на своих щеках и как внутри что-то рушится. Хотела кричать, но голоса нет.. Лишь глаза, они смотрят на ту, что сейчас умирает от своих чувств. Видит её страдания. На такую боль смотреть нельзя. Сломаешься перед натиском борьбы испытывающего боль и отчаянием. Видеть две стороны, одна что готова сдаться, ведь больше нет сил терпеть, а другая что рвётся наружу, пытаясь встать с колен, кричит на взрыв "Ещё рано сдаваться!". Куда не взглянь, увидишь боль.
Голос позади Лукиной, он шепчет ей на ушко:
— Вон там, она стоит без эмоций, лишь слёзы, видишь? Ты отобрала у неё самое важное и выбросила на свалку с ухмылкой на лице. А вот, взгляни, она пала на колени, взгляни, её руки тянутся к груди, взгляни, как сжимает пальцы, словно пытаясь вырвать своё сердце, взгляни, на её лицо. Твоя Вина. Смотри, она плачет, видишь, как ломается? Твоя. Вина.
Мария из последних сил пытается вскарабкаться по стене, чтобы встать с колен. Её ногти скребутся по кирпичной отделке, но ухватиться так и не смогла. Так пыталась бороться до последнего, цепляясь за надежду. Но правда в одном — надежда умирает последней, а боль остаётся. Вот и её надежда умерла. Сил нет, борьба окончена. Она лишь издаёт душераздирающий стон о боли в своей груди, о скорби по себе, что умерла внутри. Всё небо сотрясалось с её криком, весь мир чувствовал её боль. Весь мир смотрел на убийственное перерождение.
— Этого не случится... — задыхавшись шептала брюнетка со слезами на глазах.
Сон — он ведь может стать реальным, на то и страшен. Такие сны связаны с нашим подсознанием. От него не скроются страхи, ничего не получится утаить. Мы видим то, чего боимся. А самый большой страх в том, что это вполне реализуемо. Всё увиденное, этот кошмар, он может стать явью, порождением собственных слов и действий. Тот, кто повидал столько боли, кажется, больше не может испытывать её, уже привыкли к этому чувству. Но всегда находится лазейка, ключ к потаенному. Это может освободить, получить "победу" над собственной жизнью или же помочь спуститься ниже, на ещё одну ступень "ада". Иногда кажется, что человек всё стерпит, ничто не сломает, но у всех находились слабые стороны. Ломались словно маленькие спички, сгорали от собственного пламени.
Если сон станет явью — две судьбы сломаются, они станут слабой стороной друг друга. Так и не поняв, что они та самая опора и поддержка, что только они смогут поменять свои жизни, рядом друг с другом. Они вовсе не слабые стороны друг друга.
Лукина хочет решить всё сама, но имеет ли она на это право? Боится подпустить, боится потерять. А страх — странная вещь, заставит сделать всё, чтобы избавить от себя. Под властью страха можно совершить ужасное, необратимое, конечно, и осознание придёт, но, увы, поздно. Что делать? Глядя на это кажется, что выхода и вовсе нет. Но надо идти.
А Третьякова...молча..любит. Ей когда-то говорили: " Что ты выберешь? Любить, но не быть вместе или быть вместе, но не любить? " — она выбирала первое. Влияние страха настигло и её. Она не знает её настоящую, да и себя настоящую ещё не показывала. Боится, что выстроили себе образы друг друга, приятную маску. Но когда всё маски слетят, а образы падут, что останется?
Пока ничего не начато, пока они вдали, лучше ведь и не начинать?! Правда?
Что же для них окажется больнее? Может глупый вид, оболочка, будто ничего нет и не будет. Или же дать шанс и жить в страхе, а страх будет сводить с ума и в конечном итоге будет провал. Какой путь они выберут?