ID работы: 10689504

Новый путь - аловолосый дьявол

Слэш
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 229 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 1: Конец и новое начало

Настройки текста
— Хей, Курама, знаешь, я был полным идиотом в этой жизни, — улыбнувшись, сказал я своему старому другу. — Ты только сейчас это понял? — проворчал лис в моем подсознании. — Хех, — усмехнулся я, — ты точно не хочешь наружу? Ты ведь умрешь со мной, — хриплым голосом сказал я, в очередной раз, спрашивая Кураму. — Если уж и помирать, то вдвоем, брат, — с нежностью проворчал лис. — Блохастый коврик… — Лысая обезьяна… — Спокойной ночи, Курама. Надеюсь, увидимся в следующей жизни. — Спокойной ночи, Наруто, — с грустью сказал лис. Я закрыл глаза, и через минуту меня поглотила тьма. *** Придя в себя, резкий свет ударил по глазам. Я лежал в белой комнате. Медленно встав, я заметил, что это была не комната, а пространство. Напоминает то место, где я был, когда сражался с Курамой, у водопада Истины. Оглядевшись по сторонам, я заметил два силуэта и подошел к ним. — Здравствуй, старик, не виделись с войны, — сказал я с радостной улыбкой. — Наруто, сынок, ты ли это? — от неожиданности глаза старика расширились, — Что ты тут делаешь? Как так получилось, что ты умер? — обеспокоенным тоном стал расспрашивать меня мудрец. — Да, старик, это я. Ну, — с улыбкой я почесал затылок, — так получилось, что я умер, — с грустным смешком сказал я. — Эх, — тяжело вздохнул старик, — садись к нам, расскажешь как твоя жизнь. — Кстати, кто это с тобой? — вспомнив, что старик сидит не один, я посмотрел в сторону его собеседника. — Ах, точно, вы же не знакомы. Это, — старик протянул руку, указывая на собеседника. — Шинигами. Он покровитель клана Узумаки и один из 27 демонов-богов. Я удивился такому ответу, ведь тот, кто сидел напротив старика был совсем не похож на Бога Смерти из моих воспоминаний. Это был молодой и красивый мужчина, на вид лет 30, с изящными чертами лица. От него исходила непоколебимая аура власти. — Здравствуйте Шинигами-сама, — поклонившись, сказал я. — Не нужно таких формальностей. В любом случае, несмотря на обстоятельства нашей встречи, я рад видеть последнего прямого потомка главной ветви клана Узумаки, — с нежностью он посмотрел на меня. — Ладно, мальчик мой, присаживайся и расскажи нам о своей жизни, — сказал старик, наливая мне чай. Я сел рядом с ними и начал рассказывать о моей жизни после войны. — Спустя пару месяцев после окончания войны я начал замечать в себе изменения. Я больше не улыбался, как раньше. Просто не видел в этом смысла, да и не хотелось. Стал вести себя более холодно. Сначала я списывал все на стресс, после пережитого на войне, но это состояние слишком затянулось, и я решил спросить об этом Кураму. По его словам, когда его вытащили из меня, то на какой-то промежуток времени я умер. И в этот момент все закладки, оставленные старейшинами и Данзо на мне — спали. Сначала я этого не заметил, но потом различия в поведении ясно дали об этом знать. После всего случившегося я кардинально пересмотрел свои взгляды на жизнь. Я стал АНБУ, ведь моя мечта стать Хокаге исчезла, как будто у меня ее никогда и не было. Постепенно я стал отдаляться ото всех. А Саске…- я замолчал на несколько секунд, вспоминая все, будто это было вчера. — Я поставил на его глаз печать, так как опасался, что за ним будут охотиться, но многие посчитали это знаком недоверия с моей стороны. Скорее всего меня подставили в последней миссии. Думаю, Саске первый узнал о том, что я умер. Печать работала так, что Саске мог использовать риннеган 5 часов в сутки, а также, при неправильном извлечении, глаз бы уничтожился. Снять печать полностью мог только я, но я утаил другой способ снятия печати — мою смерть. Так что, когда печать спала, он должен был почувствовать неладное и отправиться на мои поиски. — меня слушали затаив дыхание. Внимая каждому моему слову. После этого мы еще долго разговаривали: я рассказывал различные истории, которые со мной происходили на заданиях, о том, как мы с Саске проводили время, о Кураме и других хвостатых. — Тяжело тебе пришлось, мальчик мой, — сказал старик. — Глупые люди, — со злостью сказал Шинигами, — они истребили все 3 клана основателей Ниншу. К тому же, убили последнего чистокровного Узумаки и спасителя их мира. — Но, Шинигам-сама, я не чистокровный, мои отец не из клана, что доказывают мои волосы, желтого цвета, — сказал я Шинигами. — Нет, глупый мальчишка, ты — чистокровный. Просто из-за лиса, запечатанного в тебе, половина твоих генов Узумаки спало. Еще бы лет 50 и они бы проснулись. Для того чтобы восстановить чистоту крови Узумаки без тебя, потребуется столетия, но я сомневаюсь, что эти глупые люди вообще об этом задумывались. Да и род Учих исчезнет через 2-3 поколения, ведь у них не принят инцест, как у Узумаки. А Сенджу, закончат свой век со смертью Цунаде. Без этих 3 кланов мир обречен. Хотя Хьюго тоже потомки Кагуи, но с течением времени от нее у них остался только бьякуган, — ворча и злясь, говорил Шинигами. — С этим уже ничего не поделаешь, — сказал я и долил себе в кружку чай. Шинигами вздохнул и грустно посмотрел на меня. Он явно о чем- то думал и сомневался. Через несколько минут раздумий он все же сказал: — Я хочу отвести тебя на путь Испытания, — спокойно сказал Шинигами. — Но Шинигами-сан! — взволнованно крикнул старик, — Это слишком опасно. — Хотя это и опасно, но для него так будет лучше, — перебил старика Шинигами. Старик сел и задумался. — О чем вы говорите? — спорил я, недоумевая их реакцией. — Эх. Путь Испытаний — это путь, по которому идут избранные люди для нахождения своей новой судьбы. Некоторые перерождаются в другом мире, кто-то получает шанс изменить прошлое, но есть шанс стать богом. Таким образом появился 17 бог-демон — бог Укрощения, — задумчиво объяснил мне старик. — Не хочешь пройти этот путь? — спросил у меня Шинигами. — Ладно, я не против. Думаю, тебе и правда нужно найти новый путь, мой дорогой сын, но решение, как всегда, за тобой, — немного неуверенно сказал старик. Я задумался. Я спас свой мир и на этом мое предназначение там закончилось, так что с тем миром я больше не связан. Тем более я умер, так что терять мне нечего. — Я согласен пройти этот путь. — Вот и хорошо, — сказал Шинигами, — что ж пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.