ID работы: 10689504

Новый путь - аловолосый дьявол

Слэш
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 229 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 5: Глаза цвета небесной лазури

Настройки текста
POV Мадара Ночь. Я сидел у реки, где мы обычно видимся с Хаширамой. Мне нравится это место, здесь легче привести мысли в порядок, смотря, как течет вода. Кажется, что она забирает все негативные мысли с собой и уносит туда, где их не увидит ни одна живая душа. «Почему отец не доверяет мне? Я прекрасно справился с миссией, так почему он был недоволен? Я даже не понял, что сделал не так» Пока голова была забита мыслями о выполненной миссии и вечерней ссоре, я упустил момент, когда с противоположной стороны реки я начал слышать звон колокольчиков. Он медленно приближался. Достав кунай, я начал концентрироваться на поиске чакры противника, но ничего не ощущал. Звон был все ближе, но я так ничего и не чувствовал. Через несколько минут на противоположный берег вышел человек. У него были длинные волосы цвета золота. Насколько я рассмотрел, он был примерно моего роста. На нем была маска. Маска лиса? Расписанная красно-черным узором, она закрывала половину его лица. На нем было черное кимоно с вышивкой из черных нитей, завязанное поясом оранжевого цвета. На плечах было хаори такого же оранжевого цвета, расшитое черным узором. Волосы были собраны в полу хвост: распущенные сзади, с краев от начала челки над распущенными волосами они были собранны лентой. Челка была ему по шею, но одна длинная черная прядь свисала вместе с челкой (что-то по типу прически Вей Ина, когда тот был Старейшиной Илин). Присутствие незнакомца никак не ощущалось. Голова отказывалась воспринимать его образ, отказывалась воспринимать тот факт, что передо мной стоял человек. Он медленно начал подходить ко мне. Я же не мог ничего сделать, просто стоял и, как завороженный, смотрел на его приближающуюся фигуру. Когда он был на расстоянии пары шагов от меня, мы встретились глазами. Они были нереальными. Небесно-лазурные глаза с белым зрачком, подобным змеиному. Я не знаю, сколько так стоял, завороженный этими глазами. Очнувшись в один момент, передо мной уже никто не стоял. Все чувства перемешались. Я не мог понять, было ли это галлюцинацией, гендзютсу или же я начал сходить с ума от недосыпа? Откинув эти мысли, я оглянулся и понял, что скоро будет рассвет и помчался домой. *** Днем этого же дня я встретился с Хаширамой. Мы как обычно бросали камни через реку и разговаривали. Несмотря на то, что мы полные противоположности у нас было множество тем для разговоров. Мы разговаривали обо всем, кроме наших семей. Это было наше непровозглашенное табу. - Слушай, Хаширама, - начал я, решившись все-таки рассказать о ночном происшествии, - я ночью встретил странного человека. Он подошел ко мне вплотную, а я даже не мог ощутить его присутствие. Ни чакру, ни дыхания, да даже сердцебиения не было! Хаширама, услышав это, посмотрел на меня недоуменным взглядом, думая, что я прикалываюсь, но после понял, что я был серьезен. - Может ты призрака увидел? – одновременно взволнованным и слегка испуганным голосом спросил Хаширама. - Не усмехайся! Я бы на тебя посмотрел, когда перед тобой стоит человек, а мозг полностью отказывается это признавать! Если бы не звук колокольчиков, то я бы вообще его не заметил. Да еще и исчез прямо передо мной. Я даже не понял как и когда! – я начал возмущенно вываливать на него поток информации, обижаясь в его неверие. У Хаширамы на лице было написано, что он заинтересовался. - А еще его глаза. Как бы описать их… я не знаю,- я задумался над тем, как правильно выразить свои мысли, чтобы до Хаширамы дошло, что я имею ввиду, - его глаза были как человеческие, но в то же время в них присутствовало что-то звериное, далекое от человеческих. А-а-а-а! Я не знаю, как это описать! – говоря это, я даже не заметил, как запустил камень в Хашираму и тот поспешно уклонился. - Аккуратнее! Слушай, а давай подкараулим его! – неожиданно вывалил на меня свою очередную спонтанную и необдуманную идею Хаширама. - И как ты планируешь это сделать? Откуда тебе знать, когда он появится? А если он захочет нас убить? После этих слов, как по щелчку пальцев, Хаширама впал в уныние. Я клянусь, над ним были черные тучи. Смотря, как в очередной раз у этого странного ребенка резко меняется настроение, у меня начал дергаться глаз. Я в очередной раз задался вопросом «почему я с ним вообще нянчусь?» - Хотя бы план нормальный предложи, чтобы попытаться меня убедить на это авантюру, - сказал я, не выдержав его депрессивного вида. Словно по волшебству он подскочил на ноги и начал смотреть на меня глазами полными жизни и восторга. Я прекрасно знал этот взгляд. Теперь, чтобы я не сделал, мне не отвертеться от его идеи. В который раз я проклял тот день, когда встретил его на этой реке. *** Мы уже третий раз пытаемся подкараулить того человека. Хаширама опять впал в депрессию из-за очередной неудачи. - Поэтому я с самого начала был против этой идеи! И сколько мы еще планирует здесь торчать? – я ворчал от распирающего меня недовольства. Хотя мне самому хотелось встретиться с тем человеком еще раз. Хотя его было бы правильнее назвать существом. Я ворчал на депрессивного Хашираму, как резко почувствовал что-то. Я не мог описать это чувство, как и природу его возникновения. Я взял за шкирку непонимающего Хашираму и заткнул ему рот. Мы полностью спрятались за кустами, опускаясь еще ниже к земле, и пытались не издать ни звука. Хаширама смотрел на меня с непониманием, но все же сидел тихо. В один момент мы оба вздрогнули. Из леса раздался звук колокольчиков. Все было как в тот раз: звон колокольчиков и никакого ощущения постороннего присутствия. Я почувствовал, как у меня на лбу выступил пот, да и Хаширама выглядел не лучше. Он явно был напуган, как и я. По нему сразу было видно, что он тоже никого не ощущает. Яркая полная луна, скрежетание сверчков. Полная тишина, развевающаяся только звоном колокольчиков. На берег вышел тот же человек. Мы оба не отрывали от него взгляд. Наверное, Хаширама только сейчас полностью поверил моим словам. Хотя как иначе? Поменяйся мы местами, я бы тоже не поверил в этот рассказ, пока не увидел бы все собственными глазами. Человек в маске встал возле реки. На этот раз я не был в оцепенении и мог наблюдать за ним. Все его движения были плавными, естественными, как будто он танцевал, а не просто двигался. Все это время Хаширама смотрел на него, как завороженный. У меня даже закрались подозрения, что он попал в гендзютсу, но эта идея быстро отпала. Я стукнул его в бок, и он постепенно начал приходить в себя. Мы не могли вымолвить и слова. Казалось, что любой шепот в этой ночной тишине был бы слышен как крик. Мы просто переглядывались друг с другом, делая все, чтобы нас не заметили. В какой-то момент мы потеряли того человека из виду. Это было также как и в первую мою встречу с ним. Не было ни звука, ни движения. Он просто взял и пропал. Сейчас я как никогда жалею, что у меня еще не пробудился шаринган. Я хочу уловить это существо, понять, что оно такое. Из этих раздумий вывел голос, который прозвучал позади нас: - И долго вы собираетесь прятаться? Хаширама вскрикнул от испуга, а я же пытался не потерять хладнокровие от неожиданности. Позади нас стоял он – парень в маске. Я перевел взгляд на Хашираму, чтобы понять наши дальнейшие действия. Он смотрел на блондина. У меня сложилось впечатления, что Хаширама не может нормально сфокусировать взгляд, чтобы хотя бы нормально взглянуть на него не то, что смотреть. - Вы так и будете валяться на земле и пялиться на меня? – немного раздраженным голосом сказал блондин и показал жест рукой, чтобы мы следовали за ним. Мы встали и послушно пошли за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.