ID работы: 10689640

Добро пожаловать в "Тейват".

Смешанная
R
В процессе
452
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 506 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 8 – "Секси эмобойчик, покалеченный фембойчик, таинственный лес и разоблачение."

Настройки текста
Примечания:
— Ты не имеешь никакого права на законодательном уровне выгонять меня отсюда. Это не ограниченное мероприятие, в чужое пространство я не ворвалась и никому, собственно, тут не мешаю. — Иди умничай в другом месте, ладно? Тебя сюда никто не звал, и твоя помощь не требуется. — Никто не запрещал присоединяться к сия мероприятию. И вообще, я пришла сюда помочь Итеру. Если тебе моя помощь не нужна – пожалуйста, я не настаиваю. — Если Итеру понадобится помощь, то он может обратиться за ней ко мне.   Итер спокойно сидел за столом, чиркая что-то на большом листе бумаги. Там чёрточка, там точечка. Получалось что-то странное и непонятное, но по сути ладно – он ведь не художник, чтоб стенгазеты рисовать. А его помощник, быть точнее два помощника, помогать явно не собираются.   Син Цю сидел за соседним столом, споря с Ян Фей, которая увязалась с Итером под предлогом: "Мне как раз нечем заняться! И я чем-нибудь займусь, и тебе заодно помогу!". К слову, у них как бы пара по биологии, но ладно.   Син Цю с первого взгляда показался Итеру не очень приятным юношей. С учителями он слишком вежливый, словно какой-то подлиза, но при этом смотрел он как-то свысока, голова вечно задрана вверх, а взгляд так вообще какой-то чересчур надменный. Звезда какая-то что ли? Сынишка маминой подруги? Избалованный младший братец? Хрен пойми кто он и почему так. — Не имеешь права меня отсюда выгонять, за руку выведешь – загремишь за рукоприкладство, — заявила Ян Фей, хмурясь. — Не загремлю, — самоуверенно отозвался Син Цю. — Почему же? — Не осмелишься. Не захочешь проблем с моим отцом.   Син Цю довольно ухмыльнулся, когда Ян Фей резко заткнулась. Что ж, не сын маминой подруги, так зажравшийся сыночек какого-то миллионера. Невелика разница. — Это ты не осмелишься приплести в это своего отца, — отозвалась девушка через некоторое время. — Почему? — удивился Син Цю, выгибая бровь. — Потому что это он скорее тебя сдаст куда нибудь, а не заберёт откуда-то.   Парень хмыкнул, согласно кивая. Неужели на больное надавили? Не очень правильно... но хотя бы теперь они заткнулись, уже что-то.   Итер продолжил рисовать что-то на листке бумаги. Ему нужно нарисовать фон, в то время как Син Цю, следуя их договору, займётся текстом: составит, распечатает, приклеит на бумагу. — Почему ты так криво рисуешь?   Блондин резко дёрнулся, оборачиваясь. Возле него стоял Син Цю, который недовольно глядел на него опять же свысока. — То есть? — Итер слегка прищурил глаз, поджимая губы. — Ты ведь не умеешь рисовать. Почему взялся? — спросил парень. Его рука взяла карандаш, после осторожно провела по поверхности листа, делая ещё более кривую линию, чем ранее нарисованная. Он нахмурился. — Ты тоже не очень хорошо владеешь ручкой, как я погляжу, — съязвил Итер, отворачиваясь. — Это точно, — согласилась сидящая позади Ян Фей. — Он даже писать не умеет, знаешь? — Говорить об этом было необязательно, — возмутился Син Цю, кидая карандаш на стол, сложив руки на груди. — Подумаешь, — девушка хихикнула. — Не обращай внимание, всё неплохо получается.   Итер невольно взглянул на часы. В этом дурдоме ему находиться ещё час, а затем можно идти куда захочешь. Точнее, здесь лишь один вариант – на последнюю пару. Хотя, туда идти вообще не хотелось. А затем ещё и в общагу... ох, туда ему лучше вообще сегодня не соваться.   Почему же? Да потому что Люмин вчера как припёрлась в комнату к девяти вечера, как завела свою шарманку про какие-то заговоры... даже музыка в наушниках не спасала. Какие-то там мёртвые музыканты, подвалы да скрипки... ничего не понятно, но для его сестры очень интересно.   Итер вздохнул. Сегодня ночью они пойдут решать эти самые заговоры. Зачем, а главное нахуя? Увы, никто ответа на этот вопрос не знает. Ни Люмин, которая всё это предложила, ни Итер, который на самом деле тоже заинтересовался в этом. — Отойди, пожалуйста, нахер отсюда.   Блондин закатил глаза, оборачиваясь. Син Цю пытался что-то делать, в то время как Ян Фей наблюдала за ним из-за спины. — Я стою как минимум в двух метрах от тебя, я- — Ты стоишь прямо у меня за спиной, — перебил парень, хмурясь. — Но всё же я- — Отойди.   Ян Фей усмехнулась, но всё таки отошла, с озорством взглянув на Итера. Она ему подмигнула, после чего ловко обогнула столы и нагло так уселась на стул рядом с Син Цю. — Господи, — парень закрыл лицо руками, тяжко простонав. — Как же вы меня все бесите. — Я знаю, — Ян Фей хмыкнула. — Ху Тао рассказывала, как ты на неё срываешься порою. — Да потому что, что ты, что она – обе заебёте мозг до такой степени- — До которой тебя даже Чунь Юнь не заёбывал, да-да, я знаю, — Ян Фей хихикнула. — В последнее время ты какой-то нервный. — Не твоё дело. — Ху Тао переживает. — Ничего, попереживает и успокоится, — безразлично кинул парень. Стоп, когда они успели с явной ненависти перейти к обычному разговору двух товарищей? — Чунь Юнь тоже переживает. — Он то уж точно успокоится. — Сян Лин бахнула ему перца в бутылку с чем-то. Вода, наверное? — Она ему сделала острый чай? — изумился Син Цю, начиная смеяться. — Боюсь, его попрёт сегодня. — Это точно, — Ян Фей покачала головой, после чего кинула взгляд на листок с текстом для стенгазеты. — Н-да, текст составлять ты явно не умеешь, как и писать, собственно. — Ой, да пошла ты.   Девушка посмеялась, после чего попрощалась с парнями в покинула кабинет.   Возник один вопрос, у которого, увы, нет объяснений.   Что только что произошло?   *** — Ты очень хорошо постарался! — воскликнула Нин Гуан, рассматривая готовую газету. — Я знала, что на тебя можно рассчитывать! — Я рад, что мы смогли угодить, — Итер улыбнулся, садясь за стол к Ян Фей. — Вы неплохо сработались вместе, — чуть тише продолжила Нин Гуан. — Возможно, скоро подружитесь. — Ха-ха, всё может быть.   Итер уселся на стул, взглядом проводя белокурую. Всё-таки они уложились в два часа и успели на пару по литературе, которая сегодня стояла последней. — Ты не голодный? — неожиданно спросила Ян Фей, заглядывая другу прямо в глаза. — Можем сходить в столовую, время ещё есть. — Нет, не беспокойся, — Итер неловко усмехнулся. — Ты хочешь что-нибудь? — Я уже успела пообедать, думала, может тебя накормить, — девушка задумалась. — Я и сам могу, спасибо за заботу.   Итер достал телефон из кармана своих новеньких белых джинс, которые ему на последний день рождения Люмин подарила, и разблокировал экран, заходя в первый попавшийся месенджер. Ну как в первый попавшийся, туда, где от Люмин больше всего сообщений пришло.   Проигнорировав сообщения Чайльда в беседе их группы, Итер зашёл в диалог с Люмин. Что ж, он знает, что его сестра любит написывать всем без причины, но не по сто сообщений за раз ведь.   Перечитывая каждое, Итер на некоторые всё же отвечал. Опять она ему скидывает странные посты, своё нытьё и очередные мысли о всяких заговорах. Кто бы ещё говорил о серьёзности, ей богу. Братца своего упрекает, хотя у самой жопа в детстве, ой, точнее детство в жопе заиграло.

Итер-Люмин 12:17

Итер: *ответ на сообщение* Люмин: я тут такое выведала, знаешь? сегодня короче в полночь попрёмся в лес. я прочитала, что с этого времени потусторонние силы начинают вести активную жизнь. сегодня ещё почти полнолуние, тоже вообще то связано с мистикой! зачем нам бегать за духами в полночь? может, я бы хотел выспаться нормально, а не полночи не спать из-за того, что ты хрен пойми где шляешься?   Итер отложил телефон, как только услышал голос преподавателя, который зашёл в кабинет. Что ж, началась пара по литературе, пожалуй, она будет очень скучной. Как, собственно, и в прошлых университетах.   За десять минут урока половина аудитории сидели в телефонах, пока преподаватель что-то рассказывал себе под нос. Итер честно хотел бы послушать, но, увы, ничего не может разобрать, поэтому чисто по приколу зашёл прочитать сообщения, которые с невероятной скоростью приходили из беседы с его одногруппниками.

"~Ara-ara~" 12:29

Тарталья: АХАХХАХАХПЗАХАХААХАХХА Тарталья: ХУ ТАО ЧЕ С ТОБОЙ АХАХАХА Ху Тао: Иди нахер Ху Тао: Ничего в красоте ты не понимаешь Тарталья: ХАХАХАХАХАХ Тарталья: У меня вкус конечно отсутствует Тарталья: НО ОЧКИ В ВИДЕ ГРОБОВ ГОСПОДИ Тарталья: АХХАХАХАХА Нин Гуан: Чайльд, захлопнись нахер Чжун Ли: Согласен. Тарталья: НУ ВЫ ПОСМОТИТТЕ ОЧКИ В ФОРМЕ ГРОБОВ Тарталья: НУ ПОСМОТРИТЕ ПЖ Бэй Доу: ХАХАХАХА Тарталья: А Я О ЧЁМ Ху Тао: Красивые очки, че прикопались Нин Гуан: ахаха, действительно Тарталья: Я ЖЕ ГОВОРИЛ НУ Сяо: блять Чжун Ли: И тебе здравствуй, Сяо. Тарталья: Набухался и только проснулся Тарталья: Эх завидую Сяо: какая аудитория? Нин Гуан: 328 Тарталья: Стоп ты че на пары пошол? Сяо: ё Тарталья: Всм? Сяо: вместо о ё Тарталья: Гений Тарталья: Пёшол что-ли? Тарталья: А ой Бэй Доу: ХАХАХАХАХАХ Кэ Цин: Кто-нибудь вообще слушает преподавателя? Чунь Юнь: Он здесь? Тарталья: АХАХХАХА Бэй Доу: ХАХАХАХ ЧУВККККК   По аудитории прошёлся стук со стороны двери. Студенты подняли взгляды от своих телефонов – вот это пара, заебись – и уставились в сторону двери. Она осторожно приоткоылась и из-за неё показалась тёмная макушка.   Если сказать, что Итер не забыл как дышать надо, то можно очень нагло наебать всех и каждого.   Глаза, которые будто золотом сияли, устремились в сторону преподавателя. Тёмные волосы парня, кое где сменяющиеся на зелёные оттенки, были слегка растрёпаны, на лице не было ни единой эмоции, но глаза, Господи, его глаза...   Итер невольно оторвал взгляд от его глаз, разглядывая парня до конца. Тот был одет в чёрную майку, поверх которой была надета чёрная спортивная кофта, слегка сползающая с плеч. На ногах были обычные чёрные джинсы, одна из штанин которых, кажется, было как-то странно обрезана, ибо была намного короче другой. Весь образ дополняли чёрные массивные кроссовки и две цепи, которые прицепили к джинсам   Разве законно быть настолько красивым? За это налоги берут? Видимо, нет. А зря. — Извините за опоздание, я войду? — не очень громко спросил парень, делая шаг внутрь помещения.   Господи, его голос... он такой приятный, такой бархатный, такой... в общем, ахуенный. Что он сказал? Можно ли войти? Что ж, Итер бы точно ответил да и не важно в каком подтексте был задан вопрос.   Учитель в ответ лишь кивнул, не отвлекаясь от своей речи, которую всё равно никто не слушает. Парень признательно кивнул и направился к самому концу аудитории. О нет, только не говорите, что он сядет за свободный стол по правую сторону от Итера?   Что же, туда то он как раз и сел. Бесшумно закинул довольно большой рюкзак на соседний стул, сел за стол не доставая никаких книг и уткнулся в телефон. — Ян, — прошептал Итер, тыкая подругу в бок. Та подозрительно долго не отвечала, поэтому он взглянул в её сторону. Она сидела в телефоне и глупо улыбалась. Флиртует что-ли с кем-то?   Итер осторожно заглянул ей в экран, замечая, как та активно переписывается с Ху Тао. Что ж, явно флиртует, грех отвлекать, но... — Ян Фей, — парень толкнул девушку намного сильнее, но та лишь махнула рукой. Сама напросилась. — Хватит уже флиртовать, Ян Фей! — Да что? — девушка закатила глаза, поворачивая к нему голову. — Это кто? — Итер указал на сидящего за соседним столом парня, который засунул в уши наушники и его, кажется, вообще ничего не смущает. Даже то, что он вроде как на занятии. — Ты же читал беседу, нет? — Ян Фей усмехнулась. — Понравился? Ты не один такой, на него половина университета дрочат. — Слова можно было бы и другие подобрать, — пробурчал Итер, хмурясь. — Ладно-ладно, — Ян Фей тихо посмеялась. — Это и есть тот Сяо? — Я думала, ты его уже видел позавчера, — Ян Фей задумалась. — Не заметил, — Итер вновь посмотрел на Сяо. Он сложил руки на стол, укладываясь головой на них. С закрытыми глазами он выглядит так расслабленно и... и неважно как, не положено о таком до восемнадцати лет рассказывать. — Да, это Сяо. Видимо, реально понравился, — розововолосая широко улыбнулась. — Он не любит людей, у тебя нет шансов, знаешь? Максимум с кем он мог бы замутить, так это с Чжун Ли, но тот уже занят. — А вдруг есть шансы, а? — блондин ухмыльнулся. — Меня не стоит недооценивать. — Н-да, потеряли мужика, — Ян Фей хихикнула, поворачивая голову обратно к телефону. Ху Тао ей уже несколько поэм напечатала по поводу того, почему та её игнорирует. Спасибо Итеру.   Сам же Итер случайно так залип на Сяо. Ну а что, он действительно красавчик, что уж поделать. Пускай за ним половина университета бегает, пф, они ему явно не конкуренты. Кто устоит перед его то милым личиком? Его щёчками? А перед его шикарными волосами, которые он половину жизни растил?   Правильно, либо идиоты, либо гетеросексуалы, другого не дано.   Телефон на столе резко завибрировал, оповещая о новом сообщении. Итер нехотя оторвал взгляд от Сяо, беря в руки телефон.

Итер-Люмин 12:57

Люмин: ниче ты не понимаешь в настоящих страшных приключениях, эххх((( Итер: возможно Люмин: ну давай, а? венти говорил, там сокровища есть) вдруг там пять миллионов моры, а? Итер: не многовато ли? Люмин: ты прав Люмин: пять миллиардов моры Итер: 🙄🙄🙄 Люмин: какой ты злой, дай помечтать Итер: ты сама мне не даёшь мечтать Люмин: что? Итер: что? Люмин: о чём ты там мечтаешь? Люмин: эй Люмин: хули игноришь Люмин: итееееер Люмин: ИТЕР БЛЯТЬ. Итер: ты мешаешь мне любоваться ахуенно ахуенным парнем. Люмин: оп оп, нифига се поворот Люмин: парень? Итер: сам в шоке Итер: ты бы тоже запала, отвечаю Итер: он такой сексиииии Люмин: пока Итер: всм Люмин: не хочу твоё нытьё слушать Люмин: сиди учись, школьник Люмин: пока 😘 Итер: а когда я твоё нытьё слушаю, значит нормально? Итер: какой школьник, я студент Итер: ДА ТЫ САМА ВООБЩЕТО УЧИШЬСЯ Итер: ЛЮМИИИН   Блондинка по ту сторону телефона весело хихикнула, откладывая его в сторону. Наконец-то её братец нашёл себе предмет воздыхания, а то всё один да один. Может, взаимно будет.   Венти по соседству от неё что-то забавно промычал, хихикнув. Люмин с непониманием взглянула на него, после чего до неё дошло, что тот, наверное, прочёл их переписку. За это и подзатыльник можно дать, почему нет? — Ай, — проворчал Венти, хмурясь. — Я всего пару строк заметил, чего бьёшь то сразу? — Не учили, что чужие сообщения нельзя читать? — Люмин сощурилась, недовольно глядя на парня. По сути то ей пофиг, если хочет пусть хоть зачитается, ей скрывать нечего, но всё же есть не очень приятный осадок. — Прости-прости, я же случайно, э-хе, — Венти сложил руки в мирном жесте, невинно улыбаясь.   Люмин на это лишь закатила глаза, мельком взглянув на экран телефона, где виднелось уже двенадцать новых сообщений от Итера.   Прошло около тридцати минут. Итер уже забил на сообщения, которые так упорно игнорит его сестрица, поэтому всё оставшееся до конца учебного дня время наблюдал за Сяо. Чёрт, он действительно был красивым, даже очень. Итеру, конечно, больше нравятся блондинчики да блондиночки, но Сяо тоже ничего так.   Очень удивительно, что за всё это время никто так и не заметил весьма неоднозначных взглядов парня в сторону Сяо. Да даже сам Сяо не заметил, хотя, он даже в его сторону не смотрел, так что неудивительно. Единственным свидетелем была Ян Фей. Ну, возможно ещё и Ху Тао, но это при условии, что Ян Фей ей всё в сообщениях растрепала. — Хэй, ребят, давайте в парк? — крикнул по окончании пары Тарталья, широко улыбаясь. — И что мы там будем делать? — недовольно пробурчала Нин Гуан, вздыхая. — Опять с кем-то драться полезешь? — Нет, что ты, конечно же нет! — Чайльд хлопнул в ладоши. — Давайте просто посидим у сцены, ась? Поболтаем, в карты сыграем? — Позавчера игра в карты закончилось чуть ли не отстранением Нин Гуан, — задумчиво протянул Чжун Ли, натягивая свою сумку на плечо. — Ну в этот раз то всё по другому будет! — возмутился Тарталья. — Почему бы просто не посидеть у сцены, пока никто её не занял? — спросила Бэй Доу, приподнимая бровь. — Без карт? — Ну, если хочешь проиграть мне все свои деньги, то можно и с картами, — Бэй Доу довольно ухмыльнулась. — Окей, просто гуляем, — Тарталья развёл руками в сторону, после чего он направился в сторону Итера. Ну, сначала он так подумал, но на самом деле Чайльд подошёл к Сяо, смирившего его не очень добрым взглядом. — Пойдём погуляем? — улыбнулся Чайльд, протягивая руку в пригласительном жесте. — Не хочу, — почти прошептал Сяо, случайно встречаясь взглядом с Итером. Тот поспешно отвернулся, за что Сяо был очень признателен на самом деле. — Ну пойдём, хватит в комнате нашей тухнуть! — Это не твоя комната, — резко ответил Сяо, беря рюкзак в руки. — Но всё таки! — Чайльд положил руку на чужое плечо. — Давай, весело будет! — В прошлый раз меня облили говном, знаешь, не хочу снова выслушивать все эти речи о том, что я якобы шлюха и тому подобное.   Сяо закинул рюкзак на плечо, намереваясь выйти, но Тарталья остановил его, хватаясь за его сумку. — Никто не посмеет к тебе доебаться, я обещаю! — В прошлый раз ты тоже обещал, — безразлично бросил Сяо, хмурясь. Он не доверяет Чайльду. Очень сильно не доверяет. — В этот раз я прям обещаю-обещаю! — Тарталья взял парня за локоть, волоча его за собой к выходу из аудитории. — Ну же, расслабься! Всё будет отлично, товарищ!   Чайльд открыл дверь, после чего с силой выпихнул оттуда Сяо, который еле на ногах удержался. Ну конечно, такая махина как толкнёт, и ты уже дохленький у стеночки валяешься.   Что-то явно произошло, ибо затем послышал какое-то, видимо, ругательство, сказанное на другом языке и некий вопль со стороны коридора. На телефон неожиданно пришло уведомление о сообщении.

Итер-Люмин 13:34

Люмин: я подошла к твоей аудитории ^^ жду Люмин: факккк Люмин: всё же зря со мной венти пошёл...   Итера аж передёрнуло. Венти же тот самый парень, с которым Тарталья позавчера сцепился. Что ему здесь нужно и, собственно, нужно от самой Люмин?   Итер осторожно подошёл к выходу, выглядывая в коридор. Его примеру последовало ещё пару человек, например, Ян Фей и Ху Тао, которые начали шептаться между собой.   В коридоре стояла напряжённая атмосфера. Люмин стояла где-то в сторонке, в то время как Чайльд, Сяо и Венти стояли вместе, смиряя друг друга недовольными взглядами. Что ж, сейчас, видимо, начнётся шоу.   И как же Итер всё таки оказался прав. — Собачку пошёл выгуливать? — слегка брезгливо протянул Венти, поджимая губы. — Похвально. Только вот собак с намордниками обычно выпускают на улицу, ты не знал? — Пойти бы тебе отсюда, Венти, — протянул в ответ Чайльд, хмурясь. — Но мы же только встретились! — возмутился Венти, взмахнув руками в разные стороны. — Даже собачку погладить не дашь? — Я тебе не собака, — грубо отрезал Сяо, скидывая с своего плеча хрен откуда взявшуюся руку Чайльда. Что он себе вообще позволяет? — Тяф-тяф, — Венти хихикнул. — Милая собачка. Мелкая, противная такая, тяфкает и тяфкает. Не думали приручить? — Себя приручи сначала, чтобы с людьми разговаривать, — спокойно сказал Сяо, надменно глядя на Венти. Ничего себе, Итеру аж не по себе стало от такого взгляда. Вот это он понимает настоящий... э-э... папочка? Почему в голову ничего толкового не приходит, почему одни извращённые мысли? — Она ещё и огрызается! — восхищённо воскликнул Венти. — Некоторых за такое уже усыпили бы. — Венти, пойдём-ка отсюда, — Люмин осторожно подошла к парню, кладя руку на его плечо. Но тот лишь отмахнулся. — Венти, ты ведь сам нарываешься, — устало протянул Чайльд, вздыхая. — Ты либо мазохист, либо людей бесить любишь. — Согласен, люди так забавно злятся, — Венти кивнул. — Да, пёсик?   В ответ послышался лишь громкий удар кожи о кожу. Венти резко отошёл назад, удивлённо потирая место, по которому пришёлся удар. — Спасибо за хорошую прогулку, Чайльд.   Сяо тряхнул рукой, после чего быстрым шагом устремился в сторону лестницы. Может, Итеру показалось, но в его взгляде читалось точно такое же удивление и, кажется, страх? Что это значит?   Венти с Чайльдом переглянулись, после чего рыжий самодовольно выдал: — Ну че, получил? — Соглашусь, такого я не ожидал, — Венти аккуратно убрал руку от своего левого уха, в котором до сих пор от удара звенело.   Действительно, как от спокойного уравновешенного человека, который ни разу ни на кого ни при каких обстоятельствах руку не поднимал, можно было ожидать такое?   Губы растянулись в довольной ухмылке.   "Интересненько."   ***   Луна освещала своим светом верхушки деревьев, звёзды ярко мерцали на небе, ветер изредка шелестел листвой – всё это придавало лесу таинственный вид. Где-то послышался звук улетающей птицы, где-то раздался треск веточки, а где-то ветерок стал чуть сильнее раскачивать ветки.   Казалось бы ничего не сможет испортить столь прекрасную атмосферу.   Но... — Блять! — вскрикнула Люмин, когда ветка одной ёлочки неожиданно коснулась её плеча. — Не ори, — проворчал Итер намного тише своей сестры, освещая себе путь фонариком на телефоне. — Что не ори, посмотрела бы я на тебя, если бы ты один в лес пошёл посреди ночи, — возмутилась Люмин, хмурясь. — Так ты же не одна? — Не важно!   Эх, девочки такие девочки, что с них взять. Всегда шугаются чего-то, убегают и кричат. Всё как и полагается, собственно.   Что-то тёплое, что никак не могло являться веткой дерева, коснулось шеи блондина. Кто там от всего шугаются? Девочки, да? — Сука! — Итер резко обернулся, стряхивая нечто со своей шеи. Следом последовал женский смех. Что же, этим нечто оказалась ладонь Люмин, которая сейчас чуть ли не на землю свалится от смеха. — Не смешно, я вообще-то испугался.   Люмин не ответила, продолжая идти вперёд и задорно хохотать. Н-да, всё таки посреди ночи в лесу страшновато, но как весело!   Итер последовал вслед за сестрой, свеча фонариком в даль леса. Насколько глубоко они уже зашли? Когда они уже дойдут до той заброшки? А они вообще в ту сторону пошли?   Издалека послышались какие-то странные звуки. Люмин быстро среагировала, выключая фонарик. Итер чуть растерянно повторил за ней, прислушиваясь.   Где-то вдалеке звучало журчание воды. Не помниться, что на территории их университета есть реки или озёра. — Мы не туда идём, — прошептала Люмин, хмыкнув. — Посмотрим, что там за шум? — Но мы же пошли не реки изучать, — ответил Итер, дёргая сестру за рукав толстовки. — Пойдём обратно, раз мы потерялись?   Но Люмин лишь покачала головой, продолжая идти вперёд. — Люмин! — тихо позвал Итер, но девушка его проигнорировали, продолжая идти дальше в кромешной темноте. Чёрт бы побрал эту Люмин, ей богу.   Итер тяжко вздохнул, идя за блондинкой. Их приключения явно до добра никого не доведут.   Идя всё глубже в лес, Люмин заметила, что дальность её обзора явно уменьшилась. Что-то мешало. Кажется, чем дальше идёшь в лес, тем сильнее заходишь в облака тумана.   Туман в таком месте? Звучит крайне странно, если честно. Здесь вроде не низинка, да и дождя сегодня не было. Откуда бы взяться туману? Или это вовсе не туман? Газ? Дым? Но никакого запаха нет, разве что запах самого леса.   Журчание воды звучало всё ближе и ближе, туман становился всё гуще и гуще. Рассказал бы кто о таком Люмин, она бы без промедления ляпнула что-то типа: "Что за чертовщина? Бред какой-то, иди проспись."   Но сейчас она видела всё это своими глазами, причём ещё и отчётливо слышала. Густой туман, приближающийся звук воды, хруст веток под их ногами...   Неожиданно её резко одёргивают за плечо, из-за чего девушка свалилась прямиком в руки Итера. Сначала она хотела возмутиться, но стоило ей взглянуть вниз, как увидела пропасть. Просто обрыв и густые слои тумана, которые не позволяли ничего разглядеть. — Пойдём обратно? — прошептал в самое ухо Итер, с неким страхом глядя вниз. — Нужно будет сходить сюда днём, — прошептала в ответ Люмин, прикладывая руку к подбородку. — Ты помнишь, как мы сюда дошли? — Мы начали двигаться от спортивной площадки куда-то вперёд со стороны трибун, — Итер отпустил блондинку, оглядываясь по сторонам. — Думаю, нам нужно было идти чуть правее, — выдала Люмин, осматривая деревья в округе. — А откуда мы пришли?   Блондин резко замер, с непониманием глядя на сестру. А откуда они пришли?   В глазах близнецов заплясали огоньки паники. Мало того, что они в густом тумане, так ещё и забыли откуда пришли. И как по иронии судьбы, стоило Итеру включить фонарик, как телефон резко выключил его, ссылаясь на низкий заряд аккумулятора. Минус один источник света, а у Люмин на телефоне всего двадцать процентов заряда. Хватит ли этого? — Думаю, туда, — Люмин взглянула на пропасть, вставая к ней спиной. Им нужно идти вперёд. Но если им стоило идти правее, чтобы добраться до заброшенного здания, то сейчас им стоит идти левее. Туда то рука девушки и указала. — Уверена? — спросил Итер. — Да.   Итер кивнул, и они вдвоём направились обратно, слегка придерживаясь левой стороны.   Обрыв был позади, точно также как и туман, который будто по щелчку пальцев рассеялся. Странно. Видимо, обрыв не очень большой, и туман окутал лишь его, не заходя дальше.   Звуки журчащей воды тоже вскоре покинули их, полностью расстворяясь в том тумане, в той части леса. На их замену вновь вернулись шелест листвы, хруст веток под ногами, тихое щебетание птиц, да жужжание летающих в округе сверчков.   Это место очень удивляло.   Итер точно не знает, сколько они так идут и далеко ли зашли. Он уже порядком устал, но интерес всё же взял своё, заставляя парня переться за Люмин, у которой, кстати, телефон тоже сел. В случае чего даже не позвонить, хех.   Либо у блондина уже начались галлюцинации от усталости, либо он действительно слышит какую-то музыку вдали. Музыка? В лесу? Что?   Люмин, кажется, тоже еле уловила какую-то мелодию, резко останавливаясь. Концентрируясь на своих чувствах, девушка схватила брата за запястье, потащив за собой.   Чтож, тогда было журчание воды, а сейчас была мелодия гитары, которая то играет, то обрывается, через некоторое время продолжаясь. Люмин даже без фонарика уже заметила высокое здание где-то далеко-далеко.   Мелодия становилась всё громче и громче, здание было всё ближе и ближе. Они пошли по правильному маршруту и даже не заблудились! Достижение.   Спустя некоторое время звуки гитары затихли, а здание уже было на расстоянии вытянутой руки от близнецов. Чёрт, куда делась музыка? Кэйя с Венти же сказали, что она не исчезает, пока на крышу не заберёшься. Неужели обманули? Или сами так считали? Подозрительно.   Еле отыскав вход, Люмин тихо прошла внутрь. Итер подтянулся за ней, стараясь как можно меньше шуметь. Кажется, никаких осколков или прочих черезчур громких предметов нет, и сильного шума можно не бояться.   Ребята поднялись на второй этаж, резко застывая. Он был весь заставлен чем-то, где-то мебель какая-то, а где-то вообще кучка металла. Благо, чтобы добраться до лестницы, ведущей дальше, не нужно было карабкаться через все эти преграды.   Поднимаясь на последний этаж, а именно на третий, свысока послышался довольно громкий звук гитары, который превратился в очередную мелодию. Люмин слегка расслабилась – звуки гитары чуть что скроют их присутствие, если они случайно, например, споткнутся об одну из валяющихся на бетонном полу деревянных балок. Откуда здесь балки, если здание сделано чисто из бетона и прочих прочных каменюг?   Ступив на лестницу, ведущую на крышу, оба замерли, удивлённо переглядывясь. Помимо мелодии гитары послышалось прекрасное пение, прямо в такт мелодии, такое же плавное, мягкое, нежное.   Но голос на некоторых нотах подозрительно знаком.   Люмин резко начала подниматься вверх, оставляя недоумённого Итера позади. Она вышла на крышу, осторожно выглядывая из-за перегородки, отделяющую лестницу от ничем незащищённой крыши здания. Глаза резко округлились в искреннем удивлении.   Итер быстро нагнал её, тоже выглядывая из-за перегородки. Челюсть непроизвольно раскрылась от увиденного. Неужели это... — Венти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.