ID работы: 1068968

Драбблы ДиноКас

Слэш
NC-17
Завершён
475
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

Раньше (PG-13, ангст, экшн, Дин ранен, Кас, лишенный благодати, не может его исцелить)

Настройки текста
У Дина в крови весь бок, Кас видел, как туда вошло лезвие кривого клинка, зажатого в руке демона. Это было минут пять назад, а они все еще продолжают сражаться. Большинство противников Каса уже повержены, остались лишь двое демонов, но раньше он управился бы за пару секунд, лишь прикоснувшись к ним, а сейчас ему приходится прикладывать все усилия, чтоб самому не оказаться задетым. Радует лишь то, что эти демоны ― мелкая сошка. Дин сражается всего с одной тварью, но от этого ничуть не легче, потому что он явно теряет силы, а демон прицельно старается бить по уже полученной ране. Дин падает на землю ровно в тот момент, когда Кас вонзает клинок в своего последнего противника. Какие-то доли секунды он думает, что не успеет подскочить к оставшемуся демону и сразить его прежде, чем тот перережет горло Дину, но он успевает, и это почти облегчение. Впрочем, радоваться еще слишком рано. Дин пытается подняться, зажимая пальцами рану на боку, когда Кас приземляется на колени рядом с ним. Он отчаянно молится Отцу, чтобы в нем еще осталась хоть капля от его ушедшей Благодати, и с надеждой прижимает руку ко лбу Дина. Тот смотрит на него нечитаемым взглядом, а потом прикрывает глаза и стонет. Ничего не происходит. Паника вдруг подкатывает к горлу, Кас совершенно не готов к ней. Все эти человеческие эмоции все еще в новинку для него, и страх, сжимающий его сердце, пугает его больше, чем сама ситуация. Он не знает, что делать дальше. ― Кас, ― хрипит Дин. ― В Импале аптечка… перевязать, потом к Бобби… в больницу опасно. Кас подскакивает и несется к машине со всех ног, впервые в жизни ненавидя свой плащ, который развевается и мешает его шагам, но снять его означает потерять лишние секунды. Он тоскует по временам, когда мог переноситься в мгновение ока. У Дина оказывается гораздо больше ран, чем думает Кас. Его и самого задели пару раз, но не серьезно, и вообще это не так важно. Дин отбирает у Каса бинты, начиная сворачивать из них многослойную повязку, но, не успев доделать и одной, вдруг обмякает и теряет сознание. Это самый страшный момент в жизни Кастиэля. Встреча с архангелом в доме пророка и рядом не стояла по душераздирающему паническому страху, что охватывает его сейчас. ― Дин, ― выкрикивает он, и уже хочет ударить его по щеке, чтобы привести в чувство, но рациональная часть его сознания настойчиво говорит ему закончить с ранами. Он складывает бинт в несколько раз, как делал Дин, до того как отрубиться, и неловко, но крепко приматывает повязку к его боку, осторожно приподняв окровавленную рубашку. Он не знает, как подступиться к ране на бедре, и в итоге бинтует прямо по джинсам, надеясь, что это не так страшно, как кажется. Порез на предплечье совсем пустяковый, но кровь еще идет, а потому Кас заботливо забинтовывает и его. Однако привести Дина в сознание не выходит, и Кас взваливает его себе на руки, крякнув от натуги. Черт, он и не знал, что Дин такой тяжелый! Раньше он мог поднять его, как пушинку. Он с трудом тащит его до машины и сердится на себя за это «раньше». Тогда он мог, сейчас нет. А значит, он должен действовать по обстоятельствам. И обстоятельства заключаются в одной цели ― спасти Дина. И если для этого он вынужден будет вести Импалу, то он вспомнит, как это делается, и поведет. И они поедут не к Бобби, а в больницу, как бы это не было опасно. Потому что до ближайшего города всего полчаса езды. Четкая цель заставляет страх исчезнуть, оставив лишь тревожное беспокойство, подгоняющее его. Но он верит, что с ним он научится жить. Лишь бы Дин был цел и невредим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.