Пятница
28 апреля 2021 г., 10:46
"Ох-х, как же я устала..." - мельком пролетела мысль в голове Софи, которая, казалось, сейчас взорвётся под давлением переработанной информации. Деканша опять завалила её работой, не оставив ни единой надежды на полноценный отдых в вечер пятницы. Ещё и Мистер Рид, со своею загадочностью, никак не давал бедной Престон покоя.
Наконец, осознав, что вся работа завершена, молодая лаборантка откинулась на спинку стула, оценивая обстановку в её ничем неприметной каморке, которую "любезно" за ней закрепила стерва Миллер. Кипа бумаг, переработанных Софи в последние пять часов, лежала на столе. Девушка сама удивилась тому, что способна на такой подвиг, на который, казалось, не способен самый быстроработающий лаборант в мире.
Но, когда-то всему приходит конец, и, смерив взглядом стрелки часов, работяга вынесла вердикт:
"М-да, без пятнадцати семь."
Неспешно запихнув в стол все бумажки и прочую канцелярскую ересь, девушка лениво натянула пальто, расправила волосы, вообщем, привела себя в какой-никакой порядок, как её учила тому Фло. Фло-Фло-Фло. Наставник Софи, человек, который помог ей хоть как-то устроиться в обществе. И помогает и по сей день.
Выйдя на свежий воздух, Софи решила зайти в библиотеку, излюбленное место Рида, дабы выбрать себе книгу, с которой дама проведёт эти выходные в гордом одиночестве. Так же, её согревала мысль о том, что, может быть, она застанет там Бенедикта, стоящего в стеллажах, что делало его таким... таким... таким. Необычным. Привлекательным.
Но, зайдя в библиотеку, она не нашла там никого, кроме старой библиотекарши, которая возилась со своими суккулентами. Мысль о том, что Бена тут нету, расстроила её, но, всё же, она изначально шла сюда не за этим, так что, пройдясь по книжным рядам, она выбрала себе компаньона на эти выходные. Направляясь к выходу из библиотеки, девушка подумала:
"Хочу кексов с вишней. Сейчас же."
Софи Престон решила зайти в кофейню, в которой она обычно брала кофе для начальницы.
Войдя в кафе, лаборантку встретила лучезарная улыбка дочки хозяина кофейни.
- Привет, вам как обычно? - спросила девочка Софи.
- Здравствуй, нет. Мне, пожалуйста, немного вишнёвых капкейков.
-Решили изменить традициям? - смеясь, дочь хозяина ушла набрать свежих, мягких кексиков, которые любезно были сделаны вручную по какому-то неведомому рецепту.
"Если взъярённую Миллер можно назвать традицией, то да" - подумала Софи. Но она лишь одарила работницу улыбкой.
- Вот, пожалуйста! Пять долларов.
Престон подметила, что вместо положенных шести кексов в прозрачной коробке лежало восемь, и смутилась, смотря на официантку недоуменным взглядом. Завидев смешанные эмоции на лице Софи, девушка тут же начала оправдываться:
- Два за счет заведения, мисс Престон. Просто пекарка сделала немного больше шоколадных кексов, чем нужно, да и не каждый день увидишь, как Вы берёте что-то помимо каппучино на миндальном молоке.
-Ой, спасибо большое! - отблагодорила девушку Софи, одаривая её щедрыми чаевыми.
На этой позитивной ноте девушка направилась в сторону входа, как вдруг...
Знакомый силуэт приковал к себе внимание Софи. Она встала, боясь пошевелиться, но человек в до боли знакомом пальто увидел её, и остановился, видимо, не упуская шанс заговорить. Он ждал, пока она выйдет. Он. Ждал. Её.
"Соф, успокойся, сейчас же!" - но это никак не удавалось, ведь перед ней стоял мужчина, которого она так желала, но понимала, что у нее почти нету шансов. Найдя в себе силы, она сделала шаг. Второй, третий. Далее было легче, но глубокие серые глаза не позволяли выбраться из их плена, гипнотизируя и завораживая. Девушка кое-как выбралась из кофейни, и её, тихо, по имени назвал бархатистый низкий голос.
- Добрый вечер, Софи.
В этот миг у Софи Престон внутри всё перевернулось, сердце сделало несколько кульбитов. "Соберись, соберись, СОБЕРИСЬ СЕЙЧАС ЖЕ!" - единственное, что сейчас заботило девушку.
- И вам, мистер Рид.
Софи удивилась своему самообладанию, ведь она не запнулась, не заикнулась, и вообще, не сотворила какую-то глупость.
Краешек губ профессора медленно пополз вверх, придавая лицу хищный вид. От его взгляда хотелось спрятаться, но мистер Рид не давал шанса.
- Бенедикт. Бе-не-дикт - ответил мужчина.
Я уже и совсем забыла о его недавней просьбе называть его по имени.
- Ах, да... извини... Бене.. дикт.
Так непривычно было называть его не профессором, а по имени.
- Почему ты одна? - спросил Бен, - Темнеет рано, я бы не хотел, чтобы такая прекрасная девушка, как ты, однажды не заявилась на работу.
Он тут же закусил губу, будто бы болтнув лишнего. Но как же девушке были приятны его слова, как же хотелось, чтобы он не останавливался...
- Тебя провести?
Простой вопрос, поставивший Софи в тупик. Не знаю, что на неё действовало тогда, какие чувства, но она тихо ответила:
- Да.
На это мужчина просто протянул девушке раскрытую ладонь. Она же, недоумевая, стояла на ступенях, и думала, как бы не свалиться с них. Но всё же, Софи на автомате вложила свою ладонь в его. М-м-м, его прелестная шероховатая кожа поглотила её всю, и казалось, Престон сейчас в обморок упадёт от счастья. Но, всё хорошее кончается, и, спустив девушку со ступенек, он медленно отпустил её.
- Пойдём? - спросил мужчина.
На его вопрос она просто махнула головой. На бедняжку ещё никогда не сваливалось столько мужского внимания, и она просто зачарованно шла рядом с ним.
Где-то на половине дороги Софи очнулась, и, наконец, подняла голову на Бенедикта. Заметив её взгляд на себе, он улыбнулся:
- Хорошая погода, как раз последние осенние тёплые деньки. Как ты планируешь провести эти выходные?
Софи постаралась ответить как можно увереннее. Но у неё это не очень получалось, и она выпалила что-то вроде:
- Да... Ничем особенным, - и взглядом указывая на свою сумочку, она продолжила - взяла почитать Диккенса.
-Оу... неожиданно. Это мой любимый автор. - ответил професор.
И меж ними завязался разговор о книгах, благодаря которому Престон стала раскрепощённей.
Но, подойдя к дому Софи, они умолкли, и наступила неловкая пауза.
Вдруг Софи вспомнила про кексы, лежащие у неё в сумке, и робко спросила:
- Вы... ты любишь кексы?
Професор ухмыльнулся:
- Смотря о каких кексах идёт речь.
Девушка, осознав, что она ляпнула, стала оправдываться:
- Ох... Я... немного не о том... я о шоколадных кексах.
- О-о, их я просто обожаю.
Софи неловко взглянула на него, и стала рыться в сумочке. Но долго искать не пришлось, ведь они лежали наверху. Достав из коробки два шоколадных изделия, она протянула Риду их.
- Спасибо. - ответил Бен, но...
Он. Протянул. Ей. Ко. Рту. Один. Кекс.
Да, вот так просто. Он намекал на то, что она должна откусить его, а сам готовился перекусить вторым. Софи, будто на автомате, медленно приоткрыла рот, готовясь кусать десерт, но чертов Бенедикт... Он быстро убрал кекс, и приподнес вместо него свои губы. Это был их первый поцелуй. Такой невинный, нежный, бесстрастный, ни к чему не обязывающий. Всего-то один миг, и он отстранился.
- Самый вкусный кекс, который я пробовал. Спасибо, мисс Престон.
- А..?
Софи, видимо, до сих пор не осознала то, что только что произошло, и это отражалось в каждом элементе её лица. Взяв её руку, Бен вложил второй кекс ей в руку.
- Хорошего вечера, Софи.
И он удалился, а девушка продолжила смотреть ему вслед
Вот так. Просто кексы. С шоколадом.
Примечания:
Не знаю, понравится ли вам, но если да, начну писать что-то пограндиознее ❤️😉