ID работы: 10690225

Фарфоровая кукла

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Роман сидел на стуле и смотрел на чай. Чай смотрел на него. Искра, буря. Он берет кружку и отпивает немного. Парень поморщился—чай остыл. Благополучно избавившись от чая Рома стал смотреть на кружку, в которой когда-то был чай. Он так же опустошён, как и эта злосчастная кружка. Всё же ему нечем заняться. Скука съедала его с каждым днём, оставляя на душе вечную грусть. Ему хотелось общения, любого, хотя бы в интернете. Но все друзья, в том числе и его лучший друг—Фиксай, не отвечали, либо же говорили, что заняты. Они будто сговорились. Небо заволокли серые тучи—видимо, будет дождь. Внезапно телефон издал пиликающий звук и парень вздрогнул от неожиданности. —Наверное опять какой-то спам—вздохнул Роман, но телефон всё же проверил.       К его удивлению на главном экране красовалось уведомление о новом сообщении:«Привет. Я только вернулся. Тебе что-то было нужно?». —Фиксай...—с глупой улыбкой пробормотал Рома и кликнул на уведомление       Он начал печатать ответ:«Приветик) Позвони мне, я всё тебе объясню)». Не прошло и трёх секунд после отправки, как телефон завибрировал. Компот ответил. —Алло—с лёгкой, немного счастливой улыбкой проговорил он —Что-то случилось?—не дождавшись ответа, Александр задал другой вопрос—Ты в порядке? —Воу, не нужно так за меня волноваться, со мной всё хорошо—не успел он договорить, как его перебили —Почему это я не должен волноваться?—сказал Фиксай уже немного раздражённо—Знаешь-ли, слова «Привет, сладенький, у меня проблема» не звучат так, будто у тебя всё хорошо— немного помедлив, он добавил—и не называй меня так больше       Роман закатил глаза и отвернулся от экрана телефона. За окном уже во всю лил дождь. —Как скажешь, солёненький—он почувствовал его обиду через экран—Да шучу я—с ухмылкой произнёс Рома–ему нравилось называть Сашу ласковыми прозвищами, так как называть своего друга по имени ему казалось слишком интимным —Что-ж...—Фиксай собрался с мыслями—Чего же такого "важного" произошло, раз я просто обязан об этом знать? —Мне скучно —Нет —Ну почему-у-у?—кареглазый надулся —Ты не маленькое дитя, развлеки себя как-нибудь сам! Я не цирк!—последнее он произнес громче всего, давая другу понять что делать он этого не собирается —Тогда я приеду к тебе!—с энтузиазмом сказал Рома —Нет! Сейчас дождь идёт, ты никуда не поедешь! —А вот и поеду!—он стоял на своём —Ладно, но при одном условии: ты ОБЯЗАН взять зонтик и надеть дождевик, иначе я тебя не впущу и ты поедешь обратно! —Хорошо-хорошо—он счастливо улыбался—уже собираюсь, солёненький!—Фиксай был готов убить его, но Рома закончил вызов раньше, чем тот успел отреагировать—Что же ты со мной делаешь, Фиксаюшка...—тихо пробормотал он       Нужно было собраться. На стуле среди хлама Роман приметил зелёную толстовку с огромной надписью «CAT» посередине. О да, Фиксаю это понравится, он любит подобные вещички. Также быстро, как и верх Компот натянул джинсы с носками. На тело элегантно лёг дождевик, а зонтик удобно лежал в его руке. Он готов. Такси уже ждало его около дома. Парамонов запрыгнул на заднее сиденье, сказал куда нужно доехать и погрузился в свои мысли. Спустя минут так 20 они наконец прибыли. Роман оплатил поездку и вышел. Пахло дождём. С неба немного капало, но это ненадолго. Как только он вышел полило, как из ведра. Люди засуетились и, пытаясь спрятать от дождя свои вещи, открывали зонты. Но Компот просто стоял, подняв голову вверх, позволяя каплям падать ему на лоб, стекать по щекам, мочить волосы и попадать в рот. Постояв так несколько мгновений он всё же открыл зонтик—что было уже бесполезно, ведь он успел промокнуть до нитки. Ромашка направился к подъезду, набирая номер квартиры. Раздались раздражающие гудки ожидания. Ему ответили. —Кто?—послышался знакомый голос из железной коробки —Как будто к тебе кто-то ещё в гости заглядывает—улыбнулся Компот       Послышалось недовольное бурчание, но дверь ему всё же открыли. Он вошёл, сладко улыбнувшись. Роман позвонил в дверь. —Приветик, солёненький!—кокетливо произнёс Рома, наслаждаясь недовольным и красным, как помидор лицом Сашеньки —Уж лучше сладенький, ей богу...—Фиксай окинул взглядом Компота–тёплая кофта, толстые джинсы, громоздкий дождевик, просвечивающий надпись «CAT»–всё это казалось огромным на Ромочке—Ты выглядишь как фарфоровая кукла. Как будто тебя можно сломать... Твои конечности кажутся такими тонкими... Когда ты ел в последний раз?       Роман потупил взгляд. Действительно, сколько он не ел? День? А может два? Последнее, что поступило в его желудок это мерзкий холодный чай, он чувствовал невыносимый голод. —Ну—Компот пытался придумать отмазку, что у него не очень-то хорошо получалось—День?..—он сдался —Твою мать, Рома! Ты понимаешь что это опасно для здоровья?!—Саша перешёл на крик —Да ладно тебе, не кипятись ты так...—спустя некоторое время он добавил—Может впустишь мня уже? —А, да, точно—Александр немного отодвигается позволяя Компоту пройти       Стены были окрашены в мятно-зелёный. На полу лежал одинокий ковёр в цветочек, а на комоде пристроились старомодные часы. На стенах висели постеры. В воздухе витал запах кофе и корицы. Рома встал на цыпочки, втягивая носом чудесный запах. —Это то, о чём я думаю?—спросил тот с лёгкой ухмылкой —Ага, я сделал нам по чашечке—его ярость как рукой сняло—Ты же будешь? —Ещё спрашиваешь!—Рома побежал на кухню, заставляя Саню издать тихий смешок       Немного погодя, Фиксай поплёлся на кухню за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.