ID работы: 10690225

Фарфоровая кукла

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Было знойное лето. Тёплые лучики солнца падали на лицо Саши. В воздухе летала пыль. Фиксай делал совместное видео с Акакием, через силу пытаясь сосредоточиться на его голосе и понять, о чём он говорит. У него это получалось, мягко говоря, не очень. С того момента прошло уже около четырёх месяцев, но он всё равно не мог выкинуть из головы Рому. Он практически входил в его голову без стука. Саша ничего не мог с этим поделать, он был бессилен. —Эм, Фиксай?—донеслись из динамика слова Акакия, что привело его в чувства—Ты меня слушаешь вообще? —А, блин, извини, я задумался—он постарался сделать такой голос как будто бы ничего не случилось—Так о чём ты там говорил? —Ты звучишь уставше, может отдохнёшь? Видео можно записать и потом —Да, думаю ты прав—он поставил запись на паузу—Тогда пока? —Ага, покеда       Александр вышел из сети. Некоторое время он просто сидел и пялился в монитор. Когда он успел полюбить его? Почему он каждый день смотрит на их переписку не в силах написать что-либо? Он каждый день задавал себе эти вопросы, но, к сожалению, пока что не нашёл на них ответ.             Золотые облака плыли по небу. Под ними гуляли парочки, держась за руки и говоря комплименты. Только он был одинок. Один единственный на всём белом свете, никому ненужный. Но это лишь иллюзия. Он не знает что нужен кому-то. Он многого не знает. Он может лишь догадываться, часами смотря в столь родные, но одновременно далёкие глаза, и слушать его речь, с каждым словом всё сильнее утопая в этом, но одновременно угасая, понимая что это неправильно. Фиксай посмотрел на небо. Из-за солнца всё отливало золотом. «Может всё-таки послушать совет Акакия и отдохнуть?—пронеслось в голове у парня—Думаю, это пойдет мне на пользу» Саша лёг на кровать закрыв глаза. Как долго он не спал? Он и сам уже не помнит. Фиксай начал погружаться в темноту, отпуская все мысли и пытаясь расслабиться.

***

      Роман всё ещё сидел в раздумьях над перепиской и придумывал предлог, чтобы написать. Он тоже страдал. Ему тоже было одиноко. Поэтому Компот закупился дешёвым алкоголем и отложил на чёрный день, который у него сегодня. Рома знал, что совершает огромную ошибку, начиная это всё. В тело вновь вонзился острый нож вины. Вины за то, что его нет рядом. Но отступать уже было некуда. Он взял телефон и набрал номер своего друга. Пальцы дрожали. Он был пьян. Сильно пьян.

***

      Саша уже почти заснул, но вдруг по всей квартире раздался звон. Он посмотрел на телефон. Ему звонил Рома? Когда они в последний раз разговаривали? Почему он звонит? Быстро отметнув все самые плохие и неправдоподобные варианты и всё-таки решил ответить на звонок. —Приветик—раздался из трубки приглушённый и немного подавленный голос—Хочешь узнать зачем я тебе звоню? —Конечно, что-то случилось?—прошло несколько секунд до того как прозвучал ответ —Нет—Рома замялся—Дело в том что я люблю тебя—повисло неловкое молчание—Я всегда любил тебя, ты просто не догадывался об этом —Чт-—Фиксай надеялся на то, что это просто очередная шутка, но его голос звучал крайне серьезно. Он буквально пронизывал его насквозь уверенностью—Боже, ты пьян? —Верно—недолгая пауза—Приезжай ко мне сладенький —Но...—Саша поморгал в пространство пытаясь прийти в себя—Поздно уже —И что? Переночуешь у меня—Компот был настойчив —Ладно, тебя не переубедить—вздохнул Фиксай и начал одеваться
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.