Глава 8
29 апреля 2021 г., 11:37
Несмотря на периодическое присутствие Драко, Гарри вполне успешно шёл к своей цели. Последующие несколько дней он послушно общался с целителем, пил принесённые зелья, исправно питался.
Тот довольно потирал пухлые ладони и всячески хвалил его за намерение поправиться.
Хотя иногда Малфой откровенно мешал ему. Теперь, когда Гарри понимал, что Сметвик не мог видеть Малфоя в его голове, Драко вёл себя просто ужасно.
- А если я сделаю так? - как-то он подошёл к целителю, который сидел в центре комнаты и делал в карточке Гарри пометки, и погладил его по голове.
Гарри старательно отвернулся, всячески изображая, что просто ждёт, пока целитель закончит писать.
- Или так? - Драко сел на стол в сантиметре от руки целителя.
Поттер сжал зубы.
- Могу ещё вот так, - Драко начал расстёгивать рубашку.
Сегодня он был в мягких штанах, видимо, вариант пижамы для лордов, и льняной светло-серой рубашке. Он лениво пробегался пальцами по пуговицам и они сдавались, освобождая грудь Драко. Показались выступающие ключицы, но тот на этом не остановился, расстегнул ещё пару пуговиц, провёл ладонью по открывшейся груди и сжал пальцами едва прикрытый тканью сосок.
Гарри зашипел, сжимая руки в кулаки.
- Мистер Поттер? С вами все хорошо? - поднял на него глаза целитель.
- Я... да, - Гарри указал на удачно лежавшую на коленях книгу, - я бумагой порезался.
- Осторожнее, мистер Поттер, что ж вы так, - улыбнулся Сметвик.
В это самое время руки Драко забрались в собственные брюки. Он оперся на одну руку, откинулся назад и сжал себя под тканью брюк. Закусил губу и тихо застонал.
Гарри тоже закусил губу. И подумал, что если ему все же доведётся однажды увидеть Малфоя живым, он отвесит ему такого подзатыльника, что у того ещё сутки в ушах звенеть будет.
С трудом дождавшись, пока целитель уйдёт и всячески благодаря его за помощь в лечении, Поттер подлетел к столу, на котором все также сидел Малфой и лениво себя поглаживал. Схватил блондина за рубашку и, пытаясь испепелить его взглядом, буквально протащил пару метров до кровати. Не церемонясь, швырнул его поверх одеяла и навалился сверху.
- Тебе вот обязательно меня до такой степени выбешивать, Малфой? Хочешь, чтобы все мои потуги пошли прахом?! - сверкая глазами, прошипел Гарри ему в губы.
- Я только в твоей голове, Га-арри, - с придыханием потерся о него эрекцией Малфой, переходя на едва слышный шёпот, от которого волосы на затылке вставали дыбом, - тебе нравится, когда я веду себя так, - обхватил бедро Гарри одной ногой, - и так, - впился пальцами в его бока, заставляя зашипеть от боли, - и вот так тоже, - укусил за нижнюю губу и тут же лизнул место укуса, шаловливо улыбаясь.
- Просто замолчи, пожалуйста, иначе я тебя изнасилую, - Гарри буквально накинулся на него, сминая болтливые губы и заставив наконец Малфоя замолчать и сосредоточиться исключительно на стонах.
Когда спустя некоторое время они лежали рядом и пытались отдышаться, Малфой снова подал голос:
- Может быть, я был не против.
- Ты о чем? - с трудом сфокусировал взгляд на нем Гарри.
- Ну, то, что ты сказал. Что изнасилуешь меня. Может, тебе бы и не пришлось.
Гарри помотал головой.
- Нет, Драко. Это слишком, правда, - он вздохнул.
- Почему? Тебе бы понравилось, я уверен.
Гарри замялся, помолчал немного и подтянул одеяло, пытаясь хоть немного прикрыться:
- Если однажды... когда я отсюда выйду, я, возможно, встречу кого-то, кто станет мне дорог. И я хочу, чтобы мой первый раз был с реальным человеком, понимаешь? Я не хочу быть с ним и сравнивать. Ведь ты все равно выиграешь, - тихо закончил он.
- Вот как... - глухо ответил Драко. - Я понял. Моего первого раза в любом случае уже не будет, так что не стоит никого обманывать.
- Драко, послушай...
- Спокойной ночи, Гарри, - Гарри моргнул и оказался совершенно один в остывающей кровати, чувствуя только скомканную простыню под поясницей и тянущее чувство вины в груди.
После этого случая он практически с остервенением возобновил свои попытки покинуть больницу.
Выпить ещё одно экспериментальное зелье? Конечно.
Беседа со специалистом? Легко.
Что он чувствует из-за смерти близких людей? Это была тяжелая война для каждого, всем приходилось рисковать и на месте его друзей мог быть он сам, либо кто угодно другой.
Что он помнит после битвы? К сожалению, не так много, но друзья постепенно вводят его в курс дела. Где он планирует жить после выхода из больницы?
Что ж, у него есть свой дом, но, наверно, ему не стоит оставаться одному сразу после выписки, так что он может попросить пожить с ним кого-то из знакомых.
Сметвик после таких эпизодов смотрел на него, как гордый папаша, чей ребёнок впервые сам пошёл.
Гарри чувствовал, что вот-вот. Он почти добрался. Он близко.
Драко не появлялся.
Чтобы как-то сбросить тревогу и растущее напряжение, Гарри в тишине палаты отжимался, приседал, подтягивался на дверном косяке. Только загоняв себя как следует он, пропахший потом и насквозь мокрый, наконец мог быстро ополоснуться, не касаясь себя без лишней необходимости, и провалиться в сон.
В то утро Гарри мирно спал, когда целитель Сметвик влетел в его палату словно розовощекий ураган.
- Поздравляю, Гарри! - он резко затормозил посреди палаты, - ой, я тебя разбудил.
- Пока ещё не совсем, - пробубнил Гарри, накрывая голову одеялом.
- О, я уверен, ты не будешь расстроен! Вчера по твоему вопросу был собран совет целителей, они разобрали твои записи с сеансов реабилитации, просмотрели несколько воспоминаний с наших с тобой встреч и со встреч со специалистом, и единогласно решили, что ты можешь ехать домой!
Гарри буквально подбросило на кровати.
- Я что?
- Ты можешь можешь ехать домой, Гарри! Ну, то есть, приём препаратов тебе придётся продолжить и раз в пару недель нужно будет пока что являться на консультацию, но в остальном ты абсолютно свободен покинуть больницу.
Гарри с трудом подавил желание ущипнуть себя, чтобы убедиться, что ему это не снится, что это правда и уже сегодня он выйдет отсюда.
Сметвик продолжал что-то говорить, записывая на специальном бланке назначенные ему препараты и способ их применения.
Но Гарри его не слушал, он был буквально оглушён, поражён. Неужели наконец получилось?!
У него получилось!
- Поздравляю, Гарри, ты снова смог, - тихий голос над ухом буквально пришпилил его к кровати, - я горжусь тобой.
Драко улыбнулся и нежно поцеловал его в щеку.
- Увидимся дома, Гарри.
Поттер кивнул.
***
Возвращаться в дом на Гриммо пришлось маггловским путём. Камин после того, как в этом доме строились планы по спасению мира членами Ордена, а золотой троицей - свои собственные планы по спасению Ордена от спасения мира, так и был закрыт. Тогда туда могли попасть лишь избранные по отдельному приглашению, теперь же не было никого, кто мог бы его заблаговременно открыть.
Казалось бы, можно было написать Рону и попросить миссис или мистера Уизли открыть камин заранее. Но, во-первых, Гарри не готов был ни одной лишней минуты оставаться в Мунго, словно боялся, что его раскусят и оставят там до конца его дней, как особо злостного буйнопомешанного, а во-вторых... он никому не сказал.
Почему?
Он и сам не знал.
Но был уверен, что хочет оказаться на свободе наедине с собой. Пока что. Чуть позже, может, завтра, он напишет друзьям, позовёт в гости Андромеду и Тедди. Но сегодня он хотел побыть один на один с собой и своей маленькой, но важной победой.
Была и ещё одна причина, признавать которую он не хотел даже про себя.
Он хотел прийти в свой новый дом и узнать, будет ли Малфой ждать его и там.
Пока Гарри открывал ключом дверь, стоя на крохотном порожке по адресу Гриммо, 12, он успел нафантазировать десятки вещей, которыми они с Малфоем могли заняться вне стен больницы. Новые декорации давали почти безграничный простор для фантазий.
И далеко не все они были в горизонтальной плоскости.
Например, сидеть в гостиной у камина и слушать очередную, такую уже привычную, историю Драко. Пойти на кухню и наблюдать, как вымышленный Малфой будет потешаться над склочным характером Кикимера. Зайти в библиотеку и услышать: «Да даже если бы стайка пикси пихала тебе эту информацию одновременно в глотку и задницу, ты и тогда не смог бы оценить, какие поистине бесценные знания сокрыты тут, Поттер!»
Ну и конечно - можно всю ночь ласкать друг друга, а утром повторить. И никто не придёт мешать.
С этими мыслями и легкой улыбкой на губах Поттер и переступил порог. И оказался в темном узком коридоре.
Прямо на пути стояла стойка для зонтов.
Это было странно. Многих из тех, кто вваливался в этот дом в разной степени спешки, спотыкался об эту стойку, слышал недовольное ворчание домового эльфа, уже даже нет в живых. А стойка - вот она, стоит себе. И ещё десять поколений живых, дышащих, любящих волшебников перестоит, равнодушно наблюдая, как они приходят сюда, занимаются своими суетными делами, а позже исчезают навсегда.
Мгновение Гарри смотрел на неё, после чего достал из кармана палочку, торжественно освобожденную от контролящих чар на выходе из больницы лично целителем Сметвиком, направил палочку на стойку и с улыбкой произнёс:
- Бомбарда!
Та с грохотом разлетелась, устилая щепками коридор, а ошмётками зонтов занавесив стены, старинная пыльная портьера на стене распахнулась, являя взору портрет госпожи Блэк. И, конечно же, разбуженная резким звуком, она встрепенулась:
- Мерзкие предатели рода! Полукровки, порождение скверны! Как смеете вы осквернять порог дома благороднейшего...
- Вальбурга, будь добра, помолчи, - поморщился Гарри, - я тут прибираться начал.
- Как смеешь ты, мерзкое порождение грязнокровки, соваться сюда с видом хозяина и указывать мне!
- Ну потому что так Сириус решил, - пожал плечами Гарри.
- А сам-то он, полоумный, никчемный, жалкий...!
- Я тебя замажу краской. Весёленькой, желтой, если не перестанешь, - Гарри задернул портьеру, попытавшись погрузить портрет обратно в сон, и прошёл в глубь дома. Повсюду паутина и пыль. Затхлый запах старости. Он вздохнул:
- Да уж... Работы много... Кикимер!
- Кикимер здесь, хозяин, старый Кикимер слушает, чего желает хозяин Гарри Поттер, - с лестницы раздались шаркающие шаги.
- Хозяин желает, то есть, тьфу, - поморщился Гарри, - я прошу тебя зажечь лампы, свечи, камины, факелы, на худой конец. Все, что есть в доме. Хочу понять, насколько все плохо.
- Кикимер никогда не думал, что... - что не думал Кикимер, Гарри не услышал, поскольку домовик щелчком пальцев осветил гостиную и довольно резво для своих лет исчез из поля зрения, оживляя остальные части дома.
Гарри перевёл взгляд на часы. Два пополудни. У него ещё уйма времени на то, чтобы привести в божеский вид хотя бы одно помещение.
Гарри бросил котомку с вещами прямо на пороге, решив, что вряд ли диван в центре гостиной сильно чище, и закатал рукава:
- Итак, к чему нас подготовил школьный курс? - он навёл палочкой на самый большой пучок паутины рядом с камином, - Эванеско!
Паутина исчезла вместе с пауком в центре.
- Неплохо, - удовлетворенно потёр руки Гарри, нацеливаясь на клубок пыли, притаившийся в углу за камином.
Практически три часа, не покладая рук, Гарри вычищал гостиную, приводил в порядок обивку дивана, шторы, гобелены, убирал пыль и чинил люстры, пока гостиная не обрела сколько-нибудь жилой вид.
- Кикимер! - позвал он, стоя посреди гостиной, довольный собой, уперев руки в бока.
- Хозяин звал старого Кикимера? - эльф возник прямо за спиной.
- Хозяин хотел, - да что ж такое-то, этот эльф сведёт его с ума быстрее Мунго. Так и будут лазить здесь вдвоём: один просто бредит от старости, а второй - от одиночества говорит о себе в третьем лице, - то есть я хотел узнать, можно ли как-то разлепить шторы и пустить сюда дневной свет? Пожалуйста.
Хлопок в ладоши, и шторы разъехались в стороны, впуская в комнату последние лучи солнца. Гарри подошёл к окну и залюбовался тем, как за крышами высоких узких домиков на площади исчезал, полыхая красным, солнечный диск.
- Окно помыть, - скомандовал Поттер.
Ещё один щелчок старых скрученных пальцев, и вот уже Гарри может разглядеть силуэты соседей, только что вернувшихся со службы. Кто-то переодевался, кто-то обнимался с любимым после трудового дня, кто-то уже хозяйничал на кухне.
Гарри обернулся к домовику:
- Кикимер... а что ещё ты этими пальцами можешь?
***
Спустя всего несколько дней совместными стараниями двух жителей дома старый затхлый особняк существенно преобразился. Гарри, таская за собой Кикимера по каждой комнате, где мог, наводил порядок сам. А если не знал подходящих чар - просил помощи домовика.
Он понимал, что просто попросить Кикимера навести порядок было бы куда быстрее, но, во-первых, он не совсем доверял вкусу домового эльфа, ведь тот жил же как-то в этом склепе последние годы и явно не испытывал дискомфорта, а во-вторых Гарри хотелось почувствовать это место на самом деле своим домом, сделать все так, как хотел он сам.
Поэтому, натянув старые джинсы и растянутую футболку Дадли из прошлого, он махал палочкой направо и налево, вспоминая все, чему его когда-либо учили в школе.
Повесить на место упавший светильник, спалить гнездо ос, поселившихся на входе на кухню, отмыть стены от слоя пыли и тут же просушить начавшие было сворачиваться обои.
Кикимер, продолжая вздыхать и жаловаться, ему помогал, когда что-то шло не по плану, а Гарри пообещал себе на досуге найти в библиотеке книгу с бытовыми чарами и научиться быть хорошим домохозяином. Ведь Кикимеру наверняка уже триста лет в обед. Нельзя гонять его по всем комнатам с задачами вроде «Убери тут пыль. А вот этого странного дядьку в платье вместе с рамой перевесь куда-нибудь, чтоб глаза не мозолил», просто потому, что не потрудился найти подходящее заклинание.
Итак, к закату шестого вечера Гарри сидел на подоконнике в гостиной, глядя в окно и потягивая чашку ароматного чая.
Видимо, привычка проводить время у окна выветрится у него не за один день, спасибо огромное двум с половиной месяцам, проведённым в Мунго, размышлял Гарри с тихим вздохом. В остальном он проделанной за это время работой был доволен.
Солнце медленно уплывало за крыши домов, уступая место теням, которые уже затягивали своими подвижными телами площадь Гриммо.