Глава 15
1 мая 2021 г., 19:57
Гарри выскочил из камина и рванул в сторону библиотеки. Он не был в этой части дома с разговора с Нарциссой. Женщина сделала все для того, чтобы объяснить Гарри, что нужно будет сделать, а он... дурак, дурак, дурак! Ведь для неё каждый потерянный им день - это ещё один день в тревоге, вдруг что-то пошло не так, вдруг он не вернётся. А он рефлексировал под звуки дождя, жалел себя и даже не пытался что-то исправить. Ты идиот, Поттер!
На входе в библиотеку он замер. Запал немного поутих. Где искать?
Он обвёл взглядом тысячи корешков, расставленных по стенам.
- Акцио книга о перемещениях во времени, - глупо, конечно, но попробовать стоило.
Предсказуемо ничего не произошло. Что ж, он тут на какое-то время задержится.
Гарри решительно наметил для себя стеллаж, пригнал к нему лестницу и, забравшись на самый верх и оседлав ступеньку, принялся за работу. Некоторые книги он отметал сразу, другие давали ему надежду и он ненадолго застывал, листая страницы, третьи просто отказывались открываться и всячески отбивались. Особо строптивых Гарри левитировал на стол в центре комнаты, чтобы проглядеть позже.
Когда поздно ночью Гарри, наконец, вернулся к себе, он позволил себе то, чего не позволял с самого дня рождения. Ведь скоро он спасёт Драко, и кто знает...
Он закрыл глаза. Если вся эта история выгорит, то довольно скоро у него, возможно, появится шанс проверить свои фантазии на практике.
Гарри закрыл глаза и позволил себе немножко помечтать. А что, если...
Гарри проснулся рано утром, солнечный свет пока что не заливал комнату, а всего один луч солнца неторопливо полз по одеялу в сторону его лица. Он улыбнулся - у них впереди куча времени до того, как надо будет вставать.
Он повернул голову: на соседней подушке покоилась белокурая голова. Волосы разметались, ресницы отбрасывали тень на щёки, рот трогательно приоткрыт во сне. Под головой покоится расслабленная ладонь с чуть растопыренными пальцами.
Взгляд опустился ниже. Пробежался по прядке волос, спадающей на шею. Хотелось убрать ее и заменить своими губами, но пока что было лень пошевелиться. Глаза тем временем опускались ниже. Обнаженная грудь, торчащие от утренней прохлады светлые соски. Впалый живот без намёка на растительность. И последнее - выступающие тазовые косточки, рядом с одной из которых расцветал бордовый засос. Все, что ниже, стыдливо прикрывало одеяло.
Гарри потянулся, с удовольствием растягивая натруженные мышцы спины и плеч, и зажмурился.
Вспоминать прошедшую ночь было... горячо. Мечтать, как он разбудит Драко - ещё горячее. При мысли о том, чтобы разбудить лежащего рядом Малфоя, член заинтересованно зашевелился, натягивая одеяло.
- Дра-ако... - еле слышный шёпот пошевелил светлые волоски на виске. - Дра-а-ко.
Не реагирует.
Гарри засопел и ткнулся носом в его шею. От запаха кожи Малфоя его слегка повело. Он не удержался, прикрыл глаза и сильнее втянул воздух. Пахло теплым молоком и ещё чем-то сладким, он никак не мог понять. На запах Малфоя член окончательно проснулся и настойчиво сообщил, что у него есть определенные планы на это утро.
Гарри был с ним в целом согласен, поэтому чуть отодвинулся и рукой скользнул по размеренно пульсирующей венке на шее:
- Малфо-ой...
- Если ты не планируешь дать мне ещё поспать, могу предложить пару вариантов, чем ты можешь занять свой рот и не трепаться, - не открывая глаз, пробормотал Драко.
Гарри широко улыбнулся.
- Ага! Не спишь! - воскликнул он.
- Ага, не сплю, - вовсе не с таким энтузиазмом подтвердил блондин, все также не открывая глаз.
- И чем же мне занять рот? - прыснул Гарри. - Может, этим? - он провёл языком вдоль шеи. - или этим? - лизнул мочку уха. - Или, может, вот этим? - спустился чуть ниже и сжал губами беззащитно обнаженный сосок.
Ответом был тихий стон.
- Поттер, что не понятного в фразе «не трепаться»? - расползшиеся в улыбке губы портили эффект от нарочитой грубости слов.
Гарри чуть отстранился.
- Мне кажется, ты делаешь меня слегка... извращенцем, ты знаешь?
- Как это?
- Меня заводит, когда ты хамишь, - фыркнул Гарри. - Скоро у меня будет вставать на любое «Поттер, ты идиот».
- То ли ещё будет, Поттер, то ли еще будет, - повернулся на спину Драко и наконец открыл глаза, глядя с усмешкой. - Если ты закончил болтать, может, займёшься, наконец, делом?
Гарри молча вернулся губами к его груди, поочередно захватывая губами то один сосок, то второй, лаская языком, целуя бледную кожу вокруг каждого. Наигравшись с ними вдоволь и добившись, наконец, сбившегося дыхания над головой, он устремился губами вниз. Прикусил кожу на рёбрах и тут же зализал укус, двинулся ниже. В районе пупка остановился и принялся вылизывать живот, периодически ныряя кончиком языка внутрь углубления.
- Щекотно!
- Потерпишь, - невнятно промычал Гарри, не отрываясь, - мне нравится тебя вылизывать.
- Могу, ох, - Драко сжал ткань простыни под пальцами, зажмуриваясь от удовольствия, - могу подсказать координаты, где мне не будет щекотно.
Гарри скользнул губами в сторону и принялся покрывать поцелуями бок, пересчитывая выступающие рёбра губами:
- Тут?
- Драко дёрнулся и со смехом попытался отпихнуть его:
- Пошёл ты. Если не намерен делать ничего серьёзного, тогда хватит хотя бы лизать меня, как леденец.
- А это идея, - Гарри прижал его руки к кровати, не давая брыкаться, и выдержал театральную паузу. - Я совсем забыл про него.
Со смехом он нырнул под одеяло, скрываясь с глаз Драко.
Малфой шумно выдохнул, почувствовав, как сильные руки уверенно раздвигают его ноги. Крепкие, чуть шершавые пальцы гладили его от коленей вверх. Внезапно чувствительной кожи на внутренней стороне бедра коснулись горячие губы. Драко выгнулся и попробовал забраться руками под одеяло, чтобы подтянуть за волосы тупую голову Поттера туда, где его внимание было действительно необходимо, на что получил зубы, ощутимо впившиеся в нежное бедро.
- Ааа! Дурака кусок! - взвился Малфой, но Гарри был готов и крепко прижал его бедра, удерживая блондина на месте. - Ты чего кусаешься?
- А ты чего мне мешаешь? Сказал заткнуться, я молчу. А это расплата, - горячий язык бережно зализывал место укуса, поднимаясь все выше по бедру.
Когда язык, наконец, коснулся головки, Драко расслабился и закусил губу. Так просто он теперь не даст понять Поттеру, что ему хорошо. Не заслужил.
Гарри наморщил нос, ожидая хоть какой-то реакции, и снова лизнул его. Ничего. Что ж. Сам напросился. Поттер и в самом деле, как леденец, принялся вылизывать Драко, проходясь языком то с одной стороны, то с другой, иногда вбирая ртом головку и с шумом втягивая воздух, но тут же отстраняясь и возвращаясь к невесомым касаниям.
- Ты скотина, ты знаешь? - голос звучал глухо, словно Малфой то ли закусил ладонь, то ли кусал губы, чтобы себя не выдать.
- Скажи так ещё раз, - хрипло отозвался Гарри, отстраняясь и дуя на головку.
- Сво-олочь... - простонал Драко.
Гарри почувствовал жар внизу живота, член в который раз за утро жалобно напомнил о себе.
Не в силах больше сдерживаться, Гарри открыл рот и буквально насадился им на член. Вкус, запах, звуки Малфоя - все сводило с ума. Заводясь с каждой секундой все больше, он сосал, втягивая щеки и увеличивая давление на горячую плоть во рту. Сверху его подгоняло невнятное бормотание. Быстро, почти лихорадочно двигая головой, он понял, что и сам уже близко. Ещё минута и он кончит прямо так, не прикасаясь к себе, от одного только ощущения члена во рту и от запаха Драко, который здесь, под одеялом, был тягучим и насыщенным.
Пришлось отстраниться и отбросить одеяло. Мутные глаза Драко почти что с ненавистью смотрели на раскрасневшегося Гарри, по лицу которого скатывались капельки пота.
- Ты охренел? - хрипло рявкнул Малфой.
Ни слова не говоря, Гарри подтянулся на руках и своим стояком прижался к подрагивающему от прикосновения воздуха члену Драко.
- Я. Хочу. Видеть. Как. Ты. Кончишь. Со мной, - Гарри резко двигал бёдрами, прижимаясь к Драко, вбиваясь телом промеж раздвинутых ног. Наклонившись к Малфою, он вцепился пальцами во взмокшие светлые волосы, - я хочу это видеть.
Он впился в губы Драко жестким поцелуем, сминая бледные губы, за секунду до того, как тело под ним задрожало, и Драко обхватил его ногами, притягивая к себе, пятками впиваясь в бедра и понукая, подстегивая двигаться быстрее. Гарри подхватил темп, буквально вколачиваясь своим членом в пах Малфоя, кусая беззащитно открытый рот, натягивая волосы в грубом захвате.
Первым не выдержал Драко. Гарри почувствовал, как горячая жидкость заливает его живот и тут же отправился следом, только и успев соскользнуть губами на плечо Малфоя, чтобы впиться в него зубами. И с грозным рыком кончил, содрогаясь всем телом и придавливая ставшее податливым тело к кровати.
***
Так началось новое заточение.
Дни сменялись другими днями, время шло. Непросмотренные книги медленно, но верно подходили к концу, а Гарри не нашёл пока что ничего, что хотя бы отдаленно могло бы ему помочь. Он даже наткнулся на небольшую потрепанную книжицу о том, как читать те книги, что отказывались открываться по-хорошему. На одни капал кровью, другие вежливо просил, для третьих читал что-то на латыни. Ну, он надеялся, что на латыни, потому что звуки были такие, словно он демона возрождает, а не книгу пытается открыть.
Но ни одна не дала ему ответа на один-единственный вопрос: как вернуться на три месяца назад и спасти чертового Драко Малфоя от клятых оборотней?
Он почти не ел, спал максимум по четыре часа в сутки. До поздней ночи листал горы книг, которые заставили почти все пространство на полу, а с рассветом снова возвращался.
Он даже попробовал было трансфигурировать себе кушетку из кресла, на что получил форменную истерику от Кикимера.
Старый эльф, глядя на нетронутый поднос с остывшей едой и скрюченного над очередным фолиантом Поттера принялся биться головой о ножку стола.
- Кикимер не может позаботиться о молодом хозяине! Хозяин пытается себя убить среди этих книг, а Кикимер ничего не может сделать, чтобы помочь!
- Перестань, Кикимер. Если ты знаешь книгу о перемещениях во времени в этой библиотеке, так и скажи. Нет - перестань голосить и отвлекать, у меня много работы.
- Кикимер не может помочь!
- Кикимер может забрать поднос и принести мне одеяло и подушку, я намерен спать здесь.
Гарри не сразу обратил внимание на воцарившуюся за его спиной тишину. Когда он наконец обернулся, проверить, не убился ли эльф от усердия, наказывая себя, встретил сосредоточенный и полный решимости взгляд.
- Старый Кикимер позовёт грязнокровку и предателя крови, чтобы они уговорили хозяина поесть и помыться.
- Нет, Кикимер! Я не могу объяснить им, зачем мне это нужно, Герм меня прикончит, даже не дослушав.
- Хозяин поужинает и искупается?
Поняв, что его переиграл домовик, Гарри вздохнул и поплёлся на кухню. А оттуда и в свою спальню.
Наконец, наступил тот момент, когда последняя книга была пролистана. Ни-че-го. Гарри отказывался верить. Возможно ли, что Нарцисса ошиблась?
Может, она себе просто придумала все это, потому что не хотела смириться со смертью сына?
Понадеялась, что Гарри сможет найти способ помочь. Но он не нашёл.
Взмахом палочки он устало принялся расставлять книги по местам. Что делать дальше, он не знал.
Маховика времени у него не было, да и попросить было негде. Даже наберись он безумия ворваться в министерство с просьбой одолжить ему один на денёк, так они с друзьями сами же и уничтожили весь запас, бегая по отделу тайн от Пожирателей.
К тому же он не был уверен, что маховик в принципе способен потянуть три месяца. Это немаленький срок.
Гарри потащился к себе, решительно не понимая, что делать дальше.
Упав на кровать прямо в одежде, Гарри смотрел в тёмный потолок. Неверие сменялось апатией, та - злостью на себя и на всех, кто дал ему надежду. Гарри лежал, сжимая кулаки так, что ногти впивались в ладони, и медленно доходил до точки кипения.
На кой черт нужен весь этот магический мир, если никто, никто за сотни лет не придумал способа переместиться обратно во времени и исправить свои ошибки? Зачем нужна магия, если она не может сотворить самого маленького чуда? Зачем нужны все эти вековые традиции, чистая кровь и наследники рода, если в нужный момент они также беспомощны перед болью утраты, как и любой маглл?
- Мне просто нужен способ, - шептал он в потолок, чувствуя, как злые слёзы подступают к глазам, грозя вылиться и показать, как он жалок сейчас. - Я не прошу ничего делать за меня, просто дайте мне способ... пожалуйста, дайте шанс его спасти.
Дом, казалось, слушал его. Гарри кусал губы, пытаясь сдержать подступающую злую истерику, и не видел, как тени на стенах дома пришли в движение, словно размышляя, советуясь. Все они постепенно стекались к письменному столу у окна, где на поверхности, забытая, лежала толстая книга в кожаном переплете. «Полная история...» впитала в себя подступившую энергию. Вокруг неё появилось свечение. Сначала совсем лёгкое, едва заметное, оно набирало силу, разгораясь, освещая комнату, и вот уже Гарри недоуменно поднялся на кровати, поспешно вытирая слёзы и разглядывая источник света.
Заворожённый, он слез с кровати и подошёл к столу. Книга пульсировала ровным голубоватым свечением, призывая коснуться. Гарри протянул руку:
- Помоги мне... я не знаю, что делать, - прошептал он.
Страницы взметнулись в стремительном вихре, волна магии прокатилась по комнате, обдав Гарри жаром и, вздрогнув, книга замерла.
- Ритуалы крови, перемещение во времени и пространстве, - не веря своим глазам, прочёл Гарри.
Все это время ответ был под рукой. Не будь он так счастлив, он был бы в ярости на себя: ответы лежали у него под носом, а он с упорством слепого барана долбился в стену и ничего не замечал вокруг.
Сон отменялся. Гарри погрузился в чтение. Ритуал был прост до безобразия. До смешного. Гарри читал и не верил, что всего пара шагов отделяет его от Драко. Первым порывом было ломануться назад сейчас же. Вторым - надавать себе пощёчин. Уже стоя одной ногой в коридоре, Гарри понял, что явиться туда уставшим, измотанным, с нервно трясущимися руками и без намёка на план - не самая удачная идея. Так что, с трудом, но сдержав себя, он лёг обратно в постель и обнял подушку:
- Подожди совсем чуть-чуть, Драко. Я скоро приду.
Последнее, о чем он успел подумать перед тем, как провалиться в сон, что подушка пахла тёплым молоком и чем-то сладким.