ID работы: 10690446

Bad enough?

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      2015 год, Москва. Наступила весна, позади зимняя сессия и праздники. Погода по-прежнему отвратительно холодная, грязь на улице сменяется то дождями, то снегом, промозглый ветер неприятно охлаждает лицо, отчего лишь болит голова. Мысли путаются в потоке сознания. Толпы студентов ранним утром сонно идут в гуманитарный институт прямиком из метро, выход из которого находился в 10 минутах ходьбы от вуза.              Здание было небольшое, четырёхэтажное. Всё стандартно: входные двери, охрана, турникет и все разбежались по этажам кто куда. Снимать верхнюю одежду можно прямо в аудитории или же в гардеробной на первом этаже. Серо, тускло, ничего выдающегося в институте, кажется, не происходило уже достаточно давно. На первом этаже был также запасной выход, ведущий на задний двор. Там обычно толпами собирались студенты, попивали кофе, приобретённый в автоматах там же, в институте, и курили. Всякий раз, когда дверь открывалась, на первом этаже явно ощущался «аромат» сигарет, столь бодрящий одних студентов и пагубно влияющий на других. Если сидеть на небольшом креслице вдоль стены в коридоре, то можно было со стороны наблюдать, как бесконечные потоки студентов тянутся в институт и из него. Кто-то одет гламурно и пафосно, а кто-то обыкновенно и скромно. Большинство болтали о чем-то своём и ходили друг с другом небольшими группками. Однако, были и такие студенты, которые ходили на пары сами, мало с кем общались и занимались в этом ничем не примечательном здании только учёбой, окунаясь в нее с головой. Таких студентов было мало, но их сразу видно. Они отличались от остальных, не ходили курить со всеми, не посещали столовую на каждой перемене, не болтали на парах, а перед парами повторяли материал вместо того, чтобы общаться обо всём и ни о чем с прочими студентами. Они будто вечно одиноки, обособлены от других, никаких лишних слов, всё только по делу, а по большей части и вовсе молчат, думая о чем-то своем. Их часто не замечают или считают странными, а может и подшучивают, высмеивают.             Одной из таких студентов-одиночек была Каролина. Ей не нравилось говорить не по делу, в институт она приходила только за знаниями, хотя каким-то образом умудрилась найти там себе подругу по имени Маша. Лина всегда сторонилась студентов, за что ее, конечно же, считали странной. Она крайне мало общалась с остальными, но это ей не доставляло никакого дискомфорта. На переменах она либо готовилась к парам, либо проваливалась в собственный мир, всего лишь надев наушники и включив любимую музыку. Ей нравилось это безумие, никого не слышишь, лишь ты и музыка. Музыка - самый лучший и надежный друг, тот, кто никогда не предаст тебя. Она не была отличницей по всем предметам, хотя очень старалась. Ее второй любовью после музыки был французский язык. Лишь она со всего очного отделения посещала пары французского. Ей приходилось ходить на них вечером после дневных занятий, ведь его изучали всего несколько вечерниц. Все остальные студенты изучали либо испанский, либо немецкий, французский их совсем не привлекал, преподаватель была крайне строгой и задавала больше, чем на всех остальных парах.             По окончании дневных пар Каролина оставалась в институте, поскольку перерыв между последней дневной парой и началом вечернего французского был весьма коротким и она бы не успела съездить домой и перевести дух. Девушка удобно устраивалась на небольшом диванчике неподалёку от кабинета французского. Одиночество никак не угнетало ее, а лишь успокаивало и помогало сосредоточиться на подготовке к французскому. Слившись в единое целое с тетрадью и учебником, зеленоглазая блондинка полностью погрузилась в повторение материала и подготовку к важному тесту. Однако, через какое-то время ее отвлекло эхо чьих-то шагов, раздающееся с лестничного пролёта. Она сидела как раз неподалёку от лестницы. Совсем юный парень легко поднялся на этаж и находился уже около студентки. Черный костюм, небольшой портфель, очень строгий, деловой стиль, так несвойственный большинству студентов этого вуза. Она бы не обратила на него внимание, если бы он с ней не поздоровался, мягко улыбаясь. Она тоже поздоровалась с ним, хотя была в абсолютнейшем недоумении, ведь она увидела его впервые. Кто это такой? Как он смог вообще её заметить? Откуда он мог о ней знать и зачем поздоровался? Он ключом открыл аудиторию, зашёл внутрь и благополучно закрыл дверь. Несколько смутившись от его появления и приветствия, она снова вернулась к подготовке к занятию и погрузилась в иностранный язык с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.