ID работы: 10690716

Немного другая история

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Был тихий вечер, Коннор, в оружейной занимался своим снаряжением, когда его позвал Ахиллес. — Коннор! Ассасин поднялся на 1 этаж и увидев посыльного кивнул учителю, взял письмо и прочитав его, поблагодарил парня. Коннор вошёл в зал и глядя на отца сказал: — Завтра я отправляюсь в море, это может быть на несколько дней. — Я с тобой… — - Было начинает, находящийся в зале Шей, но Коннор не даёт ему закончить. — Нет. Я иду один. — Зачем тебе завтра утром уходить? — Спокойно интересуется Хэйтем. — Так нужно. Ли показал свою макушку, а у меня есть план. — Сынок, учитывая какой паршивый из тебя капитан, я бы не отмахивался от помощи Кормака. — Хэйтем, ты и меня паршивым капитаном называл. А вообще я говорил с командой Аквиллы, они вполне довольны молодым капитаном. Коннор хмыкнул и повторил: — Я иду без вас. Морриган, ещё на мели, так что я даже о хвосте могу не переживать. Хэйтем лишь шикнул на сына, мол не больно то и хотелось. Коннор пошел назад в подвал и продолжил готовить снаряжение. На утро же, ассасин отправился, к графу де Грасс и его Флоту в Чесапикском заливе. Как оказалось, Графу нужна была помощь, с британцами. В тот день в Чесапикском заливе был страшный бой, но Коннору удалось удержать залив, не подпустив британцев к Йорктауну. Два корабля выделенные ассасину в подмогу остались на плаву, не слишком сильно пострадав, как и сам призрак северных морей. Граф де Грасс согласился обстрелять крепость Джордж, и в назначенный день, обещал быть на месте. Коннор вернулся в поместье, продолжая готовить план действий, во время атаки форта. Хэйтем спустился к сыну. — Коннор, ты уверен, что твой план удастся? — Да. Ассасин был погружен в работу и на отца не обращал внимание. — И как же ты планируешь попасть в форт? — Подземные ходы. — Они завалены. — Уже нет. Старший Кенуэй был слегка удивлён расторопности сына: — И ты думаешь, что застанешь его там? — Нет, я хочу спугнуть его, из форта Джордж всего 1 выход, в таком случае. Туда он и побежит. — Ты уверен, что тебе самому не устроят там засаду? — Всё возможно. — И? — Что и? кто не рискует тот не выигрывает воин. — А ещё живёт дольше. — Едко помечает Хэйтем. Коннор лишь тихо хмыкает и продолжает работу. Хэйтем разглядывает схемы что рисует сын, рассматривает что за план тот придумал. Ассасин же фыркает после первых пяти минут: — Не стой над душой. Сядь или уйди. Бывший магистр тамплиеров садится, продолжая вникать в то, что придумал сын. Так они и сидели до глубокой ночи. Неделю спустя… Нападение на форт идёт согласно плану. Коннор пробирается в форт и идёт на встречу к Ли. Там его ждал и сам Тамплиер. Ли напал на Коннора со спины, завязался бой. Битва была сложной и чем дольше она продолжалась, тем больше, ассасин понимал, что он наврятли выйдет победителем из неё. Итогом стало то, что Чарльз прижал Коннора к земле, и произнёс. — Тебе всё мало?.. Убьёшь одного, придёт другой, разрушишь 1 план, мы породим новый… Как не трудись… конец всегда один… Все знают, что ты безумец! И поэтому, даже те, кого ты хотел спасти, тебя оставят… Но ты не задаёшься… борешься… Почему?.. Коннор шипит, но несмотря, на то, что ему тяжело дышать сейчас, отвечает: — А больше некому. Чарльз лишь усмехается, и заносит меч. Когда Коннор думал, что всё кончено, Ли замирает, отпуская ассасина. Когда Коннор всматривается, видит отца. — Ты не прав Коннор, всегда найдутся сумасшедшие, что восстанут, даже, из пепла. — Отец… — Хэйтем… — Заканчивай и пошли, для тебя дурные вести. Коннор поднимается, отряхивается и глядя на отца произносит: — Тебе он должен не меньше. Парень разворачивается и идёт вон из форта. — Хэйтем!.. Чарльз Ли только и успевает выкрикнуть имя бывшего наставника, как клинок вонзается в его горло. Хэйтем опускает того на землю и придерживая голову, слушает последние слова. — Ты предал нас Хэйтем… — Я никогда не был одним из вас на самом деле. — Ради чего? Почему? — Это не месть, Ли. Я лишь прощаюсь с прошлым… — Мальчишке конец, как и тебе, он здесь… Я никогда не желал тебе зла… иди… Глаза тамплиера закатились, последний вздох… Хэйтем закрыв глаза старому другу, опустил его на землю и произнёс тихо: — Покойся с миром. В первые после убийства, за много лет, у Хэйтема дрожали руки. Кенуэй старший наконец сделал шаг, затем срываясь на бег. Он нагнал Коннора у самого выхода из крепости, он сражался с, до боли знакомым Хэйтему человеком. Одним из охотников на ассасинов. Не задумываясь, Хэйтем достал пистолет. Шум от выстрела слился с грохотом пушек и другими выстрелами. Яркая вспышка света озарила всё вокруг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.