ID работы: 10690730

Мертвые души

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались что бывает после смерти? Должно быть да, ведь это один из главных вопросов человечества. Этакая тайна которую не может познать живой ибо их разделяет невидимая граница пересекающая мир живых и мир духов. А знаете что удалось мне? Мне удалось познать эту тайну ибо я мертв. Мое имя Даниэль Свон и мне было восемнадцать когда я героически спас несчастную кошку из горящего дома, а сам угорел в дыму. Ну что тут сказать: я идиот что полез в горящий дом наплевав на все правила и предосторожности, ну за то кошка жива! Оправдание конечно так себе, но я ни о чем не жалею. Меня еще с малых лет учили ценить любую жизнь, будь то растение, зверь или человек и, я честно пытался следовать этому наставлению. В свои юные лета я уже состоял в волонтерской организации и всячески старался помогать: сажал деревья, помогал в приютах для животных, участвовал в социальных программах. В общем жизнь моя была завязана на помощи окружающим. Я понимаю что восемнадцать это еще не тот возраст в котором можно судить о реалиях мира, но меня не покидает надежда что прожил я не зря и сделал много хорошего. Нет, моя прошедшая жизнь не была абсолютно безоблачной, были и трудные моменты и крайне тяжелые что порой опускались руки, но давайте не будем о плохом ведь на смерти все не заканчивается. Всяк был прав тот, кто считает что наши души, освободившись от телесной оболочки, отправляются в некое чистилище, а дальше проходять на распределение. Это потрясающе… Хах, у меня сейчас возник образ некого распределения как в романах о мальчике волшебнике. Довольно забавно… Само распределение, как я понял, имеет три варианта. В первом случае, если Судья решит что душа подходит под определение «безгрешна», то ее отправляют в место которое мы зовем раем. Второй вариант прямо противоположен первому, значит «грешные» души направляются в ад на искупление. Ну а третий вариант для душ «ни так — ни сяк», вроде и жили по доброму, а стоило где-то оступиться и все пошло по наклонной. Угадаете к какой категории отношусь я? Правильно, к третей. Я вот не знаю, что ж нужно делать что бы попасть в первую, но факт остается фактом. Во время распределения мне все же удалось задать Судье сильно волновавший меня вопрос: А куда распределили мою сестру? Да, вы не ослышались. Три года назад в автокатастрофе погибла моя младшая сестра Кира, бедняжка, ей было то всего восемь. И каково было мое удивление когда мне не только ответили, но еще и сказали что ее душа была отправлена на перерождение в мир Неверленда. В другой мир вы можете себе это представить?! Значит и теории о параллельных мирах это не выдумки и есть шанс в них попасть. Это удивительно и… совершенно обескураживает. И тем не менее, я надеюсь что у сестрички все хорошо и она там счастлива. Что ж, настал тот момент когда решится моя дальнейшая судьба. Последнее что я почувствовал — это всепоглощающую боль и… я закричал.

Как думаете, умирать больно? И я вам отвечу, куда больней — родиться вновь!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.