ID работы: 10690730

Мертвые души

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая: Из воспоминай Йо.

Настройки текста
Примечания:
Знаете, родиться — это чертовски больно. Вот от чего младенцы так часто плачут. У меня болит абсолютно все, даже волосы хотя в роде бы это и невозможно. Пока могу сказать только одно — я мальчик, слава Богу… Вокруг себя я кажется слышал крики, чувствовал жар огня и неописуемую силу будто… что-то изнутри и, одновременно, и с наружи. Ничего не понимаю. Спустя какое-то время все успокаивается и меня утягивает в такой желанный сон, боль отпускает и весь мой новый мир меркнет.

Тишина… Наконец-то…

Время летит на удивление молниеносно, но с каждым днем я понимаю что со мной что-то не так. Можете себе представить, по дому в котором я родился бродят духи. Не такие каким был я до перерождения, нет, эти имеют более четкие очертания и если бы не своеобразная прозрачность, передвижение по воздуху и веенье от них могильным холодом, то их вполне можно было бы принять за живых. Несмотря на то, что я еще даже на горшок самостоятельно не хожу, как бы не было стыдно это признавать, слуха я лишен не был. Выяснилось что рожден я был в Японии, городе Идзумо двенадцатого мая 1985 года, я шаман и по этому вижу духов, а зовут меня Асакура Йо. Потрясающее имя что тут сказать, но да ладно. Смерится можно со всем, в том числе и с этой «призрачной» особенностью, но что больше всего обидно, так это то, что родителям было наплевать на меня. Ну как наплевать: Мать — Кейко, любила меня, но она была занята работой отдавая все свое время именно ей так что я ее почти никогда не видел. Отец — Микихиса, редко появлялся дома из-за своего образа жизни, раньше он был музыкантом и играл в какой-то группе, но что-то случилось и после этого стал уходить в горы вроде как молится, а лицо прятал за маской из-за ожога на пол лица. Сколько бы я не спрашивал мне не рассказывали об этом случае, за то рассказывали многое другое. Этот мир был удивительным со своими… Я родился в старом и известном шаманском клане и на меня была возложена наиважнейшая миссия по спасению мира. Мне об этом рассказали в года этак три… с половиной, рассказал об этом мой чудаковатый дедушка — Йомей, он же меня и воспитывал. Ну как воспитывал, учил шаманизму, или как там это называется… Все остальное время я проводил с духами. Мне катастрофически не хватало живого общения. Духи — это конечно хорошо, но порою так хочется поговорить с кем-то… живым. Кажется я как-то обмолвился об этом отцу и вскоре наша семья приняла к себе девочку — Тамао Тамамура, взяв ее к себе в ученицы. Этот поступок моего отца ситуацию не спас, Тамао тихая и застенчивая девочка, но я был рад подружится с ней. Хоть какое-то разнообразие. С возрастом я стал замечать что моя память теряется. Я забыл имена своих прежних родителей, забыл и собственное имя, я уже почти не помнил свою прошлую жизнь и с ужасом понял… Еще немного и я потеряю себя. Найдя в своей комнате блокнот я записал все что еще не забыл, а после спрятал «свою память» под половицей в кладовой. Мне было грустно забыть тех кого я некогда любил. Вскоре я пошел в школу, тогда я был рад что смогу общаться с живыми. Видно здравомыслие взрослого человека покинуло меня вместе с памятью прошлой жизни и уступило место детской непосредственности и наивности. Мне было очень одиноко и я, не зная как сблизится со сверстниками рассказал о своей особенности и очень пожалел об этом. Меня все время дразнили, я стал изгоем и все чаще подвергался нападкам одноклассников. Как же я ненавидел людей, они глупы и ничего не понимают, только вредят. Как-то я разозлился и призвал одного сикигами чем умудрился поцарапать щеку однокласника, от чего и получил прозвища «Сын демона» и «Лиственник». Сыном демона меня прозвали скорее всего из-за деда который и среди обычных людей слыл проводником между миром людей и миром духов. К десяти годам я перестал общаться с кем либо из живых, исключением лишь являлись дед и Тамао. Мать и отец практически не появлялись, как и бабушка. Тамао кажется де же привязалась ко мне, она славная девочка, для меня она как младшая сестра хотя я ей этого и не говорил никогда. Вскоре дед и бабака объявили мне о том, что подобрали мне подходящую невесту и пора с ней знакомится. Идти куда либо я отказался, но меня разве кто спрашивал? В общем и в целом выпнули меня из дома, а в наставление приставили дух кота. Этот самый кот оказался демоном некоматой по имени Матамуне. Я… признаться честно, я рад что познакомился с ним. Матамуне очень помог мне и стал не только моим первым хранителем, но и первым другом. До встречи с ним я ненавидел людей, но Матамуне помог мне увидеть что все не так уж плохо. Со своей невестой я все же познакомился, зовут ее Анна — она шаман итако и по совместительству ученица Кино — моей бабки. Эта девчонка оказалась с ужасным характером, до чего же высокомерная. При первой встрече она залепила мне пощечину, что очень неприятно и ведь я ничего такого не делал. Обо всех событиях рассказывать очень долго, да и не хочется. Ну а если в кратце, то Матамуне лишился своего тела когда мы, став единым целым как шаман и хранитель, бились против вызванного Анной демона. Он развоплотился, а дух его исчез, но я обещаю мой друг, я стану сильным и верну тебя, клянусь! Напоминанием мне стало ожерелье из медвежьих когтей что я бережно храню до сих пор. А что до Анны, оказалась она просто была одинока как и я. Общая беда сближает. Мы с ней нашли общий язык, стали часто общаться и… даже как-то сблизились что ли. Домою, со временем, мы сможем полюбить друг друга… Правда эта ее манера командовать просто добивает меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.