ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      С потолка сочилась вода. Кап-кап-кап, прямо по нервам. Сырость складского помещения была настоящим испытанием на прочность – в прямом и переносном смысле. И хотя экзокостюм не пропускал влагу, слух был отменный и противное капанье выбивало из колеи! Да чтоб вы провалились, не могли залатать свои дурацкие трубы! Над головой, во мраке, среди сплетения труб и изолированных проводов было сложно что-либо разобрать. Одна темнотища, такая, что и очки ночного видения не спасали. У-у, на что я только подписался, когда согласился лезть в эту дыру!       Склад надёжно просматривался видеокамерами. Ну как "надёжно" – так говорилось на инструктаже. Видеокамеры, да, мотали головушками, просматривая каждый уголок. Но ребята, что тут, если можно так выразиться, работали, не предусмотрели одно "но"...       Я спрыгнул с толстой трубы вниз. На то самое место, которое было безопасным. Экзокостюм скрыл меня от камер. И вот, я – невидимка. По крайней мере, сейчас. У меня есть пятнадцать минут и три секунды.       Этот зал был огромным, обставленным металлическими ящиками, предназначенными для транспортировки на различные точки базирования нашего противника. Где эти точки располагались, мы пока не знали, да и пока задача была иной – выкрасть содержимое лишь одного ящичка, который сейчас стоял прямо передо мной. Я, действуя строго по инструкции, полученной за несколько часов до вылета сюда, отжал небольшие механизмы по бокам ящика, приоткрыл верхнюю крышку, и, когда камеры от меня отвернулись, быстро её снял. Передо мной появился циферблат с электронным замком, открываемым магнитной картой: карта была наготове, и хотя её немного смочило капающей фигнёй там, под потолком, я быстро обтёр её о штаны и провёл ею по слоту для карт. Чпоньк! Замок на ящичке отпёрся. Однако камеры уже возвращали ко мне свои взоры. Я накрыл ящик первой крышкой, которую снимал, и выждал, пока камеры вновь уберут от меня объективы. Далее я снял крышку, открыл ящик, и быстро хапнул то, что лежало внутри. Быстро вернул обе крышки в исходное положение, и на тросе поднялся на толстую трубу под потолком.       Тринадцать минут оставалось, чтобы покинуть склад десептиконов. Треклятые чувырлы замуровали все входы, и мне пришлось лазать по вентиляции. Я был несказанно рад, что нашлась хотя бы одна дырка, в которую я пролез. Как это пошло звучит, и зачем я подумал именно это!       Моё внимание привлекли парни. Я задержался на тридцать секунд в вентиляции, чтобы послушать, о чём они говорили.       Под вентиляционной трубой, где я лез на выход, была решётка, переходящая в комнату, где в данный момент сидели эти трое. Я, честно, не был лично знаком с ними, потому что моя работа была малая – выполнение поручений от Оптимуса в духе "сгоняй-принеси-слетай-отвези", но лишняя информация не помешала бы.       – Меня даже замутило после твоих слов! – Сказал самый мелкий. Он был взволнован и раздражён.       – Не поверишь, меня тошнит с тебя уже несколько месяцев. – Ответил спокойным тоном парень с тёмными волосами и причудливой чёлкой.       – Ты невыносим! – Малой готов был разрыдаться.       – Гы-гы! – Подал голос рыжий. – Скорее! Посмотри, быть может, за дверкой стоит твоя мамочка с подолом, чтоб ты в него поплакал!       Мелкий убежал. Эти двое заржали конями. Я пополз дальше. Итак, все тридцать секунд своего резервного времени я потратил на пустую болтовню. Мне стало интересно, если они его так обижают, почему он просто не уйдёт из команды... либо это была ситуативная склока и обычно они друг с другом ладят. Я продумал над этим весь свой путь до конца вентиляционной шахты, и вскоре вылез на улице.       Наконец-то. Я сжимал сумочку, в которую припрятал "позаимствованное". Теперь стоило поторопиться, чтобы меня не спалили охранники. Оставалось семь минут на побег с этой базы. Мало...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.