ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Осталось множество вопросов. Один из них – каким образом мужчина сюда добрался. Ведь на подходе к "Глоба-Z" не было никакого транспорта, даже ве́лика в кустах. Между исследовательским центром и городом расстояние километров в двадцать пять. Также был хороший вопрос – почему в бутылке осталось содержимое, если центр атаковали несколько дней назад, а мужчина был пьян вдребезги. Возможно, он ещё что-то употреблял из спиртосодержащих напитков, а коньячком лишь смаковал. Тем не менее, автоботы прихватили с собой этого человека, как важного свидетеля, закинув его связанным в огромную пустующую фуру и заперев там. С ним не церемонились, т.к. он был причастен к атаке на центр, что следовало с его же показаний. Фура хорошо вентилировалась, так что асфиксия ему точно не угрожала.       – Командир, – произнёс задумчиво Сайрен, сидя на пассажирском сидении в кабине грузовика.       Оптимус глянул на Сайрена в зеркало над лобовым окном. Они всё дальше и дальше отъезжали от территории исследовательского центра.       – Как такое возможно: центр подвергся нападению, с него украли каких-то непонятных андроидов, тут полегло немало спецназовцев, а может и ещё каких структур, и это место не огорожено? Где расследование происшествия властями, почему тут не снуёт пресса?       – Возможно, – предположил Оптимус, – расследование уже провели и оставили порушенное здание так. Либо всё, что рассказал этот человек – ложь. На самом деле меня эта ситуация тоже беспокоит.       В это время зашуршал передатчик на передней панели грузовика. Оптимус нажал на кнопку приёма и на небольшом экране для видеозвонков появилось лицо трансформера. Это был Бластер – помощник Истребителя, лидера автоботов трансформеров, ведущих активную деятельность в космосе.       – Рад тебя видеть, Бластер! – Улыбнулся Оптимус.       – Оптимус, приветствую, – кивнул Бластер. – У нас приключилась беда. Кто-то уничтожил Гра́вис на Ви. Город полностью стёрт с лица земли. Все люди, что там жили, погибли. Погибли и трое наших парней, выполняющие функции охранников.       – Вот это да... – Вымолвил Сайрен. Оптимус продолжил слушать коллегу.       – Были похищены все запасы энергона, другие ценные ресурсы, даже стройматериалы утащили, еду и одежду.       – Одежду и еду? Хм, значит, среди налётчиков были люди, – сказал Оптимус.       – Нелюди это были. Мёртвых не вернуть, город теперь не восстановить, всё сожжено дотла. Часть людей вздёрнули, часть разорвали... Я никогда не видел подобного... Зрелище убийственное. И никаких улик, – рассказал Бластер.       – У нас здесь тоже чертовщина, – сказал Оптимус. – Полностью уничтоженный исследовательский центр, а внутри вздёрнутые люди и это только на первом этаже...       – Висят гроздью, – добавил Сайрен.       – У нас есть очевидец, который также и подозреваемый в сговоре с преступниками. Он утверждает, что видел космический корабль. И ещё из центра якобы похитили группу человекоподобных андроидов.       – Хм... – Бластер призадумался. – Стоит быть начеку. Возможно, эти события как-то взаимосвязаны.       – Стоит слетать сюда ещё раз с кем-то из ваших ребят, чтобы осмотреть все этажи. В центре могло остаться что-нибудь важное, – заключил Оптимус.       – Понял тебя. Перекинь координаты, на всякий случай... – Кивнул Бластер.

***

      "Кузен" немного подождал, прежде, чем я успокоилась, вытерла слёзы и ответила.       – Блин, извини... – Сказала я. – Мне чё-то плохо.       – Ты где? – Ещё раз спросил он, уже понастойчивее.       – Я... – Я немного замолкла. Да разве я могу ему сказать такое?! И ответила так, – сейчас в больнице лежу. На меня напали...       – Ч-чего... В какой ты больнице?       – Да я и не знаю...       И что мне отвечать? Рассказывать об автоботах было крайне не разумно.       – В военном госпитале, – приврала я. Больше ничего не могла из себя выдавить, разговор с ним с моей стороны шёл как-то сухо. Мне было неинтересно общаться с "кузеном". А вот ему, похоже, было очень интересно.       – По городу их три. Ты в каком? – Спросил он.       – Не знаю.       – Ладно, выздоравливай. Как выпишут, набери меня сразу же.       И тут я вспомнила кое-что важное.       – Подожди! – Попросила я, приподнимаясь на локте. Кровать немного скрипнула. – У меня проблемы. Твоя... м-м... подруга... украла у меня паспорт и деньги.       Сначала он смолчал, видимо, обдумывая ответ.       – Мне как бы всё это сейчас жизненно необходимо. Без паспорта и денег я не могу снять себе даже гостиничный номер.       – Что-то она совсем распустилась, – проговорил "кузен".       – И ещё... – Я уж решила как следует её размазать. – Она думает, что я хочу тебя у неё отбить. Наговорила по телефону всякой ахинеи. Надо же было такого навыдумывать!       – Прям отбить? Ладно, я понял, – сказал он.       Было трудно понять по его голосу, как он отнёсся к этой информации. Однако сказал:       – Я поищу твой паспорт и привезу. Только с тебя требуется... выйти на улицу с этим телефоном и набрать меня. Сделай это примерно через час. Договорились?       – Да, – машинально сказала я.       – Давай.       Связь прервалась.       Что ж, следовало явиться на встречу. Я поднялась с кровати, быстро оделась, накинула куртку и вышла в коридор.       Возле моей двери на стуле сидел охранник. Мужчина лет сорока. Он кемарил. Теперь понятно, каким образом в мою комнату спокойно пробегают все, кому не лень. Я направилась в сторону комнаты Веточки.       Веточка, к счастью, оказалась в комнате.       – Разреши войти...       – Конечно! – Она обрадовалась при виде меня.       – Послушай, у меня особая ситуация. Мне нужно отъехать... потом я вернусь. Ты не могла бы подбросить меня до города?       – Куда ты собралась? Ты на часы глядела? Уже поздно.       – Я понимаю, родненькая, – взмолилась я, – но, возможно, эта поездка поможет мне разобраться, что случилось с мамой и сестрой. Мне нужно встретиться с одним человеком возле военного госпиталя.       Веточка нахмурила брови.       – С чего вдруг тебе на ум пришла такая идея?       – Я вспомнила об одном соседе... Он майор и работает в том госпитале. Пожалуйста, подвези меня, Ветулечка, миленькая! Вдруг он чего-то видел. Это сильно поможет в поиске моих родных.       – Шеф не одобрит наши поздние поездки. Да ещё и в такую погодку. Лужи и снег, грязища и ветрище.       Тем не менее она решила пойти мне навстречу. Оделась потеплее, прихватила оружие, положив его в свою сумочку, и мы обе вышли из комнаты. Просто так она покинуть базу не могла и повела меня к Когтю. Коготь был против нашей затеи, однако всё-таки дал добро и мы с Веточкой уже через двадцать минут отъезжали с базы.

***

      Я выбрала адрес, который помнила по интернет-картам. Не знаю, работал ли этот госпиталь или его давно закрыли. "Вряд ли Веточка пойдёт долбиться в дверь...", подумалось мне, скорее всего она останется в машине. Ровно в назначенное время мы приостановились у ворот госпиталя. Веточка припарковала машину и стала собираться, чтобы пойти со мной, но я её остановила.       – Я должна сходить сама.       – Ну... Хорошо, иди, – после некоторого колебания ответила Веточка.       Я вылезла из машины. Подошла к воротам, они были открыты, и как хорошо, что были кирпичными! Войдя в них, я достала телефон "кузена" и сделала дозвон. Пройдя до самого входа в лечебное заведение, я встала на крыльце. Уже крепко стемнело, но на территории госпиталя горели фонари. Дорожку от ворот к дверям госпиталя освещало неплохо, а вот двор уже был во мраке. Главное, чтобы никто не вышел из госпиталя и не стал доставать расспросами. Здание то военное!       Никто не выходил, время шло. Минут пятнадцать прошло точно, прежде, чем сбоку от меня послышался знакомый голос:       – Можешь завершить вызов.       Я обернулась. В совершенной растерянности. Я ожидала, что "кузен" пересечёт ворота, однако же он, кажется, вышел из-за задней части здания. Я и не знала, что там есть проход. "Кузен" отца стоял на границе между светом фонаря и кромешной чернотой. Я отключила вызов номера и сунула трубку в карман куртки.       На "кузене" была тёплая зимняя куртка с капюшоном, который он накинул себе на голову, тёплые полусапожки с мехом, чёрные брюки с карманами. С виду обычный мужчина.       – Привет, – вымолвила я и немного улыбнулась. Не знаю, зачем.       – Угу, – задумчиво ответил он. – Привет.       Подошёл ближе. Между нами было меньше метра. От "кузена" пахло приятным парфюмом, да и вообще тянуло мужественностью и при этом некоторой притягательной дикостью. Или это мне так казалось.       – Вот твой паспорт, – сказал он, вытаскивая из кармана куртки мой документ. Но когда я, обрадованно, потянула за паспортом руку, "кузен" немного отвёл документ в сторону. – Ты точно в госпитале лежишь?       И вот что мне говорить? Я опустила голову. А вдруг он не просто так это спрашивает.       – Что за наезды? – Спросила я, поднимая голову и фокусируя взгляд прямо на его глазах. Какой же он был сексапильный сейчас! – Выглядишь бесподобно.       Случайно ляпнулось вдруг. И мне тут же сделалось неловко.       Он почти незаметно скользнул по мне взглядом. И тут мне показалось, что у ворот кто-то есть. Я мельком глянула туда и увидела Веточку. Похоже, она решила проверить, всё ли в порядке. Мы ведь довольно долго "говорили с майором". Мне совершенно не хотелось, чтобы она увидела, как "майор" отдаёт мне паспорт. Хотя расстояние от нас до Веточки было примерно семнадцать метров, лучше бы она ничего не видела. Я повернула голову к мужчине.       – Ты меня, конечно, извини, но... – Сказала я и прильнула к его губам.       Одной рукой я его обняла, а второй ухватила паспорт, отобрала и сунула себе в куртку. "Кузен" и не сопротивлялся, отдал паспорт с лёгкостью. Но при этом ещё имел наглость прихватить меня за талию и прижать к себе. По крайней мере наш поцелуй выглядел натурально. Да и поймала себя на мысли, что мне нравится. Странно...       Целовал он меня очень горячо, и меня быстро разогрело. Я даже забыла, что у ворот ждёт Веточка, на дворе ночь и мы стоим возле крыльца военного медучреждения! В какой-то момент мы с "кузеном" оказались во мраке и на нас перестал падать свет фонаря. Это был тот самый момент, когда "кузен" вдруг оторвался от поцелуя, развернул меня на 180, зажал рот рукой и оттащил за угол здания.       – Какого чёрта автоботы пасут тебя у ворот? – Прошептал он мне на ухо. Он был немного рассержен, но при этом я чувствовала себя в безопасности. По крайней мере, пока.       Он слегка отжал руку от рта, чтобы услышать какой-нибудь мой ответ. Мы стояли в грязи за углом в тридцати метрах от крыльца, если идти по периметру...       Можно было заорать сейчас и позвать Веточку, но я не сделала этого. "Кузен" опять развернул меня и прижал к стене здания. Я ощутила прохладу от стены и властность этого мужчины. От этого немного перехватывало дыхание.       – Так ты автоботская девчонка? – Заключил он каким-то игривым тоном. А я даже представления не имела, что отвечать.       – Нет, тупица, – вдруг вырвалось у меня в его адрес, – я случайно у них оказалась. Благодаря твоей любовнице, "спасибо" ей огромное. Натравила на меня своего робота. Ты можешь съездить на опознание в Кировский район, там на стройплощадке лежит груда металлолома.       – Угу, – задумался вдруг он. – Стало быть, ты в курсе, кто мы.       – Должно быть, вы десептиконы. Я представления не имею, что это значит!       "Кузен" развернул заклёпки на своей куртке, во внутренней подкладке у него было устройство коммуникации, куда он сообщил:       – Давай.       Затем он убрал руку от верхней части куртки и ухватил меня за талию, отведя от холодной стены.       – Почему ты меня поцеловала? – Спросил он с любопытством.       – Я не хотела, чтобы она увидела, что ты отдаёшь мне паспорт.       – Ну а в целом... я тебе нравлюсь? – На этом вопросе он немного убавил громкость.       – Да, – призналась я, – и мне нравится твоя властность. Мне кажется, что среди ваших десептиконов ты как минимум босс. И то, что мы с тобой знакомы, это очень сексуально.       Я говорила всё это и чувствовала, что теряю над собой контроль. Меня сводило с ума от этой мысли. Да ещё и ощущала на своём лице его горячее дыхание. Каким по счёту подряд он был из тех, с кого мне снесло крышу за этот короткий промежуток времени!? Гормоны безжалостно играли со мной в игры.       Внезапно я увидела другую плоскость. Веточкин автомобиль, саму Веточку... Она не смотрела в сторону крыльца, даже не ведала, что мы с "майором" давно сменили позицию. Её взор был направлен на рекламные вывески, ночные огоньки, периодически Веточка поглядывала в сторону своей машины.       – Крис? – Позвал "кузен", чувствуя, что я замолчала и начала съезжать в его объятьях.       Далее видение показало мне, что на противоположной улице от госпиталя появился человек. Я не могла разобрать его внешность... но в руках у него был РПГ. Он выпустил снаряд, тот оторвался от гранатомёта, несясь в Веточкин автомобиль. Нет!       Меня объяло лучами света. "Кузена" отшвырнуло в сторону неведомой силой. Я сжала перед собой кулак, желая сжать этот снаряд, уничтожить его, и снаряд взорвался до того, как попал в цель. Машину отбросило к забору ударной волной, перевернув на бок, забор провалился внутрь двора. Веточка резко пригнулась от взрыва, и понимая, что в её машину летел снаряд, но не долетел, вытащила из сумки пистолет и стала искать взглядом стрелка... и нашла его. Он всё также был на углу... совершенно не понимая, что происходит. Я побежала. К Веточке. И поняла, что прихожу в чувства. Сияние света пропало, я без сил упала в грязь, запутавшись в собственных ногах. "Кузен" подошёл ко мне, разворачивая за плечи. Я лежала, не подавая внешних признаков жизни. Сердце словно перестало биться в груди, в мыслях всё плыло. Доносились выстрелы откуда-то издалека, "кузен" что-то говорил, но я не могла разобрать ни единого слова.       Когда я очнулась, то обнаружила себя в незнакомой машине, пристёгнутой к переднему сиденью, без куртки и штанов... За рулём сидел "кузен" и мы куда-то ехали.       – Проснулась? – Спросил он.       Вот тут я впервые испугалась.       – Не бойся, – он на меня не смотрел, но точно знал, что я паникую. – Твой папаша, похоже, ни перед чем не останавливается ради науки.       – Что ты имеешь в виду? – Спросила я, чувствуя слабость. Язык еле ворочался.       – Твою силу.       – Не поверишь, у меня сейчас вообще сил нет. Где моя одежда?       – Я её снял и запихнул в багажник. Постираешь, когда приедем.       – Куда мы... едем?       – В одно хорошее место, где тебя не найдёт ни один автобот.       Прозвучало жутко. Сейчас на мне были надеты плотные колготки и кофточка.       – А если я не хочу... туда ехать...       – Тогда я высажу тебя прямо сейчас, – сказал "кузен".       Мы ехали по дороге через лес в кромешной тьме, ориентируясь на свет фар. Лишь в некоторых местах были фонари вдоль дороги. Этой ночью не светила даже луна.       – Нет, не надо, – сказала я.       Через какое-то время он сбавил скорость и свернул в лесу. Проехал некоторое расстояние и остановился возле какого-то домика. "Кузен" вышел из машины, обошёл её, вытащил мои вещи из багажника, затем открыл замок на двери домика. Скрылся в доме. Я попыталась расстегнуть замок ремня безопасности, но у меня не хватило сил даже на это. Обессиленно сидела на сидении, закинув голову на бок. "Кузен" вернулся, открыл дверку машины, расстегнул ремень, вытащил меня из салона, захлопнул дверцу и повёл в дом. Ноги едва переставлялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.