ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я пролежала несколько часов, прежде, чем ощутила прилив сил. Мой похититель, если его можно так назвать, принёс мне поднос с кофе и покупной выпечкой.       – Поешь, – сказал он, ставя поднос на табуретку возле дивана, на котором я и лежала.       Я привстала и развернулась. Да, пожалуй, еда – то, что мне сейчас было нужно. Я присела на диване, подкладывая под спину подушку. Туловище укрывал тёплый плед. Хм, надо заметить, что этот человек весьма заботлив. Интересно, с чего бы. Он присел на диван и опёрся локтями о свои ноги. Сейчас он был в своём обычном костюме, том же, который я на нём видела при первой нашей встрече в доме моей семьи.       – Давай, ешь, – напомнил он.       Я принялась за еду. Божественный кофе! Булки просто великолепны. Аппетит звериный!       – Спасибо, – поблагодарила я "кузена", дожёвывая размоченную кофе плюшку. – Кстати...       Он вопросительно посмотрел на меня.       – Ты так и не представился. Как тебя зовут?       – Гига.       – А, ну да, – согласилась я, – в самом деле – она же Мега. Логично, что ты будешь Гигой. Осталось Теру с Петой найти.       – Твои шмотки в ванной, – сменил тему Гига. – Прости уж, стиралки нет, но есть таз. Надеюсь, ты умеешь с ним обращаться.       – Да, конечно. Почему ты меня сюда приволок?       – А ты хотела бы остаться там?       – Нет... Но ты ведь мог меня там оставить...       – Не мог. А почему ты сохранила мой телефон?       Я и сама не знала ответ на этот вопрос.       – Ты не представляешь, какой на него был спрос у автоботов. Меня даже подозревали в связях с вами.       Гига кивнул.       – А меня волнует, как ты связалась с автоботами. Неужели просто отразили нападение робота и преспокойненько забрали тебя к себе? – Спросил он.       – Да нет. Робота разделали другие... А автоботов я на шоссе за городом повстречала. Они меня чуть не сбили... но я сама выскочила на дорогу...       – И кто эти другие? – Спросил Гига, пропустив мимо ушей всю остальную мою речь.       – Понятия не имею. День был странный, – я решила не рассказывать ему о парне с мечом.       Он хмыкнул.       – Во всяком случае лично я робота к тебе не присылал. Возможно, это сделал твой папаша, ну либо Мега... Потом помой за собой посуду. – Указал он на поднос возле меня и встал.       – Хорошо, – кивнула я.       – Мне надо отъехать. Настоятельно рекомендую не покидать пределы дома. Для твоей же безопасности.       Гига вышел из комнаты, и спустя некоторое время хлопнул входной дверью. В доме наступила тишина. Только в тот момент я вдруг вспомнила о Веточке...

***

      Оптимус, Грива и Сайрен прибыли на базу глубоко за полночь. По распоряжению командира, парни отвели свидетеля с "Глоба-Z" в камеру и очень удивились, застав в ней отдыхающего Огги с разбитой губой на железной скамейке и без света. Они зажгли свет, заперли свидетеля в одной камере с Огги, и ничего не говоря, ушли.       Оптимус собрал ночное совещание: в кабинет явились Грива, Сайрен, Коготь, Никс и начальник охраны.       – Где Веточка? – Спросил Оптимус.       – Так отъехали, вместе с Крис... – Сказал Коготь и понял, что он крупно попал.       – Как это отъехали? – Не понял Оптимус. – Во сколько?       – Да уж как пяток часов назад.       – Куда они уехали? – Оптимус глянул на часы, дабы удостовериться, что сейчас в самом деле уже очень поздно.       – В какой-то военный госпиталь, – ответил Коготь.       – Зачем?!       – Там вроде как знакомый Крис работает, какой-то военный медик. И Крис решила, что он может что-то знать о её семье, – проговорил всё это Коготь и вдруг замолк.       – В какой госпиталь? Адрес, – спросил шеф.       – Не спросил.       – Так, звони ей, – сказал Оптимус и сам же начал набирать номер. Однако Веточка не отзывалась.       – Да ладно, Коготь! – Возмутился вдруг Грива. – Ты же всегда всё роешь, а тут просто взял и не спросил!?       – Тихо, – попросил Гриву командир. – Никс, Сайрен, поезжайте в город, во все военные госпиталя, ищите девчонок, везите их назад.       Парни всё поняли и ушли.       – Будем надеяться, – продолжил шеф, – что ничего не произошло. Веточка хоть и бывалый воин, но она в первую очередь человек, да и силы сейчас у неё уже нет. Что они вдвоём с Крис смогут?       – Прости меня, шеф. Я лажанул, – склонил голову Коготь.       Они сидели на диване, командир за своим столом.       – Слушайте внимательно, – начал Оптимус и поведал о поездке на место якобы работы Ярослава Ворона – исследовательский центр "Глоба-Z". Также он рассказал о звонке Бластера и городе Гравис с планеты Ви, который уничтожил неизвестный враг.       Важным моментом стала схожесть манеры убийства людей – повешенные.       – И мужчина с выдавленными глазными яблоками, – добавил командир. – На Грависе часть людей разорвали. Думаю, действовал один и тот же убийца.       С рассказа командира автоботы были поражены. Далее Грива рассказал о своей поездке в квартиру матери Крис. Как он вошёл в открытую квартирную дверь, а Ярослав Ворон, который был внутри, почему-то улизнул через окно. Далее парень поведал, как потерял силы на бордюре, пока благополучно приземлившийся на землю неприятель пристально смотрел на Гриву.       – Он словно какую-то магию юзанул, – заверил Грива, – а потом уехал на чёрном автомобиле.       Далее выступил Коготь и рассказал об инциденте с Огги, а также рассказал, что, со слов Крис, Никс был в этом кабинете и рылся в документах Оптимуса.       – Ни-че-го се-бе! – Сказал Грива об Огги. – Я убью эту тварь! Как он посмел тронуть нашу Веточку!

***

      – Ну ты и воняешь, – сказал Огги, глядя на своего нового соседа по камере. Бородатый мужик сидел на полу, раскорячив ноги и упираясь ладонями в пол. – У тебя дома ванны нет?       Бородатый посмотрел на парня исподлобья:       – Во-первых, не ты, а вы.       На что Огги залился смехом и его подбитая губа лопнула от растяжки кожи. Снова пошла кровь, но Огги её не заметил.       – Ты кровишь, пацан, – сказал бородач.       Огги вытер кровь о рукав спортивки.       – Сучка, врезала мне.       – Проблемы с бабами? – Заключил бородач.       – Твоё какое дело? – Зло ответил Огги.       – Вообще никакого. Но женщины любят заботливых мужиков. Их не интересуют маменькины сыночки с бигудюшками в волосах. Если хочешь, чтоб бабы тебя уважали, перестань сюсюкать. Ну либо прекрати всех обманывать и стань собой, обычным геем и не еби бабам мозги.       Огги от негодования взлетел со скамейки, подскочил к бородачу и вломил ему в лицо с ноги. Бородач лишился пары передних зубов. Теперь они с Огги были похожи – у обоих кровили рты.       – Не смей меня так называть! Я мужик.       – Угу, – с большим недоверием отозвался бородач. – Ничего плохого не визу в нестандахтной охиентации. Пхосто вхать не надо людям. – Беззубым ртом проговорил бородач. – Есё и дехёшься пхи этом. Сука, я только недавно сделал себе зубы. Сохок тысяч коту под хвост.       Какое-то время они сидели молча.       – За что тебя сюда? – Спросил Огги. Он уже остыл после неприятной для себя беседы.       – Да я лиснего ляпнул. А тебя?       – Одну суку нагнуть пытался. Не успел. Другая подоспела, испортила мне причёску и лицо. Хорошо, что всё поправимо. Может, я её помилую при следующей встрече.       – Оххенеть, – проговорил бородач.       – Ладно. Ты прости, что зубы снёс. Но ты меня задел за живое. Никогда не наговаривай на меня лишнего. Расскажи, что ты им ляпнул-то?       – Ты не повехись, мальтёнка, но я был свидетелем нападения на своё бывсэе место хаботы гхуппиховкой и стал соутястником.       – Хера се, – одобрительно отозвался Огги.       – Их главахь мне подогнал достойное нагхафдение. От своего бывсего натяльника не видывал такой седхости.       – Блин, мужик, как мне теперь напрягают слух твои речи. Но респект тебе. Молодец. Как твои коллеги? Остались довольны шоу? – Заинтересованно спросил Огги.       – Они пхопали.       – Да и хер на них, я считаю, – довольно сказал Огги. – Меня Огги зовут.       Он протянул руку бородачу. Тот ухмыльнулся, но пожал руку в ответ и сказал:       – Бенфопила.       – Зачётная кликуха, – Огги так возгордился своим новым корешком, что даже про разбитую губу позабыл и про то, что ему ещё предстоит общение с лидером автоботов.

***

      В это время Сайрен гнал по городу в своём спорткаре в духе Koenigsegg Regera цвета серебристый металлик, на соседнем сидении с ним сидел Никс. Всю дорогу они молчали, объезжая военные госпитали. Как оно и бывает, интересующий их оказался последним, куда они наведались. И первое, что они увидели, – множество полицейских машин, скорую, прессу, разбитый забор, следы шин возле забора и нескольких офицеров, представителей госпиталя. Также тут было полно зевак.       Сайрен остановил машину возле полицейских, огораживающих лентой участок территории.       – Что здесь произошло? – Спросил Сайрен, вытаскивая из куртки ксиву, разворачивая её и показывая офицеру полиции.       – Перестрелка тут была, и ещё с РПГ стреляли. Раненого вон пакуют в скорую.       Сайрен выскочил из машины, перелез под лентой и последовал к скорой, обращая внимание на разбитый каменный забор. Скорая стояла на дороге и её водитель уже собирался трогаться.       – Подожди, – попросил Сайрен водителя, поспешил к задней части машины, открыл двери, заглянул внутрь.       В скорой лежал раненый мужчина, лица которого Сайрен не распознал.       – Пожалуйста, закройте дверь! – Заругалась фельдшер с капельницей в руке.       – В какую больницу вы едете? – Лишь спросил Сайрен.       Ему ответили. Сайрен вышел с машины, медики (их было двое) закрыли двери и машина тронулась. Репортёры заваливали полицейских расспросами, потом прицепились к какому-то человеку, он стал отвечать, и Сайрен напряг слух, подойдя поближе. Человек рассказывал, что стреляли с гранатомёта (и он всё с окна дома видел), но снаряд до цели не долетел, а метили в машину какой-то девки, которая открыла стрельбу по гранатомётчику и хорошо попала в него. Потом та девушка, по рассказам очевидца, побежала на территорию госпиталя, откуда уже выбежали военные медики-дежуранты, и спустя время девушка вернулась к забору, села в машину, которую неслабо откинуло на забор, но деваха всё равно умудрилась поставить машинку на все четыре колеса и уехать в неизвестном направлении.       Сайрен пробился сквозь людей и спросил у очевидца:       – Была только одна девушка или две?       – Да одна была. – Ответил очевидец.       Также Сайрен обратился к военным медикам и поинтересовался у них, к какому офицеру вечером приходила молодая девушка по имени Кристина. И все они ничего об этом не знали. Даже администратор госпиталя, которая тоже стояла здесь.       – Н-да, очень интересно... – Прокомментировал Никс, вытаскивая рацию из куртки. Выбрал канал, – Веточка, ответь.       Ответа не последовало.       Сайрен гнал на машине по городу. Они объехали все ближайшие улицы. Никс влез в интернет, просмотрел сводку происшествий за последние часы, но и там было глухо, за исключением стрельбы с гранатомёта. Это известие облетело многие информационные ресурсы. Сайрен набрал шефа и пересказал рассказ очевидца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.