ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Не знаю, что со мной творилось. Меня метало из стороны в сторону, бил озноб. Веточка с трудом дотащила меня до медсанчасти. Увидев меня в таком состоянии, Никс забыл про раны и стал подниматься с кровати.       – Лежи! – Крикнула ему Веточка, опуская меня на первую койку, стоящую в санчасти.       Меня трясло и кидало то на один бок, то на второй. Сознание летало в бездне, тело сильно потело. Простыня и матрас мгновенно стали влажными.       – Что с тобой, Крис!? – Крикнул Никс, но я даже ответить не могла.       Веточка сбегала к медицинскому шкафчику, вернулась ко мне с пачкой одноразовых шприцев, ампулами какого-то препарата. Её опытные руки быстро набрали кубик дозировки и она сделала мне укол в плечо. Уж не знаю, как Веточке удалось изловчиться и попасть иголкой мне под кожу, ведь я ворочалась и стонала от боли, раздирающей меня изнутри. Словно бы адская бездна сделала пробоину прямо во мне... Укол подействовал минуты через три, внезапно мне стало немного легче. По крайней мере, перестало кидать и я просто лежала.       Мы выходили из радиоузла Ветра – со мной было практически всё в порядке, только сильно ныло в груди от ощущения смертоносной опасности. Чем дальше мы отходили, тем сильнее делалось мне тревожнее. В какой-то миг Веточка решила сводить меня в столовую, напоить чаем, дать ватрушку, чтобы я успокоилась. Но кусок не лез в горло. В висках начинало навязчиво стучать. При подходе к санчасти меня накрыло. Метало и бросало, к горлу подступала тошнота.       Теперь я лежала на кровати, перед глазами светили потолочные лампы.       – Я... я... – Повторяла я, но не знала, что говорить дальше. Зубы стучали как от холода, хотя мне было жарко.       – Плять, вот это стхасти... – Проговорил Яковлев.       – Закройся! – Рыкнул на него Никс. – Веточка, что с ней?       – Похоже на паническую атаку, – первое, что пришло в голову, сказала Веточка.       Нет, это не было атакой. Я ощущала, как сердце бешено колотится в груди, вот-вот выпрыгнет наружу, разрывая кости и плоть. Мне нужно было успокоиться. Тело не слушалось. Сознание жило своей жизнью. Как будто что-то где-то происходило. Как будто что-то происходило такое, что было связано со мной непосредственно.       – Помоги!!! – Внезапно заорала я сквозь истошный визг, перепугав всех присутствующих. Я кричала своему загадочному покровителю, который спас меня на стройке и являлся в последующие разы. Я верила, что он способен меня услышать даже сейчас. Он был обязан.       В какой-то миг меня словно не стало... Я почувствовала лишь, как моё тело замерло на кровати, а сознание переместилось. Передо мной предстал огромный пыльный зал. Пыль стояла в нём столбом. Кажется, здесь был бой. Я не была уверена, что присутствую здесь физически, хотя осязала всё происходящее. Сваи с трудом удерживали раздолбанную конструкцию здания. Слышалась пулемётная очередь, лязг чего-то непонятного... кажется, во всей этой пыльной вакханалии танцевал смертоносный танец до боли знакомый мне робот. Почему он был так знаком мне – не знаю. Всё было как на замедленной плёнке. И вот я встала на пол, сапоги утонули в барханах песка.       Пули пролетали сквозь меня... вернее, через ореол вокруг меня. Позади за руинами стен сидели трое – Оптимус, Грива и Сайрен. Они меня не замечали. И хорошо. Они отстреливались, но их жалкие лазеры и плазма не наносили Ахерону даже минимального урона. Откуда я знала о типах их оружия – мне также было неизвестно. Я просто знала.       – Кто управляет тобой? – Спросила я у робота, считая, что имею власть задавать такие вопросы. – Покажи его мне.       Пулемёты остановились, пыль начала оседать. В зале во всём величии стоял робот-убийца, Ахерон. Когда он замер, мне стало легче.

***

      – Какого хера ты встал, говна кусок? – Спросил вдруг Ворон у своего адского робота, переставшего слушаться команды с панели управления.       Пыль осела. Автоботы высунулись из укрытия, обстреляли противника, но не причинили никакого вреда машине. Ворон посмеялся.       – А, вот вы где прятались, крысульки автоботские, – сказал он, и, понимая, что робота застопорило, покинул его корпус, представ перед автоботами во всей своей красе.       Автоботы без страха вышли из укрытия, целясь в Ворона с оружия.       – Ха-ха-ха-ха! Ваши пуколки не нанесут мне никакого вреда. Я такой же бессмертный, как и робот, – сообщил Ворон с гордостью.       – Прямо таки бессмертный? – Спросил Оптимус и выстрелил. Плазмой выжгло костюм и попало в плечо Ворону. Тот взвыл от боли.       – Что? Не может быть, – не поверил Ворон, хватаясь рукой за раненое плечо.       – Ну вот, а говоришь, что не убить тебя, – усмехнулся Оптимус, но сохраняя при этом бдительность. Его парни глядели в оба, осматривая помещение. Мало ли, что ещё могло вылезти в этом зале.       Ворон призвал трость и она оказалась в руке. Это придало ему сил. Глаза вновь зажглись нечеловеческим пламенем, он услышал мысли автоботов и увидел незримое: прямо перед ним кто-то был, но он не мог разобрать ни лица, ни пола невидимки.       – Бросай палку на пол и сдавайся, – предъявил Оптимус и вдруг почувствовал, как его плеча коснулись.       Вокруг образовалась арка, яркий свет и зал пропал из виду.       – Что происходит... – Оптимус обернулся в абсолютной белизне и увидел Крис. С ней было что-то не так. Она словно не здесь была, а где-то.       – Времени нет, – сказала она заторможенным голосом. – Вы должны победить. Даже если придётся убивать, – она говорила это и плакала. – Дайте мне свою руку.       Крис протянула ладонь вперёд. Оптимус положил свою ладонь левой руки на её ладонь.       – Я не должен этого делать, – послышался чей-то голос в непосредственной близости от Крис и Оптимуса. – Но ради неё сделаю.       Оптимус почувствовал, что на его кисть руки сверху легла ещё чья-то ладонь. Таким образом, его ладонь оказалась между ладонями Крис и невидимого человека. Дальше на его левом запястье появился браслет, в духе того, что у него когда-то был, но всё же другой.       – Иди, ввали ему по самые помидоры, автобот, – сказал невидимый человек, убирая свою руку прочь. – Он мне всё равно не нравится. К тому же это даже не отец Крис.       Крис стояла на месте и плакала дальше.       – Мне плохо, – сказала она. – Я хочу проснуться.       Оптимус чувствовал, что Крис является будто бы проводником между ним и незримым мужчиной. Как будто, для того, чтобы подарить Оптимусу браслет с заключённой в него силой, физически была необходима именно Крис.       – Ты сказал, что там не мой отец... – Вдруг сказала Крис. – А кто же это? Где мой папа?       Арка вновь образовалась вокруг Оптимуса. Белизна пропала, появился зал, в котором вовсю шла битва между Гривой, Сайреном и Вороном.

***

      Я открыла глаза, осознавая, что лежу на постели в медсанчасти. Голова немножко болела. Я привстала, опёршись на локоть. Рядом со мной на кровати сидел печальный Никс, а на стуле рядом Веточка.       – Крис, как ты, моя родная? – Раздался голос Веточки, полный облегчения. Она меня обняла.       – Что со мной было? – Спросила я, понимая, что творилась полная кошмарочка.       Веточка заплакала. Бинты Никса снова были в крови. Похоже, ему нельзя было тревожить раны и надо было лежать на месте, но он не смог спокойно лежать, когда со мной стало происходить что-то необъяснимое, и он перешёл на мою кровать. Даже бородач со сломанным ребром был встревожен на своей дальней койке.       – Я прошу прощения, – сказала я. – Я вас всех сильно напугала.       Никс обнял меня. Я коснулась своего лица: оно было сухим. Значит, я плакала не по настоящему.       – С возвращением, любимая, – в чувствах сказал он. – Мы думали, что тебя больше нет.       Мы так и сидели, обнявшись втроём.       – Веточка... – Сказала я. – Нужно направить по координатам ещё кого-нибудь. Прошу тебя, умоляю. Там творится что-то неладное. Дополнительная помощь не будет лишней, хотя я и уверена в Оптимусе.       – Пожалуйста, Крис, успокойся. Они давно вернулись, – сквозь всхлипы проговорила Веточка, – и сейчас у Когтя в цеху. Приволокли какого-то гигантского робота. Скоро за ним прилетят наши друзья с Ви.       – Что? – Я замолчала. Значит, прошло много времени, прежде, чем я очнулась. – Все живы?       – Да, – сказала Веточка. – Ты зря волновалась.       Мне хотелось проведать Оптимуса и ребят, но медик ни за какие уговоры не выпустила меня из санчасти. Она повторила дозировки, сделав мне тот же укол. Мне вновь стало полегче. Никс не говорил ни слова, а теперь уже просто лежал на соседней койке со свежей перевязкой на икре ноги.       Так что же произошло с группой Оптимуса – мне приснилась часть увиденного или же в самом деле произошло всё то, что отобразилось в моём сознании? По крайней мере робот был явно настоящим. Его привезли сюда... Значит, часть того, что я видела – истина.       Оптимус навестил нас через некоторое время.       – Шеф, – начала Веточка, вставая из-за стола. – За время вашего отсутствия...       Но Оптимус указал ей рукой, что она может не продолжать, и она затихла.       – Крис, – сказал он. – Возвращаясь к нашим баранам... ты про этого парня рассказывала? Это после него у тебя появилась сила?       Вот и ответ на интересующий меня вопрос. Значит, я в самом деле перемещалась на место битвы автоботов и моего папаши... но что там говорил незримый парень? Он упоминал, что Ворон вовсе не мой отец...       Я утвердительно кивнула Оптимусу. Да, именно о том парне я ему и говорила.       – Теперь я понял, – сказал Прайм. – А что насчёт Ахерона? С тех пор он так ни разу и не шевельнулся. Знаешь, что с ним?       – Знаю, – ответила я, но говорить при всех мне не хотелось. Особенно при Никсе.       – Говори, здесь все свои, – вдруг сказал Оптимус. Я бы оспорила его утверждение, но коли он настаивал...       – Я повелела ему бездействовать.       Глаза Никса стали широкими. Да и бородач оживился.       – И пока он, полагаю, не опасен? – Поинтересовался Оптимус.       – Пока да, – кивнула я.       – Ты можешь встать и пройти со мной? – Спросил он, а потом уточнил у Веточки. – Она как?       – Ей лучше лежать, шеф, – почтительно ответила Веточка. – Пока вас не было, у неё произошёл приступ панической атаки.       – Ну... – Начала я, – не совсем. Меня колбасило из-за Ахерона, полагаю. Я ощущаю, что мы с ним связаны. Но как – пока понять не могу.       – Тьто?! – Вскричал Яковлев. – Ты дуга!? Ахегон сам по себе! Он нас проект. Он литьность!       – Может, и личность, но он меня слушается, – объяснила я. – И я уверена, что не спроста.       – Так, пойдём со мной, – позвал Оптимус.       – Но... – Начала Веточка, однако Оптимус её заверил.       – Под мою ответственность.       Цех располагался ближе к гаражам. Пока мы шли, Оптимус озвучил фразу, что он благодарен судьбе, что мы с ним познакомились. Хотя в судьбу Прайм вообще не верил, о чём упомянул следом.       – Если бы не ты, всё полетело бы в бездну, – добавил лидер автоботов.       – Я уверена, нашлась бы альтернатива.       – Нет, – настоял на своём Оптимус. – И ещё я прошу извинения за то, что не поверил тебе и предложил принять успокоительных, – он говорил о поездке по координатам, когда я отговаривала их от этой затеи.       – Командир, – я глянула ему в глаза, пока мы шли по коридору. – Как бы там ни было, но эта поездка всё равно обернулась благом, не так ли?       Но, конечно же, его извинение было приятным. Мы прибыли в цех, где работал Коготь. Тут он, похоже, разбирал всякие штучки, копался в железяках. В общем, тоже занимался любимым делом, судя по всему. А может, и не любимым вовсе, а приходилось заниматься этим по долгу службы. Ещё здесь была почти вся мужская часть команды в сборе, а так же сюда прибыл Фиксатор.       Все были заинтересованы Ахероном... и андроидом, которого мы с Никсом и Фиксатором приволокли этим утром на базу. Оптимус подвёл меня к Когтю. Коготь сидел за широким столом у монитора и нажимал на кнопочки клавиатуры. Рядом на кушетке лежало тело андроида. От его подбородка исходил шнур, направленный под стол и подключенный к переходнику, который в свою очередь соединял компьютер и аккумулятор, стоящий на полу.       – О, Оптимус! – Сказал Коготь, замечая своего командира и коллегу периферическим зрением. – Мы, наконец, смогли пройти идентификацию и взломать доступ к мозгу андроида, – и произнёс ещё какие-то слова, смысл которых я совершенно не поняла. – Ты не представляешь, какой тут стоял пароль!       – И какой же? – Спросил Оптимус.       – Единичка! – Воскликнул Коготь. – Какие же там все шутники на исследовательском центре!       Он потыкал по клавишам на клавиатуре, на мониторе высветилась блок-схема.       – У андроида в башке сохранились ключевые события, и они в виде роликов, записанных подряд. Почему-то тут всего восемь Гигабайт записи.       "Гигабайт... Интересно, как там Гига...", подумалось мне.       – Отличная новость, – отозвался Оптимус, – но для начала я хотел бы взглянуть на Ахерона.       – Да что на него глядеть. Вот он стоит. На месте. Как будто блинов с машинным маслом переел. А глаза горят, как у живого, – ответил Коготь, кивая на Ахерона.       Далее Коготь повернулся к шефу лицом, и немного развернулся на стуле, поняв, что тут также стою и я. Он пробежался по моей внешности снизу-вверх.       – Привет, – сказал он. – Заинтересовалась железяками?       На самом деле мне было плевать на все эти железяки, меня сюда приволок Оптимус. Но для приличия я ответила.       – Да.       – Жуткая штукенция, – сказал Сайрен об Ахероне. – Было неразумно тащить его сюда. Он может зашевелиться в любой момент.       – Да, – согласился Грива. – И не уверен, что мы сможем противостоять ему. Это не дохляк Ворон. Извини, Крис...       Мне вспомнился мой отец, который сражался с автоботами в подвале, куда меня переносило сознание... По правде сказать, я так и не поняла, что и каким образом меня туда перенесло... тело ведь в тот момент оставалось лежать на кровати в медсанчасти.       – Попробуй, Крис, поговорить с Ахероном, – попросил меня Оптимус. Он был уверен в моих силах. Остальные не совсем поняли, что хочет Прайм.       Что ж... Поговорить так поговорить.       – Где Ярослав Ворон, Ахерон? – Спросила я, взглянув в глаза металлической махине. Его зрачки пылали огнём, языки пламени отрывались от миндалин глаз и летели в никуда. Он был так ужасен... и прекрасен.       Внезапно робот повернул голову в мою сторону, заставив всю команду вздрогнуть и схватиться за оружие.       – Его нет, – прогромыхало чудовище замогильным голосом с примесью гроула.       – А Клара Ворон? – Продолжила я.       – Не здесь, – ответил он.       – А меня ты знаешь? – Спросила я, потому что ловила себя на мысли, словно была знакома с Ахероном уже много-много лет.       – Да, – ответил утвердительно робот.       – Откуда?! – Искренне удивилась я.       Робот поначалу промолчал, но вскоре ответил.       – Псы с Голиафа охраняют твою душу.       – Чего? – Не поняла я и отошла от него.       Робот остался в этой же позиции, на которой мы закончили разговор, и не шевелился.       – Псы с Голиафа? – Переспросила я с подозрением, что Ахерон несёт бред.       – Вот те на, девочка с большой дороги... – Высказался Коготь. Все в цеху были немного поражены происходящим. – Кто же ты такая, что робот-убийца отвечает на твои вопросы?       Я присела на кресло, которое стояло в цеху. В голове всё перемешалось, но, правда, тут же разбежалось по полочкам.       – Что за Псы, Ахерон? – Попросила я уставшим голосочком.       – Они захватили андроидов. Больше ничего не знаю, – Прогромыхал Ахерон.       – Ч-что? – Оживился Оптимус. – Налётчики на исследовательский центр?!       – А то фото, Ахерон... Они его оставили? – Спросила я.       Робот больше ничего не говорил. Я глубоко вздохнула. Кажется, я сильно устала и не могла пока что общаться с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.