ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Дамп воспоминаний андроида содержал восемь Гигабайт и состоял из нескольких небольших видеороликов, склеенных вместе. В проигрывателе на компьютере Когтя появилось изображение медицинского кабинета. Автоботы предположили, что кабинет медицинский из-за рисовки крестов на шкафчиках, расположенных в помещении. Впереди располагалась дверь, возле неё массивный стол с престарелым монитором. В целом интерьер кабинета виднелся плохо, из-за засвеченной чёрно-белой записи – в нижней части экрана было слишком светло, а в верхней слишком темно. В кабинете спорили двое мужчин, а этот андроид сидел немного поодаль и смотрел на них, иногда отводя взгляд в сторону. Запись датировалась десятью годами назад. Эта дата немного смутила автоботов, но решили не обращать на неё внимание, как и на цветовой баланс – изменить его всё равно было нельзя. Понять причину спора тоже было нереально, но один человек говорил второму, что тот нарушает закон. Голоса были сильно искажены, скорее всего из-за особенностей записи. В итоге один из спорщиков ударил второго по ноге, а ударенный в свою очередь расстрелял оппонента с лазерного пистолета. Убитый упал за стол.       – Прибери здесь, – попросил травмированный у андроида, потирая больное колено и садясь за стол, на котором помимо монитора лежал непонятный прибор. Человек нажал на кнопку на приборе и сказал. – Зайди ко мне.       Андроид поднялся с кресла и приблизился к мертвецу. Теперь было хорошо видно лицо убиенного. Крис с волнением встала со стула, видя это лицо. Оно довольно долго показывалось в кадре, как будто отрезок записи зациклили, специально, чтобы показать убитого подольше. Наконец, проигрыш возобновился. Андроид ухватил труп за ноги и потащил его к стене, возле которой сидел в самом начале.       – Нет... – Ужаснулась Крис и упала без чувств.       Проигрыш видео приостановили. Вытащили из аптечки, находящейся в цеху, нашатырь и дали понюхать Крис. Срочно вызвали Санитара, который, к счастью, был ещё на этой базе, в гараже, и ожидал там своих коллег с Ви. Санитар явился в течение минуты, увидал Крис и ахнул. Оптимуса это немного удивило.       – Нервный срыв. – Констатировал Санитар, вкалывая в плечо девушке кубик какого-то препарата. Всю душу искололи своими препаратами... Крис приходила в себя.       Кажется, ей пора отдохнуть. Оптимус пожалел, что привёл её сюда для эксперимента с Ахероном. Слишком много стрессов испытал этот молодой женский организм.       – Крис, как ты? – Спросил Сайрен, опережая шефа и Когтя, который тоже открыл было рот.       – Там мой папа, – ответила Крис слабым голосом, кивая в сторону компьютера.       Ей помогли подняться и подставили стул, она села и начала плакать.       – Тот мертвец, которого утаскивает андроид – мой отец, – с трудом проговорила девушка.       Автоботов постигло замешательство. Это как так её отец? Просмотр записи возобновили. Андроид раскрыл дверь в стене и сбросил тело, затем закрыл дверь. Встал позади сидящего человека. Только теперь очертания сидящего стали видны. Он был в шляпе и потирал колено. Двери раскрылись и вошла Клара Ворон.       – Слава? – Спросила она. – Ты звал? Что за дурацкий наряд!       Кажется, она принимала человека в шляпе за своего мужа. Но почему?!       – А почему здесь кровь? Что случилось? – Она с ужасом рассматривала пол.       – Эй, подойди, – попросил человек в шляпе, указывая пальцами андроиду и не оборачиваясь в его сторону. Андроид покорно подошёл к хозяину, попадая объективом снимающего устройства в лицо этого человека.       Человек в шляпе с виду сильно был похож на отца Крис, но всё же была разница. Кожа была фальшивая. И Клара это тоже заметила.       – Слава, а что у тебя с лицом? – Она наклонилась и коснулась его лица пальцами, но тут андроид быстро подошёл к ней и сделал какой-то укол в шею. Клара упала на пол.       – Оставь её так, – сказал человек в шляпе. Его лицо регенерировало, приобретая натуралистический вид, копируя лицо убитого человека.       Крис в ужасе досматривала эпизод. Почему именно это видео оказалось в дампе памяти андроида, и почему именно этого андроида взяли с исследовательского центра?! Словно само провидение (хоть Крис и не верила ни в какие провидения) указало, какого мертвяка-андроида следует прихватить. Либо же у всех андроидов имелась именно эта запись.       Итак, теперь она знала, что её настоящий отец мёртв, и его место занял кто-то другой, какой-то монстр.       – Прими наши глубочайшие соболезнования, – сказал Оптимус и обнял её.       Она плакала и не могла остановиться. Одно утешало: её настоящий отец был порядочным человеком, не убийцей, не сообщником, а настоящим добропорядочным гражданином, работягой, которым она могла бы гордиться. И гордилась.       – Крис, – сказал Оптимус, выпуская её из объятия, – если тебя это утешит... Считай, что твой отец отомщён: его убийца мёртв. Мы бились с ним в подземном зале и уничтожили. Я уверяю, что он точно больше не встанет.       – Ещё и потолок подвала обвалился, – добавил Сайрен. – Милая Крис, я переживал, что ты будешь потрясена, когда мы расскажем тебе о том, что случилось на месте по координатам с планшета. Но теперь, зная правду, я рад, что мы убили его. И очень соболезную тебе по поводу твоего настоящего папочки.       – Соболезную... – Высказал каждый в цеху.       Крис сильно плакала и не могла остановиться. Что же, получается, тот, кто являлся ей в минуты опасности, тот воитель-парень-в-чёрном и с мечом, тот, кто и Оптимуса Прайма наделил силой, – он знал правду... Он знал и знает всю правду о Крис и её семье. Но как такое возможно, кто же он такой и почему печётся о ней, как о родной? Крис очень хотелось докопаться до истины.

***

      Планета Микло встретила гостей с распростёртыми объятиями: замигали сигнальные огни, готовые принять на посадку шаттл автоботов, привезших нового преступника на постоянное место жительства в самую большую тюрьму, откуда невозможно убежать. Оставалось около трёхсот километров до посадки в порту. Шаттл рассекал просторы космоса, торопясь в порт. На борту шаттла два трансформера охраняли одного человека – Огги. Микло была для него наилучшим местом обитания, ведь обратно на Ви насильника не приняли бы ни за что. На Микло ему не дали бы вести себя по-свински, там ему пришлось бы ответить за все свои проступки.       В какой-то момент раздался оглушительный взрыв и шаттл тряхнуло со всей мощи, откидывая с траектории и унося прочь от планеты. На радарах в порту Микло увидели сошествие корабля с пути и поспешили направить за ним пару боевых крейсеров, поняв после нескольких неудачных попыток дозвониться до борта, что связи с шаттлом нет.       Шаттл крутило и вертело, Огги был пристёгнут наручниками к стене, поэтому он не получил никаких травм, а его лишь несколько раз вырвало. При этом несколько раз блевотина вернулась ему в лицо. Трансформеры же бегали по салону туда-сюда, постоянно стукаясь обо все углы и друг о друга. Раздался ещё один взрыв, и кусок стены просто улетел в космическую бездну, но зато на борту перестало качать и вертеть, шаттл уловил баланс. Внутрь шаттла влезли какие-то жуткие фигуры. Человеческие на первый взгляд, но в шипованных чёрных экзокостюмах. Пристрелили автоботов-трансформеров, вышвыривая с невероятной лёгкостью их тела за проём в стене, и с такой же невероятной лёгкостью пробегая через весь салон к Огги, который уже начал ощущать на себе разгерметизацию. Ударом резки наручники отвалились от стены, волосатого наманикюренного парня подхватили под руки, надевая на него в ускоренном темпе скафандр, застёгивая шлем, налаживая подачу кислорода с баллона, и унося парня с собой в открытый космос.       "Что? Куда? Зачем?", всё, что подумал Огги в те секунды. Чёрные шипованные фигуры легко летели по космосу, и в итоге перед ними открылась дверь... незримого корабля. Огги зажмурился, т.к. оказался на борту с ярким освещением. Двери захлопнулись, неудачного "космонавта" поволокли за шкирку дальше по коридорам. Ему было крайне неудобно перемещаться, он то и дело падал, его тащили, он барахтался, пытаясь сопротивляться, но всем было начхать на это. Коридоров было вроде бы и не много, но в то же время коридоры показались Огги запутанными.       Набив огромное количество шишек и синяков, Огги выдохнул с облегчением, когда его выкинули, словно тряпку, в каком-то большом зале и он грохнулся с оглушительным шлепком кому-то под ноги. Его подняли тут же и быстро высвободили из скафандра, отбирая шлем и баллон. Напоследок его ударили в лопатки и он упал вновь к ногам стоящего перед собой человека.       – Какого ху...? – Успел лишь обмолвиться Огги, как получил ногой в грудак, откинулся на бок и захрипел.       – Попрошу не выражаться, – раздался приятный мужской голос.       Зал украшали большие окна, за которыми виднелись красивейшие космические пейзажи и было видно, что корабль куда-то летит.       Огги откашлялся, дыхалка восстановилась, и он встал на ноги перед своим новым знакомым. Это был высокий парень в чёрном боевом костюме: на правом плече хромированные шипы напоминали погоны. У него были чёрные волосы и чёлка странно падала на левую сторону лица.       – Мы знакомы? – Спросил Огги, нервничая. – Для чего я здесь?       – Хотел на тебя глянуть, – спокойно ответил незнакомец.       – Глянул? – Огги явно истерил, чувствуя в этой встрече некий подвох.       Парень глубоко вздохнул.       – Ах, да, глянул, – он был всё так же спокоен и прост. – Я слышал, что ты мою девочку обижал.       Огги округлил глаза.       – О ч-ч-чём эт-т-то т-ты? – Немного оторопев, спросил он.       – Скажи мне, Огги... Огурчик... Можно, я тебя так буду называть? Так вот, Огурчик, скажи... как сильно за тебя впряжётся твой любимый братец, если я тебя подвешу... Впрочем, не буду портить сюрприз, ха-ха-ха! – Как-то нехорошо рассмеялся парень.       – В смысле?! – Обезумев, завопил Огги.       – Можете увести отсюда это пугало, – попросил парень.       Огги тут же подхватили под руки и утащили прочь.       В залу вошёл Старскрим.       – Думаешь, брат за него впряжётся? – Спросил он.       – Да как пить дать, – у Клыка впервые засияли глаза.       – Что же, желаю тебе исцелиться, – поклонился ему Старскрим, обращая внимание на то, что Клык впервые не промачивает горло очередным бокалом алкоголя.       – Что удалось узнать? – Спросил Клык, поворачиваясь лицом к окну. Старскрим тоже повернулся лицом к окну.       – Автоботы завалили Ворона, привезли Ахерона себе на базу, забрали одного из оставленных нами андроидов. Там же и Бензопила прохлаждается. – Рассказал Старскрим.       – М-м, – понял Клык, – кажется, история близится к развязке.       – С чего начнём? – С азартом спросил Старскрим, поворачивая голову к Клыку.       Клык повернул голову к Старскриму и хитро улыбнулся.

***

      Веточка снова спала, теперь уже не за рабочим столом, а на кровати в медсанчасти. На столе стояла допитая чашка кофе. Евгений Яковлев тоже должен был крепко спать – он особый кофе не пил, конечно, но дозу снотворного всё же получил: от Веточки. Она решила организовать в санчасти тишину и угомонить без конца требующего выпить пациента.       Никс лежал на койке. В какой-то момент у него пропищали наручные часы. Он повернул механическую головку и на мини-экране появился Гига в своём боевом костюме.       – Говорить можешь? – Спросил он.       Никс кивнул.       – Миссия провалилась в ебеня, – сказал Гига.       – Я уже понял.       – Не знаю, как, но они завалили Ворона. Откапываем щас его труп.       – Ничё се расклады, – прокомментировал Никс.       – Так что вали бородатого, пока он лишнего не сболтнул.       Никс кивнул. Часики погасли и через несколько секунд на них проявился циферблат действующих часов. Никс приподнялся с кровати, стараясь не раздербанить свою рану. На всякий случай прихватил костыль, лежащий рядом с кроватью – спасибо Веточке, позаботилась. Опираясь на костыль, Никс проковылял к бородачу. Тот лежал в одной позе, ему нельзя было делать резких движений из-за сломанного ребра. К тому же, он должен был спать.       Никс ухватил подушку с соседней койки, глянул на противную бородатую пропитую физиономию и плюхнул подушку на неё с садистским наслаждением и прижал, чтобы придушить Яковлева. Но не тут то было! Яковлев со всей силы ударил кулаком Никса в живот – не спал, значит. И, стало быть, всё слышал! От удара Никс подался назад, теряя равновесие, костыль скользнул по полу и ударился о ножку кровати. Раздался достаточно звонкий звук... но Веточка не услышала: Никс хорошо постарался с напитком.       Яковлев отпихнул от себя подушку, а больше ничего сделать то и не мог.       – Ха-ха, – злорадно усмехнулся Никс. – Ты как таракан, валяющийся кверху лапками. – И со всей силой ударил костылём по сонной артерии Яковлева, повредив её изнутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.