ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Всё выглядело так, словно кто-то вложил в память андроида самый нужный файл, а остальное затёр, чтобы только на одном сфокусировать внимание тех, в чьи руки попадётся эта запись. Оптимуса многое смущало во всём происходящем.       Он прекрасно помнил час, когда повстречался с Крис. Она вышла прямо на дорогу, по которой в тот момент ехали автоботы. Оптимус тогда ударил по тормозам – каким-то чудом удалось остановить грузовик прямо перед девушкой. Словно по чьему-то точному подсчёту она вылезла на трассу именно "под его колёса". И по тому же точному подсчёту автоботы забрали Крис к себе, в своё секретное логово... а могли бы и вызвать скорую да отдать девчонку на попечение простых медиков. "Воскресшие властители. Двойник отца Крис, связанный с ними. Ловушка по наводке Яковлева, который оказался на "Глоба-Z" в тот же момент, что и мы. Робот-убийца, слушающийся Крис. Странно ведущиеся себя при Крис трансформеры...", думал Оптимус, "Между всем происходящим есть связь. Узнать бы, какая". Он посмотрел на свою левую руку, в памяти пролетел момент, когда он обрёл в подарок браслет... от тайного покровителя Крис... Кто же она такая... Оптимус помнил её рассказ о том, как она забрала энергию у андроидов. "Странно всё это", думал он дальше. "У одних забирает, а другим передаёт?".       Подаренный браслет не наделил Прайма способностью призывать робота и управлять им, но он наделил его умением ставить щиты, которые подзаряжались энергией врага. Вот двойник Ярослава Ворона ошалел, когда Оптимус выдал перед ним такой мастер-класс!       "Уж чересчур складно всё получается", решил Оптимус. Получалось так, словно автоботы, того не ведая, шли по чьему-то хитрому плану, выполняя нужные кому-то действия и невольно ставя галочки напротив коварных пунктов. Стоило ли привозить сюда Ахерона или следовало уничтожить его на месте? Почему Яковлев дал ложные показания и кто на самом деле избил его в камере? Так ли безопасно на базе автоботов на самом деле, или же среди команды находится вражеский шпион? Кто и для чего привёл Крис на большую дорогу так, чтобы она обязательно пересеклась с автоботами? Для чего она здесь... Почему её слушается робот, и можно ли ей доверять? Тем не менее, она всё же была на стороне автоботов, иначе не вмешалась бы в бой с Вороном. А вмешалась ли она вообще, подумал Оптимус, или её "вмешали"? Когда с просмотром видео было покончено, Оптимус решил задать несколько вопросов Яковлеву, а затем отправиться по адресу Клары Ворон, указанному в файле с флешки Яковлева. Возможно, с этой женщиной всё было в порядке и она смогла бы ответить на многие вопросы.       Оптимус шёл по коридору в сторону медсанчасти и с ним следовали Сайрен и Крис. Фиксатора он оставил с Когтем, чтобы тот помогал разбираться с андроидом и Ахероном. Коготь никогда сильно не увлекался механикой, он всегда был воином, но сейчас обстоятельства вынудили заниматься вообще чем угодно, что помогло бы в расследовании происходящего. Нужны были любые рабочие руки.       – У нас слишком маленькая команда. – Сказал вслух Оптимус.       Сайрен вопросительно глянул на шефа, Крис молча шла с ними.       Команда и раньше была не шибко большой. Тем не менее, всё-таки победили Скорпонока в своё время. "Победим и на этот раз, пусть уже и не Скорпонока", Оптимус напрягся, блуждая по миру мыслей.       Они подошли к медсанчасти и перед ними распахнулись двери.       Внутри медсанчасти царила гробовая тишина. Все спали, включая Веточку. Она лежала на кровати, которая ближе всего к двери.       – Эй, Веточка! – Позвал Сайрен.       Никакой реакции.       – Чего это с ней? – Спросил парень и подошёл к ней. – Что бы Веточка спала на рабочем месте...       Прайм оглядел санчасть: Никс дрых сном младенца, Яковлев лежал у дальней стены... что-то было с ним не так. Оптимус направился к нему.       Крис оставалась стоять в дверях. Настроение у неё было не самым радушным.       – Просыпайся... – Сайрен потеребил подругу за плечо.       Оптимус подошёл к койке Яковлева. Тот лежал, приоткрыв глаза, и его лицо и шея были украшены синюшными венами.       – Неужели мёртв? – Сказал чуть слышно Прайм, вытаскивая рацию и звоня Санитару, чтобы тот подошёл сюда.       Веточка приоткрыла тяжёлые веки.       – Боже, который час? – Вымолвила она с трудом.       – Вставай, подруга, – сказал ей Сайрен.       Веточка оглядела окрестности и поняла, что лежит у себя на рабочем месте. Она резко села на кровати. Заболела голова. Она обхватила дугу лба ладонью.       – Чёрт, башка раскалывается.       – Веточка, Яковлев помер, – констатировал Оптимус. Он уже убрал рацию за пояс, где она у него и висела.       – Как это помер? – Она с трудом поднялась на ноги, убирая руку ото лба и ощущая головокружение. На ум пришла чашка кофе, которую она распивала почти целый час, чтобы отогнать сон.       Веточка поправила халат, волосы и последовала в сторону кровати Яковлева, бросая взгляд на беззаботно посапывающего Никса. Опять его одеяло валялось на полу. Так же она обратила внимание на бледноватую Крис, пригорюнившуюся у дверей.       Яковлев лежал в постели. Синюшными венами были украшены его лоб, шея, все видимые участки кожи. Привлекал внимание страдальчески искривлённый рот, зрачки закатились вверх. На шее был небольшой синячок в районе сонной артерии.       – Сердце? – Спросил Сайрен о причине смерти.       – Не знаю. Нужно мнение специалиста. Санитар ещё не уехал? – Спросила Веточка.       – Не уехал, – кивнул Оптимус. – Уже вызвал его сюда.       Веточка обернулась на Никса. Он всё ещё спал.       – Я возьму у него кровь на анализ, – сказала она и пошла сначала к шкафчику за медицинскими принадлежностями, а затем к кровати Никса. – Думаю, что нас накачали снотворным. Стоит проверить и остатки кофе у меня в чашке.       – Во дела... – Протянул Сайрен.

***

      Я наблюдала, как Веточка берёт кровь у Никса, который даже не среагировал ни на жгут, ни на введение иглы себе в вену. Сильно же его вырубило. Итак, бородач был мёртв – не посчастливилось ему на базе автоботов, не защитили своего ценного свидетеля-подозреваемого. Вообще, у меня сложилось впечатление об этой команде, как о горстке дилетантов. Злость брала верх с их наивности... можно было что угодно подсунуть этим валенкам, и они хватались за это, пытаясь вести тупое расследование, рисуя вилами на воде! Я вздохнула, глядя на царящую тут вакханалию. Вот зачем Оптимус притащился сюда? Разве он не должен был заниматься поисками моей семьи? Как много времени он тратил впустую. И вот сейчас Веточка занималась Никсом, должен был подойти Санитар... вдвоём медики прекрасно справились бы с ситуацией – для чего тут оставались Прайм и Сайрен? Очень хотелось задать им такой вопрос, но я смолчала.       Справа от меня стоял стол, на котором была Веточкина чашка. Я подошла к ней. Внутри оставались частички кофе. Значит, девушка предполагала, что ей подсыпали снотворного... Вполне может быть. Но тогда у меня были плохие известия: кроме нас, в санчасть никто не приходил. Вряд ли кто-то из числа валенков-автоботов смешал снотворное с кофе в столовой. Это сделали уже тут, в санчасти. Либо же сам Яковлев – отправил всех в мир морфея, а сам суициднулся, либо же это было дело рук Никса. Больше ничьих. Да, он сейчас сам спал... но что мешало ему принять снотворное для отвода глаз? Ничто не мешало.       – Крис... – Раздалось за спиной. Я обернулась.       В мыслях я даже не услышала, как позади меня распахнулась дверь и в санчасть пришёл старый знакомый Санитар. Он был самым первым автоботом, которого я повстречала здесь... Что-то мелькнуло у меня в памяти и тут же стихло. Опять это чувство, будто я упускала что-то важное.       – Ты как? – Спросил он со всей серьёзностью на лице.       – Да ничего, – ответила я, не понимая, чего ему от меня нужно. Обморок давно уже прошёл, я чувствовала себя стабильно, и сейчас ему следовало бы поспешить к койке мертвеца.       Как я уже говорила, Санитар представлял собой миловидного робота. У него был красный торс и шлем, добрейшие глаза голубого цвета, серые ножки, белые вставки на руках. Он умел трансформироваться в фургон скорой помощи. Было бы здорово ему сейчас это сделать и увезти меня как можно дальше от этой базы. Мне на ней делалось худо. Все безумно раздражали своей простотой.       Санитар посмотрел на меня с такой грустью, что у меня сжалось сердце. И что же выражали его чувства? Он повернулся к Оптимусу и зашагал к кровати с трупом.       – Угу, посмотрим... – Произнёс он, осматривая тело. – Смерть мозга.       Заключил он.       – В смысле смерть мозга? – Не поняла Веточка, прикладывая к месту укола на руке Никса ватку со спиртом. – С ним же всё в порядке было.       – Ну, у него смерть мозга в результате тупой травмы сонной артерии. – Просканировал тело Санитар.       – То есть ты смело можешь заявить, что это убийство? – Спросил Оптимус.       Веточка держала в руке поднос со штативом, в который была вставлена пробирка с анализом крови Никса. Также на подносе лежали жгут, вата, пузырёк спирта и шприц.       – Похоже на то, – кивнул Санитар. – Мне кажется, что стоит сообщить об этом Истребителю.       Это была самая быстрая экспертиза, которую я знавала. Значит, убийство...       Веточка пошла к дальнему столу, чтобы провести кое-какие лабораторные анализы.       – Крис, – вдруг попросила она, – принеси мне чашку.       Я на автопилоте подобрала чашку со стола, направилась к Веточке... и подумала, что было бы неплохо разбить эту чашку на атомы, чтобы автоботы никогда не узнали, чем именно накачали Веточку. К горлу подбирался комок, становилось невыносимо. Я так их ненавидела, что описать не могла. Какие же они дураки! Но подошла к столу и поставила чашку на него. Веточка быстро работала руками, подготавливая реактивы, лакмус и ещё какие-то штучки-дрючки к работе. Она раскрыла пачку с ватными палочками и одной из них поводила по стенкам чашки. Палочка быстро обвалялась остатками кофе.       – Мне не хватает воздуха, – призналась я, развернулась и зашагала к выходу, но дорогу преградил Сайрен.       Он слегка прихватил меня за руку.       – Подожди, не уходи, – мягко сказал он, не желая мне ничего плохого. Но в то же время была в его манерности и жёсткость.       Да, определённо я просто попала в список подозреваемых, – я запросто могла подмешать команде снотворное. Ведь именно об этом и думал сейчас Сайрен, хоть я и не умела читать мысли. Я подчинилась и села на кровать. В это время Никс очнулся.       – Ох, как же классно я поспал! – Воскликнул он на всю медсанчасть, потягиваясь, и присел на кровати.       Наши взгляды соприкоснулись. Он затих и осмотрелся.       – Чё такое? – Спросил он.       – Ты ничего не слышал, Никс? – Спросил Оптимус.       Санитар смотрел на меня. Я заметила его взгляд, и не могла понять, почему он на меня так глядит.       – Что именно я должен был слышать? – Спросил Никс у Прайма. И вроде бы он в самом деле ничего не понимал.       – Твоего соседа по палате убили, – рассказал Оптимус.       И тут Никс не сдержался и расхохотался, повергнув в смущение всех присутствующих.       – Кхм, простите! – Сказал он в конце своего смеха, и вытер пальцем слезу, потёкшую с глаза. – Каким образом его убили, интересно знать.       – Нанесли тупую травму по сонной артерии, – ответил Санитар.       – Должно быть, они хорошо знают анатомию, – заключил Никс после некоторой паузы. – Сучье одеяло, опять упало!       Он нагнулся и ухватил одеяло за уголок, разогнулся, ложась на кровать и натянул одеяло на себя. Действовал Никс так, словно раны в самом деле были фикцией. Он прекрасно держался для убийцы, если убил и впрямь он – эмоции ничуть не изменились, в то время, как у всех присутствующих на лицах вырисовывалась тревога, а у меня просто дикая усталость. Никс мне очень нравился сейчас, от него веяло нотками опасности ещё сильнее, чем в день нашего знакомства. Никс уловил мой взгляд.       Сайрен стоял возле нас и не говорил ни слова, ожидая заключений Веточки. Оптимус уже находился возле её стола. Я пересела на кровать к Никсу и обняла его.       Пожалуй, сейчас он был единственным, кто меня не раздражал из присутствующих. Никс обнял меня в ответ.       – Мечтаю свалить отсюда, – шепнула я ему на ухо. – Бесят все.       Он ничего не ответил.       Меня и в самом деле все бесили, словно на меня воздействовал какой-то триггер. Злость росла в геометрической прогрессии, внутри всё кипело. В какой-то миг нотки здравомыслия "вышли погулять".       – Ясно... – Вдруг сказала Веточка и сообщила, что в крови Никса также присутствует компонента снотворного препарата. Она говорила что-то ещё... но я не слышала ни единого слова. Мои мысли блуждали в коридорах автоботской базы.       Пробудилась сила, показывающая, что на базу прибыли автоботы-трансформеры. Какие знакомые лица... но я не могла понять, откуда я знала всю эту компашку! Их было трое: они вошли в цех к Когтю, чтобы забрать оттуда моего Ахерона! Он стоял в той же позиции, в коей я оставила его после общения.       В моих глазах всё поплыло. Я встала с койки Никса, выпуская его из объятий, пошатываясь, будто пьяная, повернулась лицом к выходу и сделала несколько шагов.       – Мне нужно уйти, – настойчиво сообщила я, пытаясь отпихнуть в сторону Сайрена. Но не тут-то было, он ловко перехватил мою руку и, развернув меня, усадил на кровать.       – Нет, Крис, – покачал он головой и приготовился стрелять, направляя в мою сторону оружие.       – Куда ты собралась, Крис? – Вдруг послышался голос Прайма и показался мне невероятно тошнотворным.       Я встала с кровати.       – Стой на месте, – строго повелел Сайрен. – Я не шучу.       Веточка с тревогой развернулась в мою сторону. Санитар значительно напрягся. Я их лиц не видела, но слышала их возгласы, что позволяло мне судить, что они проделали именно такие действия.       – Да я тоже сама серьёзность, – констатировала я Сайрену и вытянула руку вперёд. Передо мной появилась арка и Сайрена откинуло ударной волной к двери.       – А-а-а-а! – Послышался Веточкин крик. Представления не имею, почему она закричала. Мне было некогда думать ещё и об этом! Я шагнула в арку и очутилась в цеху Когтя, арка исчезла.

***

      Никс первым среагировал на Сайрена, валявшегося у двери. Хорошо, что она не раскрылась и тот не улетел ещё дальше по коридору после удара.       – Едрить, ты как, чувак? – Спросил Никс, подбегая к потерявшемуся в пространстве парню. От резких движений рана на ноге Никса вновь закровила и сквозь повязку выступила краснота.       – Ох, блин, – сердито обмолвился Сайрен, поднимаясь с пола, – что это было?!       – Да, похоже, бесплатный аттракцион "Полетай-ка", – ответил Никс, вытаскивая сигарету и зажигалку из карманов штанов и прикуривая.       Оптимус же был обеспокоен Веточкой, почему она так кричала.       – Эта арка, командир! Я уже видела это!! Когда каталась по городу в поисках Крис. Я вспомнила кое-что! Вы не поверите! – Тараторила Веточка, а Санитар в это время вмешался.       – Давайте поспешим к Когтю, – сообщил он. – Крис направилась туда!       – С чего ты, блядь, это взял?! – Вдруг вспыхнул Никс.       – Да некогда языком трепать! – Ответил Санитар. – Шевелитесь!       И выбежал в коридор.       – Хорошо! – Отозвался Прайм. – Веточка, остаётесь с Никсом тут.       – Опять всё самое интересное без меня? – Обиженно проговорил Никс.       Автоботы покинули санчасть. Дверь закрылась, стало тихо.       Никс докуривал сигарету. Она быстро таяла, его лёгкие с жадностью поглощали курево.       – Возвращайся в кровать, – сказала Веточка. Она была очень возбуждена происходящим. Никс подчинился и побрёл к кровати. – Нет-нет, без окурка своего, пожалуйста.       Никс бросил окурок на пол.       – Ну зачем!? – Топнула ногой Веточка.       – А что я, по твоему, должен был сделать: сожрать его? – Пожал плечами Никс и упал в свою кровать.       Веточка поспешила к брошенному на пол окурку, нагнулась, чтобы подобрать.       – Бля, ну слушай, ты ещё и соблазнять меня вздумала, медичка растрёпанная? – Произнёс Никс, рассматривая её филейную часть туловища.       Веточка выпрямилась, сжимая окурок пальцами, и обернулась на Никса с крайне недовольным выражением лица.       – За словами-то следи, – попросила она.       – Да ладно. Ты не в моём вкусе, – уверил её Никс. – А что ты там вспомнила? Расскажи мне.       – Нет, – категорически ответила Веточка. – Мне нужно закончить химический анализ.       Она направилась к лабораторному столу в конце санчасти.       – Не доверяешь мне, что ли? – Спросил Никс, поворачиваясь в её сторону.       – Мало времени, – ответила она, не оборачиваясь. – Надо работать. К тому же сложно вести диалоги, пока в кабинете лежит труп.       – Унылая отговорка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.