Глава 3
12 июня 2021 г., 23:20
Не самые добрые мотивы Кеннита прервал неожиданно начавшийся дождь, который успел уже всех заколебать. В доказательство тому, Сэй каждый день выкладывала в Инстаграмме у себя на стене селфи, по типу: «Я на фоне дождя. Снова... День 3.».
Рыжий ускорил шаг, не очень ему хотелось портить радио и промокать самому. Он повернул голову вправо и увидел закрытое кафе. Благо, над ним был расположен навес и Кеннит поспешил под ним укрыться.
Засунув зелёное радио под куртку, парень попытался облакатиться на кирпичную стену рядом с окном в помещение, как вдруг, его шею обхватили чьи-то холодные руки и до боли знакомый голос прошептал на ухо:
— Добрый вечер, дорогуша~.
Голос явно принадлежал представителю мужского пола. Он был немного хриплым, так-как личность старалась прозвучать тише.
У Кеннита возникло странное ощущение радости, облегчения и испуга. Резко повернувшись, он радостно воскликнул:
— Крис, ты вернулся!
— Здравствуй.
Перед ним оказался молодой парень в тёмно-синем худи. Его белые волосы развивались на холодном ветру, а тёмно-серые глаза, с чем-то похожим на нежность смотрели на него.
Кеннит не смог дотянуться до щеки Кристофера, поэтому просто крепко обнял его. Монохромный лишь приобнял его за плечи, а потом слегка оттолкнул.
— Давай без этого, пожалуйста…
— Ну прости... — рыжий слегка покраснел, но его снова окатила волна радости, — Я уж думал, тебя навечно в эту психушку сплавили!
— Давай начнём с того, что это не психушка, а тюрьма. А так, ты прав. По сроку мне оставалось сидеть там ещё 2 года, но я не могу провести их без тебя~ — широко улыбаясь, Крис провёл большим пальцем по щеке Кеннита. Последний словно впал в какой-то дикий экстаз.
— Что под курткой?– спросил Крис.
— А, да так... Радио шизанутой Эльснер, — Кристофер еле заметно сжал зубы, но это прошло мимо Кеннита и он продолжил — хотел занести к ней, а тут дождь пошёл. Может, вместе дойдём?
— Ну, даже не знаю. Но если ты настаиваешь…
— Пожалуйста!
— Вообще-то я собирался идти домой. Хм, чтобы мне тебе ответить?~ — он снова нагло улыбнулся.
«Да он издевается!», — подумал Кеннит. Ему не очень нравилось, когда Кристофер вёл себя как ублюдок, но это одновременно завлекало и побуждало к каким-то действиям, словно какая-то игра. Точно. Крис любит играть. С издёвкой и какой-то жуткой насмешкой над слабостями соперника. Искажая правила в край под себя так, лишь бы выиграть. Кто посмел бы бросить ему вызов, оказался бы как-бы на месте "кролика", за которым охотится хитрый лис.
Зеркальный лис.
— Ладно, на этот раз тебе повезло. Пошли вместе.– на выдохе сказал монохромный.
— Ура!
Кеннит быстрым движением схватил Криса за руку. Но его радость продлилась недолго.
— Так блэт, я не поняла. Чё у вас тут за шуры-муры?!
Оба парня мгновенно покраснели, когда услышали голос Сэй. С улыбками до ушей они медленно повернулись и уставились на девушку.
— Щас я про вас фанфик напишу, если не объясните в чём дело, — она угрожающе повертела телефон в руке.
— Санёк, иди других людей кушай. Мне надо радио отнести, — Кеннит многозначительно покосился на Криса.
— Нет, спасибо, я наелась. А вот Арк нет, — Сэй тоже загадочно посмотрела куда-то вдаль.
— Oh, shit...— вырвалось у Криса.
— Ой, КАКИЕ ЛЮ-Ю-ЮДИ! ПРОСТИТЕ, НЕ ЗАМЕТИЛА-А-А! — с сарказмом протянула Сэй, поклонившись, — ВАМ ХЛЕБ-СОЛЬ ПРИНЕСТИ ИЛИ ЧЕГО-ТО ЕЩЁ???
— Прекрати. К чему эти церемонии? — Кристофер развёл одной рукой, так-как второй, выпрямлял Сей, — Спину выпрями. Рефлекс за клеванием трупов заработала, а? ГУЛЯ?
— Придурок...
Они немного постояли, в ожидании чего-то. Вернее говоря, ожидала объяснений Сэй. А Кеннит неловко смотрел на мокрый асфальт, догадываясь, что сморозил глупость про радио. Как они понесут его обратно, если на улице ливень?
— Ну… Эм-м… Как сестра? — обратился Кеннит к Кристоферу, пытаясь разрядить обстановку.
— М-м-м… Н-нормально, — Крис заметно занервничал и стал рассматривать своё отражение в своей металлической бите, которую, не взирая на её размеры, по какой-то причине до этого момента, никто не заметил. Отражение показало средний палец и куда-то смылось.
— Как-то неуверенно для ответа, — сказала Сэй, скрестив руки на груди.
— J’ai dit «ok»! — злобно прошипел монохромный, после чего, развернулся и ушёл в непонятном направлении.
Кеннит и Сэй не поняли, что пронёс парень, и стояли в замешательстве.
— Что он сказал?– с непониманием в голосе спросил Кеннит.
— Что-то на татарском. — сказала шатенка, закатив глаза. — Вот и поговорили…
***
— Генри, я кофе принесла. Сделай перерыв.– сказала девушка, лет двадцати-тридцати, стоя в проёме двери с подносом в руках. У неё были кудрявые, рыжие волосы средней длины, одета она была в длинную, тёмно-зелёную юбку, в большой белый горошек. На её шее красовались белые бусы. Она с тревогой смотрела светло-голубыми глазами на мужчину, который с безумной скоростью печатал на клавиатуре своего компьютера, и с такой же скоростью перескакивал с одного сайта на другой.
— Зай, мне надо работать.– Произнёс мужчина. Его тёмно-коричневая, практически чёрная чёлка, завивалась на концах. Его зелёные глаза были закрыты квадратными стёклами очков. Он был одет в деловую одежду.
Да, работа сотрудника в ККГ, представляла из себя непрерывное торчание за монитором и выискивание информации. Если этой самой информации было мало, сотрудник должен был вытрясти её из любых проходивших мимо людей, и это ещё учитывая что любой из них может оказаться гулем. Таким образом каждый сотрудник имел вымотанные нервы, испорченное зрение, плюс недоверие к людям и излишнюю придирчивость. В этом плане сотрудники завидуют следователям, которые казалось бы всего лишь бегают да постреливают в монстров. А тем временем следователи завидуют сотрудникам, потому что им кажется что просиживать штаны за компьютером легче, чем рисковать жизнью 24/7.
Тем не менее, Генри вполне устраивала его карьера. Он обеспечивает жену и себя, и не может умереть в любой момент. Нервы? Да чёрт с ними, четыре чашки кофе в день достаточно, чтобы держать себя под контролем.
— Я никак не могу найти хоть каплю информации о новом гуле… — пробормотал Генри, растягивая каждое слово.
— Спроси кого нибудь из людей, — Нэнси осеклась, понимая, что её супруг этим занимается каждый день, — слушай… Может, расклеить какие нибудь объявления, типа: «Срочно нужна информация о таком-то гуле, кто видел позвоните туда-то». А для закрепления можно объявить то же самое, но по радио.
— Н-нет. Не выход. В том то и дело, что ККГ должно само выискивать информацию и предупреждать людей, а не люди находить информацию и предУПРЕЖДАТЬ ККГ!!! — Генри сорвался на крик, стукнув кулаком по столу.
Внезапно его словно озарило и он снял очки:
— Т-точно… Это же гениально… НЭН ТЫ МОЛОДЕЦ!
— Я знаю, — Нэнси ухмыльнулась, всё ещё стоя в проёме двери.
— Для начала можно спросить молодого человека по-соседству, — Генри открыл блокнот и снова начал строчить с нереальной скоростью
— Мальчика Симмонса? — неуверенно спросила Нэнси.
— Нет-нет. Того, что слева. Кажется Да Луз.
— Тогда удачи. На вид он не очень разговорчивый.
Миссис Эльснер поцеловала мужа на ночь, и ушла на кухню.
Достав уже свой блокнот, она написала одно единственное слово:
Норман.