ID работы: 10691197

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Несколько часов пролетело незаметно. Я наконец-то ощутила прилив энергии. Тело ещё болело, а на ногах красовались свежие царапины. Мы проснулись вместе с солнцем, что проникло к нам в палатку. Вот-вот и оно поднимется из-за горизонта, начиная новый день. На вершинах сверкает снег, ослепляя нас красивыми искрами. Воздух прохладный. Кажется, что тут, внизу, около 0°C. Мы замёрзли, поскольку костёр, видимо, потух через пару часов после того, как мы уснули. Быстро поднявшись на ноги, мы попутно обсудили то, что нельзя оставаться здесь надолго. Еды осталось мало и это не к добру. Мы убедились, что огонь окончательно потух и убрали всё, что вызвало бы подозрения. Больше нас тут ничего не удерживало. С новыми силами мы отправились в этот день. Настрой был позитивный, поскольку мы смогли немного отдохнуть. Чем дальше мы уходили вниз, тем чётче был слышен шум воды. Пока неизвестно откуда, но двум точно не могло привидеться. Мы шли довольно долго и, видимо, подходили ближе к реке. Пахло сыростью. Путь был сложный: крутые спуски и огромные подъёмы оказывались у нас на пути. Шум становился всё громче. Немного терпения и мы уже собственными глазами увидели огромную реку, что бушуя и разливаясь, мчалась с бешеной скоростью вниз со скалы, образуя необъяснимой красоты водопад. Здесь было немного страшно, но одновременно спокойно на душе: буйная вода, что омывала пороги, которые свойственные для этой местности, завораживала. Я сама не знаю, почему так сильно люблю воду. Могу вечность молча на неё смотреть. Она моя отдушина. Я присела буквально возле воды и случайно заглянула в неё, увидев свое отражение. Она была кристально чистая. Все дно было видно до мельчайших подробностей. Почувствовав сильную руку на своём плече, я даже немного испугалась. Сульфус что-то мне говорил, но я все равно была погружена в себя. Последние несколько лет были такими сложными, что я даже не заметила, как выросла и поменялась. Из маленькой девочки я стала уверенной в себе, безумно красивой и привлекательной девушкой. Несмотря на все, я рада, что все в моей жизни сложилось именно так. Ни о чем не жалею. Именно все то, что было, сделало меня сегодняшнюю, что чертовски мне нравится. Ладонью я коснулась холодной воды. Легонько зачерпнула в нее и утолила жажду, что мучила меня довольно долго. Так как было тихо, меня сильно насторожила смена погоды вокруг нас. Послышался гром и сорвался большой силы ветер. Молния раскатисто прошла по небу. — Раф, будь там же. Нам нельзя разделяться. Я тут, за твоей спиной, — сказал Сульфус. Сейчас у меня на уме было только недоумение, ведь минуты назад ничего даже не намекало на резкую смену погоды. Внутри меня необъяснимо нарастала тревога. Резкая головная боль затуманила рассудок. Ещё немного и я могу потерять сознание. Сульфус бережно двумя руками держал меня, чтобы я чувствовала, что в безопасности. Укрыться было негде, за нами были лишь деревья, а перед — глубокая река, что несётся со смертельной скоростью куда-то вниз. В один момент гром оглушил нас, заполняя всё пространство. Молния ударила так сильно, что в глазах потемнело и наступила тишина. Шум автомобилей. Оглушительный звон стоял у меня в ушах. Сердце ушло в пятки. Открыв глаза, я увидела, что лежу посреди дороги на оживлённой улице какого-то города. В нескольких метрах от меня приходил в себя Сульфус. Молниеносно он поднялся на ноги и схватил меня за руку, таща от проезжей части в спокойное место. Так же, как и в день нашей встречи. День, что навсегда остался в моей памяти. Все опять повторилось снова. Отдышавшись, я подняла голову, чтобы осмотреться. Передо мной был до боли знакомый город. Он вообще не изменился. Те же улицы и знакомые лица. Неужели мы были дома. Наконец-то. — Ты жива? — с видимыми испугом спросил Сульфус. — Да, наверно, — со смешком ответила я. Я пыталась смеяться, хоть было чертовски больно. Ко мне не сразу дошло, что я уже человек. На спине красовались две большие раны от крыльев, что, казалось, выдернули прямо живьём. Я вообще не понимала этого. Сейчас, стоя несколько минут в шоке, я не могла поверить собственным глазам. Над головой больше не было нимба. «...Человек, человек, человек...»: эхом крутилось в моей голове. Но я не знала, как реагировать. Моего талисмана, Кокс, больше не было со мной. Но всё-таки, я ощущала себя свободной. Я снова человек. Та, которой была рождена. Мне сложно будет привыкнуть к отсутствию способностей. Все же, я уверена, что справлюсь. Прикрыв меня своим телом, он прижал меня к своей груди, чтобы я ощутила тепло его тела и почувствовала тихое сердецбиение где-то там, далеко, под одеждой. Я заглянула в его глаза, что так привлекали меня в нем и не могла отвести взгляд. Порыв эмоций заставил меня впиться в его сухие губы, заставив ощутить свои в его власти. И ничего мне больше не нужно. Отстранившись, я сказала: — Ну, как ощущения? — Это так непривычно. Мы теперь люди. — признался он мне, — Что делать дальше? — Все хорошо, глупыш. Я тоже очень переживаю. Но я знаю, что мы смогли, ведь у нас действительно все получилось. Я и ты — смертные. Согласись, сложно поверить? — Ещё как! — хихикнул он, — я до сих пор не не верю. Ну что, ты готова идти дальше? — Я ещё никогда не была так убеждена, — сказала я, паралельно взяв Сульфуса за руку и потаща вслед за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.