Не ты

NC-17
В процессе
62
1
62 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник

Глава 1.

Настройки
Примечания:
      Россия выскочил из дома со скоростью пули, выпущенной из револьвера. Германия даже пикнуть не успел, как белая макушка уже пронеслась за окном и скрылась за ближайшим поворотом.       Парень торопился. Его лучший друг уже двадцать минут ждет русского в кафешке в центре, до которого бежать не очень-то близко. Раздражающая сумка все время сползала с плеча, волосы лезли в лицо, заставляя отплевываться, ветер рвал с него куртку, кроссовки вязли в грязи. Росс никогда не любил осень.       Вот и знакомое здание банка, слева от которого место встречи. Все из-за этого немца... Кажется, уже все знакомые спросили, когда они разорвут концы или хотя бы начнут жить отдельно. Рося и сам был бы рад съехать, да только вот было бы, куда. Отец погиб, братья и сестры вряд ли пустят старшего к себе - и так делят квартиру на четырнадцать человек. Тот факт, что Россия буквально использует Германию, как того, кто разрешает жить в своей квартире бесплатно, совсем не смущал парня - он даже это не отрицал.       Минуты две он стоял на светофоре, нервно поглядывая на наручные часики. Ох, и прилетит ему от товарища... Через зебру он несся, как гепард, чуть ли не роняя с ног прохожих. Уже совсем близко...       Гонку со временем можно считать выигранной. Россия, тяжело дыша, подходил к кафе, пытаясь примерно посчитать, с какой громкостью будет ругаться друг, учитывая количество минут, на которые русский опоздал. Живот требовательно забурчал, напоминая, что пора покушать.       Уже у самого крыльца, когда Росс взошёл на первую ступеньку, кто-то резко распахнул дверь, заставив парня испуганно попятиться назад и шлепнуться на землю. Копчик тут же заныл - Рося сжал веки и потирал ушибленное место ладошкой, тихо шипя от боли. Пришел на встречу, называется...       Прикосновение к плечу заставило вскинуть голову и посмотреть на того, кто стал причиной падения. Высокий мужчина, лет двадцати на вид, в деловом костюме и черных очках от солнца, виновато улыбался. Ветер трепал волосы красновато-каштанового цвета. - Sorry, мне очень жаль, - произнес он, подавая руку. РФ недоуменно взглянул на нее. - Позволите помочь?       Федерация, неуверенно кивнув, вложил свою ладонь в чужую - маленькая ручка буквально потонула в большой лапе незнакомца. Одним рывком мужчина поднял парня с земли и, когда тот уже стоял на ногах, приподнял очки и подмигнул. - Впредь нам обоим следует быть осторожнее. - Да... да, Вы правы, - этот сладкий голос, манера разговора... Сердечко застучало быстрее. - С-спасибо, наверное... - советский сын мило улыбнулся и кокетливо заправил прядь волос за ушко. - Не за что, - ему улыбнулись в ответ. - Соединенные Штаты Америки, всегда к Вашим услугам.       Мужчина по-джентльменски поцеловал тыльную сторону ладони России, заставив его залиться краской. - Россия, - представился в ответ мальчик, кивая головой в знак того, что рад познакомиться. Лицо Штатов чуть поменялось, он стал пристальнее вглядываться в черты собеседника. - Мне кажется, я знаком с Вашим отцом, - задумчиво произнес он, слегка приподнимая голову подростка за подбородок. Тот хотел недовольно выдать что-то в ответ, но его перебили. - Soviet Union... Да, должно быть. Вы так похожи, почти не отличить. Те же глаза, губы... - с этими словами американец приблизился к лицу Роси, рассматривая его детальнее. Их носы почти соприкасались, что смутило русского. Он осторожно оттолкнул от себя Америку. - Вы слишком близко. - Боже, какие мои манеры! - американец картинно прикрыл лоб ладонью. - Вам, должно быть, неловко... Знаете, - США подставил локоть левой руки, чтобы Росс за него ухватился, но тот не спешил, недоверчиво пытаясь разглядеть чужие глаза сквозь очки. - Раз уж наша встреча началась так неудачно, то, может, составите мне компанию на ланче? - улыбка снова озарила его лицо.       Россия колебался недолго. Только его ладонь робко коснулась руки мужчины, тот быстрым шагом направился в сторону парковки. Совесть кричала парню, что стоит вернуться, что с незнакомцами никуда нельзя ходить, ездить и прочее, но... Америка внушал доверие. Никогда раньше Федерация не видел таких людей. Казалось бы - обычный мужик, наверное, богатый, ничего удивительного. Но голос, движения... Подросток был уверен, что объятья Аме очень мягкие и теплые.       Вскоре американец остановился у черного феррари. Ключи звякнули в изящных пальцах, и машина радостно пикнула, встречая хозяина. Мужчина открыл правую дверь, жестом дворецкого приглашая Россию сесть. - Куда мы поедем? - задал вопрос парень, пристегиваясь. Еще было не поздно улизнуть, если его пытались обмануть.       Когда Штаты сказал название заведения, у Росса челюсть отвисла. Самый популярный, новый, дорогой ресторан во всем городе - вот куда его везут. Не веря своему счастью, русский заерзал на сидении. Он уже было хотел поторопить мужчину, но вовремя вспомнил о приличии.       Машина плавно тронулась, и за окном поплыли небоскребы и кирпичные жилые дома. Рося знал город как свои пять пальцев, поэтому поездка казалась ему скучноватой. - Как поживает Союз? - США не отвлекался от дороги. Одна рука крепко сжимала руль, вторая - телефон, который разрывался от звонков, но водитель их просто игнорировал. - Никак, - вздохнул советский сын, чувствуя, как к горлу подкатывает ком. - Оh... I'm so sorry, - Федерация почувствовал, что его успокаивающе поглаживают по коленке. - Я не знал. - Не стоит.       Повисло неловкое молчание - оба не знали, что сказать. РФ тихо всхлипывал, отвернувшись, а Америка кидал на него сочувствующие взгляды. Уже год прошел, а Россия так и не смирился со смертью отца. Сколько таблеток было выпито, сколько приемов психологов было посещено - все бестолку. Когда речь заходила о родителе, подросток поджимал губки и молчал, глотая слезы. - Приехали.       Когда Росс покидал транспорт, США подал ему руку.       Парень уже было хотел направиться к дверям ресторана, но мужчина успел схватить его за запястье и подтянуть к себе. Рося, удивленно приоткрыв ротик, смотрел в глаза Америки, который сдвинул очки на лоб. Они такие живые, яркие... Большим пальцем американец стер прозрачные дорожки с щек России и улыбнулся уголками губ, заставляя улыбнуться и его. - Не смейте плакать - это Вам совершенно не к лицу.       Русский тут же промокнул уголки глаз костяшкой указательного пальца и позволил мужчине приобнять себя за талию и увести на трапезу.

***

- А кем Вы работаете?       Россия ковырял вилкой тирамису, подперев щеку рукой. Если честно, он немного устал от общества Америки. С одной стороны, очень хотелось домой, упасть на подушки и тут же провалиться в беспробудный сон, а с другой - не хотелось, потому что дома его поджидал Германия... - У меня свой бизнес, - непринужденно ответил Штаты, отхлебывая приторно-сладкий кофе. - Выпускаю брендовую одежду, и все такое... Вам, наверное, неинтересно это слушать, расскажите лучше о себе. - Может, перейдем на "ты"? - с неловкостью прикусил губу. - Мне так неловко... - Of course! - Спасибо, - снова пауза. Росс совершенно не знал, что говорить новому знакомому, и честно признался в этом.       Аме лишь понимающе улыбнулся на это, но не сказал ни слова, отвернувшись к окну.
62 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)