ID работы: 10691317

Мой истинный север

Гет
R
Завершён
467
Награды от читателей:
467 Нравится 339 Отзывы 124 В сборник Скачать

Ее царь (пре-гет, Дарклинг/Алина, PG-13, AU, ООС, UST)

Настройки текста
Примечания:
      Алина гонит лошадь так, что, наверное, загонит кобылу насмерть, что было бы совсем плохо, ведь это хорошая, верная, боевая лошадь, прошедшая с генералом Старковой многие битвы. Алина понимает, что нет нужды так мчаться, что она могла бы спокойно приехать во дворец вечером, а утром отправиться с докладом к царю, но тогда пришлось бы ждать целую ночь. Целую ночь! Этого Алина никак не может стерпеть. Поэтому оставив своих людей далеко позади, наплевав на возражения адъютантов и ее личных опричников, вскакивает в седло и мчится в столицу одна. В конце концов, на мирных землях центральной Равки едва ли что-то может угрожать самой Заклинательнице Солнца, которая очень хочет увидеть своего царя.       Восемь месяцев! Восемь долгих месяцев длилась военная кампания против Шухана. Восемь месяцев Алина не видела Дарклинга. И видят Святые, девушка безумно соскучилась! Ей кажется, что если она не увидит царя сегодня, то сляжет с каким-нибудь нервным расстройством, честное слово.       Она мчится к нему с докладом, в котором, на самом-то деле, нет нужды, ведь депеши с южного фронта отправлялись в столицу каждые три дня или даже чаще, если происходило что-то важное, а такое тоже бывало, ситуация на юге порой менялась стремительно. А уж сколько донесений отправили в Ос Альту шпионы, не знала и сама Алина. Она знала лишь некоторых из тех, кто доносил на нее Дарклингу. Что же, девушка не обижалась. Дарклинг оставался самим собой. Он никому и никогда не доверял до конца, даже генералу Второй Армии.       Теперь они победили, даже, несмотря на безрассудство генерала, которая сунулась в шуханскую лабораторию, имея на руках прямой запрет своего государя, но Алина не могла стерпеть того, что творили проклятые шуханцы с гришами. Тогда ей чуть ли не впервые отказало ее хваленое самообладание. Она потеряла многих людей, но и спасла немало. Наверное, ее ждет серьезная выволочка за это.       Что же, придется потерпеть. В конце концов, Дарклинг редко ее ругал за что-то, скорее предпочитал мягко журить, пытаясь направить ее энергию в нужное ему и государству русло. За это Алина с самого детства ему благодарна.       Она помнит, как ей было страшно приехать в Ос Альту, встретиться с самым могущественным гришом. Она ожидала увидеть чудовище из сказок, которыми ее щедро потчевали в приюте, но увидела очень красивого, дружелюбного молодого мужчину, которого, впрочем, все равно еще долго дичилась, пока не поняла, что Дарклинг желает ей только добра. На смену страху пришел интерес, который стал привязанностью, а потом и восхищением.       Да, она с самого детства им восхищалась. Его твердостью, его желанием защитить гришей, его стремлением привести Равку к величию, его решительностью, его умом и его даром. Дарклинг всегда и во всем был для маленькой Алины примером для подражания. И даже когда Старкова выросла, Заклинатель Теней примером для нее остался. Она училась упорно, чтобы только доказать ему, что может быть его верной соратницей, плечом, на которое он всегда может опереться. Она надела на шею рога оленя, то, что Багра называла ошейником, символом рабства. Алине было плевать. Девушка знала, что Дарклинг желает ей только добра.       И да, Каньон был хоть и ужасным, но вполне эффективным оружием. И да, жестокость порой была необходима, только лишь милосердием нельзя победить, это Алина усвоила очень рано. А Каньон успешно показал себя в войне с Фьердой. Мир был заключен на выгодных для Равки условиях.       А потом был государственный переворот, суд над Ланцовыми и их публичная казнь. А потом была гражданская война с той частью страны, которую поднял на борьбу младший сын Петра Ланцова - Николай. Бастард сгинул в одной из битв, Алина лично убедилась в его смерти.       Порой девушка ловила себя на том, что стала столь же безжалостна, как Дарклинг. Ее это не смущало, скорее радовало. Она стала достойной своего наставника. Это был закономерный итог ее стараний, ведь с самого детства Алина училась изо всех сил, тренировалась и шлифовала владение своим даром, чтобы только показать Дарклингу, что она достойна стоять рядом на равных.       Она понимает, что ее нетерпение увидеть царя вызвано не только ее преданностью и восхищением. Алина в него влюблена. Закономерный итог.       А еще девушка понимает, что царю не нужна влюбленная девчонка, которая будет смотреть на него с обожанием, ему нужен эффективный генерал Второй Армии. Поэтому Алина запирает на замок свои чувства, становясь той, которая нужна.       Ее боготворят офицеры и солдаты, они готовы пойти за ней в огонь и воду. Ей возносят молитвы как святой. Говорят, что в Ос Альте набирает силу ее культ наравне с культом царя. Что же, Алине это льстит. Она этому не препятствует.       Девушка стрелой проносится по улицам столицы, распугивая прохожих. Ей оборачиваются вслед, ведь черный кафтан сложно не заметить. Кафтан, который она впервые надела в ночь Зимнего бала, на котором продемонстрировала царской семье силу своего дара в полной мере. Сейчас красивый кафтан скорее пыльно-серый, чем благородного черного цвета, но что же поделать, война не увеселительная прогулка.       Алина спрыгивает с лошади, кидая поводья почтительно кланяющемуся конюху. Девушка проходит мимо стражи, которая вытягивается в струнку при виде Алины. Кто-то мчится доложить царю о прибытии генерала Старковой, Алине нет нужды даже приказывать, слуги во дворце вышколены на совесть.       Поднимаясь по широкой лестнице, ведущей к тронному залу, Алина встречает Зою Назяленскую. Шквальная, в отличие от Старковой, одета с иголочки, прекрасные черные волосы уложены в сложную прическу, собранная, красивая, совершенно очаровательная. Зоя всегда боролась с Алиной за внимание Дарклинга. Когда обе девочки были подростками, они даже враждовали. Потом вражда сошла на нет. В конце концов, какая может быть вражда, если Зоя все же добилась благосклонности своего царя и всегда была при нем, а Алина чаще всего была, как можно, дальше, на передовой. И ей это даже нравилось, потому что как только Дарклинг оказывался рядом, то со свойственной ему властностью начинал переделывать все на свой лад. С годами Алине все сложнее становилось это терпеть.       Вражды давно нет, но червячок ревности, бывает, что и подтачивает волю Алины. Заклинательница Солнца знает, что Зоя испытывает те же чувства.       - Привет, Зоя! - с улыбкой приветствует девушку Алина, останавливаясь на половине пути, - какие новости в столице? Назяленская смотрит на генерала задумчиво. И Старкова понимает вдруг, что Дарклинг, вероятно, выставил Зою вон, когда узнал, что к нему с докладом спешит генерал Второй Армии. На мгновение становится неловко.       Алина ждет злости и агрессии со стороны шквальной, но та поразительно спокойна, лишь усмехается едва заметно. - Новости? - приподнимает бровь и кривит губы, - да какие новости, Алина. Я спускаюсь, ты поднимаешься. Хорошего дня, - она проходит мимо, оставляя Старкову в легком недоумении.       Впрочем, над словами Зои девушка подумает потом, а пока она почти бегом преодолевает оставшиеся ступеньки.       Алина замирает перед дверьми, делает пару глубоких вдохов, успокаиваясь, а потом входит в тронный зал. И по лицу ее нельзя угадать ни единой эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.