ID работы: 10692172

Пособие по откашиванию от армии Прустейна для чайников

Джен
R
В процессе
3
автор
Honore de Lun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Планомерно ускоряясь, некто толстый и очень злой бежал вперёд. В след орала какая-то старушка, и выло мелкое подобие собаки. В глаза ему шпарит солнце, ветер грозится попереставлять деревья, но всё нипочём. Командование уже не первый месяц пытается провести военные операции, а потому в срочном порядке нужны люди, нелюди, иные неприятные личности. План по этим социальным группам горит, а потому ветер в лицо, солнце в лицо, лицо в лицо – не важно. Нужно как можно больше граждан призвать в армию, а то ишь бездельники, отлынивать удумали. В голове у него лишь одна мысль: «Не уйдёшь!» - именно она отличает его от трупа, которые, как известно, не очень хорошие мыслители. Но главное в его работе что? Правильно! Исполнять, а не думать. Думать – это в должностных инструкциях на иных должностях, а вот то, что там этого не умеют, то уже не секрет, а государственная тайна. Далее по списку дом 420 и там не открывают уже семнадцать раз подряд. Но ничего, в семь утра точно кто-нибудь да есть. «Не уйдёшь!» Очень, кстати, интересно, по какому принципу составлялась нумерация домов? На улице в семь домов и один сарай есть дом 420, но нет первого. Крайне занимательно! Нужно будет доложить об этом начальству.

***

Проснулся Вертэр не от абы чего, а от громкого крика двух маргинальных личностей, сидящих на лавочке у соседнего дома. А вы думаете, что маргинальные личности неприятны и под утра уходят спать? Напрасно! Маргинальные личности прекрасны, но при том лишь условии, что то ваши друзья. Вот и Вертэр, прошу заметить, талантливая и почтенная особа, очень быстро спелся с ними, ведь не дело, когда на лавке под окном сидят не занятые ничем господа. Собственно они и кричали, торопясь сообщить о результатах своей деятельности. Что же они кричали? Помимо девяносто одного процента нецензурной брани их высоконравственное послание содержало весьма ёмкую мысль, что в сии края наведался не кто-нибудь, а военком. Казалось бы, что с того? Лишь то, что это уже восемнадцатая попытка призвать Вертэра в армию. Неприятная ситуация. Судя по тому, что обещали вскрыть дверь и обыскать всё, необходимо куда-нибудь потеряться отсюда, желательно так, чтобы не нашли. Проталкивать интересы государства, защищать народ и свою мягкую часть от противоправных действий при этом, в планы не входило, поэтому нужно действовать решительно. Встав с кровати, Вертэр заметил, что решительности резко поубавилось, но понимание того, чем грозит некоторое отсутствие присутствия своевременного уклонения, вернуло мысли в голову. А грозило немало. На какой-то малопонятный корень известного растения началась война, причём со страной, которая, вот невиданное совпадение, очень хочет просто тихо-мирно существовать. Неувязочка лишь в том, что, как не считай, что-то не сходится от слова совсем. Ну, например то, что военных сил имеется с запасом и соотносятся они как один к тысячи, это если округлить в чужую пользу. Даже пню в ближайшем лесу понятно, что такие затраты бессмысленны. Но ёж – птица гордая, не уколет, пока не сядешь! Первая мысль – покинуть этот славный город и подыскать более славный, а пока там все между собой договариваются, глядишь, и власть сменится. Собственно, меньше слов – больше междометий. Наспех одевшись и левой средней пяткой правой ступни пятой сердечной мышцы собрав в рюкзак всё самое необходимое, Вертэр поспешил покинуть данное увеселительное мероприятие, покуда Агидиус – местный военком, уже рядом, что недопустимо, даже при его допуске вовсюда. И с крайне занимательной идеей побега наш герой открывает дверь, чтобы увидеть крайне удивлённое и столь же нежелательное лицо военкома. - Здравствуйте, вам повестка, - быстро сориентировался тот. Никогда ему ещё не открывали до стука в дверь. - Нет, это вам! – крикнул Вертэр, захлопывая дверь. Секунду подумав, он снова её распахнул, запустив в нежданную личность зонтиком. – И это тоже вам, лети отсюда! Теперь дверь оказалась заперта на замок, в то время, как Агидиус не понимал, принимать ему крайнюю степень удивления или же удивительную крайность злости. Решив, что второе уместнее, он отобрал у неподалёку сидевших маргинальных личностей булыжник и запулил его в окно. Личности, словом, тоже обязывались к призыву, но на почве первого варианта реакции, он про это как-то не упомнил. А личности же тихо и мирно урулили куда подальше. Окно разбито, в него Агидиус и полез, ведомый мыслью, что сейчас точно поймает. Впрочем, мысль та не знала, что кого-то куда-то ведёт, поэтому не заботилась о своей достоверности. Пока военком полз в окно первого этажа, Вертэр спокойно покидал жилище из окна второго этажа с противоположной стороны здания. Благо оно просело и было не высоко. Всего доброго вам, дяденька военком, ведь Вертэр прихватил с собой специальную инструкцию по откашиванию от армии в Прустейне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.