ID работы: 10692172

Пособие по откашиванию от армии Прустейна для чайников

Джен
R
В процессе
3
автор
Honore de Lun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень сложная деятельность

Настройки текста
Примечания:
Благоразумие, необходимое для покидания дома было обнаружено, в отличии от времени, необходимого для сжигания за собой мостов, а потому Агидиус бежал по этому самому мосту, не отставая от Вертэра. Последнего такой расклад весьма напрягал, но возраст – а ему двадцать с половиной лет – сообщал ему, что он дед, которому нужно не бегать, а принимать таблетки. И тем более не воевать. А для этого нужно бегать. Неувязочка. Солнце продолжает выжигать глаза, ветер угрожает сдуть нож, копьё и кирпич в лицо, кто-то особенно одарённый украл половину камней из мостовой, отчего Вертэр каждые две с половиной минуты спотыкается, словом, день прекрасный. За военкомом же ещё гонится какая-то из местных страушек, которой в целом ничего и не надо, но помахать палкой и пригрозить вызвать стражей порядка, хотя оные сюда и не захаживают усилиями маргинальных личностей, про которых уже говорилось, стоит. К слову, о стоящих вопросах и задачах. Вертэр, пытаясь откосить от армии не путём своей смерти, а чуть иначе, силился придумать способ улизнуть от погони. И чудо свершилось. Умные мысли его вообще не преследовали, а убегали от него; данная ситуация помогла их догнать. Мысль была следующая: «мрсмОРЬАС ЬТЧСОЫВВ АОАЛ ААА!» - но изредка она прерывалась догадкой о том, что старушка позади Агидиуса очень полезна, чем таких больше – тем лучше. А где много старушек в семь утра? Верно, в магазине со скидками, обыкновенно они стоят там в очередях и ругают всех, кто им не приглянется. Так совпало, что такой магазин есть неподалёку. Вертэр насколько мог ускорился, натягивая самую милую мину на не очень приятную физиономию и влетел в магазин. Физиономия же была не самой приятной поскольку, опять таки, кто-то особенно одарённый украл половину камней из мостовой. - Уважаемые дамы! Я как мог, старался остановить этого наглеца, но он всё равно намерен влезть без очереди! А многоуважаемая с соседней улицы говорит, что он ещё и наркоман! – Громко и чётко проговорил Вертэр. Все старушки, мягко говоря, диву дались. Но, заметив за преследующим Вертэра Агидиусом одну из своих, перешли в атакующий военкома режим. - Сейчас разберёмся с этим наркоманом! - А ну иди сюда! - Наркоман! А может быть ещё и проститутка! - при чём тут проститутки знали только сами бабки, ведь никто особо никого не осуждал, но, похоже, они тут были при чём. План сработал. Отчасти оттого, что в образовании этих слухов были в своё время задействованы всё те же маргинальные личности. Правда, и в решении о призыве сыграл тот же фактор. Мир тесен. Дело теперь за малым. Затеряться в толпе. А это совершенно не сложно, даже если ты одет не ясно во что. Пока продолжается неразбериха и массовая атака старушек из очереди, Вертэр спокойно шёл в другой конец города. Агидиусу же есть работа минимум на полдня. Недооценил он старушек.

***

На другой конец города Вертэр топал не случайно. Там обитал его закадычный друган по имени Уотан, на удивление спокойный и рассудительный. Почти всегда. Почти. Суть в том, что его в ближайшем будущем постигнет схожая учесть, а значит «если с другом вышел в путь, тебе будет кого пнуть». Только одна незначительная проблемка. Абсолютно незначительная и маленькая. Где живёт этот Многоуважаемый Господин Друган одна вечная невеста и разберёт. Но и не с такими Вертэр вёл переговоры, так что пешочком, пешочком… Стук в, очевидно, найденную при проведении очередной пьянки во времена Слепой эпохи, дверь, иначе её вид объяснению не подлежит, принёс, а затем и унёс результат. - Тут кто-нибудь есть? - Нет, тут никто отсутствует! – крикнул Уотан, вылезя из окна. Трогать дверь было откровенно страшно, ведь мало ли… - Справедливая несправедливость. - На кой припёрся? – спросил он. Будучи хорошим другом, Уотан понимал, что если ничего не случилась, то дойти до него – дело было бы последнее, сразу после перекладки воздуха при помощи сетки и чьих-то родственников некоторого поколения из треугольного в черепицу. А так подозрительно. А наличие того, что подозрительно, тоже подозрительно. - Вопрос к военкому. Не пришёл бы он – не ушёл бы я. - Ну тогда заходи, только ради всего святого, проклятого, заговорённого и сглаженного, не трогай ты эту дверь. - А иначе? - А иначе по-другому. Стоит отметить, что к Уотану приходили не в пример реже, ведь дверь есть дверь. Но теперь могут обойтись и без двери. Точнее смогут. Когда доберутся сюда. Не скоро, в общих чертах. Или дверях. Не ясно как-то.

***

Обсудив, кто что и про кого думает, они переходят к осмыслению главной беды. Долго ли… Долго. Долго они уже сидят, ломают голову. И вот проходит час, после чего некая желтоватая жидкость ударяет Вертеру в голову, отчего он вспоминает, что у него с собой Пособие по откашиванию от армии Прустейна для чайников. Помянув не слишком литературно всё, что на глаза попалось, они приступили к чтению. Удивительно. Вы – Чайник. И вам нужно откосить от армии в Прустейне. Для того, чтобы успешно откосить от армии, вам нужно следовать правилам и принципам изложенным в этом пособии. Начало многообещающее. Но так получилось, что как-то не до него. Дело в том, что у высокообразованного Вертера со скоростью чтения есть некоторые значительные проблемы, а Уотан – это сплошная проблема, посему столь увлекательное занятие отложилось на близлежащее никогда. Вновь воспользовавшись услугами левой средней пятки правой ступни пятой сердечной мышцы по сбору всякого хлама в чемодан, рюкзак, небольшую многокилограммовую сумочку и пакет, господа откашивающие полезли через окно в очередной раз, отчего оно почему-то расхотело закрываться. Чудеса – да и только.

***

Идти – это как ползти, что и делали в данную секунду Уотан и Вертер, но только быстрее. Второй момент – а куда? Идея с поиском нового славного города была принята, ведь убежать она не успела, в отличии от остальных. Сказать – легко, сделать… Сделать. По удивительному совпадению у одного из них были прекрасные результаты в географии, чего не было у другого, но зато у него были кореша среди известных всему покидаемому городу маргинальных личностей. Здраво рассудив, что рассуждать тут нечего, они отправились в путь. Говорят, что если на вас нагадила птица – то на счастье. Экого счастья привалило военкому, ведь ему повстречался какой-то огромный мутант. Обидно, конечно, что счастье догонять беглецов не помогает, а скорее создаёт понимание некоторых незначительных недоработок. Но в любом случае, на имидж государственной службы это не влияет, следовательно, либо этого самого имиджа на складе недосчитались, либо сильно недосчитались. Кому-то получать от начальства… А начальству от другого начальства… Круговорот начальства в природе. И судя по некоторым тенденциям, близится глобальное потепление. Что никак не отменяет получение по шапке, брюкам, и прочему ширпотребу от начальства. Которое, кстати, что-то много икает в последние пару минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.