ID работы: 10692190

Ещё посмотрим

Гет
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Вдох.

Настройки текста
Я вдыхаю полные легкие холодного воздуха, и только всей душой ненавистный запах сигаретного дыма с ментолом нарушает мои планы. Он успел хорошо въесться в память. На прошлой неделе, выйдя из здания на Новой Басманной (того самого, где находится готический зал, и где пару часов назад произошла неприятная стычка с Ирой), я заметил тёмную фигуру, облокотившуюся к каменной стене. Черные волосы путались в порывах ветра от проезжающих с бешеной скоростью машин, ее пальцы подрагивали, потирая в руке кроваво-алую зажигалку, а терпкий запах проклятого ментола слышался на расстоянии десятка метров. Этот момент отпечатался в голове очень расплывчато и туманно, но я точно запомнил, как та самая зажигалка неестественно громко упала на асфальт, а девушка краем глаза заметившая меня, быстрым шагом понеслась вдоль освещённой вывесками улицы, растворяясь в десятках прохожих. А теперь этот запах снова вбивается в мое сознание, пока я продолжаю вертеть в руках ту огненно красную зажигалку, только сейчас воспроизведя в памяти ответ на вопрос, откуда она появилась в моем кармане. Знакомый табачный дым окутывает меня все плотнее. Я чувствую, будто знакомые карие буквально просверливают мою спину. Оборачиваюсь назад, после - спешно смотрю по сторонам. Ни души. А ментол заставляет что-то внутри непривычно щипать и колоть, пока я бессмысленно чиркаю зажигалкой, шагая вдоль сырой улицы, ещё несколько раз глупо вертя головой по сторонам, и уже примеряю на себя роль параноика с приступами галлюцинаций. Злость на Игнатенко не прошла, а раскалилась до ещё больших масштабов. Она взяла созданную мной же игру в свои руки. В свою. Руку. Быстро и ловко изучившую территорию в районе моего паха. Я привык устанавливать правила. Она привыкла их нарушать. Но я не позволю этой суке меня обогнать. Ни в чем. Она не посмеет. Я сотни раз проклял себя за то, что дал почувствовать ей некое возвышение надо мной. Пусть порадуется. Это ненадолго. У меня ещё будет шанс показать, кто тут «выше».

* * *

Полнолуние. Темная синева сквозь щель приоткрытых штор просачивается в мою комнату, заставляя каждый предмет, едва различимый в ночном полумраке, отражать голубоватое свечение, создавая магическую и местами жутковатую атмосферу. Чёрный шёлк помятого одеяла переливается из-за Луны, тайком заглядывающей в окно. Глаза щурятся, пока пальцы с неимоверной скоростью бегают по слепящему экрану телефона. Ставлю будильник, и с некой раздражительностью откидываю гаджет, из-за которого надежды на здоровый сон уже давно улетучились. Может из-за переизбытка эмоций, а может из-за усталости, мышцы всего тела неприятно ноют, а кости выламывает с такой силой, что хочется просто отключить все тело. Я осматриваю свою комнату, поймав странное ощущение чего-то... Не того. Чувство, будто что-то не так, а что именно - понять не выходит. Смотрю на часы - 3:27. Глаза с трудом удаётся держать открытыми, и я уже буквально опустился на блестящую простынь, но мгновенно замер. Ловлю себя на мысли, что до сегодняшней ночи я не помнил момент, когда в последний раз мне было по-настоящему жутко. Холодок пробегает по позвоночнику, пока я мысленно пытаюсь разобрать, что конкретно вызвало такую эмоцию. И я наконец понял, что не так. Зажигалка. Эта грёбаная красная зажигалка, которую я закинул прилично далеко в реку перед тем, как уйти с набережной. Сначала были мысли вернуть ее Игнатенко, но вскоре я осознал, что эта дешевая безделушка вряд ли несёт для неё какую-то ценность. Но а сейчас эта выкинутая мной «безделушка» просто невинно лежит на столе. Пронизывающий поясницу холод сменяется чрезвычайно быстрым приступом жара, пока я безрезультатно продолжаю придумывать хоть одно оправдание этой мистической херне. Тогда мне становится действительно не смешно от навязчивых мыслей, что у меня едет крыша. Стараясь не смотреть в ту сторону, встаю с кровати, и сделав пару шагов по ледяному полу - распахиваю окно. Я часто курю. Нет, не так. Скорее я курю в стрессовых ситуациях, которые часто происходят. Сейчас - нечто подобное, но искать пачку нет не сил, не желания. Я просто смотрю на ночную улицу, стараясь скорее снять с себя роль испугавшегося какой-то фигни школьника. За окном около шести градусов, из одежды на мне только шорты, а чувство духоты все не уходит, что заставляет нервно постукивать пальцами по шершавому подоконнику.

Глубокий вдох... ... Выдох... ... ... Вдох... ... ... ... ...

И кто-то невинно приобнимает меня сзади, медленно скользя подрагивающими от холода руками по моему торсу, и обжигающе дыша в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.