ID работы: 1069313

I'm sorry, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
971
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 286 Отзывы 257 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время - плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…" Эрих Мария Ремарк Не было двух более дружных семей, чем семья Холмсов и семья Уотсонов. И началась эта дружба в тот день, когда Генри Уотсон впервые увидел в кампусе колледжа своего соседа по комнате Ореста Холмса. Потом была учёба в Университете, где оба прекрасно поладивших молодых человека снова делили одну комнату общежития. Едва окончив Университет, Холмс женился на прекрасной француженке Изабель Вернье, и через год у них родился первенец Майкрофт. Друзья не расставались и после женитьбы Холмса. Уотсон поселился на той же улице, что и семья Холмсов в пяти минутах ходьбы от их дома. Много лет Уотсон оставался холостяком, отвечая на подначки друга, что его жена ещё не родилась. Так продолжалось до того момента, когда в возрасте сорока лет он не познакомился с молоденькой грудастой хохотушкой Эммой Стробери. Этой миниатюрной брюнетке удалось взять в плен дотоле неприступную твердыню, сердце Генри Уотсона, который с радостью капитулировал и через три месяца после знакомства женился на Эмме. Эмма сразу же сдружилась с Изабель, даже разница в возрасте не смущала их обеих. Оресту импонировали контактность и жизнелюбие Эммы. Через год у четы Уотсонов родился мальчик, которого назвали Джон Хэмиш, Холмсы стали его крёстными, и это ещё больше сдружило семьи. Надо отметить одну интересную особенность: у членов этих двух семей попарно практически совпадали дни рождения: день рождения Майкрофта предшествовал дню рождения Генри, Эмма праздновала свой день рождения через два дня после дня рождения Изабель, а день рождения Джона следовал сразу за днём рождения Ореста Холмса. Из-за этого праздники растягивались на несколько дней, и семьи поочерёдно ходили друг к другу в гости. Кстати, семьи встречались не только по праздникам. Они часто устраивали совместные походы в театр и выезды на загородные пикники по выходным. Но в один ужасный день всё это рухнуло. Теракт в лондонском универмаге Хэрродс в 1983 году, совершённый боевиками ИРА, унёс жизни Эммы и Генри Уотсонов. Годовалый Джон Уотсон остался жив благодаря тому, что родители оставили его дома с няней. Холмсы не могли позволить, чтобы сын их друзей остался без семьи, и усыновили его. Они не хотели, чтобы Джон узнал, что он неродной, чтобы он почувствовал себя обделённым их любовью, поэтому они решили сохранить всё в тайне. Для этого, а также, чтобы избавиться от тягостных воспоминаний, они переехали в другой район Лондона и оборвали все старые знакомства. Ещё через год в семье Холмсов снова произошло пополнение: Изабель родила мальчика, которого назвали Шерлоком. Вроде бы жизнь снова начала налаживаться. Родители души не чаяли в крошках Джоне и Шерлоке, и понемногу боль от потери самых близких друзей стала утихать. Но через три года случилось новое несчастье: вовремя не выявленная опухоль груди всего за полгода свела в могилу ранее цветущую Изабель. Умирая, она взяла слово с мужа и Майкрофта, что Джон никогда не узнает о своём усыновлении. Орест так и не смог смириться с гибелью любимой жены, снова напомнившей ему о другой утрате. Он стал много пить, чтобы заглушить боль, но это плохо помогало. Однажды поздним декабрьским вечером, возвращаясь домой подшофе, Орест Холмс не справился с управлением, и его машина слетела в кювет, несколько раз перевернувшись. Может быть, если бы врачи сразу прибыли на место происшествия, то им удалось бы спасти его. Но свидетелей не было, и некому было вызвать врачей. Прибывшая спустя два часа скорая помощь могла лишь констатировать смерть Ореста Холмса от травм, несовместимых с жизнью, и сильной потери крови. Так 23-летний Майкрофт Холмс стал опекуном двух своих маленьких братьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.