ID работы: 10693346

Перекрёсток жизней.

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.Поганая тетрадка

Настройки текста
-Детская сказка, бляха муха. - возмутился Драко. -То есть вы хотите сказать, что их 7?7?!Нас пятеро. - сказала Джинни. -Их нужно искать у странных людей. -Гермиона, кто приходит в школу в 5 утра и роется в шкафу учительницы? -Пэнси, если ты говоришь про Лайлу... -Да!Она не хочет говорить свою фамилию, роется в шкафу, берет какие-то книги откуда-то, ещё и ходит вот так. - Пэнси начала ходить на чердаке с очень выпрямленной спиной, чересчур кривым выражением лица и громкими шагами, как конь. -Пэн, не пародируй. - Драко стал хмурым.Спустя несколько минут он снова заговорил. -...может, у Лайлы есть талисман?Она очень рано приходит на уроки. -Драко, можно просто рано проснуться и сразу же встать.Может, она не завтракает. - Гарри замыслился. -Может, Драко реально прав?Типа, в книжке была способность ,,телепорт’’.Как трансгресирование. - предположила Джинневра. -Вам не кажется это все странным?Сначала мы попали в маггловский мир с помощью это фигни, - Гермиона показала на свой браслет. - хотя, перед этим не было никаких пожаров от Джинни и смены погоды от меня, даже если я этого сильно хотела.Потом нас выкинуло сюда, и у нас новая жизнь, о которой мы ничего не знаем.Кто-то явно не хочет, чтобы мы были в нашей волшебной вселенной. -Но, кто это? -Я без понятия, Драко!Но, мы явно знаем, что этот кто-то подкинул Пэнси украшения в темном лесу.Джинни, как давно ты нашла это? -Перед началом Хэллоуина.Мне разрешили прогулять три дня школы и поехать к Чарли, которого я не видела целых 4 года. -Хэллоуин для нашей команды - какое-то проклятие.Тролль, Василиск, Сириус, в этом году это... -Это точно Лайла! -Пэнси, сколько можно? -Лайла ни в чем не виновна, она просто хитрая ученица. -Пэн! -Ты здорово достала нас этим. На Паркинсон навалился крик друзей.Все же они решили это просто забыть.Все, кроме Гермионы.Минуя капельку минут Грейнджер ушла домой забрав с собой книгу.Также она искала информацию об этом в интернете. Пятница.Школа.Утро.В класс одновременно с Гермионой вошёл Гарри. -Гарри!Привет. -Хай...не думал, что ты придёшь так рано.И ещё, я достал своё кольцо. -Уроки начинаются через полтора часа.Это не так долго.И ещё, пока я шла в школу, то увидела, что за мной идёт Лайла.Правда, она свернула не туда, куда я.Она шагала вообще в другую сторону, что.. -Герми, я не хочу тебя обидеть, но, ты слишком плохо думаешь о Лайле. На этом моменте Лайла как раз зашла в кабинет. -О, вспомнишь говно, вот и оно - вырвалось у Гермионы. -Смейся, смейся.Потом посмотрим, кто будет смеяться последним... -Ага.Ты где была? -Ты мне что, личная журналистка чтобы меня расспрашивать? Диалог кончился.После в класс вошло несколько магглов, Драко, Джинни с Пэнси, еще магглы.Пэнси села к Гермионе, которая ещё с вчерашнего вечера читала ту легенду и искала какие-нибудь пасхалки. -Ничего? -Ничего. -Можно мне глянуть? -Согласна, Пэн, возьми. - разрешила Гермиона. -Хм...это так интересно.Вроде бы как ничего нету. -Тогда я заберу, попробую найти в школьной библиотеке. - Гермиона забрала из рук Пэнси книгу. -Герми, стой!Я что-то нашла.Смотри, автор книги Л.Реддл.Что если это Лайла сде... -ПЭНСИ, ТЫ С УМА СОШЛА?ОКЕЙ, ФАМИЛИЯ — ЗАЦЕПКА, А ЕСЛИ ИМЯ НАЧИНАЕТСЯ НА БУКВУ Л, ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. -Хорошо, не верь мне, если не хочешь. И вдруг на улице поднялся ветер, пошёл дождь.Иногда была молния.Герми с ужасным настроением отсела к какому-то магглу.Она его не знала, но он сидел один, и от Пэнси дальше всех. -Привет.Мое имя Марк. - дружелюбно поздоровался брюнет. -Здороваешься, как в учебнике по английскому языку.Я Гермиона. -Приятно. -А ей нет! - сказала девочка с предпоследней парты, которая была перед ними. -Мия, закройся. Гермиона улыбнулась. -Мне тоже очень приятно.Сколько тебе лет? -Мне 16. -Мне 15.В сентябре 16.Ты давно здесь учишься?Я раньше тебя не видела. -А, точно.Я новенький. -Какая у тебя фамилия? - Гермиона решила проверить, что он ответит.Если промолчит — шпион. -Уилсон.Марк Уилсон. -Гермиона Грейнджер. Начался длинный разговор. Расскажу немного о Марке.Он высокий, стиль гранж, любит всякие кольца и цепи, обожает старинные вещи, брюнет с пробором волос посредине, верит в мистику. Урок закончился.После урока должна быть математика.Занятие началось.Уилсон понял, что тетрадки в клеточку у него нету. -Гермиона, есть тетрадь? -Прости, нет. - Герми посмотрела в рюкзак. -Уизли.Уизли! - Джинни обернулась. - Будет лишний блокнот/тетрадь? Джинни достала из портфеля блокнот. -Держи. -Спасибо огромное. После всех уроков Гермиона собиралась идти домой(класс был пуст), но Марк ее остановил. -Эй, Гермиона, ты веришь в магию? -Марк, тебя берет?Нет, не не существует. - соврала Герми. -Смотри. - Он взял тетрадку, которую ему дала Джинни. - Здесь Джинни писала о школе чародейства и волшебства.Хогвартс.Вдобавок, тут есть истории оттуда.Тайная комната, Сириус Блэк(убийца), влюбленность в Гарри, фени... -У тебя влюбленность в Гарри?Что же, тебе нужно задуматься.Выкинь блокнот , забудь про Шмогвартс и сходи к психологу. - Гермиона решила сменить тему разговора. -Та нет же, Герми!Смотри, это фестралы.Их могут видеть только те, кто видел смерть.Я бы их видел. -...ты бы видел фестралов? - полюбопытствовала девочка. -Да.Мой младший брат Роберт умер на моих глазах от падения с большой высоты.Это было ровно пять лет назад.Мы с ним гуляли по заброшке, и решили пойти на крышу.Тогда в ней было тринадцать этажей.При этом была пятница...неважно.И тут я с Робертом пошёл на край.Кто-то сзади здания произнёс слова ,,Бомбардо Максима’’(запомнил, ведь боялся за малого), потом заброшка разрушилась.Просто так.Точнее, не вся заброшка.Правый угол(я был на левом), на котором и стоял Роберт.Вот и все... - не смотря на грустную историю Марк говорил монотонно, спокойно. - Ладно, не будем о плохом.И ещё в тетрадке есть одна история о Турнире Трёх Волшебников и Святочный бал... -Марк, мне очень жаль за твоего брата... - у Гермионы потекла слеза. -Давай не будем об этом? - он вытер слезу со щеки девушки. -С...с...согласна. После парень ещё немного рассказал про магию, Гермиона все отрицала.Она не хотела, чтобы кто-то узнал про ее мир.Мир волшебства.Когда на часах стукнуло 5 часов вечера, Гермиона попрощалась с Уилсоном и испарилась в бесконечных коридорах маггловской школы.Она вышла из здания, потом же пошагала к своей подруге Джинни, чтобы мило расспросить ее про дневник. -Джинневра, у тебя вообще мозгов нету?Нафиг писать про наш мир в мире магглов?А?!Ты подвергла наш мир риску быть обнаруженным! -Я думала, что нам могут стереть память. -Допустим.Но, надо же смотреть, что ты магглу даёшь!Вместо пустого блокнота дала всю информацию о нашей вселенной, Боже...Джинни, что могло быть хуже?Ах да, ничего! -Вообще-то могло бы. - Гермиона вопросительно подняла бровь. - Могло быть хуже, если бы тетрадку увидело много людей. -Он может кому-то рассказать.Как и мне.Он мне сегодня после уроков об этом подробно рассказал.Поганая тетрадка... -Слушай, тебе не кажется, что если он тебе это рассказал, то он тебе доверяет? - Джинни незаметно улыбнулась. -Что?Он?Мне?Неееет, мы с ним знакомы 1 день, никогда... -Ты влюбилась. -Нееееееееет.В Марка?Ну знаешь...его характер, внешность, потери...нет, Гермиона, нет!Ты не можешь втюриться в первого встречного. -Можешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.