ID работы: 10693433

Любовь умеет ждать

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Майский откашлялся, поглядывая на Стёпу, который читал личное дело подозреваемой, к которой они сейчас направлялись.       — Стёп, чего ты там задумал? — спросил Сергей.       — А? — Данилов не понял вопроса. — Думаю, что эта Алёна не могла стрелять в Дениса, хоть в школе и занималась стрельбой.       — Я не о деле. Я о Мире и Лёне.       — Нажаловалась тебе Одинцова? Раньше на тебя Рогозиной ябедничала, а теперь тебе на других? — нервно хихикнул Стёпа, чувствуя, что слегка вспотел от нервов.       — Мне Танюша рассказала, что ты настойчиво с утра сватал Лёню Мире.       — Мне кажется, они могли бы быть хорошей парой. Разве ты не видишь, как Субботин на неё смотрит? — голос Данилова дрогнул. Как Таня могла рассказать всё Сергею?       — С каких пор тебя так волнует личная жизнь Субботина? — Майский заметил, что Стёпа ведёт себя крайне странно.       — Я думал, если Мира будет с Лёней, то ты сойдёшься с Ритой, и я перестану о ней думать. Понимаешь, я не могу последнее время жить с Таней под одной крышей, зная, что Рита одна! — честно признался капитан.       — Что-то я не сошёлся с Ритой до сих пор. Неужели ты думаешь, что сойдусь сейчас?       — Я уже никак не думаю. Извини, совершил глупость, — Данилову стало стыдно сейчас. Как он мог?       — Понимаешь, Рита слишком самодостаточная женщина, хоть и шикарная. Она же не даст о себе заботиться, жалеть себя. Постоянно будешь чувствовать себя приложением к ней. А я так не хочу.       — А Мира позволяет о себе заботиться? — с лёгким отвращением в голосе спросил Стёпа. Ему так не нравилась эта Одинцова. Вот просто слов не было.       — Что ж вы все к бедной Мире пристали? — покачал головой Сергей, явно избегая ответа.       — Мне кажется, лучше быть с такой, как Рита, чем с такой, как Мира, — продолжал свою шарманку Данилов. — А Лёня и Мира…       — Прекрати, Стёп. Я не хочу с тобой ругаться из-за женщин. Чего ты пристал ко мне с этими расспросами? — Майский начал злиться. Стёпа полез туда, куда не надо.       Вечером Мира носилась по дому, злясь из-за утреннего инцидента. Она не понимала, почему Стёпа решил, что имеет право сватать её к Лёне? Какое вообще всем дело до её личной жизни?       — Я уволюсь… Меня достало всё. Лучше в стриптизёрши податься, чем работать со всеми вами! — злилась она.       — Успокойся. Мир, Стёпе просто скучно. Не обращай внимания! — майор похлопал девушку по плечам, пытаясь успокоить, но она злилась практически до самого сна.       Ранним утром, поправляя свой браслет-амулет, Оксана пробежалась по парку, думая встретить Миру, но та не бежала. Амелиной хотелось опять проводить свободное время с Одинцовой, но она не знала, как возобновить их отношения.       Документы на усыновление Арсения готовились медленно, но один из знакомых Оксаны обещал посодействовать, чтобы комиссия дала положительный ответ. Конечно, Амелиной стоило выйти замуж — тогда шансы бы увеличились намного.       Остановившись у лавочки, переводя дыхание, Оксана сделала глоток воды. Кому бы предложить фиктивный брак? Она готова была составить брачный контракт, согласиться на любые (разумные) условия.       Оглянувшись, Амелина поняла, что Мира, возможно, либо не бегает, либо бегает по другому маршруту. Поправив шнурки на кроссовках, Оксана побежала домой. Нужно готовиться к работе: принять душ, накраситься, уложить волосы и выпить чашечку кофе.       Оксана вообще так рано редко вставала. Максимум — семь тридцать. Как-то с макияжем сегодня не ладилось: стрелки никак не получались ровными, любимая помада кончилась, всё раздражало, ещё и шкатулка перевернулась, и все украшения высыпались прямо на пол. Опускаясь на колени, собирая всё обратно, Оксана вздрогнула и бросила помолвочное кольцо обратно на пол. Ей казалось, что оно обожгло её. Конечно, это было самовнушение, и кольцо никак не обжигало. Опираясь ладонями на прохладный пол, Амелина почувствовала, что её тошнит а потом живот скрутило резким спазмом. Оксана наклонилась чуть вперёд, хватая губами воздух, будто рыба, выброшенная на берег. Опять девушка не была готова отпустить прошлое. Но тут ей в голову пришла гениальная идея: отнести кольцо либо в ломбард, либо попросить мать спрятать его у неё, иначе прошлое так и будет изводить.       Амелина собрала целую коробку тяжёлых воспоминаний и завезла её матери, а потом поехала на работу, чувствуя осадок на сердце.       Таня посплетничала с Оксаной во время обеда. Амелина сказала, что хочет с кем-нибудь заключить фиктивный брак ради опеки над Арсением, но никто из её знакомых не согласился. У Белой появилась идея: намекнуть Ивану на фиктивный брак, а там туда-сюда и их брак станет официальным. Только наберётся ли Тихонов смелости предложить Амелиной помощь такого характера? Брак, хоть и фиктивный, — шаг ответственный, серьёзный, учитывая причину, ради которой Оксане и нужен этот брак.       Таня решила посоветоваться с Мирой, как бы получше посоветовать Ивану предложить свои услуги фиктивного мужа Оксане, да так, чтобы она не отказалась. Хоть и не в её положении отказываться от помощи.       Бабушка Арсения должна была лечь через месяц на плановое обследование в больницу. Оксана должна была успеть за этот месяц оформить опеку, поэтому последнее время была нервная и старалась делать всё быстро, а быстрота сказывалась на работе.       Уже несколько раз Амелина путала папки с делами, распечатывала не те результаты, забывала провести экспертизу.       Рогозина понимала чувства Амелиной и её волнение, поэтому сказала, чтобы старший лейтенант не переживала, а если ей нужно отъехать срочно по делам — пусть отъедет, только работу выполняет качественно. Таня сказала, что может подменить Оксану, если что.

***

      Белая заглушила мотор служебной машины, заехав во двор Миры. Сегодня с утра было сразу два трупа, Таня с Лёней мотались на место преступления, а сейчас Белая должна была поехать к одной из свидетельниц, но та позвонила, и сказала, что будет дома через полтора часа, так как повела ребёнка на прививку. Таня решила, что раз уж она близко к дому Одинцовой, то стоит заехать к ней и посплетничать.       Мира поставила чайник. В квартире были разбросаны вещи. Одинцова разбирала одежду: многое она решила отдать на благотворительность, многое — выкинуть. Таня присела за стол, помыв перед этим руки. Кажется, у Миры новое мыло с невероятным запахом. Капитан даже попросила название мыла, чтобы купить домой. Стёпе наверняка понравится этот чудесный аромат.       — Ты по делу или просто чай попить? — разливая по крушкам кипяток с заваркой, спросила Одинцова.       — По делу. Мир, слушай: Оксане не помешает фиктивный брак, чтобы ей точно дали опеку над Арсением. Я вот подумала о том, чтобы Тихонова подтолкнуть «на помощь» Амелиной. Как думаешь? — сделав глоток травяного чая, спросила Таня.       — Хм, — Мира задумалась. Почему она вообще должна думать о чужой жизни? Ей, по факту, ни холодно, ни жарко от личной жизни Амелиной, почему она должна стараться устроить её? — Возможно, стоит попробовать. Такой шанс выпадает раз на миллион. Только мне кажется, что Тихонов опять растеряется и ничего ей не скажет. Тань, нужно поговорить с Иваном серьёзно. Сказать, что это, может быть, его последний удачный шанс сблизиться с Оксаной, пусть не теряется, а берёт и ведёт её в ЗАГС!       — Ты права. Бояться уже глупо. В конце концов, так и жизнь в страхе пройдёт. И счастье очень просто упустить. — Белая допила чай. — Ладно, Мир, я поехала. Спасибо за чай. Созвонимся, может, посидим где-нибудь вечером, посплетничаем. Хорошо?       — Хорошо. Звони.       Вечером, когда Одинцова легла смотреть сериал, пришёл Майский. До этого они не общались минимум неделю. Он не звонил, не писал, не приезжал, а теперь припёрся.       Между ними ничего не было, кроме мимолётных глупых переглядываний и улыбочек. Мира начала привыкать, что её квартира стала проходным двором для коллег. И Стёпа повадился приезжать, увязываясь за Белой, а сам продолжал намекать на Лёнечку, какой он хороший кандидат чуть ли не в мужья. Была один раз в гостях даже Власова, приехав однажды с Субботиным в компании.       А Мира даже не догадывалась, что у Лёни есть дубликат ключей от её квартиры, и иногда он приезжает к ней, воображая, что они вместе.       — Сиятельство Ваше решило почтить меня своим присутствием? — не без сарказма начала Мира, откладывая ноутбук в сторону.       Сергей стоял на пороге её спальни, просто смотря на девушку. Кажется, они с Иваном сейчас были похожи: смотреть, но не подходить близко к коллегам женского пола, которые им нравятся.       — Мне вызвать полицию? Ты смотришь на меня, как маньяк. Говори, чего припёрся, — она прошла мимо, уходя к холодильнику. — Ключи просить обратно — глупо. Наверняка, ты сделал дубликат.       — Мир, я, — он остановился посреди коридора, томно вздыхая и что-то бормоча себе под нос.       — Слушай, не делай мне мозги. Если, ты ночевать хочешь здесь, то где постельное ты знаешь. Вперёд! — взяв питьевой йогурт и тарелку с печеньем, Одинцова вернулась в спальню.       — Я ключи решил вернуть. Кирочку забрали, ты в моей охране не нуждаешься, — Майский говорил, говорил и говорил, будто специально оттягивая время, чтобы подольше остаться в этой квартире.       — Хорошо.       — Я пошёл.       — Угу.       — Закрывайся!       — Слушай, — она подошла к двери, — ты не мог меня завтра отвезти на шоппинг? И мне нужно заехать к знакомой и отдать ей вещи. Она благотворительностью занимается и отдаст их нуждающимся.       — Да. Смогу, — останавливаясь возле лестницы, майор посмотрел на девушку, а она закрывала дверь.       Но через минуту дверь открылась, Мира выскочила на улицу, а Майский уже подходил к машине.       — Стоять! — крикнула Одинцова.       — Чего тебе?       — Я не Амелина, первого шага ждать не буду. Оставаться на ночь будешь? Не волнуйся, в гостиной тебя держать не буду. На кровать царскую ляжешь, — Мира победоносно улыбалась, заметив, что мужчина слегка растерялся. Он не понимал шутит ли она или серьёзно говорит.       — Ты предлагаешь мне…       — Да, хоть я чаще встречалась с девушками, но с противоположным полом вести себя умею. Пошли, пока я не передумала! — Мира, небрежно махнув рукой, направилась к подъезду.       — Я ж не собачонка, чтобы за тобой бегать?       — Ты — самец, я — самка. Всё закономерно, как и должно быть в природе. Как-то ты подкрутил мне кран, подвёз на машине, там помог, тут помог, а я до сих пор ломаюсь, да? Ай-яй-яй! Какая плохая девчонка! — смеялась Мира.       В квартире стало как-то душновато. Мира поставила на стол два бокала и бутылку с красным вином. На закуску — сыр с благородной голубой плесенью.       Опять она была в своей футболке с «Риком и Морти», на нижнем белье кстати, тоже были рожицы сумасшедшего учёного и его внука. Никаких кружев и изысков. Ну что за дела?       — Честно говоря, в вине я разбираюсь плохо, но эта бутыль стоила семь с половиной тысяч, — вздохнула Одинцова. — Ща, штопор найду!       — Сколько? Семь с половиной тыщ? — переспросил Майский.       — Ага. Кстати, сыр с плесенью — тоже подорожал. Я его обожаю! Ой, может, лучше шампанского выпить? Не могу этот долбаный штопор найти… Как назло! — она обшныряла практически все ящички на кухне, но заветного штопора нигде не было.       — А шампанское сколько стоило?       — Пять тысяч, — вздохнула Мира. — Знаешь, я редко пью, поэтому считаю, что дешманское пойло покупать — себя не уважать, — открыв бутылку самостоятельно и поменяв одни бокалы на другие, девушка разлила напиток.       Выпив шампанского, Мира почувствовала, что оно резко дало в голову, но после закуси сыром слегка отпустило.       Шампанское было вкусное само по себе, но фруктовое послевкусие было очень мерзковатым. Будто пьёшь компот, в который добавили каплю спирта и миллион пузырьков.       — Невкусный шампусь. Господи, я отвалила за него такие деньги… Лучше бы за три сотки по акции взяла. Хоть не обидно бы было! — возмущалась девушка.       Мира ела сыр с сосредоточенным видом. Сергей выпил ещё шампанского, смотря на цветы, стоящие на подоконнике, возле него и на кухонном гарнитуре. Одинцова явно занималась растениями, потому что они просто бушевали. Был и вьющийся цветок, стоящий чуть ли не под потолком, а его стебли чуть ли не пола касались. На полу стояла огромная монстера, а рядом с ней фикус. Чуть подальше, тоже на полу, стоял алоэ с широкими листьями.       — Ладно, поели и хватит. Пошли в спальню, пока у меня есть настроение и ничего не болит! — Мира встала и отправилась в сторону спальни. Майский пошёл за ней. Ему казалось, что всё происходящее — неправильно, пошло и странно. Одинцова вообще странная.       Она сняла с себя футболку… Боже, лифчик лавандового цвета. На одной груди сидит улыбающийся Рик, а на другой — растерянный Морти.       — Я тебя раздевать не буду, — сказала Мира.       — Подожди… Как-то это всё странно. Такое ощущение, будто я проститутку снял! — вздохнул Сергей.       — Обычно, у меня именно так половые акты проходят: мы раздеваемся до гола, ложимся в кровать, полную игрушек и начинается… — Мира пожала плечами, подбоченившись.       — А как же страсть? Когда влетаешь в квартиру, целуясь и раздевая друг друга на ходу, на ощупь отыскивая спальню? — майор подошёл к ней, кладя руки на её плечи.       — Подобное бывает только в фильмах про тупых куриц и благородных мужчин, — ухмыльнулась девушка.       Потом — прелюдии, которые Мира терпеть не могла. Все эти взаимные поцелуи, облизывания. Фу! Основная часть. И — кульминация. Всё произошло вроде и быстро, но Мире минуты показались вечностью. У неё размазалась тушь, растрепались волосы и сбилось дыхание. И такое состояние было ослабленное, будто она недавно переболела простудой.       — Знаешь, Мир, мне кажется, у тебя проблема не только с едой, или ты больше не боишься еды? — Сергей блуждал пальцами по её позвоночнику, слегка надавливая на него.       — На что это ты намекаешь? — она сразу напряглась и стала похожа на змею перед атакой.       — Мне кажется, что ты боишься мужчин. Ты скована…       — А как вас не бояться? Думаете, что этот мир принадлежит вам, — заводя свою шарманку, Мира перевернулась на другой бок, а потом вообще легла на живот, прикрывая глаза. Захотелось спать.       Вдруг — стук в дверь. Стучали тихо-тихо. Странно. Есть же звонок! И стучали будто снизу. Может, у соседей?       Мира надела только шорты и футболку, неторопливо направляясь к двери. Кого там черти принесли на этот раз?       Неуверенно открывая дверь, Мира увидела на пороге Киру, сжимающую плюшевого медведя. На щеке девочки было покраснение и даже виднелись отпечатки от пальцев, судя по размеру — женских, а лицо было грязным и заплаканным.       — Кира? Ты… как здесь оказалась? — Одинцова присела на корточки, а девочка бросилась ей на шею, отчаянно зарыдав.       Кира немного отошла и схватилась за мочки уха. Мира заметила, что подаренных ею серёжек-цветочков — нет.       — Кто-то из воспитателей забрал твои серёжки? — спросила Мира.       Кира кивнула, а потом показала на щёку и вздохнула рукой, демонстрируя, как злая тётя ударила её по щеке. И зарыдала.       — Боже… Что мне с тобой делать? — растерялась Одинцова, закрывая входную дверь. Кира убежала в ванную мыть руки, как её учила Мира. Пришла с улицы — сразу помой руки.       Майский удивился, что Кира прибежала к Мире, смогла вообще найти сюда дорогу.       — Давай я Гале позвоню и посоветуюсь, что делать дальше, — сказал майор, уходя обратно в спальню.       — Нужно снимать побои. И серёжки мои вернуть. Кто вообще им дал право трогать чужое. Вот мрази алчные! — качала головой Мира, заметив ещё синяки на запястях девочки. Мда. Доставалось Кире нормально так уже с раннего детства.       Сделав какао, Одинцова вспомнила, чья Кира дочь, что Адам наверняка заказал отца Киры. Какие же повороты судьбы случаются в жизни.       Девочка взяла кружку с какао, улыбаясь. Удивительно, что она не ушла в себя после явных издевательств в детдоме и улыбается.       — Кира, ты хотела бы жить со мной? — спросила Мира.       Девочка кивнула, поставила чашку на стол и прижалась к Одинцовой, тяжело вздыхая.       — Сейчас Таня за нами приедет. Не сяду же я за руль после шампанского? — сказал Сергей.       — Пойду оденусь. Посмотри за ней.       Мира влетела в детский дом с бешеными глазами. Рогозина сказала, что попробует разобраться в этом всём.       Воспитательницы сидели и пили чай. Одна, которую звали Валя, держала в руках серёжки, рассказывая, что их подарит дочери на день рождения, но нужно купить коробочку, чтобы упаковать их красиво. Вторая, Кристина, угукала, попивая чай из чашки.       — Хорошие серьги. Сразу видно, что качественные. И откуда только у этой малявки такая дорогая вещь? — спросила Кристина, взяв в руки одну из серёжек.       — Может, украли? Я слышала, что её мать нищая была, а хоронила её родственница, что ли, — Валя поправила свои короткие рыжие волосы, радуясь украшению. — Представляешь, малявка отдавать мне их не хотела. Немая, а головой мотает отлично. Я подумала: зачем ей такая дорогая вещь? Не доросла ещё, а моя Алинка обожаешь все эти украшения.       Кристина вернула Вале серёжку, продолжая пить чай. Девушки начали обсуждать дела насущные, как вдруг в кабинет влетела Мира. Взгляд её упал на несчастные серёжки, лежащие возле Вали, которая не прекращала ими любоваться.       — Не стыдно у ребёнка силой отнимать подарок? — задыхаясь от злости и ярости, Мира схватила серёжки, смотря то на одну девушку, то на другую.       — Моё! — Валя хотела бы кинуться на Одинцову, слегка приофигев, что у неё забрали серьги.       — На место села и не рыпайся! У меня бирочка от этих чёртовых серёжек есть. И побои с Киры я уже сняла, так что пойдёшь ты по этапу, мразь! — рыкнула Мира.       Валя покачала головой, закрывая глаза руками, понимая, что вляпалась. Кристина вообще притихла, подавившись чаем. Одинцова развернулась и ушла.       Кира забралась на стул, весело болтая ногами. На ушах были любимые серьги. Мира подогрела плов, чувствуя отвращение ко всему этому миру. Как эта Валя вообще посмела тронуть то, что ей не принадлежит, да ещё и силой отобрала. Мразь!       Майский допил бутылку шампанского, чувствуя лёгкое разочарование. Только-только что-то начала клеиться — прибежала Кира, испортив всё, что можно было. Конечно, девочка была не виновата в этом, и злиться на неё не стоило, но настроение было испорчено.       — Рогозина пообещала помочь мне с усыновлением или удочерением, — буркнула Мира. Вообще, конечно, она думала, что Амелина заберёт Киру к себе жить, но как-то пошло всё наперекосяк. Конечно, Одинцовой как раз приёмного ребёнка не хватало в её годы.       — Ты вообще уверена, что готова к этому? Ребёнок — ответственность, тем более чужой! — спрашивал Сергей.       — Разве можно в этой жизни быть хоть в чём-то уверенной? — взяв в руки вилку, спросила Мира. — Так получилось, что мой отец… Ты же знаешь про её отца?       — Андрюха мне говорил. Мир, в любом случае, ты всегда можешь на меня положиться. Хорошо? — он взял её за руку, но она резко убрала.       — Хорошо. Буду на тебя ложиться в любое удобное для меня время! — хихикнула девушка, чувствуя напряжение. Она уже не была уверена, что хочет, чтобы Кира была рядом с ней. Внушая, что так лучше, чувствуя неоднозначность от принятия такого решения, Мира неторопливо пережёвывала рис. Нет, плов всё-таки лучше съедать весь, не оставляя на завтра. Рисинки на второй день уже не такие вкусные. Бывает, что спонтанные решения — самые правильные в жизни. Когда долго о чём-то думаешь, взвешиваешь всё от и до, то всегда находишь больше минусов, чем плюсов.       Намазав щёку Киры мазью от синяков и вздохнув, Мира чувствовала себя потерянной. Кира, обняв медведя, быстро уснула, сладко засопев. Майский хотел уехать домой, но из-за долбанной бутылки шампанского не мог сесть за руль. Мира пришла в гостиную, присела рядом, молча начала щёлкать каналы, а потом включила интересный триллер. Она была не готова к таким крутым поворотам в своей жизни. Ещё вчера она целовалась с девушками, каталась на большой скорости по ночному городу и не позволяла себе пропускать утреннюю пробежку.       Мира больше не была той прежней Мирой. Не было в ней безмятежности, полного безразличия ко всему и желания развлекаться с вечера до утра. Возможно, она повзрослела.

***

      Белая и Одинцова неуверенно прошли в кафе за самый дальний столик. Тихонов сидел в наушниках и копался в планшете, занимаясь очередным делом. Он и не подозревал, зачем Таня позвала его в кафе. Неужели не боится, что её приревнует Стёпа?       Увидев ещё и Миру, Тихонов закашлял. Чего им обеим от него нужно?       Таня сразу растерялась, как только Иван снял наушники и начал кашлять. Что ему говорить?       — Оксане нужен фиктивный брак. Собери всю свою решительность в кулак и предложи ей услуги фиктивного мужа, а там и настоящим станешь, — заявила Одинцова. — Только заднюю не давай. Таня Оксану сюда пригласила. Через полчаса решится ваша судьба! Не упусти свой шанс, а!       Тихонов, выпучив глаза, явно испугался такого поворота. Он слышал и знал, что Амелиной для опеки нужен муж, чтобы наверняка. И сам Иван думал, что это отличный шанс сблизиться с возлюбленной, но решительность улетучивалась, как только он видел блондинку.       — Если ты опять дашь заднюю я вас прям сама здесь поженю и свяжу скотчем, чтобы перестали шарахаться друг от друга! — погрозила кулаком Мира, а Таня потащила её за другой столик, увидев, что Оксана зашла в кафе.       Амелина искала Таню, но та удачно спряталась за спинку стула. Вдруг блондинка заметила Ивана. Он был бледен и растерян. Чего он здесь забыл?       Тихонов поднялся с места, чувствуя, как его ноги становятся ватными. Вдруг ей не нужна его помощь? Просто штамп в паспорте, который может решить судьбу маленького Арсения. Они будут женаты, но только на бумаге. Об этом ли мечтал программист, все эти годы сохнущий по старшему лейтенанту в короткой юбке?       — Оксан, я, — начал Иван. Он же даже цветы не купил и кольца.       — Понятненько, чьи это проделки. Закажу себе салат! — Амелина, криво улыбнувшись, присела за стол.       Иван чувствовал, что теряет последний шанс. Нужно было срочно действовать!       — Амелина, я решил предложить тебе брак… фиктивный. Тебе же нужно это?       Оксана перестала улыбаться, приоткрыв рот от удивления, что Иван решился предложить ей такое.       — Нужно. Ты серьёзно? Готов на это?       — Готов. Будешь Оксаной Тихоновой! — улыбнулся Иван, выдыхая с радостью, что наконец-то смог предложить ей брак. Фиктивный, но брак. Штамп-то будет настоящим!       — Да ну тебя! Ванечка, если ты не шутишь, то завтра пойдём в ЗАГС, оплатим гос пошлину и поженимся, — Оксане, конечно, хотелось белого платья, гостей и прочего, но сроки поджимали. Ей нужен был этот чёртов штамп!       — Не шучу. Хочу тебе помочь. Твои кавалеры, небось, за свои миллиарды трясутся, а у меня нечего после развода отсуживать. Во сколько мне подъехать к ЗАГСу?       — С утра.       — Подъеду, не волнуйся.       — Давай. Увидимся с утра. И, Вань, спасибо большое за отзывчивость и доброту, — чмокнув его в щёчку, Амелина уехала.       Таня и Мира подошли к Тихонову, который блаженно улыбался. Он подбежал к ним, обнял их и закричал:       — Я женюсь на Амелиной! Девчонки, с меня по торту. Каждой!       — Я люблю «Киевский», — сказала Одинцова.       — Молодец! Ванечка, наконец-то у вас с ней хоть что-то, да получится. Рада за вас! — улыбалась Белая, обнимая Ваню.       Оксана переступила порог квартиры, закрыла дверь, сняла туфли на каблуках, выдохнула и… закричала во всё горло, а потом начала прыгать и хлопать в ладоши, как маленькая. Упав на кровать, не прекращая улыбаться, Амелина чувствовала себя самой счастливой. Завтра они подадут заявление в ЗАГС. Ура!       Так хорошо и светло стало на душе. Впервые за последнее время захотелось жить. Осталось только с Мирой наладить отношения и всё. Жизнь удалась!       Ранним утром, надев лучшее платье, Оксана подъехала к ЗАГСу. Иван уже стоял там. Джинсы и футболка — аутфит будущего мужа Амелиной, которая привыкла к солидным мужчинам в костюмах. Но не в костюмах счастье. Оксана давно поняла это, а Тихонов был таким родным для неё. Сколько лет она мечтала об этом дне, когда он поведёт её в ЗАГС. И вот — мечты сбываются!       — Ты… такая красивая… — Иван разглядывал Оксану в светлом платье, будто она была музейным экспонатом.       — Спасибо. Ты тоже ничего! — улыбалась Амелина.       — Я кольцо тебе купил… Золотое… Оно с… Камнем. Это на помолвку, — трясущимися руками Иван достал из красной бархатной коробочки колечко. Очень милое и красивое!       — Спасибо, Ванюш, — Оксана с упоением наблюдала, как он надевает ей на пальчик колечко. И с размером угадал! Оксана сочла это знаком судьбы, ведь помолвочное кольцо Платона оказалось ей мало, и свадьба не состоялась.       Написав заявление, жених с невестой вышли на улицу. Кого они пригласят на свадьбу? Самых близких? Это человек сто. Не меньше!       У Ивана есть знакомый, у которого сеть ресторанов, можно договориться с ним об аренде по более низкой цене. И Оксанка явно захочет белое платье, чтобы всё, как у людей. А почему бы и нет? У Тихонова есть накопления, у Амелиной — тоже. Они вполне могут устроить себе приличную свадьбу!       Только как всё успеть? Обычно, на это уходит месяц-два, а то и три, а у них недели три.       Хотя, если постараться, то можно успеть. К тому же, их семья — ФЭС — не откажет им в помощи. Нужно только попросить своих коллег, и всё будет в лучшем свете!       А ночью Амелиной приснился очередной кошмар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.