ID работы: 10693433

Любовь умеет ждать

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Мира высыпала на кровать свои драгоценности из большой деревянной шкатулки. Цепочки, браслеты, кольца, серёжки, кулоны. Золото, серебро, позолота и даже платина. Кира неуверенно трогала то одно, то другое. Взяла кольцо с зелёным камнем, начала рассматривать его и примерять на свои маленькие тоненькие пальчики.       — Смотри, у меня есть серёжки в виде цветочков, — Мира протянула золотые небольшие серёжки. — Я в них ходила, когда в твоём возрасте была. Только… У тебя вижу даже уши не проколоты… Хочешь носить серёжки? Смотри, как у меня, — девушка надела свои любимые золотые серёжки с бриллиантами, которые ей дарил отец.       Кира кивнула, смотря то на уши Миры, то на серёжки-цветочки, которые держала в руках.       — А это кольцо моей бабушки. Она любила серебро. А голубой камушек в кольце называется аквамарин, нравится?       Кира опять кивнула, но уже рассматривала золотую цепочку.       — Хочешь надену на твою шею? — Мира застегнула цепочку на шее Киры и принесла зеркало, чтобы девочка посмотрела на себя. Кира впервые улыбнулась, продолжая рассматривать украшения.       Входная дверь хлопнула. Мира направилась в коридор, взглянув на часы. Было пол-одиннадцати. Майский поставил свою сумку в коридоре, поднимая взгляд на Миру.       — О, мы уже съежаемся? Так быстро? — съязвила Одинцова. Честно говоря, последнее время её квартира стала похожа на проходной двор, а это раздражало.       — Я кое-какие вещи взял, — Сергей как-то растерялся даже.       — От вас воняет гаражом.       — У меня что-то со сцеплением случилось. Нужно завтра детали купить и сделать.       — Фу… На ужин я там пиццу заказывала. Можете в микроволновке разогреть! — Мира небрежно махнула рукой и ушла в спальню.       Кира, нечаянно, порвала одну из тоненьких золотых цепочек и начала плакать. Мира покачала головой, видя, что девочка явно привыкла, что её бьют за любую провинность.       — Ничего страшного. Я починю её. Не плачь. Может, ты хочешь спать? — Одинцова начала собирать все свои сокровища обратно в шкатулку, а потом уложила девочку спать и сама легла рядом, вымотавшись за день.

***

      Оксана не могла найти себе места. Всю ночь она плохо спала, слышала детский плач, чувствуя, что начинает сходить с ума. Ей очень хотелось увидеть Арсения и Киру. Как хорошо, если бы Амелина смогла воспитывать и мальчика и девочку.       Увидев Миру и Киру, которые направлялись к Рогозиной, Оксана помчалась в их сторону.       — Кирочка! Привет!       Но Кирочка отвернулась от назойливой тёти. Рогозина, услышав, как Мира и Оксана переговариваются в коридоре, направилась туда.       — Что за базар вы тут устроили? — громко спросила Рогозина.       — Галина Николаевна, Мира плохо следит за Кирой. Она у неё постоянно плачет. Я вчера приезжала к ней…       — Оксана! Иди работай, я сама разберусь! — в приказном тоне сказала Рогозина. Оксана хотела возразить, но увидев строгий взгляд начальницы, неторопливо направилась в лабораторию.       Галина Николаевна поулыбалась Кире, и девочка перестала её бояться, а потом пришёл Артём, зафиксировал побои, некоторые синяки успели пожелтеть, а некоторые были, примерно, недельными.       — Ну как там её мать? — спросила Мира, надеясь на хорошие новости.       — Без изменений. Ранение очень серьёзное, врачи не рискуют оперировать, — Галина Николаевна покачала головой. — И родственники брать Киру к себе не хотят, в случае смерти Олеси. Зато опека уже чуть ли место ей не приготовила.       — Бывает такое в жизни. И не знаешь, что лучше: с матерью и в побоях или в приюте. Да, а стрелявшего нашли?       — Сожитель бывший. У него отец в полиции служил, вот оружие у него и взял. Но теперь он в сизо, так что Киру можно будет отправлять в приют, если Олеся не поправится, — заявила Рогозина.       — Я с утра позвонила Кристине. Ну… Своей родственнице, она сказала, что у неё есть знакомый врач, который специализируется на детских травмах. Можно я покажу Киру ему? — спросила Мира.       — Будет здорово, если ты поможешь девочке с её травмами. Я помогу тебе оформить временную опеку, если ты не против.       — Ну… Это слишком крутая перемена в моей жизни, но раз временно, то я согласна.       Мира провела в ФЭС ещё полчаса, а потом повезла Киру к знакомой, которая проколола девочке уши. Радостная Кира с интересом разглядывала себя в зеркале, а потом уснула в такси, прижавшись к Мире.

***

      Таня надела халат, присаживаясь за своё рабочее место. Вчера она весь день возилась с уликами, а Стёпа затеял ремонт в квартире, периодически уезжая домой, наблюдать за рабочими.       Тихонов нашёл зацепку в деле и помчался к Рогозиной. Белая проводила дополнительные экспертизы, чувствуя, что до ночи она домой не попадёт из-за большого количества улик, которые всё приносили, приносили и приносили. Лёня с утра бегал злой — его соседи всю ночи горланили песни, а Яна продолжала ему названивать и угрожать, а потом перезванивать и признаваться в любви.       — Тань, нужно взять ДНК у подозреваемых. Я так устал за весь день, — Лёня принёс ещё один контейнер. Ещё улики… когда же они кончатся?       — Я занята. Возьми сам. Пробирки вон там лежат, — сказала Белая. Голова кругом шла от работы, а ещё нужно дописать отчёт о прошлом деле.       Домой Белая попала в начале третьего ночи. Сил не было совершенно. Она едва смогла доползти до кровати, а потом вырубилась. Стёпа и Лёня поехали в Готымск, задерживать очередного подозреваемого. Тихонов вообще домой не уезжал, а подремал за компьютером и — снова за работу.       — Ты не уходил домой? — Белая зевала, катастрофически не выспавшись сегодня. Ей приснилась ведьма со своими оберегами. И больше уснуть не удалось.       — Я заканчивал с уликами. Остался всего один ящик, — у Ивана последнее время не было настроения. Он сидел целыми днями за компьютером и щёлкал, щёлкал, щёлкал по этим чёртовым клавишам и думал об Амелиной. Таня замечала это, но не знала как помочь. Если только поговорить с Мирой… Она та ещё сваха, может, поможет ребятам наконец-то сойтись друг с другом, потому что с этим нужно что-то делать, а то Амелина опять найдёт другого мужчину, попадёт в нехорошую историю и окончательно сойдёт с ума.       Белая переживала за Оксану. Близкими подругами они не были, но и делить им было нечего. Иногда могли посидеть в кафе, отдыхая от работы. На памяти Тани, Оксана всегда была слегка легкомысленной в отношениях. Всё всегда у неё было легко, хорошо, а замужество воспринималось как шутка. Оксане нравилось получать подарки, быть в отношениях, ездить в дорогие рестораны, но настоящих чувств она не испытывала к своим ухажёрам. Привязанность, симпатию и лёгкую влюблённость. Глаза горели, когда на пальце появлялось новое кольцо или браслет, но только душа оставалась равнодушной.       Таня щёлкала мышкой, подперев голову рукой. Улики почти были разобраны, все следы на них найдены. Осталась бумажная часть, но Белая надеялась, что это она доделает быстро и поедет к Мире.

***

      Мира весь день потратила на выбор машины, но так и вернулась домой без авто. Либо цена не устраивала, либо сам автомобиль. Возможно, стоило посетить салоны, а не слоняться по всему городу в поисках подержанных авто.       На маникюр Одинцова не успела, пришлось договориться на завтра, а ноготочки требовали коррекции. И по магазинам пройтись хотелось, кажется, на кроссовки были скидки.       Мира не ожидала увидеть на пороге своей квартиры Таню. И зачем она пришла?       — Всё нормально?       — Да. Мир, я поговорить с тобой пришла. Пустишь?       — Конечно, проходи! — Мира даже как-то расстерялась, но предложила чаю.       — А Кира где? — Таня не увидела ребёнка и слегка заволновалась даже.       — Она… — Одинцова крутилась возле плиты. — Майский взял её погулять. Наверное… Не знаю. Я пришла домой минут двадцать назад. Весь день смотрела машины.       — Понятно, — слегка нахмурилась Белая. — Я пришла к тебе поговорить о Тихонове и об Амелиной. Их нужно как-то свести, а то Ваня совсем пропадает.       — И у Оксаны крыша явно поехала. Она частенько стоит у моего доме на машине и пялится на окна, — расставляя чашечки, Мира явно нервничала.       — У тебя есть идеи по соединению влюблённых? — спросила Таня.       — Ну… Нет. Честно говоря, сейчас нет времени заниматься чужой личной жизнью. Тань, дай Оксане немного времени прийти в себя. Я слышала, она ходит к психотерапевту, — Одинцова заварила чай, достала печенье. — Она явно не готова к отношениям. Нам нужно подождать немного.       — Возможно, ты и права. Знаешь, я хочу ребёнка, а Стёпа не хочет. Я хоть и иду на хитрости, но беременность не наступает. Может, со Стёпой что-то не так? — Белой захотелось излить душу.       — Не знаю. Я не врач, — Мира пожала плечами. Такие личные интимные разговоры слегка смутили. — Думаю, что у вас всё получится, — она решила успокоить и подбодрить Таню.       Входная дверь хлопнула. Миру аж в жар бросило от этого. Белая заметила, как девушка сменилась в лице из-за того, что кто-то пришёл.       Кира забежала в гостиную, но тут же остановилась, увидев незваную гостью.       — Привет, Кира. Не бойся, я не обижу тебя! — Таня присела возле девочки на колени. Кира смотрела то на Миру, то на Таню, не зная, что делать.       — Мирка! Я завтра поеду со старым другом встречусь, пивка попью, а Кира пусть с тобой сидит, — Майский пришёл в гостиную и улыбнулся: — Танюша, привет! Мира тебе хоть предложила чаю?       — Привет. Предложила. Ладно, мне пора домой. Стёпа скоро голодный вернётся, а мне ещё в магазин заехать нужно. Пока всем! — Белая улыбнулась и направилась к выходу.       — Пока. Ты почаще заходи. Стёпу своего бери, — Сергей пошёл провожать Таню.       Мира злилась, чувствуя себя полной дурой. Не хватало, чтобы по ФЭС поползли слухи, а сплетничать везде любят.       — Мир, что там с машиной? — спросил Майский, вернувшись в квартиру.       — Ничего. Знаете вам не кажется, что мы заигрались в семью? Кира скоро поедет в дет дом, вы поедете к себе, — сказала Одинцова.       — На Оксанке женюсь, усыновлю Арсения, Киру, и будем все вместе жить дружной семьей! — пошутил Майский. — И хватит мне выкать. Не первый день уже знакомы.       — Прям сейчас иди ей предложение сделай. Нужен ты ей больно! — злобно буркнула Мира. — Я в душ!       Ей хотелось сейчас хорошенько выспаться и побыстрее отвезти Киру в приют. Чем больше девочка будет привыкать к Мире, тем больнее ей будет уезжать в приют.       Оксана хотела усыновить Арсения, даже узнала, какие документы нужны. Одинцова не понимала, зачем Оксане чужие гены? Она же может родить своих, если так хочет детей. Мира даже не задумывалась, что у Амелиной душевная травма, которая внушила ей, что любая беременность теперь приведёт к выкидышу.       — На Амелиной он женится, — бурчала Мира, проходя к спальне. Сергей и Кира смотрели мультики, сидя на диване. — Негодяй! Оксана выйдет за Тихонова. И чем скорее — тем лучше!       С утра Миру разбудил звонок: Рогозина говорила поехать на место преступления. Одинцова даже не позавтракала и помчалась на нужный адрес, вызвав такси. Кира ещё спала, обняв любимого медвежонка. Сергей тоже посапывал в гостиной. А Мира пропустила пробежку… В очередной раз…       Субботин широко улыбнулся, увидев Миру. Ну наконец-то! Вселенная услышала его и совместила их графики дежурств. Только помимо Лёни, на выезде оказалась Рита. Она к Одинцовой питала не самые лучшие чувства, оно и понятно почему. Но стычек между ними не было.       — Мужчину убили. По голове ударили чем-то тяжёлым, — говорил Лёня, сжимая в руках фотоаппарат.       — Товарищ старший лейтенант, подберите челюсть и заканчиваем! — недовольно сказал Власова, слегка косясь на девушку.       — Да. Уже почти закончил, — Субботин продолжил работать.       Мира и Рита приехали на квартиру к убитому, а Лёня поехал к бывшей жене жертвы. Конечно, старший лейтенант рвался поехать с Одинцова, но Власова сказала, что сама поедет с Мирой.       — Замок явно взломан. Нужно отправить личину к Холодову с Амелиной, пусть покопаются, — говорила Рита, осматривая дверь.       — Я нашла много нижнего белья разного размера и фасона. Возможно, трофеи его бывших любовниц, — Мира была не рада работать с Власовой, которая слишком явную неприязнь испытывала к ней.       — Всё нужно отправить в ФЭС. Понятые, ничего не трогайте. И обратите внимание: на стене висела картина, которая упала на пол и разбилась. Возможно, здесь была драка, — Власова прошла в спальню, открыла шкаф, но ничего полезного там не было. Мира взяла зубные щётки на анализ и вытащила из стиральной машины целый ком ещё нестиранного постельного белья. Вот Амелина будет рада в этом покопаться!       Понятые тоже стремились заглянуть то туда, то сюда, а участковый их останавливал, чтобы они ничего не трогали и не стащили. Мира закончила. Рита — тоже. Отпустив понятых и опечатав квартиру, девушки поехали в ФЭС.       В машине была тишина. Мира смотрела на свои ногти, Рита наблюдала за дорогой, тормознув на светофоре. Надо же, они не успели проскочить. Если бы эта черепаха на красном «Опеле» не ехала так медленно, то они бы успели. Телефонный звонок Одинцовой разрезал гнетущую тьму, а Власова начала прислушиваться к разговору, даже слегка наклонилась вправо.       — Слушай, у меня маникюр в три, я заберу Киру. Не смей повышать на меня голос! В два? Ладно, я заеду в домой два. Отбой! — Мира отключила телефон, видя, что Рита греет уши. — Подслушивать, как минимум, неприлично, — не выдержала стажёрка.       — И что в тебе он нашёл? Характер — скверный, хозяйка — плохая, ещё и с кучей проблем, — буркнула Рита.       — А вы у него спросите, чего это он ко мне прилип, а не к вам. Попытайте своё счастье. Между нами всё равно ничего не было. Остановите машину! — Мира вышла, чувствуя себя мерзко. Этот разговор был таким неприятным, что теперь хотелось помыться. Сев на маршрутку, через двадцать минут девушка была уже у супермаркета, от которого до дома несколько минут.       Поднявшись в квартиру, Одинцова злобно помчалась на кухню, чтобы сделать себе кофе. Кира бегала вокруг, пытаясь показать свои рисунки.       — Власова хочет с тобой поговорить, — сказала Мира       — О чём?       — О том, почему ты припёрся со своими вещами ко мне, а не к ней!       — Не начинай! Ритка сама закрутила со Стёпой, а теперь мне с ней быть не хочется. И любви между нами никогда не было, но она мне нравилась, признаю! — кивнул Майский.       — Ладно. Я поем и на маникюр поеду. Киру с собой возьму. Пора вообще её в приют определять. Это же не может продолжаться вечно? — разогревая обед в микроволновке, говорила Мира. Кира бежала со своими рисунками, продолжая их демонстрировать. Чёрные человечки сменились на ярких человечков. Кира указывала пальчиком на нарисованного человечка с волосами торчащими в сторону, а потом указывала на Миру. — Это я? — девочка кивнула. — А чего я лохматая такая?       Кира пожала плечами, показывая другие рисунки. Везде она рисовала Миру, а рядом себя, держащую девушку за ручку.       — Вот. Здесь я выгляжу прилично, а не как падала с сеновала и тормозила, чем могла! — шутила Мира, присаживаясь к столу.       — Ладно. Приятного аппетита тебе, а я уехал. Буду поздно. Пока! — Майский ушёл, а Мире захотелось, чтобы он больше не приходил к ней, и Кира не рисовала его на некоторых рисунках.       — Кира, ты собирай свой рюкзак. Со мной поедешь. Бери альбом, карандаши, — сказала Одинцова. Девочка послушно кивнула, взяла свой рюкзачок с принтом единорогов и начала класть туда альбом и карандаши, а ещё свою любимую куклу туда положила.       Рогозина улыбалась, разглядывая рисунок Киры. Девочка нарисовала Галину Николаевну.       Ребёнок больше не шарахался людей, но вот от Оксаны Кира продолжала держаться подальше, пугаясь её.       — Я детальнее покопался в биографии Киры Усладовой, особенно в деле её отца, — начал Холодов. — Возможно, тебе не стоило это рассказывать, но промолчать я не могу. Её отец, Матвей Усладов, когда-то работал у твоего отца…       Мира сразу напряглась, чувствуя, что это не к добру. Любое упоминание о её отце — плохо.       —…и украл у него двести тысяч рублей, сел в тюрьму, а там его и убили. Явно Одинцов заказал Усладова, чтобы всем показать, что у него воровать нельзя.       — Умереть за двести тысяч? — покачала головой Одинцова. — Как глупо… Улики против отца есть?       — Нет. Официально Усладов погиб в драке — разошёлся с другими сидельцами во мнениях, — Андрей поправил очки. — Твой отец страшный человек. Он никогда не оставляет улик и не пачкает свои руки.       — Просто многие плохо ищут улики. Так, — Мира задумалась, — получается, что Кира лишилась отца из-за моего отца? Как же тесен этот мир!       Мира весь день думала о таком совпадении. Рита говорила свои версии и мотивы убийства утреннего мужчины, Лёня рассказал, что бывшая жена убитого — странная женщина, которая вполне могла отомстить за развод. Мира же думала об Усладове и своём отце. Может, хорошо, что мать ушла от него. Мало ли, что ему может прийти в голову? Хотя, Мария жила и не жаловалась, а Адам дарил ей бриллианты. Какие же искусные работы выходили из-под его умелых рук. Чего только стоили гравировки каллиграфическим подчерком на кольцах. А особо сложные плетения на золотых цепочках? Каким бы плохим человеком не был Адам, но ювелиром он был отличным. Про таких, как он, обычно говорят: «Человек на своём месте».       У Миры был отвратительный почерк. Корявые буквы, гуляющие из стороны в сторону, а у Адама не подчерк — произведение искусства. Буковки ровненькие, с красивыми завитушками. Глаза радовались, видя эти буквы.       Жаль, что Мира не унаследовала у отца его прекрасным подчерк, но унаследовала чуйку, если можно это так назвать, на хорошие украшения. Бывает, золото с пробой всё как положено, но на самом деле качество изделия оставляет желать лучшего, вот Мира всегда на вид могла определить это качество. И Адам тоже мог. С детства.       Мира любила украшения, но носить дорогие цепочки и кольца было просто некуда. Не будешь же ты надевать серёжки с бриллиантами и ехать на место преступления? И люди не поймут этого. Сразу скажут, что серёжки куплены за взятку.       В театр Одинцова ходила крайне редко. И её окружение не понимало всю прелесть классической живой музыки или актёрской игры на спектаклях.       Возвращаясь домой в начале восьмого, Мира думала о Кире. Олеся не приходила в себя, врачи были настроены негативно. Шанс выжить был один из тысячи, и что-то подсказывало Мире, что чуда не случится, а Кира отправится в приют. Ну или родственники из Смоленска заберут её к себе, хотя, кому она нужна? Тётке, которая живёт с мужем и тремя детьми в двушке? Или семидесятилетней бабушке, у которой проблемы с ногами и диабет? Нет, если бы Олеся имела большую квартиру в Москве, а не крошечную комнату в коммуналке ради прописки, за которую не платила полгода коммуналку, то родственники бы активизировались и начали заливать про то, какая бедная Кирочка, осталась круглой сиротой. Нищие дети родне не нужны в большинстве случаев. Вот и Кира никому не нужна.       Одинцова хотела сама позвонить родственникам Киры, а потом вспомнила, в каких условиях живёт тётка и поняла, что для Киры там просто нет места.       Девочка была вымотана. Мира дала ей творожок, переодела и отправила спать, а сама села на подоконник, открыв окно, смотрела на соседей, которые скандалили, стоя у своей машины. Потом они ушли, Мира не заметила, как потемнело. Она разглядывала созвездия, не понимая, как люди могут в этих точках видеть большую медведицу, знать звёзды по их названиям и прочее. Не лежала у неё душа к астрономии.       Майский пришёл в начале второго. Мира сидела на подоконнике, не заметив, как прошло время. Спрыгнув с него и увидев на часах время, девушка поняла, что пора спать.       Сергей присел на диван, томно вздыхая. Мира прошла мимо, желая поскорее оказаться в кровати и уснуть.       — Стой, Мир, — майор подбежал к ней, хватая за руку, дёргая на себя.       — Вы пьяны. То есть — ты пьян! — отталкивая от себя мужчину, Одинцова ушла к себе.       Майский с утра был не в себе. Носился по квартире, что-то бурчал себе под нос и собирался на работу.       Мира попросила Анну приехать и посидеть несколько часов с Кирой, пока она будет на работе. Младшая сестра приехала довольно быстро. Мира как раз допивала американо, из своей капсульной кофемашины.       — Нужно купить капсулы. Капучино кончилось, американо осталось две штучки, — допивая кофе, говорила Одинцова.       — Заедем в магазин на обратном, если никаких новых дел не появятся, — сказал Сергей. — Мне нужно будет сегодня дописать пару отчётов.       — Кто твой напарник сегодня?       — Данилов.       — У них с Таней всё хорошо?       — Не интересовался, но думаю, что да.       На работе Миру ждала неприятная новость: Олеся скончалась. Внутри появился неприятный осадок, что Кира явно останется одна. Рогозина связалась со смоленскими родственниками Олеси, но они сказали, что похоронами заниматься не будут. Ни времени, ни сил, ни денег у них нет.       Когда Кира вырастет, она даже не сможет найти могилу матери. Мире в голову пришла неожиданная мысль: заняться похоронами Олеси. Чужой человек, которого Одинцова никогда даже не знала. Зачем ей заниматься этим?       — Я могу заняться похоронами Олеси? — спросила Мира у Галины Николаевы.       — Ты уверена, что хочешь этим заниматься? Для тебя Олеся чужой человек.       — Когда Кира вырастет, у неё будет хотя бы возможность сходить на могилу матери.       — Ладно. Если нужна помощь, то звони.       — Спасибо.       Три дня Одинцова носилась по городу, то то покупая, то это. Тем дай денег, этим — тоже дай. Офигев от суммы, которая вышла в итоге, Мира устроила Олеси приличные похороны и вернулась домой разбитая, вспомнив о бабушке.       Было больно вспоминать смерть близкого человека, с которым прожила под одной крышей, считай всё детство юность и начало взрослой жизни.       А на следующий день Киру забрали в приют…

***

      Таня разозлилась сама на себя, когда в очередной раз тест показал одну полоску. Вспомнив слова Ведьмы и найдя браслет из оленьей кожи, решила поехать к Оксане. А что? Вдруг правда? Уже не знаешь, чему верить, когда врачи разводят руками.       Амелина молча выслушала Таню, крутя в руках браслет. Они верят в мистическую чушь? С ума сойти! Эксперты ФЭС верят в сглаз. Да, явно переработали и утомились.       Возможно, иногда просто нужно поверить во что-то мистическое всей душой, и всё наладится. А браслет служит просто предлогом верить, прежде всего, в себя. Сила внушения имеет свои плюсы, когда пытаешься справиться с болью в душе всеми способами. Плохое забудется, потому что теперь можно зациклиться на хорошем, отпуская болезненные воспоминания.       Оксана не верила, но решила попытать удачу. Она так устала от потерь в своей жизни и таблеток, которые должны были поднимать настроение, но мрачные мысли всё равно умудрялись лезть в светлую голову. Психотерапевт тоже мало чем помог, но за приём брал хорошие деньги и отучил Амелину думать о самоубийстве. Всё.       Таня вернулась домой, положила ключи и решила набрать ванну. Ей было сейчас так плохо, как никогда не было. Со вчерашнего дня остался борщ, так что Стёпа голодать не будет, а Белой нужно время на себя любимую.       Данилов пришёл поздно. Весь день они с Майским провели у мусорных баков, ища улики. Чего только люди не пихают в эти контейнеры. Вонь стоит ужасная, а ещё в этом предстоит копаться!       Таня сидела перед телевизором в шёлковом халатике, на лице была питательная маска. Стёпа пошёл в душ, чтобы отмыться от неприятного запаха, а Таня разогревала ужин и сунула его одежду в стиральную машину.       «Вижу измену. Ваши отношения на волоске!» — Таня вздрогнула, вспомнив слова ведьмы. С кем может ей изменять Данилов? С хорошенькой подозреваемой? Или, того хуже, с Власовой?!       Нужно будет на работе проверить его местоположение за весь день. И телефон Риты куда там перемещался — тоже нужно узнать!       — До чего я опустилась? — шёпотом спросила сама у себя Белая. Она подозревает любимого в измене и готова прибегнуть чуть ли не к слежке.       Таня вообще была не из ревнивых, но та ведьма зародила в ней зерно ревности. Стёпа же такой хороший, девушки так и липнут на него. Вдруг не удержится?       Стёпа рассказывал, как прошёл его день. Как Майский гонялся за подозреваемым, как они по колено стояли в мусорных контейнерах, ища улики.       — Тебе нужно выспаться. Я завтра буду копаться в уликах, но хотелось бы поработать на выездной работе, — говорила Таня. У неё закрались сомнения, что Данилов поговорил с Рогозиной, угорив не пускать Таню на оперативную работу. Пусть, мол, в лаборатории сидит.       — Да. Нужно выспаться, а то у меня всё тело выкручивает. Что-то день меня утомил. Спасибо, Тань, за ужин. Я пойду прилягу! — он поцеловал её в щёку и ушёл. До отдыха он думал о ЗАГСе, знал, какой у Тани размер, примерно представлял, какое кольцо ей подойдёт, а теперь сомневался, что хочет видеть Белую своей женой.       Сегодня они с Ритой пересеклись в коридоре. Боже, Власова выглядела шикарно! Какая роскошная женщина! И даже не посмотрела на него. Но Стёпа знал, что Рита в душе страдает, только никогда этого не покажет, а нырнёт с головой в работу.       Таня хорошая — в этом стоит не сомневаться, но рядом с Ритой она проигрывает. Стёпа смотрел в потолок, понимая, что находится на перепутье. Если бы Власова нашла себе кого-то, пусть бы даже с Майским сошлась, то Данилову было бы легче. Как бы теперь Майского отвадить от этой назойливой стажёрки?       Стёпа покачал головой. Слишком сложно было сосватать Риту и Сергея. Легче, наверное, Амелина с Тихоновым поженить. А можно же Лёню и Миру как-нибудь свести. Одинцова такая своенравная и упрямая, что легче мартышку научить говорить, чем Миру убедить, что она любит Лёню и жить без него не может.       Стёпа понял, что ему предстоит большая сводническая работа. Когда он начал вообще думать о таких глупостях? Как он себе представляет это сватовство? Может, уйти к Власовой и не ломать голову?       Таня легла в кровать, пожелав спокойной ночи. Стёпа поцеловал её в губы, понимая, что не может взять и бросить Белую, нагло вернувшись к Рите.       Данилов оказался меж двух огней, куда загнал себя сам и не представлял, что делать дальше. Так плохо временами, хоть волком вой!

***

      Данилов наблюдал за Мирой. Таня замечала это и начала ревновать его к Одинцовой. Вот уж никогда бы не подумала, что Стёпа увлечётся этой девчонкой. Чёртова Мира! Посеяла смуту на работе!       — Мир, я решила, что тебе уже можно стать частью нашего коллектива, — улыбалась Рогозина, вручив Одинцовой удостоверение и пистолет.       — Ох. Спасибо! — Одинцова была несказанно рада, что у неё теперь есть оружие! Ну и удостоверение. Но оружие — круче!       Лёня, не успев Мира выйти из кабинета Рогозиной, схватил её и закружил, поздравляя.       — Спасибо, — сменившись в лице, сказала Одинцова. Как же раздражает этот Субботин. Уже тут как тут, а! Ну что за человек?       — Ладно, мне пора бежать, — и Лёня уехал за подозреваемым.       Стёпа подошёл к Мире, якобы поздравить. А сам начал:       — Чего ты парня так динамишь? Он же явно влюблён в тебя. Может, стоит попробовать?       — Может, вам с ним стоит попробовать? — огрызнулась Одинцова. Меньше всего она любила, когда ей сватали кого-то. Тем более Субботин приставучий был до ужаса. И не во вкусе Миры.       — Чего ты сразу огрызаешься? Я просто даю совет тебе. Лёня идеально подходит тебе по возрасту, тоже любит активный отдых, и смотритесь вы с ним отлично! — продолжал Данилов.       Таня слышала это и поняла, что Стёпа что-то явно задумал, а иначе зачем он так настойчиво сватает Лёню к Мире?       — Я обойдусь без ваших советов, капитан. Идите ловите преступников, а не «давай поженимся» здесь устраивайте! — Одинцова пошла дальше, чувствуя, как от злости заскрипели зубы. Чего это Данилов вообще решил, что имеет право лезть к ней с любовными советами? Она сама разберётся, кто ей там подходит.       Стёпа остался крайне недоволен этим разговором. Он покачал головой, думая, как действовать дальше.       — Стёп, это что сейчас было? — сжимая в руках папку с бумагами, спросила Белая.       — Да-а я решил Лёне помочь. Не могу видеть, как он страдает от безответной любви! — выкрутился Данилов. А самому было стыдно смотреть Тане в глаза. Зачем он вообще всё это затеял?       — Не лез бы ты в их отношения. Пусть сами разбераются, — Таня напряглась и насторожилась, но нужно было дальше идти и работать, а не думать, что творится со Стёпой.       Белая проверила маршруты Власовой и Данилова. Их телефоны весь день не пересекались, а Тихонов спалил Таню, что она следит за женихом, но обещал держать язык за зубами.       Теперь Белая переживала, что Стёпа узнает, что она не доверяет ему. Вот как можно было так глупо попасться Тихонову, да ещё и со слежкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.