ID работы: 10693435

После стольких лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Эту песню я посвящаю одной прекрасной девушке, с которой мы провели сегодняшний день вместе. Розоволосая смущённо улыбнулась вокалисту, наблюдая за его выступлением за сценой. — Это так мило, ты ему явно нравишься, - как настоящая подруга заметила Сомусева, - приглядись, сама рассказывала, какой он добрый и заботливый. — Сонь, знаешь, мне кажется, я поняла, что его чувства взаимны, - замявшись ответила та. Розоволосая боялась признаться Софье в чувствах к Жене, боялась обидеть её, допускала вариант, что шутки Софьи на самом деле правда. Но, к счастью, вокалистка поддержала девушку, и Олешева, наконец, спокойно выдохнула. Комната Олешевой была наполнена тёплым светом от гирлянды на рабочем столе. За окном уже давно была ночь, однако, девушки не собирались ложиться спать. Софья по-прежнему жила у Алины, тут она чувствовала себя спокойнее, несмотря на то, что её съёмная квартира была полностью выполнена по желанию девушки. Там не было ни дорого ремонта, ни новой мебели, но она была наполнена уютом и атмосферой рыжеволосой. Время от времени, вокалистка невольно перемещалась в события, происходящие в этом месте, которые она бы давно хотела забыть. — А расскажи о своём детстве, кажется, мы ни разу это не обсуждали. Я же тебя совсем не знаю до момента нашей встречи. Софья громко выдохнула, что дало понять розоволосой, что это тема даётся подруге с трудом, и начала свой рассказ. — Я родилась в совершенно обычной семье в Кургане. Моя мать была единственной, кто приносил деньги в семью, пока отец непросыхая пил и отвлекался только, чтобы поспать там же, где обычно он заканчивал свои застолья. Мама уходила на работу рано утром и возвращалась поздно вечером. Моё детство было относительно спокойным. Весь день я проводила в детском саду, затем в начальной школе на продлёнке и поя в школьном хоре, откуда меня забирал всегда неаккуратно одетый папа, от которого несло спиртом. В то время в мою сторону начали сыпаться оскорбления и обидные шутки одноклассников. Всё начиналось с перешептывания за моей спиной и подозрительных взглядов. Олешева внимательно слушала рассказ Сомусевой, вникая в каждое слово и понимая, насколько нелегко он даётся девушке. — Проведя лето перед восьмым классом в бесплатном городском лагере, я, казалось, забыла о проблемах дома. Там не было хороших условий, вкусной еды, настоящих друзей, но не было и вечно пьющего отца и матери, гуляющей с другими мужчинами, пока её мужу до неё не было дела. Вернувшись обратно домой, я снова оказалась в этой тянущей на дно пучине непонимания и нежелания понять. В школе на меня абсолютно перестали обращать внимания. Я стала изгоем. Я всегда сидела молча на самой последней парте в углу, боясь лишний раз переспросить тему у учителя, однако, дома ситуация обстояла совершенно иначе. Я старалась давать отпор отцу, если не физически, то хотя бы словами. Я стала постоянно сбегать из дома до того, как папа не успокоится, чтобы не попасть под горячую руку. Несмотря на это, следы от побоев на моём теле стали появляться всё чаще. Алкоголь больше не оказывал на него успокоительный эффект, а, наоборот, будил в нём зверя, готового крушить всё на своём пути. Мать больше не решалась отбирать у него бутылки, а лишь откупалась, когда он просил денег на новую порцию, иначе бы, неизвестно, вернулась бы она завтра на работу. По щеке Олешевой скатилась слеза - рассказ Сони очень тронул её. Ей хотелось огородить и защитить Софью от всего, что с ней происходило. Алина крепко обняла подругу, и та продолжила свою историю, лёжа на кровати под тёплым пледом в объятиях барабанщицы. — Семнадцать лет я прожила в постоянных избиениях от отца в пьяном угаре и в отсутствии какой-либо защиты от матери, боясь возвратиться в собственный дом. С четырнадцати я подрабатывала как могла. За пол года до окончания одиннадцатого класса и поступления в университет, умерла бабушка со стороны мамы. Она переодически звонила мне до своей смерти, расспрашивала обо всём, знала о происходящем дома и высылала немного денег от своей пенсии в тайне от родителей. Бабушка завещала мне большую сумму денег, да и я, к тому моменту, уже работала на работе, где получала достаточно, чтобы оплачивать своё проживание в Питере. Несмотря на обстановку в семье, я всегда старалась учиться, чтобы поскорее покинуть это место и жить спокойно. Школу я окончила с красным дипломом, поэтому, без проблем поступила в этот университет. Тут я не бросила занятия вокалом, и судьба привела меня на ту реп точку, на которой я познакомилась с тобой. Сейчас я живу одна в другом городе, учусь в университете, состою в известной панк-рок группе с самыми лучшими людьми на Земле, - с улыбкой завершила свой рассказ Сомусева. — Я люблю тебя, - ещё крепче обняла девушку Алина, поцеловав в щёку. — Расскажи теперь ты, мне тоже очень интересно послушать, попросила рыжеволосая Олешеву, и та начала свой рассказ: — Я родилась на окраине Питера в совершенно обычной семье на первый взгляд. Мать с отцом работали с утра до вечера, старший брат тоже пропадал то на учёбе, то в музыкальной школе, которую он ненавидел всей душой, то на бесконечных тусовках. Однако, мой папа - Евгений Олешев был клавишником в знаменитой советской группе, поэтому денег в семье всегда хватало. Внерабочее время он зависал со старыми приятелями где-то в местном пабе или у кого-то из них на квартире, понятное дело, выпивал там, а потом ругался на уставшую только пришедшую домой маму буквально не из-за чего. Бывало, поднимал руку, пока я, лёжа в своей комнате, прислушивалась к каждому шороху, чтобы он в порыве гнева или в пьяном угаре не убил её. От матери я тоже нередко слышала неприятные вещи, например, что я обязана им всем: хорошей учёбой, успехами в художественной школе. Постоянно говорила что-то про лишний вес, хотя сейчас я понимаю, что его не было. Я стала сидеть на диетах, загружать себя тренировками, в общем, худеть любыми способами. Это привело меня к анорексии и вечным установкам в голове о желаемом весе. Лишь спустя столько лет, благодаря многочисленным психологам, я смогла жить полноценной жизнью. В 16 лет я нашла для себя новое увлечение - барабаны. Отец всегда хотел, чтобы я занималась музыкой, как он и мой старший брат, но считал, что за барабанной установкой девушке не место. Я стала делать большие успехи, хотелось доказать всем, а самое главное - родителям, что я могу добиться многого, хотелось впервые в жизни услышать от них, что я молодец. Для них мой уход из художки после девятого класса стал концом света. Я должна была быть полностью погружена в учёбу и рисование, но меня это совершенно не интересовало. Я поступила в университет по своему выбору и стала ездить на концерты в другие города и страны, что испортило наши с родителями отношения окончательно. Но я безгранично счастлива, что однажды случайно встретилась с тобой на реп точке, познакомилась с остальными ребята, мы законнектились и рискнули опубликовать первый трек. Моя жизнь сложилась так, как я и мечтать не смела. Спасибо тебе. - Олешева нежно чмокнула подругу в губы, а затем укрыла пледом, не разрывая объятий. Две совершенно разные девушки с похожими историями случайно встретились на старой реп точке где-то в укромном уголке одного из Питерских двориков и теперь счастливы быть частью жизни друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.