ID работы: 10693435

После стольких лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пробуждение Олешевой произошло из-за лучей солнца, появляющегося в Питере в последнее время всё чаще и чаще, пробивающихся сквозь тонкую тюль на окнах её комнаты и озаряющих помещение тёплым светом. Улыбнувшись, предвкушая долгожданные выходные, она повернулась к лицу Софьи, продолжающей всё также беззаботно посапывать. Рука розоволосой скользнула по небрежно уложенным рыжим прядкам, заправив их за ухо, к розоватой, по сравнению с белоснежной кожей, щеке. Её губы слегка коснулись кончика носа подруги, от чего та невольно улыбнулась сквозь сон и еле открыла глаза. Её взгляд упал прямо на лежащую напротив Алину. — Доброе утро, - с улыбкой произнесла та. — Доброе, - еще не до конца проснувшись ответила Соня. — Вставай, у меня для тебя хорошие новости! - с нетерпением обрадовать соседку воскликнула Олешева. — Я остаюсь у тебя жить? — Не-а, - отрицательно кивнула она. — Тогда даже не знаю, какие другие хорошие вести меня ожидают... — А ты включи телефон и зайди в телеграмм, - предвкушая восторг подруги сказала барабанщица. Рыжеволосая, не медля, воспользовалась указаниями подруги и потянулась к тумбочке, чтобы зайти в мессенджер. Она быстро нашла их общий с группой чат, в котором накопилось достаточно большое количество непрочитанных сообщений. — Интересно... - задумчиво произнесла Сомусева, после чего её глаза округлились и стали напоминать пятирублёвые монеты. Она молча повернулась к розоволосой и продолжила смотреть на неё, не произнося ни слова. На её лице читалось удивление и ещё куча эмоций, чтобы выразить которые она не могла подобрать слов. — Стоп. Что? Подожди, я же всё ещё сплю, да? - в голове Софьи было бесконечное количество вопросов, но, пока, никакого осознания происходящего. — Это правда! Нас позвали на фестиваль! - не выдержав запрыгала от радости Алина, обнимая, ничего не понимавшую, подругу. — Не могу поверить! - наконец, закричала та и набросилась на Алину. Успокоившись, девушки пошли на кухню завтракать. Они списались с группой: Макс сказал, что у ребят есть ещё целая выходная неделя, чтобы передохнуть, а дальше их ожидают репетиции и прочая подготовка к такому важному для «Кис-Кис» событию. 4 июня. Сегодня у группы долгожданный фестиваль в маленьком городе под Питером. Вход на мероприятие будет свободным, а значит, это отличный шанс для того, чтобы найти ещё больше слушателей, заинтересовав их своей музыкой. Из-за выступающий помимо ребят исполнителей, контингент феста составлял людей всех возрастов: от подростков до пожилых. Там были замечены и мужчины с ирокезами в футболках «КиШ» и в кожаных куртках с шипами, девочки с шопперами, закастоменные логотипом «Кис-Кис» и массивными цепями на шее, начинающие рок-музыканты и другие. Также участниками феста были и недавно заметившая друзей популярная группа «Нервы». Они договорились встретиться у их гримёрки в просторной палатке рядом с палаткой Алёны Швец - музыкантки, приятельницы Олешевой. — Алина! - раздался чей-то мужской голос позади девушки, что заставило её обернуться. — Женя! - сзади стоял мужчина со спадающими на плечи светлыми волосами в светло-голубых джинсах, белой футболке и, такой же, как у розоволосой, кожаной куртке. Они тут же, ускорив шаг, пошли на встречу друг друга с крепкими объятиями, как старые лучшие друзья, которые не виделись много лет. Женя нравился Олешевой тем, что всегда был добрым и отзывчивым к каждому, в том числе к фанатам и фанаткам, а барабанщица Мильковскому тем, что была необычайно красивой и привлекательной, а также очень милой и нежной. Ребята уже давно переписывались в инстаграме и планировали встречу: летний фестиваль как раз стал хорошей возможностью для знакомства лично. Наконец, из гримёрки показались и остальные участники «Кис-Кис», которые также поздоровались и обменялись парой тёплых фраз с вокалистом «Нервов». Выступления обеих групп шли друг за другом, а до этого момента оставалось ещё много времени. Ваня с Максом ушли проверять исправность всего оборудования и решать оставшиеся организационные моменты, Соня тоже ушла на давно запланированную встречу с каким-то мальчиком из инстаграма, а барабанщица и вокалист остались вдвоём. Они прогуливались по месту проведения мероприятия, останавливались, чтобы послушать любимые или новые понравившиеся группы. В местном фургончике Женя купил Алине горячие вафли с клубникой и кофе, и они переместились на траву, постелив плед. Ребята болтали обо всём: о жизни до создания группы, о весёлых моментах на концертах, Мильковский рассказывал о своём большом опыте на протяжении многих-многих лет. Олешева же с удовольствием слушала его рассказы, делилась своими и всё больше подчёркивала, что ей очень легко и приятно общаться с Женей. Блондин же, в свою очередь, отметил, что розоволосая ещё красивее, чем на фотографиях из инстаграма, а времяпрепровождение с ней совсем не хочется прерывать. Друзья договорились обязательно встретиться: Алина пообещала приехать в Москву, а Женя - в Питер. Всё время беседы Олешева то лежала на коленях парня, пока тот перебирал её розовые пряди волос, то сидела в его объятиях. — Ой, я тебя не заметила, - вздрогнула барабанщица, когда рука Сомусевой коснулась её плеча, - мы тебя уже потерять успели. Ну, выкладывай, что за загадочный мальчик из инстаграма? В ответ Софья рассмеялась: — А, это Кирилл. У нас довольно много общих знакомых. Вообще, мы впервые увиделись на праздновании дня рождения одного из них, но там нам не удалось нормально пообщаться. Затем он подписался на меня, ответил на какую-то историю с др, дальше завязался диалог. Так мы сдружились, и, вот, наконец, удалось встретиться на фестивале. — Симпатичный наверное? - с какой-то, непонятной даже для самой Олешевой, обидой, произнесла девушка, - покажешь потом фотки хоть? — Конечно! Ой да не переживай, я всё равно только тебя люблю, - после чего Сомусева в очередной раз в шутку засосала Алину, что заставило засмеяться всех участников группы, включая самих подруг. — А про Женю ты ещё ничего не рассказала... - заинтересованно сказала рыжеволосая. — Он оказался ещё добрее и милее, чем в инстаграме. Такой заботливый и внимательный. Сказал, что я очень красивая и привлекательная, - смущённо ответила Олешева, на что Софья, скрестив руки на груди, отвернулась, сделав вид, что слова Алины её чем-то обидели. — Да ну перестань, - барабанщица нежно обняла рыжеволосую, поцеловав в розовую щёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.